Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Ashley@@@
Reactions: 2650

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 7:15 am Еще одна крыса
Красавчик 😉😉😉
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

lizacat писал(а): Ср май 27, 2026 9:26 am
Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 9:24 am А манулу еще больше.
Это про кота?
Да.
бессмертный партайгеноз(с)
Jarina
Reactions: 207

Сообщение Jarina »

Это же нутрия! :shock:
Осторожно, женская логика.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Jarina писал(а): Ср май 27, 2026 9:36 am
Это же нутрия! :shock:
Это бобер. Какая разница кто, грызуны они все. Крысы
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

У нас, бывает, тоже появляются крысы. Пока кот был жив, он всех передавил. Думаю, они завелись как раз после того, как сосед решил держать кур. Его жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.

Фронт‑ярд у них зарос по колено. Хорошо, что нас хоть стена из туи отделяет.

Недавно он купил цыплят и… разместил их прямо на фронт‑ярде. Поставил маленький курятник и днём выпускает их «пастись». В итоге они начали заходить и к нам, нагадили на патио.

Я к нему сходила и спокойно, но твёрдо сказала, что его цыплятам у меня делать нечего — иначе я их всех переловлю и отправлю куда подальше. После этого он сразу натянул сетку со своей стороны.

Пока всё тихо.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Товарищ тоже что-то рассказывал про связь уток и крыс. Это будет печально
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Ashley@@@ писал(а): Ср май 27, 2026 9:38 am У нас, бывает, тоже появляются крысы. Пока кот был жив, он всех передавил. Думаю, они завелись как раз после того, как сосед решил держать кур. Его жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.

Недавно он купил цыплят и… разместил их прямо на фронт‑ярде. Поставил маленький курятник и днём выпускает их «пастись». В итоге они начали заходить и к нам, нагадили на патио.

Я к нему сходила и спокойно, но твёрдо сказала, что его цыплятам у меня делать нечего — иначе я их всех переловлю и отправлю куда подальше. После этого он сразу натянул сетку со своей стороны.

Пока всё тихо.
интересно почему не хочет их на заднем дворе держать. И какой интересно план когда цыплята вырастут а растут они я думаю быстро
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Ср май 27, 2026 9:38 amЕго жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.

Мужик, конечно, бесполезный, я б выгнала, но почему она сама тоже ничего не делала - для починки ванной или покоса не обязательно быть мужиком, там крепкие мышцы не нужны.
Не говоря уже о вызове мастера.

А крыс, которые под названием "серая крыса", обитатели домов и мусорок - я не видела после переезда сюда ни разу, только на фотках/по телеку. Даже не знаю где надо жить чтоб они могли завестись. Их нет даже на пункте приема мусора местного. Там асфальт шампунем моют весь день :)

Но могут быть дикие грызуны, который с перепуга за серую крысу принимают. Этим грызунам пофиг ваши дома и участки, а если кошка где-то бродит и тащит их в дом из тех мест откуда они сами бы никогда не пришли - это медвежья услуга, один хантавирус в этих тушках чего стоит. Или чума - случаев когда коты заражаются ей от грызунов, а потом передают хозяевам, тоже хватает.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3091

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср май 27, 2026 10:06 am
Ashley@@@ писал(а): Ср май 27, 2026 9:38 amЕго жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.

Мужик, конечно, бесполезный, я б выгнала, но почему она сама тоже ничего не делала - для починки ванной или покоса не обязательно быть мужиком, там крепкие мышцы не нужны.
Не говоря уже о вызове мастера.

А крыс, которые под названием "серая крыса", обитатели домов и мусорок - я не видела после переезда сюда ни разу, только на фотках/по телеку. Даже не знаю где надо жить чтоб они могли завестись. Их нет даже на пункте приема мусора местного. Там асфальт шампунем моют весь день :)

Но могут быть дикие грызуны, который с перепуга за серую крысу принимают. Этим грызунам пофиг ваши дома и участки, а если кошка где-то бродит и тащит их в дом из тех мест откуда они сами бы никогда не пришли - это медвежья услуга, один хантавирус в этих тушках чего стоит. Или чума - случаев когда коты заражаются ей от грызунов, а потом передают хозяевам, тоже хватает.
Вот женился мужик, жену в дом привел а она его из дома выгнала… лафа!
Машу Кастлом не испортишь!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 9:49 am Товарищ тоже что-то рассказывал про связь уток и крыс. Это будет печально
Нет никакой связи. Можно конечно, бардак устроить что заведутся, так любители бардаков и без уток с этим справляются.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

В некошеной траве тоже могут дикие полевые грызуны заселяться, кстати. Вне зависимости от наличия там кур. или уток. На кошеный не пойдут, даже если он рядом - их хищникам будет видно. Что не значит что коты должны выискивать заразу на соседних запущенных дворах и тащить ее на свой.
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

IL писал(а): Ср май 27, 2026 7:40 am
Kostochka писал(а): Ср май 27, 2026 7:31 am не скоро они сообразили чтотошиблись.
Вы уверены, что они ошиблись?
Не поехал же
Ну или или теперь я знаю его ник 8)
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 9:49 am Товарищ тоже что-то рассказывал про связь уток и крыс. Это будет печально
Крысы приходят есть их корм. Могут и яйца.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если эта бобриная рода полезет к уткам воровать яйца, это будет переполох.
Не помню писала ли. В детстве кто-то раненую ворону ( или больную) кинул на балкон нам. У нас как раз еж жил, мы решили их познакомить. Еж набычился и давай на нее кидаться иголками колоть. Еж шипит, ворона орет.. весело было
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 11:43 am Если эта бобриная рода полезет к уткам воровать яйца, это будет переполох.
Не помню писала ли. В детстве кто-то раненую ворону ( или больную) кинул на балкон нам. У нас как раз еж жил, мы решили их познакомить. Еж набычился и давай на нее кидаться иголками колоть. Еж шипит, ворона орет.. весело было
На будущее - манула легко отличить от крысы погладив его предпоследней рукой.
1 Изображение
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

:)
Кроликов заведите - они крыс душат....
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

дочь говорит что купила в Таиланде Адидас кеды за 37 баксов тогда как в Штатах такие за 100. Как думаете - там настоящее хотя бы?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Ср май 27, 2026 11:57 am
:)
Кроликов заведите - они крыс душат....
у нее вроде уже есть кролик?
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Ср май 27, 2026 11:58 am дочь говорит что купила в Таиланде Адидас кеды за 37 баксов тогда как в Штатах такие за 100. Как думаете - там настоящее хотя бы?
В Штатах тоже можно купить за 20 то что стоит 200. Это не показатель ровно ничего.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср май 27, 2026 11:43 am Если эта бобриная рода полезет к уткам воровать яйца, это будет переполох.
Меня умиляют все эти зоологические обсуждения на форуме :) Бобры же веганы на 200% :)
Ответить