По горам, пассажир сидит со стороны обрыва. Водитель- нормально.Kapitula писал(а): ↑Пт май 08, 2026 2:53 pmЧто не так с дорогой? Мне уже страшноlizaveta писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:39 am Мы были в Секвоях в начале июня, в футболках. Парковки там есть, но обычно битком. Можно запарковаться и передвигаться от одного места до другого на бесплатных (вроде) шаттлах/автобусах.
Еще ездили в Kings Canyon NP там же, они рядом.
Секвойи парк мой любимый, но терпеть не могу дорогу туда, страшно жуть.
National Parks: Top 3
Re: National Parks: Top 3
что-то я такого не заметил, мы правда наверное разными дорогами ехали. Заезжал в Секвою по дороге из Вегаса, а уезжал уже в полной темноте, может поэтому ни я ни пассажир обрыва не заметили
Гугл сказал вот что
Дорога в национальный парк Секвойя — это захватывающий, но технически сложный горный маршрут с резкими перепадами высот (от 400 до 2100 метров).
Основные маршруты
Генеральское шоссе (Generals Highway): Главная артерия, соединяющая парки Секвойя и Кингс-Каньон.
Южный въезд (шоссе 198): Через город Три-Риверс (Ash Mountain Entrance). Дорога здесь очень узкая, извилистая и крутая.
Северный въезд (шоссе 180): Из Фресно (Big Stump Entrance). Этот путь считается более пологим и широким, хотя на нем больше открытых участков с обрывами.
Особенности вождения
Серпантины: Ожидайте бесконечные крутые повороты и "шпильки".
Весь путь от въезда до Гигантского леса (Giant Forest) занимает около часа.
Ограничения по длине: Из-за резких поворотов на южном участке Generals Highway крайне не рекомендуется ехать на автомобилях длиннее 6,7 метров (22 фута).
Тормоза: На спусках используйте пониженную передачу, чтобы не перегреть тормозную систему.
Топливо: Внутри самого парка заправок нет. Обязательно заправьте полный бак в Три-Риверс или других ближайших городках.
Дорога в национальный парк Секвойя — это захватывающий, но технически сложный горный маршрут с резкими перепадами высот (от 400 до 2100 метров).
Основные маршруты
Генеральское шоссе (Generals Highway): Главная артерия, соединяющая парки Секвойя и Кингс-Каньон.
Южный въезд (шоссе 198): Через город Три-Риверс (Ash Mountain Entrance). Дорога здесь очень узкая, извилистая и крутая.
Северный въезд (шоссе 180): Из Фресно (Big Stump Entrance). Этот путь считается более пологим и широким, хотя на нем больше открытых участков с обрывами.
Особенности вождения
Серпантины: Ожидайте бесконечные крутые повороты и "шпильки".
Весь путь от въезда до Гигантского леса (Giant Forest) занимает около часа.
Ограничения по длине: Из-за резких поворотов на южном участке Generals Highway крайне не рекомендуется ехать на автомобилях длиннее 6,7 метров (22 фута).
Тормоза: На спусках используйте пониженную передачу, чтобы не перегреть тормозную систему.
Топливо: Внутри самого парка заправок нет. Обязательно заправьте полный бак в Три-Риверс или других ближайших городках.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Теперь мне страшно тоже. Наверное полого и широко ехать. Только обрывы не люблю
бессмертный партайгеноз(с)
Я в 17 лет по серпантинам юга Франции рулил через пару месяцев после получения прав
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Да ничего там особо ужасного нет, дорога как дорога. Горная. Я видел намного хуже, на том же Кавказе или в Перу.
- Kapitula
Во Фресно полетим. Спать сразу в аэропорту и туда и назад, поэтому остается 4 полных дня на ЙС, Секвойи и Кинг там рядом. Где стоять, чтобы по кругу их объехать и сколько дней в каждом из четырех
бессмертный партайгеноз(с)
Yellowstone is a mustCleo писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 6:23 pm А посоветуйте мне, пож-та, три самых лучших парка. Вот представьте, что у вас всего один шанс посетить их. Бюджет (и финансовый и временной) и расположение неважно - на это ресурс есть. Все три могут быть в разных концах страны. Но зрелищность - чтобы вот "увидеть Париж и умереть" - самое желательное условие.
Какие три самых впечатляющих и красивых выбрали бы? Вопрос не праздный. Для поездки двух взрослых в относительно хорошей физической форме, без детей. И на какие активитис там в первую очередь ориентироваться.
Sedona
Grand Canyon
Bryce Canyon is a must (спуститься, пешком, разумеется, хотя бы наполовину вниз, ну хотя бы на 20 метров, иначе красоту всю не увидите)
Arches
Нашла место, где мы жили возле Yosemite.
Это был такой сюр, как на базе отдыха в детстве.
С пинг понг столом и общей кухней в отдельном домике.
Но ресторан там был хороший, очень вкусно.
Заехать туда тоже было неочевидно.
На всякий случай напишу - Yosemite Bug Rustic Mountain resort.
