После подачи документов всегда можно сходить в ФМС к начальнику и объяснить ситуацию (никаких взяток, если что).
Там, как правило, идут на встречу и могут ускорить процесс.
После подачи документов всегда можно сходить в ФМС к начальнику и объяснить ситуацию (никаких взяток, если что).
Про сейчас не знаю, раньше клялись, что через госуслуги все охуенчик и в сроки, которые заявляли как месяц. Во время последнего визита в Россию прошлой осенью мама оформила за месяц в Мособласти.
Насколько большая статистическая выборка у такого рода похода навстречу, один раз или два?
Не, ну понятно, что зависит от конкретной ситуации и человека в погонах.
Мне присылают только на электронную почту. Возможно, у меня такие настройки. Раньше присылали на телефон коды для подтверждения входа на Госуслуги, теперь коды присылают через Макс.
а Макс у вас на какой номер залогинен? или как у него идет логин?
Мне не присылают. Захожу через Authenticator (отдельное приложение установила, уже давно, не помню подробностей).
а Макс у вас на какой номер залогинен? или как у него идет логин?
Макс у меня привязан к российской симке, установлен на телефон. Когда я вхожу на Госуслуги, приходит код на Макс, ввожу его в Госуслуги. Как идет логин чтобы войти в Макс не помню, кажется он просто привязан к номеру телефона, никаких дополнительных логинов не требуется. Я им очень редко пользуюсь, только для входа на Госуслуги.
Для полной учетной записи нужен СНИЛС. В чем разница функционала между полной и неполной не помню, кажется об этом можно почитать на сайте Госуслуг.
СНИЛС необходим, но недостаточен. Сидя здесь, полную запись не смогла сделать, требовалось личное присутствие там. Может сейчас стало проще, не знаю.
Я сделала полную запись очень давно, не помню чтобы я специально куда-то ходила. Кажется, это было еще до того как сделали приложение, зарегистрировалась на сайте по интернету, мне пароль приходил по почте на российский адрес. СНИЛС был. Возможно с тех пор что-то поменялось.
Для того, чтобы получить пароль по почте, нужно находиться в России.soennchen писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 8:14 amЯ сделала полную запись очень давно, не помню чтобы я специально куда-то ходила. Кажется, это было еще до того как сделали приложение, зарегистрировалась на сайте по интернету, мне пароль приходил по почте на российский адрес. СНИЛС был. Возможно с тех пор что-то поменялось.
Не обязательно, можно и родственников попросить проверить почту и сообщить пароль. Но да, я была в России.Nostalgia писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 8:54 amДля того, чтобы получить пароль по почте, нужно находиться в России.soennchen писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 8:14 am
Я сделала полную запись очень давно, не помню чтобы я специально куда-то ходила. Кажется, это было еще до того как сделали приложение, зарегистрировалась на сайте по интернету, мне пароль приходил по почте на российский адрес. СНИЛС был. Возможно с тех пор что-то поменялось.