Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
lizaveta
Reactions: 12821

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Ashley@@@ писал(а): Вт май 26, 2026 8:31 am
lizaveta писал(а): Вт май 26, 2026 6:11 am
Нет, просто смешиваю натертые и отжатые цуккини с творогом + яйцо + немного муки.
Хотелось бы попробовать рецепт с творогом, если у вас есть под рукой. Буду очень благодарна.
Принцип вот такой https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabac ... -tvorogom/
Я делаю на глаз и иногда вместо оладий - вафли. Когда-то давно на СП делились рецептом, оттуда идею почерпнула. Сейчас уже не найти тот рецепт.
2 Изображение
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Ashley@@@ писал(а): Вт май 26, 2026 8:29 am
Jarina писал(а): Вт май 26, 2026 8:17 am А у меня сегодня воть... :)
Опробовала рецепт с ютуба - баклажан запеченый и обжареный в яйце. И новую сковородку. Цель - уменьшить до минимума добавочные жиры при обжаривании продуктов.
Эксперимент удался - на все про все потратила меньше чайной ложки. Практически только для смазывания. :Yahoo!:
Нужно будет еще низкокалорийных блинов замутить.
Рецепт в студию, плиз :-) Я обожаю баклажаны и тоже хочу с меньшим количеством жиров.
Баклажан сначала нужно запечь в духовке. Потом очистить и сделать плоским, нажимая на него вилкой. У меня баклажан был толстый и в один слой не получилось. Я его разрезала вдоль.
Потом обсыпать всякими специями и обжарить, залив яйцом. Я использовала сухой чеснок, сладкую паприку, перец черный, немножко вегеты.
Подробнее можно посмотреть в ролике у Вани. :)
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
Not Too Late
Reactions: 6659

Сообщение Not Too Late »

Ashley@@@ писал(а): Вт май 26, 2026 7:43 am В моих fritters панировки нет. Цукини положила поменьше. Когда выкладывала на сковородку, просто аккуратно подровняла края лопаточкой. И про “не хватает протеина” — ну я же могла и кусочек курицы съесть по ходу. Это просто блюдо. https://natashaskitchen.com/zucchini-fritters-video/
Я тоже так делаю, только не добавляю разрыхлитель. Это классический рецепт дерунов.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Американка писал(а): Вт май 26, 2026 5:21 am В этой изысканной картине мало протеина :)
Ну и что?
Тема называется "Сегодня вечером я приготовил(а)..."
Значит, это ужин.☝️ Да и время сообщения на это указывает.
У меня тоже часто ужин бывает без протеина. Видимо, мне хватает протеина, полученого в течение дня: на завтрак у меня всегда голый протеин: яичница разного вида: омлет, глазунья, овер-мидиум, скремблд - зависит от настроения, и к ней мясное: чаще немецкая колбаска (специально за ними ездим в немецкий городок за 90 миль от дома, и по дороге видим, как будущие колбаски в полях вокруг этого городка пасутся), иногда ветчина в омлет, иногда (очень редко) бекон, иногда жарю кусочки мяса и заливаю яйцами.
На обед опять же протеин, но уже с овощами, грилеными или ростед.
И вечером уже протеина не хочется. Потому на ужин обычно салат. Самый простой и легкий: летис+помдоры+итальянский дрессинг, иногда цезарь (в нем немного протеина есть, в виде пармезана), иногда творог. Да, это протеин, но такое очень редко бывает, иногда орешки - тоже протеин, но не животный.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

lizaveta писал(а): Вт май 26, 2026 5:28 am
Американка писал(а): Вт май 26, 2026 5:21 am В этой изысканной картине мало протеина :)
Откуда вы знаете, может они с творогом. (Если что, я с творогом делаю).
Lizaveta, а какой творог, домашний или из отечественный из руссских магазинов? Я хочу сделать пирог с магазинным творогом, но не знаю какй сыр здесь напоминает по вкусу и консистенции такой творог? Домашний не хочу делать, только покупной.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

LadyLiberty писал(а): Ср май 27, 2026 4:23 pm
lizaveta писал(а): Вт май 26, 2026 5:28 am
Откуда вы знаете, может они с творогом. (Если что, я с творогом делаю).
Lizaveta, а какой творог, домашний или из отечественный из руссских магазинов? Я хочу сделать пирог с магазинным творогом, но не знаю какй сыр здесь напоминает по вкусу и консистенции такой творог? Домашний не хочу делать, только покупной.
У меня домашний.
В магазинах у нас есть похожий на наш farmer cheese от Friendship и Lifeway. Ну и в русских конечно.
Вложения
IMG_9401.jpeg
IMG_9401.jpeg (14.92 КБ) 318 просмотров
IMG_9400.jpeg
IMG_9400.jpeg (51.67 КБ) 318 просмотров
2 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Я обычно беру творог в русском магазине, а тут знакомая угостила своим — такой вкусный оказался, что я с ней договорилась покупать у неё. Самой делать не хочется.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Кусочек жареной белой рыбки-филе. Печеная в airfryer картошечка и салатик
IMG_3926.jpeg
IMG_3926.jpeg (4.13 МБ) 302 просмотра
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Кто знает, как быстро приготовить малосольные огурчики, те что мало соли имеют. Сегодня наконец нашла бэйби огурчики,а рецепт потеряла, помню кто-то здесь давал, но не помню кто и где.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

