Страница 12 из 12

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 9:33 am
Ladoshki
Lenka писал(а): Вс сен 04, 2022 12:07 am
Grand Canyon писал(а): Сб сен 03, 2022 11:36 pm В общем, платим мы по сути за то, чтобы какие-то ретарды не харкали нам в тарелку.
Но ведь можно же заменить живых ретардов роботами. Точнее не можно, а пора. Просто роботы пока дороже. Но я бы вообще предпочел к роботам. Можно сделать конвейер, когда блюдо опускается сверху механическим приводом по номеру столика. Технически не так сложно думаю. Всё же 21й век на дворе...
Когда мы идём к ретардам, мы платим за якобы атмосферу. Но атмосферу можно сделать и с безликими роботами. Все же главное кухня и интерьер. Будет ли востребовано что-то в этом духе? Думаю, вполне.
Ну вы как маленький, есть и такие забегаловки.
Есть такие, где конвейер едет, берете, что нравится. Есть такие, что ваша заказанная еда (через апп на планшете на вашем столе) доезжает до вашего стола и дзенькает еще, вдруг вы спите в ожидании.
И маленький глазастенький робот привозит напитки :) у нас такая сушичная есть. Правда, все равно хотят чаевые :)

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 9:42 am
Ladoshki
Меня больше всего напрягает, когда тычут эти айпеды с чаевыми даже там, где работник просто взял с полки пирожок и отдал клиенту. И надо нажимать на кнопки под пристальным взглядом пирожковыдавателя.

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 9:45 am
Frecken Bock
Irena писал(а): Вс сен 04, 2022 1:16 am Чтобы не плевали в тарелку, есть только один выход - сумму чаевых заранее включать в стоимость, показанную в меню, никаких типов не давать вообще, зарплату работникам платить, как в других отраслях, от минимума и выше. Налоговые льготы на типы убрать. Перестать обманывать самих себя и других.
++ очень бы хотела, чтоб так было. А то каждый раз чувствую себя не в своей тарелке - давать типы, сколько.

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 9:54 am
мышка Машка
Laila писал(а): Чт сен 01, 2022 7:02 am
lizaveta писал(а): Чт сен 01, 2022 6:37 am
Я не думаю что в bonefish grill берут неумеющих читать и писать. Там очень приличные официанты, это не какой-то фастфуд с школьниками за прилавком.
Зарплата на наш штат бухгалтера 24-26 долларов в час.
Это с образованием и опытом. Ну, потом будешь расти и дойдешь аж до 35-37.

А тут «кушать подано». Более чем отличный доход.
Для людей без образования (ну или с мейджером в средневековой литературе)
Так туда идут из-за пенсии и, наверно, страховки

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 9:59 am
мышка Машка
Ladoshki писал(а): Вс сен 04, 2022 9:42 am Меня больше всего напрягает, когда тычут эти айпеды с чаевыми даже там, где работник просто взял с полки пирожок и отдал клиенту. И надо нажимать на кнопки под пристальным взглядом пирожковыдавателя.
Ага, например в Панере. А потом вдруг, как в последний раз, оказывается, что ложки у них только пластиковые, причем чайные :)

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 10:04 am
Irena
Луиджи писал(а): Вс сен 04, 2022 6:59 am совсем не понял, как чаевые aka tips, выдаваемые в конце сеанса, препятствуют/способствуют плеванию в тарелку, приносимую до окончания означенного сеанса обслуживания.
Ну, там же проницательные физиономисты работают за минимальную зарплату, которые с одного взгляда на клиента определяют, что чаевых не будет. А если и ошибутся, то лишний раз плюнуть не проблема, для профилактики. Плюс они ведут "тетрадки", запоминают, кто их обидел предыдущий раз. То есть, если вам предложили дать 20%, а вы дали 15%, то ждите в следующий раз плевка в тирамису.

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 10:51 am
Nostalgia
Ничего вы не измените. Американцев переделать невозможно, это у них в крови.
Советский человек чувствует неловкость, давая типы.
Мне было ужасно неудобно совать рубль в карман парикмахеру или сотню врачу.
Даже давая десятку репетитору, я жутко смущалась, хотя это вообще не типы были.

