Как-то маловато будет.Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:46 am Легкий ужин - для спектра не хватает кружочка ялтинского лука.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Jarina
- Reactions: 191
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Осторожно, женская логика.
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Это второй поздний ужин. Я сова. Не сплю до 1- 2 ночи. В центре там есть вкусная запеченная красная рыбка кстати.Jarina писал(а): ↑Вс май 03, 2026 1:29 amКак-то маловато будет.Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 3:46 am Легкий ужин - для спектра не хватает кружочка ялтинского лука.Разве что вы в обед перебрали калорий и хотите компенсировать. Я, женщина в возрасте и нахожусь в процессе худения. И то мне нужно за день употребить 1200 ккал. А у вас тут разве что 200 будет.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Jarina
Тогда ОК.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 1:34 amЭто второй поздний ужин. Я сова. Не сплю до 1- 2 ночи. В центре там есть вкусная запеченная красная рыбка кстати.
Я, кстати, тоже сова. Часто не сплю до часа и позднее. А ужинаю обычно в 18-00. Это дело привычки. Пару лет тому внедрила себе такой режим называемый в народе 8/16. Якобы длительный ночной перерыв способствует похудению. Как позже выяснилось, никакие ухищрения не способствуют, кроме ограничения калоража. Но я уже привыкла так питаться. Вот и продолжаю. Иногда, если уж совсем поздно засижусь, легкое ощущение аппетита возникает. Но обычно быстро проходит. А вот по утрам есть совсем не хочется. Очевидно организм переключился на эндогенное питание и получил энергию из своих запасов.
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Утром - после ночного вынужденного "голодания" - хочется быстрого " сахара" в кровь, а отнюдь не рыбу с тушеными овощами ... Вот потому в английском утренний прием пищи и называется " breakfast" - то есть, "прерви голодание" и как можно быстрее - инекцией сладкого кофе с молоком и булочкой с повидлом. Типо.Jarina писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:55 amТогда ОК.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 1:34 am
Это второй поздний ужин. Я сова. Не сплю до 1- 2 ночи. В центре там есть вкусная запеченная красная рыбка кстати.![]()
Я, кстати, тоже сова. Часто не сплю до часа и позднее. А ужинаю обычно в 18-00. Это дело привычки. Пару лет тому внедрила себе такой режим называемый в народе 8/16. Якобы длительный ночной перерыв способствует похудению. Как позже выяснилось, никакие ухищрения не способствуют, кроме ограничения калоража. Но я уже привыкла так питаться. Вот и продолжаю. Иногда, если уж совсем поздно засижусь, легкое ощущение аппетита возникает. Но обычно быстро проходит. А вот по утрам есть совсем не хочется. Очевидно организм переключился на эндогенное питание и получил энергию из своих запасов.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Nikolai_0802
... и по видимому ( это уже мои догадки) - чем дольше перерывы в приеме пищи - тем больше вам будет хотеться этих "быстрых " сахаров ... Что само по себе "nicht gut". Как говорят французы 
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вс май 03, 2026 8:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Nikolai_0802
А что касается похудания ... закон сохранения энергии работает. То что потребляется необходимо тратить. И проще всего - движением. Ходить. Типо 10 тыс. шагов в день делать ( точная цифра зависит от конкретики) .
В любом возрасте, почти при любом состоянии здоровья. Хоть с палочкой. Хоть на костылях. И это самый разумный совет который я когда либо слышал.
В любом возрасте, почти при любом состоянии здоровья. Хоть с палочкой. Хоть на костылях. И это самый разумный совет который я когда либо слышал.
- Nikolai_0802
Цветовая гамма - супер. Мы с Вами исповедуем похожую философию в кулинарии - вкусное должно быть красиво !
Steak получился well done, но все равно вкусно. Капустный салат, beacon и картошечка в air fryer
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Nikolai_0802
Очень вкусно - даже на снимке !
- Jarina
Абсолютно не работает в моем случае. Я могу свободно час после подъема не есть. Кофе пью без сахара. А быстрые углеводы получаю из фруктов на закуску после основной еды. Белок стараюсь употреблять на завтрак. Легкий. Обычно это творог или яйца.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 5:42 pmУтром - после ночного вынужденного "голодания" - хочется быстрого " сахара" в кровь, а отнюдь не рыбу с тушеными овощами ... Вот потому в английском утренний прием пищи и называется " breakfast" - то есть, "прерви голодание" и как можно быстрее - инекцией сладкого кофе с молоком и булочкой с повидлом. Типо.Jarina писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:55 am
Тогда ОК.![]()
- Jarina
Спору нет, движение нам необходимо по разным причинам. Но что касаемо похудания, то физическая нагрузка составляет около 15–30% от общих суточных энергозатрат человека, в зависимости от активности. В среднем, интенсивная тренировка сжигает 300–700 ккал за час. Основная часть энергии (60–75%) тратится на базовый метаболизм, а 10% — на переваривание пищи.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 5:54 pm А что касается похудания ... закон сохранения энергии работает. То что потребляется необходимо тратить. И проще всего - движением. Ходить. Типо 10 тыс. шагов в день делать ( точная цифра зависит от конкретики) .
Так что, даже если вы будете каждый день тягать гири в спортзале и при этом питаться тортиками, то вряд ли похудеете. Все-таки основной фактор здесь - контроль калоража. В моем же случае ( кроме утренней зарядки и пеших прогулок, легкого домашнего труда по хозяйству других нагрузок практически нет) он определяющий.
