Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19371

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 2:53 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:58 pm Если бы моя медицина развалилась, я бы пошла бебиситером или в сад какой.
Есть даже такое что когда родители едут в какую-то поездку, берут с собой детей и к ним бебиситтера чтобы там не отвлекаться на детей. Понятное дело что бебиситтеру поездка за счёт семьи
Я уж наездилась. Лучше бы дома
бессмертный партайгеноз(с)
Mirandolina
Reactions: 2447

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Пт мар 20, 2026 2:20 pm
Mirandolina писал(а): Пт мар 20, 2026 2:00 pm
Я бы может тоже пошла, да и то, вспоминая об этом сейчас, с сегодняшними мозгами. А тогда я об кастомер сервисе даже и не подумала, да и закрыт он был: время было уже позднее, в районе 10 или даже позднее, а они же до 8 примерно работают. Мы были уставшие, проезжали мимо Таргета, и подумалось, а не взять ли нам пива. Притормозили и зашли.
У меня была похожая хрень за 10 минут до закрытия в Safeway перед Thanksgiving. Молодая продавщица решила попросить ID у всей семьи. Мы были с двумя сыновьями. Старший уже может пить, но младший ещё "маленький" - 5'10" / 230lb.
Не продали нам алкоголь. В другой день я бы с ними поговорил, но там все торопились закупаться, а дома у меня уже было чем отпраздновать, так что бог с ними. В другой день позже я беседовал продавщицей постарше, она сказала что конечно такого правила нет. Разве что "дети" в руках алкоголь несут.
Похоже, это свойственно молодым.
У нас тоже мальчик был молодой.
Не уверена, было ли ему самому 21 год.
Если уже было, то он отыгрывался на всех за свои до-совершеннолетние годы.
А если еще не было, то завидовал тем, кому больше, и старался всячески им помешать купить алкоголь.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Пт мар 20, 2026 2:57 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:56 pm

Мне хватает времени на все мои занятия.
Но вопрос не в этом, можно же найти работу чтобы нравилась.
Можно. А зачем? :shrugging:
Зачем ее искать, если для работы времени нет, но зато есть деньги, чтобы не работать?
Чтобы не тратить сейчас восемь часов жизни в день только ради денег
Fur_Elise
Reactions: 6032

Сообщение Fur_Elise »

Блин так эннойинг. Надо кое что починить в доме из сантехники. Договорилась с мужиком он у меня раньше тут чинил. Сказал что ныне работает, с 9:00 до 4:30 у него работа и в 4:45 он у меня. уже который день всё не можем никак прийти к согласию когда, вот договорились на пятницу. Сейчас сижу как дура дома жду мужика, он сказал что будет скоро, фиг знает наверное решил пивка после работы попить, я его как бы понимаю, но мать за ногу, я сама не хотела здесь сидеть безвылазно, хотела отойти когда он закончит свои работы здесь.
Уже и птиц в комнату загнала чтобы под ногами не болтались и многое другое а мужик видимо пивко после работы пьёт
Let's agree to disagree!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Помнится, были в ресторане со знакомыми.
Не помню, заказывали ли мы тогда алкоголь, но дочка знакомых заказала пиво, и уже привычно достала айди, чтобы показать официанту. Видимо, у молодых они спрашивают. У нас самих в ресторанах никогда не спрашивали, когда мы заказывали вино или коктейль, но все мы там были уже достаточно взрослые, чтобы у официанта возникал вопрос, а есть ли нам 21 год.
Кстати, иногда на кассе в магазине я вижу объявление, что они просят показать айди, если покупатель выглядит в районе 40 лет, потому что есть такая молодежь, что выглядят хорошо постарше своих 18-20 лет.
А в некоторых они в кассовый аппарат вводят какие-то данные с айди, видимо дату рождения. А еще в некоторых, они его сканируют. В общем, когда меня просят показать айди, я никогда не обольщаюсь, что я выгляжу моложе 21.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 3:03 pm
Mirandolina писал(а): Пт мар 20, 2026 2:57 pm
Можно. А зачем? :shrugging:
Зачем ее искать, если для работы времени нет, но зато есть деньги, чтобы не работать?
Ты упустила мой главный пойнт: "если для работы времени нет".
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Пт мар 20, 2026 3:12 pm Помнится, были в ресторане со знакомыми.
Не помню, заказывали ли мы тогда алкоголь, но дочка знакомых заказала пиво, и уже привычно достала айди, чтобы показать официанту. Видимо, у молодых они спрашивают. У нас самих в ресторанах никогда не спрашивали, когда мы заказывали вино или коктейль, но все мы там были уже достаточно взрослые, чтобы у официанта возникал вопрос, а есть ли нам 21 год.
Кстати, иногда на кассе в магазине я вижу объявление, что они просят показать айди, если покупатель выглядит в районе 40 лет, потому что есть такая молодежь, что выглядят хорошо постарше своих 18-20 лет.
А в некоторых они в кассовый аппарат вводят какие-то данные с айди, видимо дату рождения. А еще в некоторых, они его сканируют. В общем, когда меня просят показать айди, я никогда не обольщаюсь, что я выгляжу моложе 21.
у нас правило что если кастомер выглядит моложе 40 то у него автоматом должны спрашивать. Да и вообще во многих местах сейчас надо ещё и просканировать его для любой покупки. показывают даже 90-летние
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Пт мар 20, 2026 3:15 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 3:03 pm

Ты упустила мой главный пойнт: "если для работы времени нет".
Да, такого я не могу себе представить
Kostochka
Reactions: 7835

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:32 pm
Kostochka писал(а): Пт мар 20, 2026 1:26 pm

Хорошо так рассуждать имея приятную во всех отношениях работу. И нравится и зарплата хорошая. И даже 40 часов в неделю не могут заставить работать.

