Как это все надоело (страховая медицина)
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
Вчера паренек в офисе дантиста заплатил 350, выходил со щеткой как дают после чистки. неужели осмотр и чистка столько без страховки...
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Наш дает щетку, флоссы, пасту и прочую маркетингивую чешую после каждого посещения, там его адрес и телефон, я, когда в компании работала, раздавала подружкам.
Не верьте никому - кто-то ходит к врачам, не принимающим страховки, это чаще богатые люди. Остальные спокойно лечатся у обычных врачей. Мой дантист принимает большинство страховок, и я им очень довольна. 350 платила один раз, когда делала имплант, а осмотр, х-рей и чистка 2 раза вообще бесплатно. Но это глупо - сравниваться онлайн, кто сколько платит, зависит практически от всего - и от страховки, и от конкретного плана, и от контрактов, и от самого врача, и от пациента, насколько он уже использовал свои бенефиты. Даже от географии места зависит.

канацкую медицину хотите?
Zero copay, zero deductible, zero out-of-pocket expenses .
Херопракторы принимают вместо ортопедов
Ортопеды принимают только и исключительно тех, кому нужна срочная, неотложная операция.
Качество операций примерно как в омерике.
Примерно то же самое и дерьматологи.
Очередь на замену сустава для дедушек и бабушек 24 месяца, в прямом смысле и при наличии показания врача, не фигура речи.
Очередь на MRT 3-6 месяцев, совершенно бесплатно. Люди ловят где очередь меньше и ездят в соседние города, где чуть быстрее чтобы ждать 4 месяца вместо 6.
Очередь ER в госпитале если не конкретно life threatening типа инфаркта или инсульта, 5-12 часов, например, если перелом.
Urgent Care клиник (в омериканском понимании) нет. Есть т.н "walk-in clinics ", там принимают терапевты GP. Но они ни с какой emergency не принимают и мало в какой из таких клиник есть рентген
Кстати, на канацких зубных врачей канацкий социализм абсолютно не распространяется и дело в ними обстоит совершенно так же, как и в омерике. Платишь либо сам, либо страховка от канацкого работодателя, которая работает и покрывает примерно так же, как зубная страховка от омериканского работодателя в омерике. К хорошим зубным врачам может быть очередь несколько недель. К плохим можно попасть быстрее
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17542
Ирена, квик вопрос. Если кто-то пришел на острую проблему типа синусита или сыпи, и я в добавок маммографию направление дала или рефил гипертонии сделала, это еще 13 визит или 14? Технически две проблемы разобрали. Но решение не то чтобы трудное
бессмертный партайгеноз(с)
Смотри в этой таблице от АМА:
https://www.ama-assn.org/system/files/2 ... m-grid.pdf
Здесь зависит еще от того, хронические или акют проблемы, и какие тесты и документы были рассмотрены. По времени 99213 это 20-29 минут ОБЩЕГО времени, а 99214 - это 30-39 (включая записи в историю болезни, прескрипшенс, рассмотрение тестов и анализов, разговоры с пациентом или родственниками и пр.)
Вроде, подходит под 99213, я подчеркнула. Но ты посмотри, может, под те болезни, что ты разобрала, 99214 подойдет.
Главное, как обычно, стронг медикал рекордс, с подробностями и временем. Для страховки - все, что не задокументировано, не было обслужено мемберу и не оплачивается.
- Вложения
-
- Screenshot 2025-04-20 112302.jpg (179.22 КБ) 410 просмотров
А что в физикал входит? А то получается приходишь к врачу только направление на кровь получить. Так зачем он вообще этот фозикал нужен. Направление на кровь можно и без посещения врача выписать. Вес и давление я сама могу мерить. Слушать что полезно овощи кушать и спортом заниматься и так все знают. За что врачу иншуранс платит $200?
