пусть ориентируются те, кто дает кредитки, вам зачем ориентироваться?
Кредитные карты (в общем)
- Nostalgia
- Reactions: 328
Re: Кредитные карты (в общем)
+1
Никогда не знала свой скор. Пока никто не отказывал.
чтобы правильно выбрать на что эплаиться
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
если так серьезно подходить к вопросу, тогда нужно узнать на что ориентируется выдающий кредит и только потом эплаиться
это и ежу понятно

Отсюда и вопрос - почему такое сильное отличие в скоре и на какой они будут ориентироваться....
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
ну вот бывает, по одному источнику например 690, по другому - 730 (это просто отвлеченный пример)
сильное отличие это сколько? В любом случае есть два вида кредиток, кредитки от топ-5/10 банков и кредитки от банков типа "рога&копыта". В последнем случае рога&копыта не дают никаких бонусов, а наоборот берут ежегодные фи. Так что выбор у вас небольшой
на 60 пунктов примерно
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Фигня, право. У меня тоже в кредиткарме скор отличается от того, что мне ежемесячно даёт ситибанк. Не помню в какую сторону, правда. Возможно у вас, как и у меня, просто нет никаких кредитов и выплат, поэтому скор берётся с потолка.
-
- Reactions: 539
Есть несколько разных скоров. Кроме этого тот, что показывается клиенту, это не то, что видит банк после хард пул
как все запутанно.domperignon писал(а): ↑Пт май 23, 2025 12:40 pm Есть несколько разных скоров. Кроме этого тот, что показывается клиенту, это не то, что видит банк после хард пул
у меня вопрос кредитного скора и получения кредитных карт отпал после полутора лет жизни в штатах и после получения первой карты. Удивлен, что такие вопросы до сих пор всплывают на форумах
-
- Reactions: 539
У тех, у кого доход маленький, этот вопрос является важным практически всю жизнь. Например получение кредитных карт с большими бонусами труднее если скор менее чем идеальный. Также получение мортгиджа. Я перед получением мортгиджа несколько месяцев предоплачивал кредитки, чтобы долг по ним был все время в ноль. Там играет значение соотношения долга к доходу. И весь долг складывается.
Гипотетический пример десять кредиток с 30 долларами на каждой и минимальной платой 30 долларов равняется 300 долларов долга. Одна кредитка с балансом в 1000 долларов и минимальной платой в 30 долларов, только 30 долларов долга, не смотря на то что реального долга больше. Месячный child support добавляется к долгу при получении мортгиджа и может играть такую же роль как десятки тысяч другого долга где минимальная плата меньше. В то время как у людей с несколькими детьми никакого долга в этом плане нет, не смотря на то что траты у них могут быть намного больше.
Короче у малоимущих много веселья из-за всяких скоров
Гипотетический пример десять кредиток с 30 долларами на каждой и минимальной платой 30 долларов равняется 300 долларов долга. Одна кредитка с балансом в 1000 долларов и минимальной платой в 30 долларов, только 30 долларов долга, не смотря на то что реального долга больше. Месячный child support добавляется к долгу при получении мортгиджа и может играть такую же роль как десятки тысяч другого долга где минимальная плата меньше. В то время как у людей с несколькими детьми никакого долга в этом плане нет, не смотря на то что траты у них могут быть намного больше.
Короче у малоимущих много веселья из-за всяких скоров
Банк самостоятельно решает, какую информацию он запрашивает и где. Минимальный по затратности вариант - это запросить кредит репорт в одном агенстве, и далее посчитать свой собственный скор на основании своих алгоритмов. Можно заплатить больше и получить не только credit history. но и credit score из всех трех агенств. Будет стоить дороже, но как-бы более надежно.Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 23, 2025 8:07 pmкак все запутанно.domperignon писал(а): ↑Пт май 23, 2025 12:40 pm Есть несколько разных скоров. Кроме этого тот, что показывается клиенту, это не то, что видит банк после хард пул
я точно помню, что когда апплаились на мортгич в чейзе 20+ лет назад, чувак сказал, что они берут скор из 3-х агентств и рассматривают медианный.
беспокоиться о скоре для кредитки, имхо, несерьезно.
беспокоиться о скоре для кредитки, имхо, несерьезно.
This world is totally fugazi
- Alex_L
- Reactions: 967
Если в одном агентстве 800, то вряд-ли будет 600 в другом. Опять же это не сотни тысяч как при покупке дома, большого риска у банка нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я никогда не интересуюсь, какие у меня разного типа скоры в разных агентствах и чем они отличаются. Даже не знаю, что бы я делал обремененный этим знанием.
В чем проблема, кредитку не дают?
Если... А то ведь разлет в 50-60 пойнтов вполне себе возможет. Если у вас все скоры выше 800, то разницы нет. А если он ровно между двумя бакетами, то можно немножко не дотянуть.