Minneapolis ICE shooting

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 2263

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение ЖестДобройМоли »

3 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Я вообщем считаю себя агностигом по-крайней мере если не атеисткой (ну доказывать остутствие бога ввиде любого концепта, вплодь до коллективного разума или какой-нибудть самоорганизующейся системы, частью которой мы можем являться я не берусь :) )

Но религия вообще основана на понятии морали прежде всего. И мораль идет снизу а не сверху. Как только пастор теряет доверие, от него отворачиваются и он теряет авторитет, и не может претендовать на особое уважение.
В христианстве существовала тайна исповеди. Да, наверное пастор будет уговаривать преступника сдаться властям, особенно в случае если это убийца например. Но пойти в полицию и нарушить тайну исповеди вообще большой грех для пастора. Само слово санктуари это убешище, это христианское слово. Идея что самый закоренелый преступник покаится и перевоспитается, это глубоко христианская идея.

Данный поступок очевидно в духе христиансва, сделан христианкой, в попытки очистить свою церковь от того что христианская церковь не приемлет. Пастор опирающийся на полицию, это вообще ну как раз то что осуждается Библией, это Ирод, это фарисеи. Она не била стекла, не била людей, не портила имущество, она сказала то что думает, в рамках христианской традиции. Потому конечно ее не за что судить и даже арестовывать. Кстати, как бывшие совецкие люди, здесь многие совершенно не правильно приравняли ее слова к оскорблению Иисуса. Нет, это оскорбление данного коррумпированного, аморального (по-крайней мере с ее точки зрения) пастора, превратившего церковь, которую она любит всей душой, в дом дьявола.

Насчет Ислама. Я меньше знакома с Исламом. У меня много коллег кто открыто считают себя мусульманами. И да, здесь в США они часто были жертвами реального вандализма. Например, в мечете были побиты стекла и оставлены графити. Никто не пошел бить христиан за это. Но да, это неприятный факт. Я не знаю были ли пойманы хулиганы.
Кстати, последнее время я с удивлением обнаруживаю меньше сексизма от моих мусульманских коллег чем от некоторых белых магашей.
Теперь можно ли в исламе прийти в мечеть и сказать коррумпированному имаму все что думаешь о нем. Оказывается это не только можно, это обязанность каждого мусульманина (Hisbah (enjoining good and forbidding evil)). Но в деспотических системах исполнение своего долга может быть действительно опасным. И кончено, деспотичный правитель может наказать своих критиков. Но это как раз осуждается моральными нормами, хотя конечно встречается в жизни очень часто (взять хотя б современный Иран).

Ну т.е. если власти хотят славы Ирода или Гестапо, то они могут посадить кого угодно конечно :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пт янв 23, 2026 10:42 am, всего редактировалось 2 раза.
klsk
Reactions: 2857

Сообщение klsk »

Frecken Bock писал(а): Пт янв 23, 2026 9:16 am
klsk писал(а): Чт янв 22, 2026 9:13 pm Вот фотография одной из арестованных.
Ну вот откуда такие детали, где, кем и когда сделана фотка и кем, где и когда отредактирована!??
Уже по-моему все знают, что нельзя верить всему тому, что глаз видит-читает. Но нет, вытащим хрен знает откуда, и выложим на форум. Фу!
Мне кажется, что ей очень хотелось быть арестованной.
Вот ссылка на официальный аккаунт Белого дома в Х (бывшем Твиттере):

А вот ссылка на официальный аккаунт Кристи Ноем в Х (бывшем Твиттере):

У Вас все еще остались сомнения в том, откуда эти фотографии?