LadyLiberty писал(а): Чт май 28, 2026 9:03 pm Кто знает, как быстро приготовить малосольные огурчики, те что мало соли имеют. Сегодня наконец нашла бэйби огурчики,а рецепт потеряла, помню кто-то здесь давал, но не помню кто и где.
Jarina

Сообщение Jarina »

perkins писал(а): Чт май 28, 2026 9:30 pm
LadyLiberty писал(а): Чт май 28, 2026 9:03 pm Кто знает, как быстро приготовить малосольные огурчики, те что мало соли имеют. Сегодня наконец нашла бэйби огурчики,а рецепт потеряла, помню кто-то здесь давал, но не помню кто и где.
Ой, какой интересеый рецепт!. Никогда не пробовала и даже не знала о таком. Непременно нужно будет попробовать. Думаю, что особо хорошо должны получиться корнишончики. :)
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

Какой национальности этот Ваня? Такая речь интересная, уже в котором видео замечаю.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

Айва писал(а): Пт май 29, 2026 10:05 am Какой национальности этот Ваня? Такая речь интересная, уже в котором видео замечаю.
С какой целью интересуетесь? ;)
Новосибирск -> Израиль -> Канада
1 Изображение
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

Cafebabe писал(а): Сб май 30, 2026 11:59 am
Айва писал(а): Пт май 29, 2026 10:05 am Какой национальности этот Ваня? Такая речь интересная, уже в котором видео замечаю.
С какой целью интересуетесь? ;)
Новосибирск -> Израиль -> Канада
Обычное любопытство) Я филолУх, замечаю такие вещи.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Винки
Reactions: 2

Сообщение Винки »

Сегодня вечером я приготовила кофе с молоком.

Рецепт очень простой - открываете банку с растворимым кофе, насыпаете чайную ложку в кружку, заливаете наполовину кипятком и наполовину молоком из холодильника.

164.jpg
164.jpg (82.51 КБ) 116 просмотров
Jarina

Сообщение Jarina »

Jarina писал(а): Чт май 28, 2026 11:00 pm
perkins писал(а): Чт май 28, 2026 9:30 pm
Ой, какой интересеый рецепт!. Никогда не пробовала и даже не знала о таком. Непременно нужно будет попробовать. Думаю, что особо хорошо должны получиться корнишончики. :)
Опробовала рецепт. Не понра... :no: Буду готовить по старому. Одна ст ложка соли с горкой на литр воды. Ну и укропу с чесноком побольше.
in_the_crowd
Reactions: 3567

Сообщение in_the_crowd »

Jarina писал(а): Пн июн 01, 2026 11:53 am
Jarina писал(а): Чт май 28, 2026 11:00 pm
Опробовала рецепт. Не понра... :no: Буду готовить по старому. Одна ст ложка соли с горкой на литр воды. Ну и укропу с чесноком побольше.
Помнится, в прежней жизни для быстрого получения малосольности у огурцов срезались попки и носики, затем огурцы вместе с укропом и чесноком укладывались в стеклянный баллон (ага, 3-х литровый, ибо продукт съедался мгновенно), и всё это заливалось кипятком с солью (ага, 1 ст ложка на 1 л). Оставлялось при комнатной температуре. На следующий день банка полностью опустошалась. :)
Baloon
Reactions: 7768

Сообщение Baloon »

Вот ещё быстрый рецепт от Белоники
Screenshot_20260601-155513.png
Screenshot_20260601-155513.png (1.5 МБ) 81 просмотр
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 01, 2026 12:41 pm
Jarina писал(а): Пн июн 01, 2026 11:53 am
Помнится, в прежней жизни для быстрого получения малосольности у огурцов срезались попки и носики, затем огурцы вместе с укропом и чесноком укладывались в стеклянный баллон (ага, 3-х литровый, ибо продукт съедался мгновенно), и всё это заливалось кипятком с солью (ага, 1 ст ложка на 1 л). Оставлялось при комнатной температуре. На следующий день банка полностью опустошалась. :)
Мы тоже так солим огурцы :good:
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Ответить