Вот это - где и как они что протолкнули? Пальцем покажите? Это же через последние несколько администраций было…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 3:44 pmКризис создан республиканскими политками в правительстве протолкнувших идею комерциализации образования. Политические взгляды сотрудников университетов на этот процесс не влияли.alex_127 писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 3:33 pm
От вас - «Общий кризис так же создан репами, которые старались сделать образование превелегией богатых»
И я как раз говорю что ни демы ни репы, но системный кризис налицо и господдержка тут о-малое. Нет цели что поддерживать, вернее «зачем»? На «просто так» это довольно долго просуществовало…
Суммируем Миннеаполис
Re: Суммируем Миннеаполис
Машу Кастлом не испортишь!
Можно я пожалуйста уточню поскольку Вы ссылаетесь на два конкретных университета. В чём между ними была разница, вот до того как урезали? Почему одному урезали, а второму нет?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 1:50 pm Обычные гранты по фотонике нах. Только благонадежные универы в консервативных штатах. Я сотрудничаю с двумя универами, один в Кали, другой в консервативном штате. Никакого марксизма - фотодетекторы, трансиверы и прочее. В кали совсем плохо из-за того что трамп их оштрафовал. В другом еще ничего.
Это я безо всякого подвоха спрашиваю
Let's agree to disagree!
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Разница была лишь в том что один в Калифорнии, которую надо наказать, а другой не в Калифорнии. Кстати. самое смешное что люди работающие в другом универе, частью из тех же постдоков что были в калифорнийском универеFur_Elise писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 3:58 pmМожно я пожалуйста уточню поскольку Вы ссылаетесь на два конкретных университета. В чём между ними была разница, вот до того как урезали? Почему одному урезали, а второму нет?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 1:50 pm Обычные гранты по фотонике нах. Только благонадежные универы в консервативных штатах. Я сотрудничаю с двумя универами, один в Кали, другой в консервативном штате. Никакого марксизма - фотодетекторы, трансиверы и прочее. В кали совсем плохо из-за того что трамп их оштрафовал. В другом еще ничего.
Это я безо всякого подвоха спрашиваю
Конкретно, предъявили штраф за ДЕИ именно всей системе Университи оф Калифорния
Раскройте пожалуйста последнее предложение. Я и спрашиваю: что делал первый университет и чего не делал второй, по сравнению с ним? В чём заключалось DEI в Калифорнии?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 4:03 pmРазница была лишь в том что один в Калифорнии, которую надо наказать, а другой не в Калифорнии. Кстати. самое смешное что люди работающие в другом универе, частью из тех же постдоков что были в калифорнийском универеи ставшие профессорами в некалифорнийском
.
Let's agree to disagree!
-
FelisSilvestris
Я ж показала! Идея республиканцев что все должно быть на комерческой основе, в том числе и образование. В рейгановскую эпоху раскручивались займы на образование. Да это прошло через несколько администраций. После развала СССР и вакханалии всему клеймить лайбл "коммунизм" или "марксисм" и демократы опасались сильно препятствовать урезанию субсидий университетам. Студенческие займы позиционировались как инвестиция в свое обуцение и студент будет получать в разы больше по окончанию и все окупится. Оказалось что нет. Это и есть основная составляющая кризиса - студенческие долги.alex_127 писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 3:47 pmВот это - где и как они что протолкнули? Пальцем покажите? Это же через последние несколько администраций было…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 3:44 pm
Кризис создан республиканскими политками в правительстве протолкнувших идею комерциализации образования. Политические взгляды сотрудников университетов на этот процесс не влияли.
Я могу сказать что и демократы виноваты что не препятствовали идеям триклдоун экономики и в частноси коммерциализации образования.
Я немного не права с таймфраим. Началось даже раньше но начал именно Рейган еще будучи губернатором Калифорнии
https://www.bestcolleges.com/news/analy ... bt-crisis/
-
FelisSilvestris
Делал тоже самое - обучал студентов и вел научную работу. В правление демократов писал в пропзлах что поддерживает равные правила для всех и никого не дискриминирует. ВСЕ.Fur_Elise писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 4:08 pmРаскройте пожалуйста последнее предложение. Я и спрашиваю: что делал первый университет и чего не делал второй, по сравнению с ним? В чём заключалось DEI в Калифорнии?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 4:03 pm
Разница была лишь в том что один в Калифорнии, которую надо наказать, а другой не в Калифорнии. Кстати. самое смешное что люди работающие в другом универе, частью из тех же постдоков что были в калифорнийском универеи ставшие профессорами в некалифорнийском
.
