Раздел перепутали? Тут же не КО, тут можно за "меж.национальную рознь" и "политику" сесть в БМ на неделю. 🤣
США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: США вывели из-под санкций выплаты пенсий за пределами России
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
kyk писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:08 pmмой хороший знакомый ездил неделю назад на историческую родину в Узбекистан и я его специально озадачил этим вопросомassassello писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:00 pm Нужен счет в третьей стране. В которую американский банк не боится посылать деньги и которая не боится посылать деньги в РФ.
Армения?
Он узнал, что можно открыть счёт за 2 бизнес-дня в Узбекистане:
1 день сдал документы и на 2ой день забрал.
Конкретно, в этих двух банках:
https://kapitalbank.uz
https://ipakyulibank.uz
Понятное дело, что постоянно там держать деньги я бы не рискнул как и в остальном совдепе, но для транзита в самый раз.
Обращаю внимание москалей, что есть дешёвые билеты Нью-Йорк- Ташкент - Москва на Узбекские Авиалинии
А счет лучше открывать как гражданину России или США?
И есть ли какие то фи каждый месяц? Как выгоднее?
я на-водку дал, дальше сами с ними свяжитесь, потом сверим показания.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:21 pm А счет лучше открывать как гражданину России или США?
Последний раз редактировалось kyk Пт авг 26, 2022 4:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
- IncognitoUS
Буду конечно узнавать. Думала вы знаете как лучше сделать.kyk писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:23 pmсами туда звонитеIncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:21 pm А счет лучше открывать как гражданину России или США?
- Nostalgia
- Reactions: 328
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы, когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 3:17 pmВ СССР этого слова не было. Он появился с перестройкой.rx300 писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 1:28 pmАга, а акроним БОМЖ придумали на всякий случай заранее, чтобы в перестройку только начать использовать. Я верю, что были и в Москве аутисты, которые не видели, что творится вокруг. И, да, бомжи стали более массовым явлением в 90-х.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 12:35 pm Мне трудно в это поверить. В Москве их никогда не видела до перестройки. И на югах не видела в СССР.
- Nostalgia
- Reactions: 328
IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:21 pmkyk писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:08 pmмой хороший знакомый ездил неделю назад на историческую родину в Узбекистан и я его специально озадачил этим вопросомassassello писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 4:00 pm Нужен счет в третьей стране. В которую американский банк не боится посылать деньги и которая не боится посылать деньги в РФ.
Армения?
Он узнал, что можно открыть счёт за 2 бизнес-дня в Узбекистане:
1 день сдал документы и на 2ой день забрал.
Конкретно, в этих двух банках:
https://kapitalbank.uz
https://ipakyulibank.uz
Понятное дело, что постоянно там держать деньги я бы не рискнул как и в остальном совдепе, но для транзита в самый раз.
Обращаю внимание москалей, что есть дешёвые билеты Нью-Йорк- Ташкент - Москва на Узбекские Авиалинии
А счет лучше открывать как гражданину России или США?

- IncognitoUS
Спасибо. Сначала подумала что цифры в рыблях. Только сейчас узнала какая денежная единица в Узбекистане. Сум.
Это радует. А как они с mentally больными управляются и с addicts, интересно.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:30 amЯ не знаю если везде, но в больших городах сиротам дают бесплатное жилью.Kometa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:13 amЕсть там программы и дома для бедомных. И в Москве есть и в регионах.7thSense писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:48 pm
Не знаю. А вы знаете? Какие там есть программы для бездомных, государственные? Стариков , может, в дом престарелых заберут, а вот если не престарелые, я не знаю, как с ними поступают. Но таких homeless camps , как здесь в , например, San Francisco, им не дадут создать.
На Эхе часто о них говорили...
Вот, например: https://dom-noi.ru/
Еще у людей есть материнский капитал который нельзя просто транжирить а можно только тратить например на взнос на ипотеку, оплату за учебу и т.п.
Что ни говори, но в СССР/России жилищных проблем НЕ БЫЛО. Как бы и многие были бы недовольны если жили в коммуналках, или с родителями. НО БЕЗДОМНЫХ НЕ БЫЛО. А сейчас уже тем более хорошо стало, даже те что оплачивают ипотеку. Некоторые покупают дешевле когда дом еще строится. Вариантов достаточно. Нет налогов по рыночной цене. Плюсов много.
Не секрет, что в США бездомные- или наркотически зависимы, или проблемы с психикой- поэтому их трудно пристроить в нормальное жильё. Да они и попросту не хотят - им и так хорошо.
