Очистил стол, поставил компьютер, положил клавиатуру и мышку и начал искать шнур. И почему-то мне засела в голову мысль, что шнур тоже белый. Не знаю, почему я так решил. В итоге с 11 вечера и до 5 утра я искал этот несчастный шнур. Несколько раз перерыл все мусорные корзины. Проверил везде, где только можно, включая холодильник, микроволновую плиту, туалеты и гараж. Пока искал, нашёл кучу всего полезного, а заодно и прибрался. В 5 утра я отчаялся найти его и пошёл жаловаться гугловскому ИИ. Объяснил ему ситуацию, сказал, что подозреваю нашу собаку, и спросил, куда чаще всего собаки прячут свою добычу. Он мне написал несколько мест, потом добавил, что смотреть нужно очень внимательно, потому что шнур небольшой, чёрный, и его легко не заметить. Я ему отвечаю, что шнур белый, не чёрный. Он мне говорит - вы уверены, белые шнуры даже у белых компьютеров бывают крайне редко. И тут мне в голову пришло - а что если он действительно не белый? Начал искать чёрный шнур и тут же его нашёл. На самом видном месте.
Какой из всего этого вывод можно сделать? Нельзя ни в чём быть уверенным. Даже если нет никаких сомнений