Смысл брака в современном мире?
- JN*
- Reactions: 17205
Re: Смысл брака в современном мире?
[яуоте="Гранд Цанён" пост_ид=70317 тиме=1660231779 усер_ид=418]
[яуоте=Носталгиа пост_ид=70302 тиме=1660231179 усер_ид=83]
[яуоте="Гранд Цанён" пост_ид=70283 тиме=1660230633 усер_ид=418]
А что значит ьобеспечить полностью не могут ь? Есть работы, есть сетка зарплат для этих работ. Человек делает то что можно. Разумеется речь не идёт о тех кто хронически лежит на печи или не выходит из запоя. Надо соотносить запросы в соответствии с реальностью. Просто сейчас одни олигархи мелькают везде - по ТВ, интернету и т.д. Если зарабатывает не как олигарх, видимо ьобеспечить полностью не может ь.
[/яуоте]
Понятно, что это всего лишь схема. И в разное время под обеспечить понималось разное. Жене хочется новый айфон и в отпуск на Мальдивы, ничего в этом сверхъестественного нет, но таксист этот уровень обеспечить не может, а работать не пускает.
[/яуоте]
Понятное дело.
Вопрос больше каким местом думают.
Если он таксист, а ей нужен олигарх, надо отдавать себе отчёт что невысока вероятность того что таксист станет олигархом. Хотя все конечно может быть.
Работать не пускает? Ну может в мусульманских странах и так, не знаю.
Кстати индусы в этом плане лучше всего устроились - у них женщины и работают и поддерживают домашний очаг, особо права не качают и не стремятся разводиться.
[/яуоте]
ага,счас. У моей дочки куча подружек - индусок. Мамаши давно от плиты отошли и наняли помошниц, которые убирют и готовят. Разводится они может и не стремятся, но там мужья не качают права.
[яуоте=Носталгиа пост_ид=70302 тиме=1660231179 усер_ид=83]
[яуоте="Гранд Цанён" пост_ид=70283 тиме=1660230633 усер_ид=418]
А что значит ьобеспечить полностью не могут ь? Есть работы, есть сетка зарплат для этих работ. Человек делает то что можно. Разумеется речь не идёт о тех кто хронически лежит на печи или не выходит из запоя. Надо соотносить запросы в соответствии с реальностью. Просто сейчас одни олигархи мелькают везде - по ТВ, интернету и т.д. Если зарабатывает не как олигарх, видимо ьобеспечить полностью не может ь.
[/яуоте]
Понятно, что это всего лишь схема. И в разное время под обеспечить понималось разное. Жене хочется новый айфон и в отпуск на Мальдивы, ничего в этом сверхъестественного нет, но таксист этот уровень обеспечить не может, а работать не пускает.
[/яуоте]
Понятное дело.
Вопрос больше каким местом думают.
Если он таксист, а ей нужен олигарх, надо отдавать себе отчёт что невысока вероятность того что таксист станет олигархом. Хотя все конечно может быть.
Работать не пускает? Ну может в мусульманских странах и так, не знаю.
Кстати индусы в этом плане лучше всего устроились - у них женщины и работают и поддерживают домашний очаг, особо права не качают и не стремятся разводиться.
[/яуоте]
ага,счас. У моей дочки куча подружек - индусок. Мамаши давно от плиты отошли и наняли помошниц, которые убирют и готовят. Разводится они может и не стремятся, но там мужья не качают права.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
-
- Reactions: 0
Обалдеть:
The divorce rate in India is lower than 1%. A BBC report of 2016 stated, “Out of 1000, only 13 marriages end in divorce in India. “1.36 million people in India are divorced. That is equivalent to 0.24% of the married population, and 0.11% of the total population.”
Не знаю, у знакомых индусов по другому: жены и готовят и за домом/детьми следят. Может они преувеличивают конечно, кто знает.
The divorce rate in India is lower than 1%. A BBC report of 2016 stated, “Out of 1000, only 13 marriages end in divorce in India. “1.36 million people in India are divorced. That is equivalent to 0.24% of the married population, and 0.11% of the total population.”