Так не ходите...Пауза писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 10:20 pmА что в физикал входит? А то получается приходишь к врачу только направление на кровь получить. Так зачем он вообще этот фозикал нужен. Направление на кровь можно и без посещения врача выписать. Вес и давление я сама могу мерить. Слушать что полезно овощи кушать и спортом заниматься и так все знают. За что врачу иншуранс платит $200?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
Это health maintenance exam. То есть обсудить, как оставаться здоровым и сделать age appropriate screenings. Не хотите- не ходите. Никто ж не гонитПауза писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 10:20 pmА что в физикал входит? А то получается приходишь к врачу только направление на кровь получить. Так зачем он вообще этот фозикал нужен. Направление на кровь можно и без посещения врача выписать. Вес и давление я сама могу мерить. Слушать что полезно овощи кушать и спортом заниматься и так все знают. За что врачу иншуранс платит $200?
- TonyaTomato
- Reactions: 183
для девочек health maintenance визит лучше проводить с гинекологом. тогда имеет смысл.Kapitula писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 9:25 amЕсли ты неправильно понимаешь, при чем здесь медицина в целом. Назначь три проблемных визита, в чем проблема. Ты ж сказала, что не возражаешь назначить. А health maintenance это здоровый визитFur_Elise писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 8:25 am Так я же уже писала что проблемный визит у нас короче и там разрешается обсудить одну, может две проблемы.
Давай я тебе объясню что я лично понимаю под физикал. это когда с доктором ты разговариваешь о своём здоровье в целом и общем. Вот обо всех проблемах которые у тебя есть - а как еще ??
Так я лично себе понимаю физикал- когда доктор тебя какое-то время не видел и он хочет узнать как твоё здоровье cейчас по сравнению с тем какое оно было например год назад. Да такие вещи как анализы, профилактические назначения там конечно тоже обсуждаются, но ещё ты там должен иметь возможность обсудить всё что у тебя происходит. Я конечно сейчас про хронические болезни говорю.
Визит по проблеме - это в моём понимании больше про какие-то acute illness .
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- Kapitula
Не вижу разницы, семейник делает тоже самое. А так хозяин баринTonyaTomato писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:01 amдля девочек health maintenance визит лучше проводить с гинекологом. тогда имеет смысл.
- Nostalgia
- Reactions: 328
Так я и писала об этом выше. Единственное, что я сама не могу, это посмотреть горло и послушать легкие, но не вижу в этом смысла раз в год. Я хожу только затем, чтобы он оставался моим врачом, и можно было обратиться с вопросом, если что.Пауза писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 10:20 pmА что в физикал входит? А то получается приходишь к врачу только направление на кровь получить. Так зачем он вообще этот фозикал нужен. Направление на кровь можно и без посещения врача выписать. Вес и давление я сама могу мерить. Слушать что полезно овощи кушать и спортом заниматься и так все знают. За что врачу иншуранс платит $200?
- Nostalgia
Это если у него есть лицензия делать ЭТО. Наш не имеет.Kapitula писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:09 amНе вижу разницы, семейник делает тоже самое. А так хозяин баринTonyaTomato писал(а): ↑Пн апр 21, 2025 6:01 am для девочек health maintenance визит лучше проводить с гинекологом. тогда имеет смысл.
A если не ходить, то он перестанет быть вашим врачем? У нас такого нет.
- Nostalgia
Ну да, у меня страховка пару лет его не покрывала, пришлось как новому пациенту регистрироваться. Ну и неудобно мне, надо чтобы он хоть какую-то денежку за меня получил.
- Kapitula
Любой фемили имеет право делать ЭТО. Потому что это входит в обычный курс обучения, и никакая лицензия не требуется сверху. Может не хочет, это другой вопрос
- Kapitula
У нас после трех лет автоматически становятся новыми пациентами. А после года я перестаю отвечать на вопросы и слать рефилы

- Alex_L
- Reactions: 966
После трёх лет не обращения или после 3 лет непокрытия страховкой?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Не обращения. Откуда мне знать, что у них там со страховками
Через 3 года все пациенты биллаются как новые. Если 3 года не видели ни одного врача из группы с одним и тем же npi.