- IncognitoUS
знаю пару молодых геев в Москве, якобы с ментальными проблемами, хотя на вид как и все остальные, постоянно путешествовали в европу до пандемии. У обоих инвалидность, получают пенсии и бесплатные лекарства. Живут у одного в кв. из них, у другого мама с квартирой, купили себе небольшую дачу в подмосковье, сказали что скромная на всего 4ех сотках. Не знаю как на все хватает. Выглядят оба хорошо. Женились где-то в европе. Ездили туда на церемонию.7thSense писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 5:54 pmЭто радует. А как они с mentally больными управляются и с addicts, интересно.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:30 amЯ не знаю если везде, но в больших городах сиротам дают бесплатное жилью.Kometa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:13 am
Есть там программы и дома для бедомных. И в Москве есть и в регионах.
На Эхе часто о них говорили...
Вот, например: https://dom-noi.ru/
Еще у людей есть материнский капитал который нельзя просто транжирить а можно только тратить например на взнос на ипотеку, оплату за учебу и т.п.
Что ни говори, но в СССР/России жилищных проблем НЕ БЫЛО. Как бы и многие были бы недовольны если жили в коммуналках, или с родителями. НО БЕЗДОМНЫХ НЕ БЫЛО. А сейчас уже тем более хорошо стало, даже те что оплачивают ипотеку. Некоторые покупают дешевле когда дом еще строится. Вариантов достаточно. Нет налогов по рыночной цене. Плюсов много.
Не секрет, что в США бездомные- или наркотически зависимы, или проблемы с психикой- поэтому их трудно пристроить в нормальное жильё. Да они и попросту не хотят - им и так хорошо.
Наркоманов тоже бесплатно лечат и дают лекарства, метадон вроде дают или что там. ВИЧ позитивных тоже дают беспл. терапию, у меня одноклассница ВИЧ позитивная, замужем, есть ребенок, хорошо выглядит, и получает какие-то беспл. лекарства.
Не знаю как дела с этим в городах где все бюджеты разворовывают.
Это всё прекрасно, но это не то🙃 Там же не разрешают строить палаточные городки, где люди с addiction и с mental problems живут как хотят. Вот пришёл товарищ, поставил палатку прям рядом с главной площадью в крупном городе. Здесь - живи не хочу, их трогать нельзя, а как в России. Хотя там проще - психушки никто не отменял, а здесь - отменилиIncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 6:03 pmзнаю пару молодых геев в Москве, якобы с ментальными проблемами, хотя на вид как и все остальные, постоянно путешествовали в европу до пандемии. У обоих инвалидность, получают пенсии и бесплатные лекарства. Живут у одного в кв. из них, у другого мама с квартирой, купили себе небольшую дачу в подмосковье, сказали что скромная на всего 4ех сотках. Не знаю как на все хватает. Выглядят оба хорошо. Женились где-то в европе. Ездили туда на церемонию.7thSense писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 5:54 pmЭто радует. А как они с mentally больными управляются и с addicts, интересно.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:30 am
Я не знаю если везде, но в больших городах сиротам дают бесплатное жилью.
Наркоманов тоже бесплатно лечат и дают лекарства, метадон вроде дают или что там. ВИЧ позитивных тоже дают беспл. терапию, у меня одноклассница ВИЧ позитивная, замужем, есть ребенок, хорошо выглядит, и получает какие-то беспл. лекарства.
Не знаю как дела с этим в городах где все бюджеты разворовывают.
- Feropont
- Reactions: 1620
А моя мичта устроица лифтёром в женской бане, лифчики расстёбувать.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:10 amНу.., тогда есть масса других вариантов у пенсионеров подработать на легких и интересных работах, например, смотрителем в музеях..))) Моя мечта!))).., или в гардеробе в театре.., можно все спектакли пересмотреть.,, и работа не пыльная.,))Экономная писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:08 amНу это понятно. Разговор идёт о жизни на пенсии в той стране, где вы её получаете.Marckiza писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:06 am
С этим согласна, но не совсем. Смотря где жить и на какой страны гос. пенсию тратить.
Я в России на американскую гос. пенсию спокойно проживу не переживая о текущих счетах.😊
У меня накопления в дорогим моему сердцу вещах и предметах, а на еду, оплату счетов и путешествия, экскурсии и театры..,, мне вполне хватит американской пенсии. Бонусом идёт российская пенсия..)))

Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
В 90-х нашли останки примерно 20-ти человек в 10 метрах от города на свалке. Даже 10 км не отвозили. Леса вы можете найти в Московской области на карте. Рассказать, как использовать гибридную карту? Про Украинский опыт я ничего сказать не могу, я там был туристом и в командировках и не интересовался проблемами бомжей. Больше могу рассказать про гопников и бомжей Волгограда, если вам интересно.
- IncognitoUS
В бане есть лифты?Feropont писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 11:50 pmА моя мичта устроица лифтёром в женской бане, лифчики расстёбувать.![]()
В бане лучше работать баньщиком, как в фильме с Куравлёвым. Но такие места как и сторожи и вахтеры давно загребли всякие фирмы, кто предоставляют такие услуги. Трындец для пенсионеров в поиске работ. Нужно свой бизнес организовать.