Не знаю, у знакомых индусов по другому: жены и готовят и за домом/детьми следят. Может они преувеличивают конечно, кто знает.
- Fusion
- Reactions: 53
ну я вас понял, типично для женщин из СНГ,Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:29 amНет, я такое считаю тоже несправедливым. Я считаю, что нужно прежде всего исходить из интересов ребенка. Если ребенку комфортно жить 50/50, то нормально. Если он хочет жить с мамой и встречаться с отцом, то это тоже нормально. Если он не хочет встречаться с отцом, которого боится, то не надо его заставлять.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:19 amи как женщина конечно же считаете, что это не справедливо?
а как по вашему справедливо?
вот женщина например не дает детей бывшему, вообще не дает встречаться, такое часто происходит в РФ и что по вашему делать?
какой ваш вариант действий для мужчины? умолять ее валяясь в ногах?
У нас в городе есть врач, тоже азербайджанец. Когда он развелся с женой, то искал няню дочке на то время, что он проводил на работе. Так почему не отдать ребенка на это время маме? Хорошо, у него деньги на няню были. А у многих отцов дети предоставлены сами себе, смотрят телек и едят пиццу, но формально решение суда выполнено.
главное чтобы ребенку было хорошо, а хорошо ему конечно же с мамой, а если мама решит, что отец даже близко подходить не должен, просто так вот ей захотелось, то так тому и быть.
не удивлен...
Последний раз редактировалось Fusion Чт авг 11, 2022 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- JN*
Моя приятельница на людях- да , дорогой, нет, дорогой. А что да и что нет- она решает.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:35 am Обалдеть:
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Я тоже не очень понимаю...
Если ты состоял в браке с приличным человеком - почему ему следует "не давать" детей? Вообще-то сингл-пэрэнт - это и тяжело, и сложно, и много что еще. Каждому нужно время для себя, для личной жизни, да просто отдохнуть. Кому при этом нужен твой ребенок, как не другому родителю? Только няньке за деньги, если они вообще есть. А тут свой собственный отец/мать, почему этому нужно противиться? Наоборот! Дорогой, эти выходные твои! Я уезжаю в Гагры с Якиным!
Если ты состоял в браке с приличным человеком - почему ему следует "не давать" детей? Вообще-то сингл-пэрэнт - это и тяжело, и сложно, и много что еще. Каждому нужно время для себя, для личной жизни, да просто отдохнуть. Кому при этом нужен твой ребенок, как не другому родителю? Только няньке за деньги, если они вообще есть. А тут свой собственный отец/мать, почему этому нужно противиться? Наоборот! Дорогой, эти выходные твои! Я уезжаю в Гагры с Якиным!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- JN*
ИМенно так! Странно, кто этого не понимают, и не пользуются. Этож так удобоноВаша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:39 am Я тоже не очень понимаю...
- Nostalgia
- Reactions: 347
У них еще принято за свекровью ухаживать.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:35 am Обалдеть:
- Nostalgia
Вы неправильно поняли. Но мой опыт показывает, что ребенку действительно лучше с мамой. А в других семьях может быть по-другому. Но общение со вторым родителем тоже необходимо.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:37 amну я вас понял, типично для женщин из СНГ,Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:29 amНет, я такое считаю тоже несправедливым. Я считаю, что нужно прежде всего исходить из интересов ребенка. Если ребенку комфортно жить 50/50, то нормально. Если он хочет жить с мамой и встречаться с отцом, то это тоже нормально. Если он не хочет встречаться с отцом, которого боится, то не надо его заставлять.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:19 am
и как женщина конечно же считаете, что это не справедливо?
а как по вашему справедливо?
вот женщина например не дает детей бывшему, вообще не дает встречаться, такое часто происходит в РФ и что по вашему делать?
какой ваш вариант действий для мужчины? умолять ее валяясь в ногах?
У нас в городе есть врач, тоже азербайджанец. Когда он развелся с женой, то искал няню дочке на то время, что он проводил на работе. Так почему не отдать ребенка на это время маме? Хорошо, у него деньги на няню были. А у многих отцов дети предоставлены сами себе, смотрят телек и едят пиццу, но формально решение суда выполнено.
