Обмен загран паспорта

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Re: Обмен загран паспорта

Сообщение AndrI-Oxa »

Народ, кто недавно вставал в лист ожидания в НЙ. Сколько времени прошло от подачи заявки, до получения емыла с номером в очереди? Две недели назад послали заявку, пока тишина. :shock:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
soennchen
Reactions: 26

Сообщение soennchen »

AndrI-Oxa писал(а): Пт апр 03, 2026 6:50 am Народ, кто недавно вставал в лист ожидания в НЙ. Сколько времени прошло от подачи заявки, до получения емыла с номером в очереди? Две недели назад послали заявку, пока тишина. :shock:
На паспорт? Записалась в список ожидания 11 января, 24 января пришло уведомление о наличии доступных мест. Места были на февраль. Нью-Йорк. Записываться на конкретную дату/время нужно самим по ссылке в уведомлении.

На сайте КД МИД написано, что слоты открываются в начале 3-й декады каждого месяца, так что ждите 20-го апреля.
« 5.3. Ожидайте уведомления о наличии доступного времени.
Продвижение в рамках списка ожидания от конца к его началу происходит, главным образом, по мере открытия расписания работы консульского учреждения на очередной период.
Расписание на каждый следующий календарный месяц открывается в начале третьей декады предшествующего месяца и становится доступным (для выбора даты и времени записи на прием), в первую очередь, заявителям, находящимся в начале списка ожидания.»
https://new-york.kdmid.ru/queue/rules.aspx
1 Изображение
Последний раз редактировалось soennchen Пт апр 03, 2026 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Пт апр 03, 2026 6:50 am Народ, кто недавно вставал в лист ожидания в НЙ. Сколько времени прошло от подачи заявки, до получения емыла с номером в очереди? Две недели назад послали заявку, пока тишина. :shock:
Номер в очереди на почту не присылается, должно прийти только подтверждение заявки.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

погодите. Кстати именно НЙС как мне показалось глючит и самый первый имейл не всегда приходит. Если вы встали в очередь но не получили e-mail довольно-таки быстро насчёт того чтобы подтвердить заявку то вы вообще не стоите в очереди. Если вы этот email получили и подтвердили заявку то кликайте по ссылке вводите символы и вам тогда покажут ваш номер в очереди.
Вопрос был про как скоро приходит запись на приём или именно сама постановка в очередь ? Постановка в очередь должна происходить быстро, в течение 24 часов но обычно меньше. если вы практически сразу не получили e-mail где просят подтвердить заявку, то я бы встала в очередь ещё раз.
Как я уже заметила с нью-йорком такое было что первый email где просят подтвердить заявку не приходил.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб апр 04, 2026 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В имейле сделайте поиск по слову queue. Покажут все что приходило из консульства.
Let's agree to disagree!
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 04, 2026 11:23 am
погодите. Кстати именно НЙС как мне показалось глючит и самый первый имейл не всегда приходит. Если вы встали в очередь но не получили e-mail довольно-таки быстро насчёт того чтобы подтвердить заявку то вы вообще не стоите в очереди. Если вы этот email получили и подтвердили заявку то кликайте по ссылке вводите символы и вам тогда покажут ваш номер в очереди.
Вопрос был про как скоро приходит запись на приём или именно сама постановка в очередь ? Постановка в очередь должна происходить быстро, в течение 24 часов но обычно меньше. если вы практически сразу не получили e-mail где просят подтвердить заявку, то я бы встала в очередь ещё раз.
Как я уже заметила с нью-йорком такое было что первый email где просят подтвердить заявку не приходил.
Был получен емыль вот с такими строчками:
"Для подтверждения заявки по вопросу
Паспорт 10 лет
перейдите по ссылке и нажмите кнопку Далее:
[ccылка]"

По ссылке там 900-ый получился.
Это не мне лично, приходится всё клещами из раздолбая вытаскивать :evil:
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
soennchen

Сообщение soennchen »

AndrI-Oxa писал(а): Вт апр 07, 2026 8:43 pm
Fur_Elise писал(а): Сб апр 04, 2026 11:23 am погодите. Кстати именно НЙС как мне показалось глючит и самый первый имейл не всегда приходит. Если вы встали в очередь но не получили e-mail довольно-таки быстро насчёт того чтобы подтвердить заявку то вы вообще не стоите в очереди. Если вы этот email получили и подтвердили заявку то кликайте по ссылке вводите символы и вам тогда покажут ваш номер в очереди.
Паспорт 10 лет
[ccылка]"

900 это не так страшно. У меня был номер 1300 когда я записалась в список ожидания 11 января. Тем не менее, уведомление о наличии мест для записи на прием пришло 24 января. Правда, мест было мало, наверное что осталось после тех, кто был передо мной. Если ваш приятель подтвердил заявку, то все ок, нужно подождать до 20-х чисел апреля. Должно придти уведомление о наличии свободных мест на запись на май.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 04, 2026 11:23 am погодите. Кстати именно НЙС как мне показалось глючит и самый первый имейл не всегда приходит. Если вы встали в очередь но не получили e-mail довольно-таки быстро насчёт того чтобы подтвердить заявку то вы вообще не стоите в очереди. Если вы этот email получили и подтвердили заявку то кликайте по ссылке вводите символы и вам тогда покажут ваш номер в очереди.
Паспорт 10 лет
[ccылка]"