Или, может быть, вы считаете, что Белый дом при нынешнем Президенте -- это "хрен знает откуда"? Ну тогда, наверное, я с вами соглашусь. Учитывая, что это уже не первый раз, когда этот аккаунт выкладывает фейки, это, пожалуй, верное определение :good:
2 Изображение 1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 10:14 am
Кстати, последнее время я с удивлением обнаруживаю меньше сексизма от моих мусульманских коллег чем от некоторых белых магашей.
Теперь можно ли в исламе прийти в мечеть и сказать коррумпированному имаму все что думаешь о нем. Оказывается это не только можно, это обязанность каждого мусульманина (Hisbah (enjoining good and forbidding evil)).
Вы не могли бы переехать на ПМЖ в любую мусульманскую страну и вещать о преимуществах шариата оттуда?
Спасибо.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Пт янв 23, 2026 12:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 10:14 am
Теперь можно ли в исламе прийти в мечеть и сказать коррумпированному имаму все что думаешь о нем. Оказывается это не только можно, это обязанность каждого мусульманина (Hisbah (enjoining good and forbidding evil)).
Вы не могли бы переехать на ПМЖ в любую мусульманскую страну и вещать о преимуществах шариата оттуда?
Спасибо.
Я где-то вообще сказала о преимуществах шариата? Я не вижу преимуществ шариата перед демократической секулярной властью, такой как во многих странах Европы, в Австралии или Канаде и какая была в США до принятия ситизен юнайтед.
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Apple75 писал(а): Пт янв 23, 2026 9:17 am
LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 8:44 am
Ну то что демократы те покрывают криминалов нет спора, это уже доказано, криминал-есть криминал, а факты -вещь упрямая. Деньги пойдут на организацию левыми очередных беспорядков и беспредела либтардов в этом городе, где анархия-мать порядка по заветам радикальных демократов
Кем и где доказано? Факты в студию надо бы. 😒
Как, разве не слышали про нашумевшее воровство детских денег в Минисоте, на биллион долларс с попустительства и покровительства придурка демократа губернатора?? Все СМИ протрубили об этом, гуглите сами
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 12:11 pm
Mad Hatter писал(а): Пт янв 23, 2026 12:04 pm
Спасибо.
Я где-то вообще сказала о преимуществах шариата? Я не вижу преимуществ шариата перед демократической секулярной властью, такой как во многих странах Европы, в Австралии или Канаде и какая была в США до принятия ситизен юнайтед.
Но в морали мусульман явно видите ;)
А там шариат в нагрузку идёт 😎
Ваши любимые мусульмане как-то в Канаде протащили шариат как вид медиаторства. Потом до канадских властей дошло какого козла в огород они пустили и отменили нахер.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пт янв 23, 2026 12:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 9:07 am
LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 8:44 am
Ну то что демократы те покрывают криминалов нет спора, это уже доказано, криминал-есть криминал, а факты -вещь упрямая. Деньги пойдут на организацию левыми очередных беспорядков и беспредела либтардов в этом городе, где анархия-мать порядка по заветам радикальных демократов
Все мои 10$? Они вам на них будут беспорядки нарушать?
Kisl сказал что ваши 10 баксов пойдут на борьбу с айсовцами, вам так больше нравится?
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Alex_L
Reactions: 2112

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 12:42 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 9:07 am

Все мои 10$? Они вам на них будут беспорядки нарушать?
Kisl сказал что ваши 10 баксов пойдут на борьбу с айсовцами, вам так больше нравится?
Вам показалось.
Oh My God, I'm Gorgeous!
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Пт янв 23, 2026 12:41 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 12:11 pm

Ваши любимые мусульмане как-то в Канаде протащили шариат как вид медиаторства. Потом до канадских властей дошло какого козла в огород они пустили и отменили нахер.
Значит, не протащили.
Я нигде не сказала что вижу мусульман более моральными. Я начала с того что я агностик как минимум, если не атеист. Я не вижу разницы с христианством. И фанатики христиане куда опаснее умеренных мусульман. Фанатики мусульмане точно так же опасны как и фанатики христиане.
Я сказала что в религии основная компонента это мораль. Там нет логики, там эмоции и мораль. Это в любой религии. Мораль, на самом деле всегда идет снизу, из народа. Лидеры ее только окучивают.
Деспотические власти пытаются ее использовать в своих корыстных целях. До поры до времени, пока их не разоблачат.

Я не считаю теократию хорошей системой, нигде, ни в христианском мире, ни в исламском, ни в каком другом.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

действительность сложнее, чем это кажется любителям шпарить лозунгами. ислам не обязательно означает шариат в нагрузку. например, в Иордании - светская монархия и религия сосуществуют без шариата ( как обязательной нагрузки) .В Аммане имеется даже арабское христианское коммьюнити, живущее по своим правилам. похожая картинка, насколько могу судить, в Египте, Турции и Сирии ( довоенного ,впрочем, образца)
1 Изображение
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 12:37 pm
Apple75 писал(а): Пт янв 23, 2026 9:17 am

Кем и где доказано? Факты в студию надо бы. 😒
Как, разве не слышали про нашумевшее воровство детских денег в Минисоте, на биллион долларс с попустительства и покровительства придурка демократа губернатора?? Все СМИ протрубили об этом, гуглите сами
Нет. :roll:
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Hun
Reactions: 1022

Сообщение Hun »

Apple75 писал(а): Пт янв 23, 2026 2:41 pm
LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 12:37 pm

Нет. :roll:
С добрым утром. Посмотрите на мое видео на первой странице этого топика. :)
Alex_L
Reactions: 2112