Вот саммари от гоогл
The Trump administration charged the University of California (UC) system, specifically UCLA, with tolerating antisemitism and violating civil rights, demanding UC cede control of policies and threatening over $1.2 billion in frozen research funds and potential fines unless they complied with sweeping demands like ending DEI, restricting certain speech, and banning gender-affirming care for minors. A federal judge blocked these coercive actions in late 2025, ruling the administration's actions were politically motivated and violated First Amendment rights, halting funding cuts and demanding proper legal process for any future actions.
Досталось и другим, не только УКЛА. Я на самом деле не с УКЛА сотрудничаю, а с другим универом из УС системы. Всего перечисленного никогда не было там. Я не знаю как решится вопрос, но университет сейчас экономит на всем, так как фондов нет.
Жизнь в двух этих универах ничем не отличалась и там никогда не было ни поддержки гендерно-афирматед каре для майнорс ни толерантности к антисемитизму. Да там была политика диверсити инцлужн и екволити но она выражалась только в том что как раз брали наиболее квалифицированного кандидата не дискриминируя по расе, гендеру и всему остальному. С упразднением ДЕИ получается теперь можно дискриминировать
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт янв 15, 2026 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- klsk
- Reactions: 2852
Да даже если брать сравнение по годам, инфляция за 2024 практически такая же, как и за 2025, на 0.2% выше. Но для вас она низкая почему-то. Необъективность и предвзятость налицо.Hun писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 12:58 pm0.7% за один месяц - это ни о чем. Вы почему-то игнорируете другие месяцы, которые были до этого. И вы также игнорируете другие товары/услуги, на которые инфляция была меньше.
Когда я сказал про низкую инфляцию, я имел ввиду среднее значение за все месяцы с Трампом vs Байденом и по всем товарам/услугам. А не за какой-то декабрь месяц и только по продуктам.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
А остальные годы вы снова взяли и проигнорировали.Снова pick and choose tactics? Молодец!
2025 - 2.7%
2024 - 2.9%
2023 - 4.1%
2022 - 8.0%
2021 - 4.7%
2020 - 1.2%
- Американка
- Reactions: 3700
Высокая инфляция тогда была вызвана отложенным эффектом Коронавируса, а отложенный эффект безумных акций нынешнего президента нас еще ждет 
Life is not fair - and then you die! (C)
- klsk
Вы что, не видите, что начиная с 23 года инфляция снижалась? И в 23 и 24 годах снижалась она гораздо большими темпами, чем в 25. Вы хотите сказать, что это заслуга Трампа, что ли? Он обещал снизить цены на все и снизить их кардинально. А оказалось, что ни фига он этого не сделал. Что его первый год, который он обещал сделать прорывным, практически такой же, как последний год Байдена.
Если бы на выборах победила Камала, я думаю, инфляция в 25 году была бы ниже, чем 2.7%. Темпы снижения инфляции в предыдущие 2 года были гораздо более высокими, чем при Трампе в 25 году.
Ох уж эта МАГА
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
2.7% в каких-то фантазиях администрации
а тут цена на продукты раз и на 10-20% подскочили ни с того ни с сего.
Тут десять центов, там двадцать, где-то пятьдесят. Глядишь семью кормить уже на 50 долларов дороже стало просто так.
а тут цена на продукты раз и на 10-20% подскочили ни с того ни с сего.
Тут десять центов, там двадцать, где-то пятьдесят. Глядишь семью кормить уже на 50 долларов дороже стало просто так.
Да. Все что происходит за время текущего президента, будут зачислять либо к его заслугам, либо к его просчетам. Вне зависимости от того, что делал предыдущий президент до него, и куда шел тренд или какое было снижение. Всех интересует не скорость снижения (вы еще посчитайте вторую производную скорости снижения
Байдена запомнят за инфляцию, которая случилась при нем. Трампа запомнят за то, что он снизил инфляцию, если сегодняшний тренд продолжится. Нравится вам это или нет, справедливо ли это или нет - без разницы, т.к. это все останется за скобками.
- klsk
Я думаю, Трампа запомнят как самого кошмарного президента страны и будут стыдиться его, как немцы сейчас стыдятся Гитлера. Его запомнят как лгуна, хама, человека, который объюзил многочисленных женщин, диктатора, не терпящего отличное от своего мнение и ненавидящего своих оппонентов, жулика и вора. Я практически уверен, что именно такая у него будет репутация у будущих поколений американцев.
