Сколько она будет получать через 7 лет?
Положена ли им доплата до минимума (SSI)?
Сколько она будет получать через 7 лет?
Я не в курсе. Зарплата у нее 2000. На SSI для мужа сейчас подали, не знаю, дадут ли.
Нет.
Если у мужа пенсия чуть больше тысячи (и даже если меньше 1000, но выше необходимого минимума, то ему не дадут.
Лёня абсолютно прав, а чушь написали Вы.Frecken Bock писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 3:57 pmЧушь. У таких есть приходящие помошницы.
И откуда вам, товарищ JamesBond, знать что либо про жизнь серьезно пожилых людей? Вы к их жизни никакого отношения не имели еще.
И вообще тема про работу и SS, а не про немощных немоющихся стариках.
Она получит половину пенсии мужа.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:10 amНет.
Нужен стаж 10 лет, точнее 40 полных кварталов (а это может быть и чуть больше 10 лет).
994. Подавала соцработник. Я вот тоже считала, что без medicaid home attendant не положен. Положен в его случае.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:16 amЕсли у мужа пенсия чуть больше тысячи (и даже если меньше 1000, но выше необходимого минимума, то ему не дадут.
А вот ей могут. Дадут половину его пенсии, и остальное доплатят до сколько там сейчас. 967?
А что за случай у него такой особенный? Он легали блайнд? Или у него какая-то другая серьезная инвалидность?Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:31 am994. Подавала соцработник. Я вот тоже считала, что без medicaid home attendant не положен. Положен в его случае.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:16 am
Если у мужа пенсия чуть больше тысячи (и даже если меньше 1000, но выше необходимого минимума, то ему не дадут.
А вот ей могут. Дадут половину его пенсии, и остальное доплатят до сколько там сейчас. 967?
SSI.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:43 amА что за случай у него такой особенный? Он легали блайнд? Или у него какая-то другая серьезная инвалидность?
994 это его пенсия или минимум ССАй?
Теперь вопрос сколько у него пенсия и сколько SSI. Моей маме например доплачивают SSI 30 долларов, остальное survivor benefits.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:57 amSSI.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:43 am
А что за случай у него такой особенный? Он легали блайнд? Или у него какая-то другая серьезная инвалидность?
Нет, просто проблемы со здоровьем.
Видимо, все же инвалидность, раз ему полагается уход. А то у одной моей знакомой бабульки тоже куча проблем со здоровьем, и она на 10 лет старше вашего деда (ему 80, как я поняла) - летом ей исполнится 90, но никакой уход ей не положен. До смерти мужа она имела ССАй и все прочие прилагающиеся к этому ништяки, а после его смерти ей уже полагалась вся его пенсия, а не 50%, как было до и к которой ей доплачивали ССАй, и она стала не илиджбл для ССАй, и потому у нее отобрали бесплатную приходящую "помощницу". К слову о спорах выше про купание. Её купает её сын - приезжает к ней раз в неделю, чаще не может: и работа и ехать два часа, как минимум, в одну сторону, если трафик.Nostalgia писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:57 amSSI.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:43 am
А что за случай у него такой особенный? Он легали блайнд? Или у него какая-то другая серьезная инвалидность?
Нет, просто проблемы со здоровьем.
Нет у него инвалидности. Но пенсия маленькая. Я же говорю, сама об этом не знала. Это Cigna Healthcare. Я присутствовала и переводила, когда их представитель приходила. Пока не знаю, чем дело закончилось.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:24 pmВидимо, все же инвалидность, раз ему полагается уход. А то у одной моей знакомой бабульки тоже куча проблем со здоровьем, и она на 10 лет старше вашего деда (ему 80, как я поняла) - летом ей исполнится 90, но никакой уход ей не положен. До смерти мужа она имела ССАй и все прочие прилагающиеся к этому ништяки, а после его смерти ей уже полагалась вся его пенсия, а не 50%, как было до и к которой ей доплачивали ССАй, и она стала не илиджбл для ССАй, и потому у нее отобрали бесплатную приходящую "помощницу". К слову о спорах выше про купание. Её купает её сын - приезжает к ней раз в неделю, чаще не может: и работа и ехать два часа, как минимум, в одну сторону, если трафик.
Понял, спасибо. Для двоих федеральный уровень 1491. В зависимости от штата может быть и другой размер.
Она в любом случае пока будет продолжать работать.