я поэтому раздолбаев к процессу не подпускала :) Все сама, сама. Да и не сильны они в литературном русском
1 Изображение
Let's agree to disagree!
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

soennchen писал(а): Ср апр 08, 2026 4:50 am Должно придти уведомление о наличии свободных мест на запись на май.
Ему бы на сентябрь бы записаться.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
soennchen

Сообщение soennchen »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 10:47 am
soennchen писал(а): Ср апр 08, 2026 4:50 am Должно придти уведомление о наличии свободных мест на запись на май.
Тогда не нужно записываться, когда придет уведомление на май. Его оставят в списке ожидания и пришлют уведомление о наличии мест на июнь в 20-х числах мая. Если июнь не подходит, опять не записываться и ждать 20 июня, когда придет уведомление о наличии мест на июль. Но в этот раз, если июль не подходит и он не запишется, заявку удалят, т.к. уведомление приходит только 3 раза. Все выше написанное исходит из предположения, что для его номера очереди будут места на май. Если нет, то процесс сдвинется на месяц вперед. В общем, я бы подождала 20-х чисел апреля чтобы оценить скорость продвижения очереди. Если очередь идет слишком быстро, то можно будет дать заявке самоудалиться после 3-х уведомлений и заново встать в список ожидания в июле- начале августа.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

малолетних американцев стремящихся к получению российских паспортов в современный реалиях я бы назвал не раздолбаями :lol:
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Ср апр 08, 2026 11:41 am малолетних американцев стремящихся к получению российских паспортов в современный реалиях я бы назвал не раздолбаями :lol:
А я бы тоже как-то назвал накидывающих систематически на вентилятор в топиках, в которых сами ничего ценного предложить не могут, но воздержусь. 8)
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

soennchen писал(а): Ср апр 08, 2026 11:25 am
AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 10:47 am

Тогда не нужно записываться, когда придет уведомление на май. Его оставят в списке ожидания и пришлют уведомление о наличии мест на июнь в 20-х числах мая. Если июнь не подходит, опять не записываться и ждать 20 июня, когда придет уведомление о наличии мест на июль. Но в этот раз, если июль не подходит и он не запишется, заявку удалят, т.к. уведомление приходит только 3 раза. Все выше написанное исходит из предположения, что для его номера очереди будут места на май. Если нет, то процесс сдвинется на месяц вперед. В общем, я бы подождала 20-х чисел апреля чтобы оценить скорость продвижения очереди. Если очередь идет слишком быстро, то можно будет дать заявке самоудалиться после 3-х уведомлений и заново встать в список ожидания в июле- начале августа.
Вот так хрен и поймёшь, как планировать. То на год растянувшаяся очередь светит, то на пару месяцев.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Ср апр 08, 2026 8:35 am

Паспорт 10 лет
[ccылка]"

я поэтому раздолбаев к процессу не подпускала :) Все сама, сама. Да и не сильны они в литературном русском
Этот в литературном русском норм. Раздолбайство опаснее :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
soennchen

Сообщение soennchen »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 2:26 pm
soennchen писал(а): Ср апр 08, 2026 11:25 am

Вот так хрен и поймёшь, как планировать. То на год растянувшаяся очередь светит, то на пару месяцев.
Да, поэтому смотреть как пойдет и действовать соответственно. К сожалению, сейчас можно записаться только на месяц вперед при получении уведомления.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Да, очередь идёт неравномерно и осмелюсь предположить что в зимние месяцы процесс не так активен в нью-йоркском консульстве. У меня было перед глазами два примера: когда человек встал в очередь и ему очень быстро пришло приглашение записаться, а во втором примере приглашение записаться пришло далеко не так быстро.
2 Изображение
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 2:24 pm
perkins писал(а): Ср апр 08, 2026 11:41 am малолетних американцев стремящихся к получению российских паспортов в современный реалиях я бы назвал не раздолбаями :lol:
А я бы тоже как-то назвал накидывающих систематически на вентилятор в топиках, в которых сами ничего ценного предложить не могут, но воздержусь. 8)
Мне кажется достаточно разумно научить американского гражданина следовать рекомендациям госдепа относительно путешествий по миру.
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

perkins писал(а): Пн мар 30, 2026 8:21 pm
temnik писал(а): Чт мар 26, 2026 11:04 pm

Сейчас в России за месяц паспорт легко можно и не успеть сделать. Судя по форуму Винского и сообщениям в СМИ, задержки с выдачей паспорта стали нормой, а не исключением.
Про сейчас не знаю, раньше клялись, что через госуслуги все охуенчик и в сроки, которые заявляли как месяц. Во время последнего визита в Россию прошлой осенью мама оформила за месяц в Мособласти.
То есть советуешь, как твоя мама , слетать в Россию и там всё оформить ?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Ср апр 08, 2026 8:07 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 2:24 pm

Мне кажется достаточно разумно научить американского гражданина следовать рекомендациям госдепа относительно путешествий по миру.
К данному топику это не имеет никакого отношения, а посему является флудом :pope: .
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 08, 2026 8:19 pm
perkins писал(а): Ср апр 08, 2026 8:07 pm
К данному топику это не имеет никакого отношения, а посему является флудом :pope: .
Слава богу тут у нас не форум мудаков
Ответить