Ну и плюс, хоть это и не доказано на данный момент, его будут считать педофилом. Потому как доказательства этого рано или поздно появятся.
Ну и плюс, хоть это и не доказано на данный момент, его будут считать педофилом. Потому как доказательства этого рано или поздно появятся.
И гитлиру разве давали премию мира?! А вот Трампу наконец то отдали. И он её принял! Только что в новостях...klsk писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 6:09 pm Я думаю, Трампа запомнят как самого кошмарного президента страны и будут стыдиться его, как немцы сейчас стыдятся Гитлера. Его запомнят как лгуна, хама, человека, который объюзил многочисленных женщин, диктатора, не терпящего отличное от своего мнение и ненавидящего своих оппонентов, жулика и вора. Я практически уверен, что именно такая у него будет репутация у будущих поколений американцев.
Venezuela's opposition leader gives Trump her Nobel Peace Prize medal
Trump accepted the gift from María Corina Machado and thanked her for it in a social media post. It is not clear yet what he plans to do with the medal.
https://www.nbcnews.com/politics/white- ... rcna253635
Но в начала должны судить Клинтона как педофила потому что его фотки с девочками уже есть.
Ой, а Клинтон кстати судиться не очень-то хочет.
WASHINGTON, Jan 13 (Reuters) - Bill and Hillary Clinton on Tuesday refused to testify in a Republican-led congressional investigation of the late convicted sex offender Jeffrey Epstein, saying it was a partisan exercise.
- Павлик Отморозов
- Reactions: 94
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами
Да и звезда чужая и подержанная.
Уже все поняли, что падкому на лесть убожеству сначала надо дать какую-нибудь блестящую цацку.Только что в новостях...
Trump accepted the gift from María Corina Machado and thanked her for it in a social media post. It is not clear yet what he plans to do with the medal.
- klsk
Гитлер был признан Time Magazine "Man of the Year" в 1938 году.Kнязь писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 6:31 pmИ гитлиру разве давали премию мира?! А вот Трампу наконец то отдали. И он её принял! Только что в новостях...
Ну а насчет Nobel Peace Prize, Ясер Арафат тоже его получил. И что с того?
Я ни в коем случае не считаю, что все, что делает Трамп, ужасно и кошмарно. У него безусловно есть заслуги. Ранее я писал на Форуме, что считаю соглашение между Израилем и Хамасом его большой заслугой, и что вряд ли Камале, если бы она победила на выборах, это бы удалось. Более того, я даже считаю, что операция в Венесуэле вполне легитимна и оправданна.
Ну так и Гитлер сделал много хорошего для Германии. Безработица в 32 году была 6 миллионов, а в 38 ее практически не было вообще. Он ввел пособия для детей и займы для молодоженов. Он вел агрессивную антитабачную кампанию и всеобщую диспансеризацию населения. Более того, Германия при нем приняла практически первые в мире законы по жестокости в отношении животных.
И нет, я ни в коем случае не сравниваю Трампа с Гитлером. Я даже с Путиным его не сравниваю. Те подонки, убийцы и негодяи. Я бы их, если бы имел возможность, собственными руками убил. А Трамп просто самодовольный хам, лгун и жулик. Опять же, если бы я имел такую возможность, я бы его на пенсию отправил, в Мар-О-Ларго
Наверное, более корректно было сравнить Трампа не с Гитлером, а Муссолини.
- klsk
А почему в начале, а не одновременно?Hun писал(а): ↑Чт янв 15, 2026 6:55 pmНо в начала должны судить Клинтона как педофила потому что его фотки с девочками уже есть.![]()
Ой, а Клинтон кстати судиться не очень-то хочет.![]()
WASHINGTON, Jan 13 (Reuters) - Bill and Hillary Clinton on Tuesday refused to testify in a Republican-led congressional investigation of the late convicted sex offender Jeffrey Epstein, saying it was a partisan exercise.
И да, если будет доказано, что Клинтон занимался сексом с несовершеннолетними, то я полностью согласен с вами -- его нужно судить.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
И чё тут обсуждать на 100 страниц кто что и как сказал? Конечно стрелять было не нужно. А вытащить из машины и посадить в кутузку за обстракшен было просто необходимо. У парня просто сработал инстинкт: сначала стреляй, а потом думай. Его может посядят, а может нет. Но оружие ему вряд ли снова доверят.
Давайте всетаки дополним - с несовершеннолетними во время/после его президентства. Что он там в свои 14 лет делал меня не волнует.
Машу Кастлом не испортишь!