Сообщение Alex_L »

klsk писал(а): Пт янв 23, 2026 10:16 am
Frecken Bock писал(а): Пт янв 23, 2026 9:16 am
Ну вот откуда такие детали, где, кем и когда сделана фотка и кем, где и когда отредактирована!??
Уже по-моему все знают, что нельзя верить всему тому, что глаз видит-читает. Но нет, вытащим хрен знает откуда, и выложим на форум. Фу!
Мне кажется, что ей очень хотелось быть арестованной.
Вот ссылка на официальный аккаунт Белого дома в Х (бывшем Твиттере):

Или, может быть, вы считаете, что Белый дом при нынешнем Президенте -- это "хрен знает откуда"? Ну тогда, наверное, я с вами соглашусь. Учитывая, что это уже не первый раз, когда этот аккаунт выкладывает фейки, это, пожалуй, верное определение :good:
The senior White House official referred to the altered photo as a “meme” and pointed NBC News to a post from White House deputy communications director Kaelan Dorr, who said on X: “Enforcement of the law will continue. The memes will continue.”
https://www.nbcnews.com/politics/white- ... rcna255595

И напоследок

Federal judges reject DOJ motion to detain arrested Minnesota protesters
https://www.nbcnews.com/news/us-news/fe ... rcna255666
Oh My God, I'm Gorgeous!
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 12:37 pm придурка демократа губернатора
Этот придурок был бы придурком даже если бы он был республиканцем! А то он только один, кто ворует казенные деньги !?
Вон чувака загребли - был олимпийским чемпионом, а на полставки наркодилером.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 12:53 pm
Значит, не протащили.

Как раз протащили, пришлось фиксить.
И фанатики христиане куда опаснее умеренных мусульман.

Опять загремели любимые наперстки.
Не могли бы вы сравнивать умеренных мусульман с умеренными христианами, и соответственно фанатиков христиан с фанатиками мусульманами в один и тот же исторический промежуток? Спасибо.

Я сказала что в религии основная компонента это мораль. Там нет логики, там эмоции и мораль. Это в любой религии.

Основная компонента любой религии - это управление паствой. Это и есть её основная задача. Мораль тут сбоку. Учите историю.
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт янв 23, 2026 4:39 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 12:53 pm
Значит, не протащили.

И фанатики христиане куда опаснее умеренных мусульман.

Не могли бы вы сравнивать умеренных мусульман с умеренными христианами, и соответственно фанатиков христиан с фанатиками мусульманами в один и тот же исторический промежуток? Спасибо.

Я сказала что в религии основная компонента это мораль. Там нет логики, там эмоции и мораль. Это в любой религии.

Основная компонента любой религии - это управление паствой. Это и есть её основная задача. Мораль тут сбоку. Учите историю.
Это общепризнано - ультра-радикальные христиане в разы хуже ультра-радикальных мусульман.

Наше счастье что их нет.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

Одинаковые в целом.
Насчет в отдельный промежуток... может быть по-разному. В один одни перевешивают, в другой другие наверстывают упущенное.

Как я уже сказала, я не религиозная. Да, я же сказала религия используется элитами для того чтоб держать народ под контролем. Хотя периодичестки народ все равно выходит из под контроля. Так как контролируется народ используя понятие морали, приемлимое обществом. И когда несоответствия в общепринятой морали и поведении элиты становятся очевидными народ протестует.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 4:51 pm

Это общепризнано - ультра-радикальные христиане в разы хуже ультра-радикальных мусульман.

Наше счастье что их нет.
Как же нет? Магаши.
И казалось бы что может быть хуже афганских талибов? То как они издеваются над женщинами это преступление против человечества. Когда они маленьких девочек выдают замуж а за непослушание обливают кислотой, чем они лучше преступлений нацистов?
Но магаши догоняют. Уже запрещают аборты, уже немало женщин умерли из-за этого. Они хотят ограничить права женщин. Так как среди них много инселов, которых женщиные не хотят из-за их ужасного характера, они хотят заставить женщин выходить за них замуж и сидеть дома бесправными. Это фактически талибан. Пока только кислотой еще женщин не поливали. Но боюсь только потому что боятся полиции.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пт янв 23, 2026 5:05 pm
Одинаковые в целом.
Насчет в отдельный промежуток... может быть по-разному. В один одни перевешивают, в другой другие наверстывают упущенное.

Как я уже сказала, я не религиозная. Да, я же сказала религия используется элитами для того чтоб держать народ под контролем. Хотя периодичестки народ все равно выходит из под контроля. Так как контролируется народ используя понятие морали, приемлимое обществом. И когда несоответствия в общепринятой морали и поведении элиты становятся очевидными народ протестует.
Это вы так пытаетесь революцию описать? :)
Ответить