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 11:06 am
Луиджи
Irena писал(а): Вс сен 04, 2022 10:04 am Ну, там же проницательные физиономисты работают за минимальную зарплату, которые с одного взгляда на клиента определяют, что чаевых не будет. А если и ошибутся, то лишний раз плюнуть не проблема, для профилактики. Плюс они ведут "тетрадки", запоминают, кто их обидел предыдущий раз. То есть, если вам предложили дать 20%, а вы дали 15%, то ждите в следующий раз плевка в тирамису.
при том, сколько я хожу в общепит, мне по одному разу всех не обойти…
ихные шансы плюнуть мне в суп, если в первый раз не успели, близки к нулю

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 11:08 am
Луиджи
Nostalgia писал(а): Вс сен 04, 2022 10:51 am Ничего вы не измените. Американцев переделать невозможно, это у них в крови.
Советский человек чувствует неловкость, давая типы.
Мне было ужасно неудобно совать рубль в карман парикмахеру или сотню врачу.
Даже давая десятку репетитору, я жутко смущалась, хотя это вообще не типы были.
и тем не менее, поскольку идет постоянное переливание крови, этот вопрос о чаевых обсуждается всё чаще в американской прессе

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 11:36 am
Lenka
Grand Canyon писал(а): Вс сен 04, 2022 12:37 am
Lenka писал(а): Вс сен 04, 2022 12:07 am
Grand Canyon писал(а): Сб сен 03, 2022 11:36 pm В общем, платим мы по сути за то, чтобы какие-то ретарды не харкали нам в тарелку.
Но ведь можно же заменить живых ретардов роботами. Точнее не можно, а пора. Просто роботы пока дороже. Но я бы вообще предпочел к роботам. Можно сделать конвейер, когда блюдо опускается сверху механическим приводом по номеру столика. Технически не так сложно думаю. Всё же 21й век на дворе...
Когда мы идём к ретардам, мы платим за якобы атмосферу. Но атмосферу можно сделать и с безликими роботами. Все же главное кухня и интерьер. Будет ли востребовано что-то в этом духе? Думаю, вполне.
Ну вы как маленький, есть и такие забегаловки.
Есть такие, где конвейер едет, берете, что нравится. Есть такие, что ваша заказанная еда (через апп на планшете на вашем столе) доезжает до вашего стола и дзенькает еще, вдруг вы спите в ожидании.
Забегаловки? Сетевые?
Я говорю о концепции более высокого уровня, но без всяких лишних людишек.
А вы часто ходите в эти самые концепции более высокого уровня, чтобы достаточно хорошо их изучить и начинать их улучшать?

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 11:39 am
Cat of the Day
Irena писал(а): Вс сен 04, 2022 10:04 am
Луиджи писал(а): Вс сен 04, 2022 6:59 am совсем не понял, как чаевые aka tips, выдаваемые в конце сеанса, препятствуют/способствуют плеванию в тарелку, приносимую до окончания означенного сеанса обслуживания.
Ну, там же проницательные физиономисты работают за минимальную зарплату, которые с одного взгляда на клиента определяют, что чаевых не будет. А если и ошибутся, то лишний раз плюнуть не проблема, для профилактики. Плюс они ведут "тетрадки", запоминают, кто их обидел предыдущий раз. То есть, если вам предложили дать 20%, а вы дали 15%, то ждите в следующий раз плевка в тирамису.
Правду я говорю жене, значит - не скупись, если не хочешь, чтобы тебе в следующий раз вз... (мы в Основном?) высморкались в чаудер.

Re: Tипы

Добавлено: Вс сен 04, 2022 2:43 pm
Irena
Мой муж не любит рестораны, любит посидеть во дворе под патио, поесть мясо-гриль или креветок с овощами, салатами, попить вина или пива. Сверчки орут, огоньки подсветки во дворе, огромные звезды на небе, отражаются в бассейне. Беседы без конца - о жизни, о работе, о чем угодно.
Мы ходим в основном, когда приглашают или в путешествиях. Но я не фанат тоже, и не любитель беседовать с официантами, и ненавижу хрустящие скатерти и саму атмосферу "дефлопэ".