у нас кеды были то, что тут high top, а тенниски-Low top
Местечковые слова/фразы
- JN*
- Reactions: 16744
Re: Местечковые слова/фразы
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
А покойникам (прости, оспади) что на большой палец ноги вешают? И на ювелирные изделия?
ну в моем детстве не было леггинсов. в институте может.water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:44 pmЕще чего! В СССРе и появились. А то кто же они были? Руккинсы?lizaveta писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:42 pmЛеггинсы появились гораздо позже.water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:38 pm
Я только на секунду. Гамаши - это такие леггинсы утепленные со штрипками на концах. Да, чтоб не задирались выше колен. Мы в детстве над неаккуратными девочками глумились, мол, неделю проносила, коленки вытянула, теперь можно задом наперед перевернуть и еще неделю носить. Кузнечиками таких называли. Коленками назад.
- water_loo
Чешки только в садиках и в танцах/балетах помню. В школе уже кеды.lizaveta писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:35 pmУ нас всегда была ирга.Lingonberry писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:26 pm У бабушки в деревне под Москвой были высокие кусты с ягодами, назывались - пирус.Такой же куст в Ленинградской области назывался- каринка. Уже взрослой узнала что официальное название - ирга.
Из советского детства: в Питере лёгкие спортивные тапочки с белой подошвой назывались - тенниски. А в Москве тенниской называлась трикотажная рубашка, которая одевалась через голову с воротничком. Но это конечно уже старинные названия для многих.
спортивные тапочки называли чешки.
High top у нас вообще не было. Тенниски были более благородные чем кеды и разных цветов.
Они назывались лосины.water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:44 pmЕще чего! В СССРе и появились. А то кто же они были? Руккинсы?lizaveta писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:42 pmЛеггинсы появились гораздо позже.water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:38 pm
Я только на секунду. Гамаши - это такие леггинсы утепленные со штрипками на концах. Да, чтоб не задирались выше колен. Мы в детстве над неаккуратными девочками глумились, мол, неделю проносила, коленки вытянула, теперь можно задом наперед перевернуть и еще неделю носить. Кузнечиками таких называли. Коленками назад.
Полуторка - однокомнатная квартираwater_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 7:41 pmЛентяйка - швабра
Полуторка - квартира
Мусолить - казюльку из носа в первом классе
Рейтузы - панталоны, только с резинкой на ляхах
Про гамаши уже сказала
- water_loo
Кароч, у всех детство было разное.
У кого-то были Stirrup leggings, а у кого-то Tapered pants
Под форму штаны не наденешь, только легглинсы.
У кого-то были Stirrup leggings, а у кого-то Tapered pants
Под форму штаны не наденешь, только легглинсы.
- water_loo
Она была как бы однокомнатная, но с выемкой для кровати. Туда шторку присобачивали. Это как джуниор студио
А кто слышал такое слово- гредушка( или грядушка) - спинка кровати.
Если употребляли- я знаю, где вы жили😜
Если употребляли- я знаю, где вы жили😜
- JN*
- Reactions: 16744
из шерсти были рейтузы, а тонкие-лосины
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
у вас рейтузы, у нас гамаши.
я в 10 классе на производственной практике на трикотажной фабрике работала, вязали там гамаши на вязальных станках. Мне целых 2 доверили.
- water_loo
Лосины впервые появились как вид мужских парадных кожаных брюк и первоначально делались из кожи лося, откуда и название. Также — из оленьей кожи, позже — из замши. Были очень узки и поэтому надевались в смоченном виде, высыхая прямо на теле[8]. Это было очень неудобно и подчас вызывало потёртости кожи. В частности, из-за этого страдал русский император Николай I, который после парадов по нескольку дней не мог покидать дворца (ц)
Такое вообще никогда не видела.
Не, ну я не настолько стара :)water_loo писал(а): ↑Пн авг 15, 2022 8:02 pmЛосины впервые появились как вид мужских парадных кожаных брюк и первоначально делались из кожи лося, откуда и название. Также — из оленьей кожи, позже — из замши. Были очень узки и поэтому надевались в смоченном виде, высыхая прямо на теле[8]. Это было очень неудобно и подчас вызывало потёртости кожи. В частности, из-за этого страдал русский император Николай I, который после парадов по нескольку дней не мог покидать дворца (ц)
- water_loo
Ок, а что тогда поволокли из Китая в 90-х? такие очень толстые и мохнатые штаны? настоящие такие, шерстяные, что в Сибири в них было тепло
И унты еще впридачу. Нет ничего теплее унтов
В Сибири не была, не знаю.
- water_loo
Я видела. Мы в раннем детстве жили в однушке, а наискосок на площадке была полуторка. Вот нас, детей, туда в 0,5 сажали, кидали игрушки и закрывали шторкой. А там мы уже крепости строили