Принцип вот такой https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabac ... -tvorogom/
Я делаю на глаз и иногда вместо оладий - вафли. Когда-то давно на СП делились рецептом, оттуда идею почерпнула. Сейчас уже не найти тот рецепт.
Принцип вот такой https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabac ... -tvorogom/
Баклажан сначала нужно запечь в духовке. Потом очистить и сделать плоским, нажимая на него вилкой. У меня баклажан был толстый и в один слой не получилось. Я его разрезала вдоль.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт май 26, 2026 8:29 amРецепт в студию, плизJarina писал(а): ↑Вт май 26, 2026 8:17 am А у меня сегодня воть...![]()
Опробовала рецепт с ютуба - баклажан запеченый и обжареный в яйце. И новую сковородку. Цель - уменьшить до минимума добавочные жиры при обжаривании продуктов.
Эксперимент удался - на все про все потратила меньше чайной ложки. Практически только для смазывания.![]()
Нужно будет еще низкокалорийных блинов замутить.Я обожаю баклажаны и тоже хочу с меньшим количеством жиров.
Я тоже так делаю, только не добавляю разрыхлитель. Это классический рецепт дерунов.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт май 26, 2026 7:43 am В моих fritters панировки нет. Цукини положила поменьше. Когда выкладывала на сковородку, просто аккуратно подровняла края лопаточкой. И про “не хватает протеина” — ну я же могла и кусочек курицы съесть по ходу. Это просто блюдо. https://natashaskitchen.com/zucchini-fritters-video/
Ну и что?
Lizaveta, а какой творог, домашний или из отечественный из руссских магазинов? Я хочу сделать пирог с магазинным творогом, но не знаю какй сыр здесь напоминает по вкусу и консистенции такой творог? Домашний не хочу делать, только покупной.
У меня домашний.LadyLiberty писал(а): ↑Ср май 27, 2026 4:23 pmLizaveta, а какой творог, домашний или из отечественный из руссских магазинов? Я хочу сделать пирог с магазинным творогом, но не знаю какй сыр здесь напоминает по вкусу и консистенции такой творог? Домашний не хочу делать, только покупной.
LadyLiberty писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:03 pm Кто знает, как быстро приготовить малосольные огурчики, те что мало соли имеют. Сегодня наконец нашла бэйби огурчики,а рецепт потеряла, помню кто-то здесь давал, но не помню кто и где.
Ой, какой интересеый рецепт!. Никогда не пробовала и даже не знала о таком. Непременно нужно будет попробовать. Думаю, что особо хорошо должны получиться корнишончики.perkins писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:30 pmLadyLiberty писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:03 pm Кто знает, как быстро приготовить малосольные огурчики, те что мало соли имеют. Сегодня наконец нашла бэйби огурчики,а рецепт потеряла, помню кто-то здесь давал, но не помню кто и где.
С какой целью интересуетесь?
Обычное любопытство) Я филолУх, замечаю такие вещи.
Опробовала рецепт. Не понра...
Помнится, в прежней жизни для быстрого получения малосольности у огурцов срезались попки и носики, затем огурцы вместе с укропом и чесноком укладывались в стеклянный баллон (ага, 3-х литровый, ибо продукт съедался мгновенно), и всё это заливалось кипятком с солью (ага, 1 ст ложка на 1 л). Оставлялось при комнатной температуре. На следующий день банка полностью опустошалась.
Мы тоже так солим огурцыin_the_crowd писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 12:41 pmПомнится, в прежней жизни для быстрого получения малосольности у огурцов срезались попки и носики, затем огурцы вместе с укропом и чесноком укладывались в стеклянный баллон (ага, 3-х литровый, ибо продукт съедался мгновенно), и всё это заливалось кипятком с солью (ага, 1 ст ложка на 1 л). Оставлялось при комнатной температуре. На следующий день банка полностью опустошалась.![]()