Я только маринованые. Когда то прочитала "единственно правильный" рецепт оливье, и там было сказано: никаких соленых, только маринованные. Но я это и без них знала, что с мариноваными вкуснее.
Что я делал сегодня
- Mirandolina
- Reactions: 2446
Re: Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19369
Спасибо. Это мы как в семье Никитиных или кого там. Даем ребенку самому развиваться
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
У меня оливье с сосисками и солеными огурцами. Никогда выбрасывать не пришлось 
- Mirandolina
Я тоже. А если это на НГ, то в двойном количестве - еще и на шубу, + еще яйца и немного моркови: для салата с печенью трески.Jarina писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 2:14 amЕсли все отдельно варить, то сколько же кастрюль придется испачкать?!Нет я варю в одной кастрюле - и картошку в мундире, и морковку, и яйца. Потом режу. У меня рецепт советский - с докторской колбасой. Хотя помню, бабушка делала с отварной говядиной. Иногда иду на компромис, кладу свиное филе горячего копчения. Огурцы у меня, как правило, собственного выращивания и консервирования, так что кожица у них вполне съедобная, чистить не нужно.
Но сейчас у нас разделение: что-то из этого на Кристмасс, а что-то на НГ, чтобы не лопнуть.
- Mirandolina
Мне "просто ополоснуть" не достаточно. Я с мылом мою.
- Mirandolina
- Mirandolina
- Nostalgia
- Reactions: 599
А вот он утверждает, что только соленые, в салате не должно быть уксуса. Но где же здесь соленые найдешь? Там на рынке покупали, из бочек. В магазине тоже были, но здоровые как кабачки.Mirandolina писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 2:19 pmЯ только маринованые. Когда то прочитала "единственно правильный" рецепт оливье, и там было сказано: никаких соленых, только маринованные. Но я это и без них знала, что с мариноваными вкуснее.А соленых огурцов у нас никогда не водилось, как класса - мы их не едим и никогда не ели. Малосольные по весне (почему то именно тогда) пару раз делали, там. А соленые - никогда. А вот если маринованные к лету вдруг заканчивались (мы там очень часто делали оливье, и огурцов порой не хватало на весь год), то я подмариновывала немного, пару баночек, но не закручивала, а просто держала в холодильнике.
- Kapitula
По теме: зашла на огород « только посмотреть», вернулась через шесть часов.
- Kapitula
- Kostochka
- Reactions: 7834
Это к Капочке.
- Kostochka
Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
Негодую. Завтра придется специально заезжать в магазин после работы
ыыыыы
Негодую. Завтра придется специально заезжать в магазин после работы
Так сожрут и не заметят. Траст ми, ай ам ан энгжинеер.Kostochka писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:24 pm Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
Негодую. Завтра придется специально заезжать в магазин после работыыыыыы
Машу Кастлом не испортишь!
я даже не знаю, что это такое и живKostochka писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:24 pm Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
- Kapitula
Я тоже. Оказалось, это такой горох бежевый типа с иголочками формойperkins писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:02 pmя даже не знаю, что это такое и живKostochka писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:24 pm Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
- Kostochka
Это мне. И я знаю что тамalex_127 писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:39 pmТак сожрут и не заметят. Траст ми, ай ам ан энгжинеер.Kostochka писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:24 pm Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
- Kostochka
Ну и разве это жизнь?perkins писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:02 pmя даже не знаю, что это такое и живKostochka писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 5:24 pm Стала делать салат, вернее уже все нарезала. Оказалось что у меня нет горбанзо. У меня, у запасливой белочки, у которой все есть. Но ни одной баночки чертово горбанзо не припрятано.
Про нут тоже не слышали? Ну или про хумус на худой конец?
- Kostochka
Ещё одно разочарование. Купила несколько недель назад бегонию, которая из клубня должна расти. Ну, думаю, я ее пересажу ее в горшок побольше
и будет у меня бегония красивая.
Оказалось они просто стебли отрезали, зачеренковали и все. Она пустила немного корни, но недостаточно чтоб выжить. Буквально пару недель продержалась и все.
Ну ладно. У меня ещё лилия есть. Ее пересадила, вроде как клубень имеется. Может хоть она выживет.
Оказалось они просто стебли отрезали, зачеренковали и все. Она пустила немного корни, но недостаточно чтоб выжить. Буквально пару недель продержалась и все.
Ну ладно. У меня ещё лилия есть. Ее пересадила, вроде как клубень имеется. Может хоть она выживет.