главное чтобы ребенку было хорошо, а хорошо ему конечно же с мамой, а если мама решит, что отец даже близко подходить не должен, просто так вот ей захотелось, то так тому и быть.
не удивлен...
- Fusion
в случаях если муж предлагает жене не работать и сидеть дома или же работать на полставки, то список требований выраженный в ежемесячной сумме будет раз в 10 превышать чем то что она потенциально .сможет заработать сама.Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 7:52 am Fusion, я не очень сильна в мусульманских традициях, но насколько я знаю, в таких семьях жена была традиционно за мужем как за каменной стеной. Она не должна была работать, у нее голова не болела о том, где жить и чем кормить завтра детей. Но при этом она должна была сидеть на женской половине и не высовываться.
Времена меняются, но мужчины по-прежнему хотят, чтобы женщина сидела дома и закрывала лицо, но обеспечить ее полностью уже не могут. Отсюда и противоречия. Понятие обеспечить ведь тоже меняется: если раньше это была еда 3 раза в день и крыша над головой, то сегодня это айфон как у подруг и тому подобное.
этим нехитрым приемом пользуется большинство женщин.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17803
А что, где-то не принято?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:46 amУ них еще принято за свекровью ухаживать.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:35 am Обалдеть:
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17803
Ребёнок может не хотеть к отцу, потому что там не разрешают в компе сидеть, а заставляют на борьбу ходить
Ребёнок тоже так себе судья
Ребёнок тоже так себе судья
бессмертный партайгеноз(с)
- Fusion
в США законы видимо в этом плане более справедливые и стараются защитить интересы обеих сторон, женщины потому и не препятствуют так как знают, что сюсюскаться с ними никто не будет.JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:21 amчто значит не дают? Пусть попробуют не дать, если кастоди 50/50. ВОобше, я этого не понимаю абсолютно. ВОт моя подруга разошлась с мужем. Как муж он ей не подходил, но отец то он хороший, почему ен давать ребенка? она с удовольствием ему отдавала сына, сколько он хотел. СЛова худoго ни разу не сказала, но там и отец- приличный человек. Кoроче, идеальный развод. Если бы , не дай бог конечно, я разводилась с мужем, тоже бы спокойно 50% отдала мужу- он замечательный отец, дочка его обожает. А сама бы занималась своими делами :)
в СНГ все по другому, действует принцип "яжмать".
элементарно женщины алиментчицы, в странах СНГ это как Лохнесское чудовище, вроде есть, а вроде и нет.
- Fusion
ого, ну офигеть реально,вот это да, не знал,Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:35 am Обалдеть:
видимо индусы, азиаты, шариатские мусульмане, а ну еще и афро братья - будущее планеты.
мда, интересно, а почему на них все эта современная хрень не действует?
- JN*
Реально, кто что хочет, то и видит. Еше раз, если женшина разводится с мужем, то это нe значит, что она мать- одиночка, муж будет точно так же нести ответственность за обших детей. то есть он будет проводить 50% времени и оплачивать 50% расходов на ребенка ( или больше, как суд присудит), а не мороженку по субботам покупать. Если люди нормальные- то это удобно- в первую очередь для женшины. Одной с ребенком трудно и нет времени наладить личную жизнь. Другое дело, когда экс- козел. Вот есть у меня один знакомый, очень его люблю, он мой друг юности. ОНи разошлись с женой, и жена нашла работу в соседнем county. Не так чтоб сильно далеко, но он не позволил ей туда переехать, чисто из вредности.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:53 amв США законы видимо в этом плане более справедливые и стараются защитить интересы обеих сторон, женщины потому и не препятствуют так как знают, что сюсюскаться с ними никто не будет.JN* писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:21 amчто значит не дают? Пусть попробуют не дать, если кастоди 50/50. ВОобше, я этого не понимаю абсолютно. ВОт моя подруга разошлась с мужем. Как муж он ей не подходил, но отец то он хороший, почему ен давать ребенка? она с удовольствием ему отдавала сына, сколько он хотел. СЛова худoго ни разу не сказала, но там и отец- приличный человек. Кoроче, идеальный развод. Если бы , не дай бог конечно, я разводилась с мужем, тоже бы спокойно 50% отдала мужу- он замечательный отец, дочка его обожает. А сама бы занималась своими делами :)
в СНГ все по другому, действует принцип "яжмать".