- Kapitula
Если ехать из Фресно, то в Секвойю вы будете заезжать с севера. Как уже сказали, там менее жестокий серпантин. Я бы пропустил Кингз Каньон и не тратил на него время. По сравнению с Секвойей и Йосемити он никакой. Ну, дорога по ущелью, ну и... все
Секвойя (+ Кингз) начиная с севера на юг:
1. General Grant Tree Trail - небольшой трейл, пройти по кругу, посмотреть на само дерево Гранта, пройти сквозь поваленную секвойю с пустым стволом внутри. Там можно долго бродить, но я бы не задерживался, потому что еще много чего смотреть в других местах.
2. Ехать к General Sherman Tree.
Парковка находится в одном километре от самого дерева, поэтому придется пройти примерно 1 километр вниз по асфальтированной дорожке. Учитывать, что возвращаться придется с подъемом.
https://www.nps.gov/places/000/general- ... ilhead.htm
Там же в районе Шермана, побродить по тропинкам вокруг, есть много интересных мест - спил секвойи, арка в бревне, стоящие рядом секвойи, где любят фотографироватсья посетители. Учтите, что Дерево Шермана огорожено, к нему нельзя подойти вплотную и там всегда очередь людей, желающих сфотографироваться.
3. Congress Trail
https://www.nps.gov/places/000/congress-trailhead.htm
Если есть готовность прогуляться 3 мили, то в процессе осмотра Шермана, зайдите на Congress Trail. Очень хороший трейл, много секвой, стоящих тесными группами, много фотогеничных мест. Там же растет самая старая секвойя на Земле (3+ тысячи лет) - The President Tree https://en.wikipedia.org/wiki/The_President_(tree). Она вторая по размерам после Шермана, при этом вокруг нее нет никакой ограды, можно сфоткаться прямо рядом и нет очереди. Вообще, на Конгресс Трейл не много людей по сравнению с остальными местами парка.
В общем-то на этом месте можно разворачиваться и ехать обратно, если время поджимает.
Если еще осталось время (смотреть по световому дню) то продвигаться дальше на юг...
4. Big Trees Trail
Парковка рядом с Giant Forest Museum. Сюда обязательно стоит зайти, если не ходили на Congress Trail. Если были на тропе Конгресса, то можно пропустить. Простая тропа, идущая вокруг небольшого болота мимо симпатичных секвой. Всегда можно свернуть прямо в лес, если что-то заинтересовало. Но если были на Конгресс, то к этому времени вы уже будете насыщены обычными секвойями.
Снова в машину и по ответвлению ехать к...
5. Auto Log.
Большое поваленное дерево с огромными корнями. Раньше можно было заехать на машине, сейчас нельзя.
6. Tunnel Log.
Бревно, сквозь которое проезжают на машине. ОДНАКО ЭТО НЕ РАСТУЩАЯ СЕКВОЙЯ, СКВОЗЬ КОТОРУЮ ПРОЕЗЖАЮТ. Это поваленное бревно. Но все равно интересно.
7. Parker Group.
Подъезжая к Тоннельному бревну вы увидите компактную группу секвой. Там любят ходить и фоткаться посетители. Опять же, если вы ходили по Конгресс Трейл, то вы уже видели такие компактные группы. Можно проигнорировать и не тратить время. Но Группа Паркера удобна тем, что находится прямо у дороги. Реально можно запарковать машину на фоне секвой.
Если каким-то невероятным образом у вас осталось еще световое время, то тут же рядом...
8. Moro Rock.
https://en.wikipedia.org/wiki/Moro_Rock
Подъем - 400 ступенек (высота 18 этажного дома). Но сам камень, нависает над обрывом, поэтому с него открывается вид на горы и долину, уходящую на десятки километров на юг и горные хребты на востоке. Вид красивый, особенно если вы из равнинных штатов.
После этого уже точно разворачиваться и ехать обратно к северному выезду из парка, чтобы ночевать где-то ближе к Йосемити.
Если вы вдруг решите разбить посещение Секвойи на два дня, то проштудируйте вопрос посещения пещеры Crystal Cave
https://www.nps.gov/seki/planyourvisit/crystal-cave.htm
Она открывается только на летний сезон и будет открыта с 22 мая этого года. Если не бывали в пещерах, то будет интересно. Если бывали, то не стоит тратить время - это отнимет почти полдня.
Чисто из соображений наиболее эффективного использования ваших четырех дней, я бы постарался осмотреть секвойю за один день, а остальное время отвел на Йосемити.
Пользуясь случаем, хочу предложить свое видео, где я подробно рассказываю о том, что описал выше, непосредственно с видами в самом парке.
olley
I need ammunition, not a ride
В Йосемити надо останавливаться либо в самом парке (дорого, да и мест уже может не быть на нужные даты), либо максимально близко - потому что в парк надо въезжать как можно раньше, а в 8-9 утра запросто может оказаться очередь на въезд больше часа.
Если не в самом парке, то я бы смотрел, например, на
https://yosemiteresorts.com/book-yosemite-view/ - буквально 5 минут до въезда в парк
https://yosemiteresorts.com/booking-yosemite-cedar/ - чуть дальше
Но цены... 300 долларов в среднем и мест на май уже почти нет. Такие места нужно планировать сильно заранее на конец весны и лето. Хотя бы за 2-3 месяца.
olley
В Kings мне понравились пеньки
Последний раз редактировалось lizaveta Вт май 12, 2026 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.