Красавчик
Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
- Jarina
- Reactions: 207
- Kapitula
Re: Что я делал сегодня
Это бобер. Какая разница кто, грызуны они все. Крысы
бессмертный партайгеноз(с)
У нас, бывает, тоже появляются крысы. Пока кот был жив, он всех передавил. Думаю, они завелись как раз после того, как сосед решил держать кур. Его жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.
Фронт‑ярд у них зарос по колено. Хорошо, что нас хоть стена из туи отделяет.
Недавно он купил цыплят и… разместил их прямо на фронт‑ярде. Поставил маленький курятник и днём выпускает их «пастись». В итоге они начали заходить и к нам, нагадили на патио.
Я к нему сходила и спокойно, но твёрдо сказала, что его цыплятам у меня делать нечего — иначе я их всех переловлю и отправлю куда подальше. После этого он сразу натянул сетку со своей стороны.
Пока всё тихо.
Недавно он купил цыплят и… разместил их прямо на фронт‑ярде. Поставил маленький курятник и днём выпускает их «пастись». В итоге они начали заходить и к нам, нагадили на патио.
Я к нему сходила и спокойно, но твёрдо сказала, что его цыплятам у меня делать нечего — иначе я их всех переловлю и отправлю куда подальше. После этого он сразу натянул сетку со своей стороны.
Пока всё тихо.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kapitula
Товарищ тоже что-то рассказывал про связь уток и крыс. Это будет печально
интересно почему не хочет их на заднем дворе держать. И какой интересно план когда цыплята вырастут а растут они я думаю быстроAshley@@@ писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:38 am У нас, бывает, тоже появляются крысы. Пока кот был жив, он всех передавил. Думаю, они завелись как раз после того, как сосед решил держать кур. Его жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.
Пока всё тихо.
Let's agree to disagree!
Мужик, конечно, бесполезный, я б выгнала, но почему она сама тоже ничего не делала - для починки ванной или покоса не обязательно быть мужиком, там крепкие мышцы не нужны.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:38 amЕго жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.
Не говоря уже о вызове мастера.
А крыс, которые под названием "серая крыса", обитатели домов и мусорок - я не видела после переезда сюда ни разу, только на фотках/по телеку. Даже не знаю где надо жить чтоб они могли завестись. Их нет даже на пункте приема мусора местного. Там асфальт шампунем моют весь день
Но могут быть дикие грызуны, который с перепуга за серую крысу принимают. Этим грызунам пофиг ваши дома и участки, а если кошка где-то бродит и тащит их в дом из тех мест откуда они сами бы никогда не пришли - это медвежья услуга, один хантавирус в этих тушках чего стоит. Или чума - случаев когда коты заражаются ей от грызунов, а потом передают хозяевам, тоже хватает.
Вот женился мужик, жену в дом привел а она его из дома выгнала… лафа!Starlinka писал(а): ↑Ср май 27, 2026 10:06 amМужик, конечно, бесполезный, я б выгнала, но почему она сама тоже ничего не делала - для починки ванной или покоса не обязательно быть мужиком, там крепкие мышцы не нужны.Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:38 amЕго жена от него уже люто устала и развелась: лентяй редкостный, ничего делать не хочет, но живность обожает. Она жаловалась, что у них вечные проблемы даже с ванными — он ни сам не чинит, ни мастера вызвать не желает.
Не говоря уже о вызове мастера.
А крыс, которые под названием "серая крыса", обитатели домов и мусорок - я не видела после переезда сюда ни разу, только на фотках/по телеку. Даже не знаю где надо жить чтоб они могли завестись. Их нет даже на пункте приема мусора местного. Там асфальт шампунем моют весь день![]()
Но могут быть дикие грызуны, который с перепуга за серую крысу принимают. Этим грызунам пофиг ваши дома и участки, а если кошка где-то бродит и тащит их в дом из тех мест откуда они сами бы никогда не пришли - это медвежья услуга, один хантавирус в этих тушках чего стоит. Или чума - случаев когда коты заражаются ей от грызунов, а потом передают хозяевам, тоже хватает.
Машу Кастлом не испортишь!
Нет никакой связи. Можно конечно, бардак устроить что заведутся, так любители бардаков и без уток с этим справляются.
В некошеной траве тоже могут дикие полевые грызуны заселяться, кстати. Вне зависимости от наличия там кур. или уток. На кошеный не пойдут, даже если он рядом - их хищникам будет видно. Что не значит что коты должны выискивать заразу на соседних запущенных дворах и тащить ее на свой.
- Kostochka
- Reactions: 7815
- Kostochka
- Reactions: 7815
Крысы приходят есть их корм. Могут и яйца.
- Kapitula
Если эта бобриная рода полезет к уткам воровать яйца, это будет переполох.
Не помню писала ли. В детстве кто-то раненую ворону ( или больную) кинул на балкон нам. У нас как раз еж жил, мы решили их познакомить. Еж набычился и давай на нее кидаться иголками колоть. Еж шипит, ворона орет.. весело было
Не помню писала ли. В детстве кто-то раненую ворону ( или больную) кинул на балкон нам. У нас как раз еж жил, мы решили их познакомить. Еж набычился и давай на нее кидаться иголками колоть. Еж шипит, ворона орет.. весело было
На будущее - манула легко отличить от крысы погладив его предпоследней рукой.Kapitula писал(а): ↑Ср май 27, 2026 11:43 am Если эта бобриная рода полезет к уткам воровать яйца, это будет переполох.
дочь говорит что купила в Таиланде Адидас кеды за 37 баксов тогда как в Штатах такие за 100. Как думаете - там настоящее хотя бы?
Let's agree to disagree!
В Штатах тоже можно купить за 20 то что стоит 200. Это не показатель ровно ничего.
Меня умиляют все эти зоологические обсуждения на форуме