У большинства иначе.
Имея мужа с зарплатой. Мы бы не умерли, если пришлось бы жить только на его зарплату.
Когда я была уборщицей в отеле, мы не умирали от голода, рассуждала я так же.
Не так много в штатах нужно, чтобы не голодать. А варежку можно немного закатать при необходимости
Ну т.е. ты сменила работу уборщицы из-за скуки и отсутствия творческого порыва?
Что значит варежку закатать и как относится к любви к работе?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Пт мар 20, 2026 3:45 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:32 pm

Имея мужа с зарплатой. Мы бы не умерли, если пришлось бы жить только на его зарплату.
Когда я была уборщицей в отеле, мы не умирали от голода, рассуждала я так же.
Не так много в штатах нужно, чтобы не голодать. А варежку можно немного закатать при необходимости
Ну т.е. ты сменила работу уборщицы из-за скуки и отсутствия творческого порыва?
Что значит варежку закатать и как относится к любви к работе?
Значит пойти на работу где меньше платят, но которая нравится
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Такс, на сайте дельты написала жалобу, что они мне мало платят. Посмотрим что будет
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 4:33 pm Такс, на сайте дельты написала жалобу, что они мне мало платят. Посмотрим что будет
лоера найми :)
А на самом деле... они имеют право задерживать если по не зависящим от них причинам. Ты сама приняла решение взять машину и ехать? сама. Хотя, было бы интересно у лоера узнать что они обязаны и что нет
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 5:03 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 4:33 pm Такс, на сайте дельты написала жалобу, что они мне мало платят. Посмотрим что будет
лоера найми :)
А на самом деле... они имеют право задерживать если по не зависящим от них причинам. Ты сама приняла решение взять машину и ехать? сама. Хотя, было бы интересно у лоера узнать что они обязаны и что нет
Ты звучишь как советский обыватель начитавшийся газет. Заплатить лоеру по 400$ в час за несколько часов, чтобы получить максимум 900 в итоге? А может и вообще ничего
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Даже с тем что мне уже вернули я всего в 940$ минусе сейчас. То есть считай за дорогу туда- назад заплатила 940. Что сниму сверху, на том спасибо
perkins
Reactions: 4232

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт мар 20, 2026 1:21 pm Почитал газету ру.

"...при учёте устойчивого замедления негативных темпов роста цен"

каково-а? И кто говорил, что получать МБА нет смысла для карьеры?
между "устойчивого" и "замедления" пропущено "ускорение"
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:43 pm Всегда с детьми покупаю, никогда не слышала о такой проблеме
в конце 90-х дело было, приехал в штаты на пару месяцев, пошел как-то за пивом на заправку BP, просят Айди, показываю паспорт, нет, говорят по на шей полиси мы не продаем алкоголь/табак даже по милитари Айди. Ну и хер с вами, пошел через дорогу и купил там. Через пару месяцев перед отъездом в Россию приехал к родителям и мы поехали по стране на неделю. В один из дней заходим с отцом на заправку BP, я за сигаретами, а он заправиться. Пытаюсь купить сигареты, а мне опять пшол нах, мы даже по милитари айди не продаем, по паспортам тем более. Поворачиваюсь к отцу и прошу его купить мне сигареты, не продали, потому, что поняли, что он покупает сигареты не себе, а мне, а у меня правильного Айди нет
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Дебилизм
perkins

Сообщение perkins »

с тех пор я на BP принципиально не заправляюсь
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Не понимаю, чувство импендин дум, будто что-то плохое случится. Началось еще на прошлых выходных. Думала, что это ко всей этой фигне с нашим возвращением из поездки, но уже вернулись и дальше поехали, а оно все не уходит. Как непроходящая паник атака. Когда в прошлый раз такое было несколько лет назад, меня на 500$ проскамили. Тогда даже рада была, что только этим закончилось. Интересно что сейчас будет. Точнее не интересно, но быстрее бы прошло
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт мар 20, 2026 5:32 pm
Kapitula писал(а): Пт мар 20, 2026 1:43 pm Всегда с детьми покупаю, никогда не слышала о такой проблеме
в конце 90-х дело было, приехал в штаты на пару месяцев, пошел как-то за пивом на заправку BP, просят Айди, показываю паспорт, нет, говорят по на шей полиси мы не продаем алкоголь/табак даже по милитари Айди. Ну и хер с вами, пошел через дорогу и купил там. Через пару месяцев перед отъездом в Россию приехал к родителям и мы поехали по стране на неделю. В один из дней заходим с отцом на заправку BP, я за сигаретами, а он заправиться. Пытаюсь купить сигареты, а мне опять пшол нах, мы даже по милитари айди не продаем, по паспортам тем более. Поворачиваюсь к отцу и прошу его купить мне сигареты, не продали, потому, что поняли, что он покупает сигареты не себе, а мне, а у меня правильного Айди нет
Наш теннисист курит? Ну даёшь:)
Let's agree to disagree!
Ответить