- Nikolai_0802
я против тортиков и прочих быстрых углеводов. На счет того что мы тратим 10 % от потребляемой энергии лишь на то чтобы ее эту энергию "оприходовать" и положить на складе в виде жировых отложений - интересный ход мысли. Это мне напомнило талантливый маркетинговый ход: У нас сегодня 10 % скидка ! - Чем больше вы потратите - тем больше сэкономите ! )))Jarina писал(а): ↑Вс май 03, 2026 11:03 pmСпору нет, движение нам необходимо по разным причинам. Но что касаемо похудания, то физическая нагрузка составляет около 15–30% от общих суточных энергозатрат человека, в зависимости от активности. В среднем, интенсивная тренировка сжигает 300–700 ккал за час. Основная часть энергии (60–75%) тратится на базовый метаболизм, а 10% — на переваривание пищи.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 5:54 pm А что касается похудания ... закон сохранения энергии работает. То что потребляется необходимо тратить. И проще всего - движением. Ходить. Типо 10 тыс. шагов в день делать ( точная цифра зависит от конкретики) .
Так что, даже если вы будете каждый день тягать гири в спортзале и при этом питаться тортиками, то вряд ли похудеете. Все-таки основной фактор здесь - контроль калоража. В моем же случае ( кроме утренней зарядки и пеших прогулок, легкого домашнего труда по хозяйству других нагрузок практически нет) он определяющий.
- Jarina
Ну можно еще тазик оливье с мазиком навернуть.Nikolai_0802 писал(а): ↑Пн май 04, 2026 12:10 amя против тортиков и прочих быстрых углеводов.)Jarina писал(а): ↑Вс май 03, 2026 11:03 pm
Спору нет, движение нам необходимо по разным причинам. Но что касаемо похудания, то физическая нагрузка составляет около 15–30% от общих суточных энергозатрат человека, в зависимости от активности. В среднем, интенсивная тренировка сжигает 300–700 ккал за час. Основная часть энергии (60–75%) тратится на базовый метаболизм, а 10% — на переваривание пищи.
Ага, типа - больше жрите, больше потратите.На счет того что мы тратим 10 % от потребляемой энергии лишь на то чтобы ее эту энергию "оприходовать" и положить на складе в виде жировых отложений - интересный ход мысли. Это мне напомнило талантливый маркетинговый ход: У нас сегодня 10 % скидка ! - Чем больше вы потратите - тем больше сэкономите ! ))
На самом деле, определенный резон есть в том, чтобы не питаться обработанными легкоусвояемыми продуктами, а задавать желудку работу, употребляя больше натуральных, требующих большей энергии для переваривания. Но там все равно будут копейки в смысле энергетических затрат. Как говорится, любим мы их не за это.
Больше скажу. Существуют т.н. продукты/блюда "с отрицательной калорийностью" (гуглится, если надо). На их усвоение организм - тратит больше калорий, чем они содержат.Jarina писал(а): ↑Пн май 04, 2026 12:43 amНу можно еще тазик оливье с мазиком навернуть.
Aга, типа - больше жрите, больше потратите.На счет того что мы тратим 10 % от потребляемой энергии лишь на то чтобы ее эту энергию "оприходовать" и положить на складе в виде жировых отложений - интересный ход мысли. Это мне напомнило талантливый маркетинговый ход: У нас сегодня 10 % скидка ! - Чем больше вы потратите - тем больше сэкономите ! ))![]()
Ну например "зеленый" салат, можно с ломтиками (если немного) огурца/помидора, заправленый не маслом а скажем "винным" уксусом...
- Jarina
Употребляю. И любой салат стараюсь заправлять не маслом а яблочным уксусом. Ну и еще несколько капель соевого соуса.Login писал(а): ↑Пн май 04, 2026 2:42 amБольше скажу. Существуют т.н. продукты/блюда "с отрицательной калорийностью" (гуглится, если надо). На их усвоение организм - тратит больше калорий, чем они содержат.
Ну например "зеленый" салат, можно с ломтиками (если немного) огурца/помидора, заправленый не маслом а скажем "винным" уксусом...
Это давно развеянный миф, таких продуктов не существует.
Даже легендарный в этом плане сельдерей даёт нам около 10 Ккал со стебля, на переваривание которого мы потратим пару-тройку калорий.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Масло помогает усвоению жирорастворимых витаминов из салата (D, K, E, A), если он сам по себе съедается, а не с кусочком жирного мяса, например.Jarina писал(а): ↑Пн май 04, 2026 5:16 amУпотребляю. И любой салат стараюсь заправлять не маслом а яблочным уксусом. Ну и еще несколько капель соевого соуса.Login писал(а): ↑Пн май 04, 2026 2:42 am Больше скажу. Существуют т.н. продукты/блюда "с отрицательной калорийностью" (гуглится, если надо). На их усвоение организм - тратит больше калорий, чем они содержат.
- Jarina
Одним салатом не питаюсь разумеется. Жиры получаю из пищи. И мясо, и курица, и яйца, и творог их содержат. Еще рыбий жир принимаю. Стараюсь ограничивать добавочные жиры.
Существуют-таки.
Но не сельдерей, а такая "салатная" зелень, продается в заваренных пластиковых пакетах (там внутри - микс разной её).
Названий большинства ее - я даже не знаю: мне - невкусно. Я такое для себя называю "одуванчики-подорожники" (потому, что на вид - ну чисто трава из-под газонокосилки).
Вы ошибаетесь. При ничтожной калорийности этой травы на её переваривание уходит ещё меньше калорий, около 5-15%, в зависимости от вида.Login писал(а): ↑Пн май 04, 2026 9:12 pmСуществуют-таки.
Но не сельдерей, а такая "салатная" зелень, продается в заваренных пластиковых пакетах (там внутри - микс разной её).
Названий большинства ее - я даже не знаю: мне - невкусно. Я такое для себя называю "одуванчики-подорожники" (потому, что на вид - ну чисто трава из-под газонокосилки).