элементарно женщины алиментчицы, в странах СНГ это как Лохнесское чудовище, вроде есть, а вроде и нет.
Я то есть вообще этого не понимаю. Каких требований? Какой ежемесячной сумме?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:50 am
в случаях если муж предлагает жене не работать и сидеть дома или же работать на полставки, то список требований выраженный в ежемесячной сумме будет раз в 10 превышать чем то что она потенциально .сможет заработать сама.
этим нехитрым приемом пользуется большинство женщин.
Жена что, не знает, каков доход семьи? Почему она вообще не распоряжается сама насчет того, что семья может себе позволить, а что нет? Она что, ребенок, который на все деньги конфет накупит? Почему ей как ребенку дается какая-то "ежемесячная сумма"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
- Fusion
много вариантов почему,Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:39 am Я тоже не очень понимаю...
например мой дв брат, жена изменяла, нашла себе любовника, развелись,
она живет с любовником и с двумя своими детьми, уже вышла замуж.
у дв брата хорошая зп, в белую, на двоих детей она получает 33 процента от его дохода, плюс она сама неплохо зарабатывает,
ну и все, он ей теперь только мешает, маячит перед глазами и нервирует,
ну и она просто не дает ему с ними встречаться, вообще,
но алики с него конечно имеет, не будет платить - его посадят,
а ей за то что нарушает предписание суда и не дает детей никакого наказания нет, просто тупо нет.
Если он хороший отец и приличный человек - ну и дура. Он не видел этого, когда женился? Куда смотрел?Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 9:01 amмного вариантов почему,Ваша Тетя писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:39 am Я тоже не очень понимаю...
например мой дв брат, жена изменяла, нашла себе любовника, развелись,
она живет с любовником и с двумя своими детьми, уже вышла замуж.
у дв брата хорошая зп, в белую, на двоих детей она получает 33 процента от его дохода, плюс она сама неплохо зарабатывает,
ну и все, он ей теперь только мешает, маячит перед глазами и нервирует,
ну и она просто не дает ему с ними встречаться, вообще,
но алики с него конечно имеет, не будет платить - его посадят,
а ей за то что нарушает предписание суда и не дает детей никакого наказания нет, просто тупо нет.
- Fusion
я думаю все уже поняли вашу позицию )Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:49 amВы неправильно поняли. Но мой опыт показывает, что ребенку действительно лучше с мамой. А в других семьях может быть по-другому. Но общение со вторым родителем тоже необходимо.Fusion писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:37 amну я вас понял, типично для женщин из СНГ,Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:29 am
Нет, я такое считаю тоже несправедливым. Я считаю, что нужно прежде всего исходить из интересов ребенка. Если ребенку комфортно жить 50/50, то нормально. Если он хочет жить с мамой и встречаться с отцом, то это тоже нормально. Если он не хочет встречаться с отцом, которого боится, то не надо его заставлять.
не удивлен...
она типична для женщин из СНГ, маскировать "это хорошо для ребенка" свои желания или наоборот нежелания, например нежелание подпускать отца к ребенку или же например желание выбивать ништяки откровенно шантажируя встречами с детьми.
-
- Reactions: 0
Но что говорят индусы - у них тоже меняются традиции. Раньше браки были по расчету, организованные родителями. Типа 'мы подобрали тебе невесту, будете жить вместе' - и всё. Как родители решили, так и женились. Теперь как правило уже молодые сами друг друга выбирают, кому кто нравится. При этом такие низкие проценты разводов впечатляют.
- Nostalgia
Ухаживать в качестве прислуги? Не думаю, что в России это принято. Ну может в Средней Азии, еще где-тоKapitula писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:52 amА что, где-то не принято?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:46 amУ них еще принято за свекровью ухаживать.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 8:35 am Обалдеть: