Антивойна

Ответить
Amto2011
Reactions: 194

Re: Антивойна

Сообщение Amto2011 »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 12:18 am
Amto2011 писал(а): Пн авг 08, 2022 11:06 pm И я в ответ процитировал художественное произведение. По которому тоже был снят известный фильм. Вот эта цитата чуть полнее:
— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.
что у вас в голове твориться? что за фейковые новости?
Да хватит выкручиваться. Этот текст разобран на цитаты российскими СМИ под названием "план Даллеса". Нет смысла делать вид, что вам это неизвестно. Никто не поверит.
Это вы выкручиваетесь. Я привел абсолютно реальную цитату из реальной книги. До запятой.
Лучше ищите доказательства, что Отряды Путина в Украине снимают. Или признайтесь, что пытались нас обмануть. Должок за вами.
Я признал ошибку. Пропустили что ли?
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
лето
Reactions: 19

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 2:52 am
Адель писал(а): Пн авг 08, 2022 9:56 am
rona tullia писал(а): Вс авг 07, 2022 11:26 pm Мы пытаемся здесь наладить общение, вежливо, осмысленно и по существу. У них задача препятствовать такому общению. А мы сиди и жди, когда у них там по три предупреждения наберется, чтобы можно было оградить себя от их присутствия.
Может дело в том, что люди видят двойные стандарты? На старом привете происходило постепенное уничтожение проукр позиции. Сначала скрыто, потом уже явно. А сейчас, как я понимаю, антипутинская риторика запрещена. Как Вы относились к такому положению вещей?
Я отношусь одинаково плохо и к пропутинской, и к антипутинской риторике; к проукраинской, и к антиукраинской.

Я бы хотела, чтобы люди с экстремальными взглядами занимали меньше общественного пространства, во всех обществах и по любым вопросам. Дело в том, что люди с экстремальными взглядами легко берут в заложники группы людей намного превосходящих их количественно и начинают диктовать большинству, как им себя вести, что говорить и что думать. На этот счет у психологов, политологов и антропологов есть несколько разных, достаточно убедительных объяснений, как это происходит и почему.

Я провела на Привете больше 20 лет, в основном в Жизни. В Политику ходила редко и именно потому, что там окопались хамы с экстремальными позициями. (Это при том, что политику обсуждать я люблю.)
На Привете можно было компенсировать нехождение в Политику обсуждением околополитических тем в Жизни. На этом форуме КО единственный раздел, куда я могу ходить. Если этот раздел оккупирует хорошо организованная и мотивированная группа хамов, присутствующая в этом и других разделах, мне незачем будет ходить на этот форум.
Габи, если вы пропадёте из-за группы хамов, то где вас искать/читать?
Кстати, очередная иллюстрация, как умные и интеллигентные, хочется верить в большинстве, люди сдаются под натиском орды варваров. Во истину, ничто не ново....

А какие теории у 'психологов, политологов и антропологов'?
1. Политика Америки 'политкоректное большинство подстраивается под меньшинство', а если вслух сказал, что против, то приклеить лейбл 'расист', 'нацист', прочее

2. Радикальная группа идёт до конца, не оглядываясь на потери бойцов, в то время как большинство есть что и не охота терять это что, проще наладить диалог=подчиниться?
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Nab писал(а): Вт авг 09, 2022 4:56 am
Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 1:37 pm
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 1:35 pm
В российскую историю—да, возможны варианты. В мировую она уже вошла как абсолютно варварское нашествие и как одна из самых темных страниц истории страны.
Историю переписывают постоянно. И эту тоже перепишут, вот увидите.
неправда. Историю переписывают постоянно в России/Союзе. Так будет точнее. Причём её переписывают под очередного царя/генсека/президента. И то что сейчас происходит - перепишут с появлением нового.
В цивилизованных странах история давно написана, или пишется по мере её становления.
А памятники снесенные это становление сейчас такое?
At least 40 monuments to Columbus have been removed since 2018, according to a Washington Post and MIT analysis of crowdsourced data and local news reports.
https://www.washingtonpost.com/history/ ... l%20remain.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
лето

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Вт авг 09, 2022 3:30 am
rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 2:52 am Дело в том, что люди с экстремальными взглядами легко берут в заложники группы людей намного превосходящих их количественно и начинают диктовать большинству, как им себя вести, что говорить и что думать. На этот счет у психологов, политологов и антропологов есть несколько разных, достаточно убедительных объяснений, как это происходит и почему.
Например, в последней книжке Талеба...
Я помню, вы его упоминали на СП. А где summary почитать, уже с выводом почему большинство капитулирует? А то там целый кирпич читать, с описанием лимонадов, кошерной еды и прочее....
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

ion tichy писал(а): Пн авг 08, 2022 9:45 pm Интересно, Вы сами то поняли, что сказали этой цитатой?
Пожалуйста в дальнейшем пользуйтесь более вежливыми выражениями.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт авг 09, 2022 6:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:09 am
Nab писал(а): Вт авг 09, 2022 4:56 am
Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 1:37 pm

Историю переписывают постоянно. И эту тоже перепишут, вот увидите.
неправда. Историю переписывают постоянно в России/Союзе. Так будет точнее. Причём её переписывают под очередного царя/генсека/президента. И то что сейчас происходит - перепишут с появлением нового.
В цивилизованных странах история давно написана, или пишется по мере её становления.
А памятники снесенные это становление сейчас такое?
At least 40 monuments to Columbus have been removed since 2018, according to a Washington Post and MIT analysis of crowdsourced data and local news reports.
https://www.washingtonpost.com/history/ ... l%20remain.
снесение памятников Колумбу является следствием чувства вины (совершенно незнакомое для бывших советских/российских персонажей) белых американцев за времена рабства перед чёрными и по современным меркам - геноцид местного население (индейцев).
Последний раз редактировалось Nab Вт авг 09, 2022 5:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Poet77 писал(а): Пн авг 08, 2022 10:40 pm
ion tichy писал(а): Сб авг 06, 2022 4:48 pm Бегло просмотрел - какие-то однобокие антивойны. Сплошь заукраинские. Прям дискриминация и нетолерантность.
А есть у вас зароссийские антивойны?
Они не заукраинские, они против путлера и его банды. Путлер сейчас - террорист #1.Что вам не понятно ?
В этом разделе не пользуемся лексиконом типа выделенного. Пожалуйста воздерживайтесь.
Если вы напишете просто фамилию - все тоже поймут.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 5:47 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:14 am
Я помню, вы его упоминали на СП. А где summary почитать, уже с выводом почему большинство капитулирует? А то там целый кирпич читать, с описанием лимонадов, кошерной еды и прочее....
В двух словах, потому что агрессивное меньшинство наиболее активно, воинственно, не толерантно, совершенно не считается с интересами других и не идет ни на какие компромиссы. Поэтому оно и берет верх.

А большинство действует: давайте подумаем, давайте найдем компромисс, давайте дадим каждому возможность и голос, давайте тут уступим, давайте будем культурными, сам поймет, ну что нам стоит тут уступить и т д

И вот уже детей толерантного большинства переделывают в геев на их же налоги
как вы видите эту процедуру - "переделку детей толерантного большинства в геев"?
Убалтыванием/уговорами? Мединскими способами?
У вас есть дети в Америке/Западе? их переделали?
Последний раз редактировалось Nab Вт авг 09, 2022 5:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
лето

Сообщение лето »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 5:47 am
лето писал(а): Вт авг 09, 2022 5:14 am
В двух словах, потому что агрессивное меньшинство наиболее активно, воинственно, не толерантно, совершенно не считается с интересами других и не идет ни на какие компромиссы. Поэтому оно и берет верх.

А большинство действует: давайте подумаем, давайте найдем компромисс, давайте дадим каждому возможность и голос, давайте тут уступим, давайте будем культурными, сам поймет, ну что нам стоит тут уступить и т д

И вот уже детей толерантного большинства переделывают в геев на их же налоги
Удивительно как ему разрешили такое публиковать.
OtecFedor
Reactions: 670

Сообщение OtecFedor »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 1:42 am
OtecFedor писал(а): Пн авг 08, 2022 7:04 pm Слово "орда" во всех языках имеет совершенно однозначное значение. Хотя в оригинале это означает "лагерь-стоянка".
То, что в языках, это совсем не то, что в исторической литературе.

Чингисхана оценивают как по массовым убийствам, так и по организации торговых путей из Азии в Европу, кроме прочего.
Экономический аргумент в истории это действительно идеологический выбор. Войну/вторжение можно оценить, с оговорками, по жертвам, разрушениям, но economic impact всегда писан вилами по воде.

Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики. Насколько больше верблюдов стало проходить через Бухару в результате его политики? Может они и без него бы ходили, тоже бином Ньютона.

Без контрольного эксперимента остаются аналогии, которые можно легко отбросить как "это другое". Даже с надёжной статистикой есть confounding factors. Например, сработала политика New Deal Рузвельта или это был полный провал и Америку спасла вторая мировая война? Все цифры есть, без машины времени остаются дебаты
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 6:05 am
Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики.
Звучит смешно...

Впрочем, я бы и про сегодняшнюю статистику не обольщалась.
ion tichy
Reactions: 0

Сообщение ion tichy »

ion tichy писал(а): Сб авг 06, 2022 4:48 pm Бегло просмотрел - какие-то однобокие антивойны. Сплошь заукраинские. Прям дискриминация и нетолерантность.
Они не заукраинские, они против путлера и его банды. Путлер сейчас - террорист #1.Что вам не понятно ?
Ну хорошо, переформулирую - а есть там антивойны против Зеленсклера и его банды? Зеленсклер сейчас - террорист #1. Все поняли?
Экономная
Reactions: 4693

Сообщение Экономная »

rona tullia писал(а): Вт авг 09, 2022 12:50 am
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 1:52 pm Это что было? Грузия? Я ничего про это не знаю и она меня не волновала совсем, если честно. А из-за Украины я еле сплю уже пять месяцев. Я никак не могу объяснить почему, у меня там никого нет. Вот причина такого разного отношения возможно найдётся со временем.
Как один из вариантов. Возможно, тогда у вас не было такой антипатии к Путину.
Ну во-первых, эта война идёт в прямом эфире, правильно? Не где-то в горах, а открыл фб, а там к чьим-то родителям в дом прилетела ракета, половину дома снесло, другая половина обгорела. Ночевать негде, жить негде, стоишь во дворе, вокруг тут мертвые соседи лежат, с ними надо чего-то делать…
Но даже если держать себя в руках и не думать бесконечно о графических ужасах, смертях и тд, то об обыденных вещах я перестать думать не могу. Как например Украина спит? Вот по ночам воют сирены, приходится вставать и бежать на улицу в бомбоубежище, часто не один раз, днём дела наверное, надо где-то работать, добывать деньги, продукты, всё дорого. Как можно жить и не спать месяцами и не сойти с ума от головной боли? Вот как? Они же ненасытные со своими обстрелами…

Путин мне всегда был малоприятен из-за своего ФСБшного прошлого, но в войне с Украиной он перешёл все, скажем так, санитарные нормы. И вторая причина, по которой эта война другая, это особый ужас от того, как её занесли в общество и как она зашла. Например, от чеченских войн я помню фрагменты. Что-то про цинковые гробы, страхи войны, попытки откупиться от армии в военкоматах, комитет солдатских матерей и они кажется встречались с Ельциным? Но в целом в обществе отношение к войне было как к горю.
Сейчас— просто дистопия. Форсированная запись необходимости жестокости на подкорку, навязывание географической национальной идентичности, но самое главное это методы, да? Гротесковая пропаганда, их манипуляции с откликом на слово нацисты, символика из помеси георгиевской ленточки и свастики, Лужники и эти пляски на костях. Или, например, заманивание на смерть мешками денег. То есть живут люди в своих сёлах и аулах, в полной нищите, никогда ничего в жизни не видели и не увидят и вдруг прилетает такой "волшебник в вертолете", предлагает огромную сумму денег в обмен на ребёнка… и они соглашаются. С обеих сторон, это дно, это похабщина, это полный НЕОЖИДАННЫЙ (для меня) моральный упадок, который кошмарные ощущения от происходящего только подогревает.
Последний раз редактировалось Экономная Вт авг 09, 2022 8:00 am, всего редактировалось 3 раза.
Экономная
Reactions: 4693

Сообщение Экономная »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 5:40 am
В этом разделе не пользуемся лексиконом типа выделенного. Пожалуйста воздерживайтесь.
Если вы напишете просто фамилию - все тоже поймут.
А красный шрифт это правила раздела? Нельзя модераторские замечания выделять поскромнее?
Последний раз редактировалось Экономная Вт авг 09, 2022 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
e-z
Reactions: 2302

Сообщение e-z »

Цаца писал(а): Пн авг 08, 2022 11:44 pm
Экономная писал(а): Пн авг 08, 2022 2:47 pm
А какой войне вообще говорят сегодня? Ну кроме Украины? И потом великой я её тоже не назвала.
Ну, например вот

Gaza – Only two hours separated the killing of Hamed Najim, 17, and three of his cousins at the Jabalia refugee camp in the northern Gaza Strip, and the announcement of a ceasefire with Israel.

Israel and the Palestinian armed group Islamic Jihad declared a truce late on Sunday after three days of heavy Israeli bombardment on the besieged Gaza Strip.

Despite a flurry of Israeli air raids and Palestinian rocket launches until the last minute, the truce began at 11:30pm local time on Sunday (20:30 GMT) and has so far held.

According to the Palestinian health ministry, 44 Palestinians, including 15 children, were killed and at least 350 civilians wounded during Israel’s three-day “pre-emptive strike”.

https://www.aljazeera.com/news/2022/8/8 ... atrocities
Достойный цитирования источник. Палестинская газета «Правда».
OtecFedor
Reactions: 670

Сообщение OtecFedor »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 am
OtecFedor писал(а): Вт авг 09, 2022 6:05 am
Тем более во времена Чингисхана не было надёжной статистики.
Звучит смешно...

Впрочем, я бы и про сегодняшнюю статистику не обольщалась.
Этот путинский паразитический нигилизм. Все врут, кругом брехня....
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:03 am Это вы выкручиваетесь. Я привел абсолютно реальную цитату из реальной книги. До запятой.
Разумеется. Поскольку текст книги и текст агитки дословно совпадают, то можно корчить невинность. Как нашкодивший ребенок, пытаетесь выдумать отмазку.
Изображение
Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:03 am
Лучше ищите доказательства, что Отряды Путина в Украине снимают. Или признайтесь, что пытались нас обмануть. Должок за вами.
Я признал ошибку. Пропустили что ли?
Вы не признали, что "снимается на Украине" - жалкая, убогая и вонючая ложь.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 7:24 am
Ну хорошо, переформулирую - а есть там антивойны против Зеленсклера и его банды? Зеленсклер сейчас - террорист #1. Все поняли?
Это с точки зрения российского правительства, а с точки зрения большинства цивилизованных стран - совсем наоборот. В США сейчас собираются принять закон о признании России - государством - спонсором терроризма.
ion tichy
Reactions: 0

Сообщение ion tichy »

Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 8:42 am
ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 7:24 am

Это с точки зрения российского правительства, а с точки зрения большинства цивилизованных стран - совсем наоборот. В США сейчас собираются принять закон о признании России - государством - спонсором терроризма.
Сейчас меня не интересуют проблемы большинства самозванно-цивилизованных стран.
Меня интересует - есть ли на медузе антивойны против Зеленсклера и его банды?
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Этого полно в российской пропаганде, а на Западе Зеленского и украинцев считают героями, которые защищают свою страну от банды Путина.
Ответить