Кофе... - и пусть мир подождет!

Ответить
Ashley@@@
Reactions: 2159

Re: Кофе... - и пусть мир подождет!

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:15 pm
Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:11 pm

Пью кофе только до обеда. Декаф - только если очень хочется кофе после обеда. Он невкусный. Дело в том, что бамбино варит крепкий кофе, а на той что у нас сейчас - нормальный для меня. Но моей машинке 5 лет. Обычно начинают ломаться. У меня это не первая. Поэтому и спросила на какие показатели смотртеть при покупке новой машины?.... Скорей всего придется брать ту же марку.... Хотела поменьше размером.
Только крепкий и не регулируется? Ну или всегда можно кипятком еспрессо разбавить -- получится американо. Вы попробуйте дефаеинизированные зёрна хороших брендов, сейчас хороший декаф от кофе отличить трудно по вкусу.
Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm
IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:15 pm

Только крепкий и не регулируется? Ну или всегда можно кипятком еспрессо разбавить -- получится американо. Вы попробуйте дефаеинизированные зёрна хороших брендов, сейчас хороший декаф от кофе отличить трудно по вкусу.
Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
У меня вкус нетипичный, наверное. Я покупаю пережаренные от Старбакса, я сильно не люблю маложаренные. Ну и специалистом не являюсь -- начал что-нибудь покупать и покупаю годами. Сам не жарю.

https://www.amazon.com/Starbucks-Decaf- ... 345&sr=8-3
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:24 pm
Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm

У меня вкус нетипичный, наверное. Я покупаю пережаренные от Старбакса, я сильно не люблю маложаренные. Ну и специалистом не являюсь -- начал что-нибудь покупать и покупаю годами. Сам не жарю.

https://www.amazon.com/Starbucks-Decaf- ... 345&sr=8-3
Спасибо за ссылку. Пережаренные хорошо, если кофе с молоком. Но я пью только черный. Очень горький кофе от пережаренных.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2318

Сообщение Mad Hatter »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:12 pm
Mad Hatter писал(а): Чт авг 22, 2024 1:07 pm
Вы сами зерна мелите для нее?
Да, сами. Один и тот же сорт - и обычно медиум обжарка.
Надо подбирать помол для кофеварки. Судя по симптомам, у вас очень мелкий, чрезмерная экстракция получается.
Я меняю даже когда меняю портафильтер для двух чашек или одной. Иначе совсем не то получается.
2 Изображение
Princeton Lion
Reactions: 2794
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:37 pm Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
А я ваще беру пивную кружку, наливаю туда пятую часть кофею и четыре пятых - молока, и ещё добавляю туда жидкой стевии для сладости!
2 Изображение
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:25 am После 50 организьм встал на дыбы супротив кафеина. Но мы его дурим вот этим.
Изображение
Кофе без кофеина - это как водка без спирта!
Princeton Lion

Mad Hatter писал(а): Вт апр 02, 2024 7:42 am К кофе лучше круассан, желательно французский.
И коньяку побольше!
1 Изображение
BarBoss
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:03 pm

У меня тоже. Старость -- не радость. Я перешел на декаф после обеда. Раньше декаф невозможно были пить, нo последние пару лет качество декафа сильно улучшилось и по вкусу разница намного менньше.
Пью кофе только до обеда. Декаф - только если очень хочется кофе после обеда. Он невкусный. Дело в том, что бамбино варит крепкий кофе, а на той что у нас сейчас - нормальный для меня. Но моей машинке 5 лет. Обычно начинают ломаться. У меня это не первая. Поэтому и спросила на какие показатели смотртеть при покупке новой машины?.... Скорей всего придется брать ту же марку.... Хотела поменьше размером.
Они не ломаюца а не имеют правильный мейнтенанс то бишь регулярную чистку. Прогоните через машину 4-5 циклов раствора вода/уксус 50-50 или спец жидкость для чистки (descaling solution) и увидите всю ту муть/накипь которая вышла. Она забивает машину и делает кофе невкусным. Советуют делать это каждые 3-4 месяца если не чаще. Но народ не парица и заменяет "поломанные" машины новыми раз в 5 лет. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:22 pm

Они не ломаюца а не имеют правильный мейнтенанс то бишь регулярную чистку. Прогоните через машину 4-5 циклов раствора вода/уксус 50-50 или спец жидкость для чистки (descaling solution) и увидите всю ту муть/накипь которая вышла. Она забивает машину и делает кофе невкусным. Советуют делать это каждые 3-4 месяца если не чаще. Но народ не парица и заменяет "поломанные" машины новыми раз в 5 лет. :lol:
Первая - перестала гнать воду под давление. Проработал 5 лет. Вторая - греть воду перестала. Тоже через 5 лет.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Чт авг 22, 2024 1:37 pm Ну да, пережаренный -- горький, а недожаренный -- кислый. Мне больше нравится горький.
Пережаренный хорошо готовица в джазве. Получаеца бархатный привкус. Но помол должен быть консистенции муки. В эспрессо машинке такой же кофе будет всегда горчее.

Изображение
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати если юзать помол как для турки во френч прессе то кофе будет ядренным. Но давить его в прессе будет тяжелее. Я так делаю для вкуса эспрессо. Быстро и сердито.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Чт авг 22, 2024 5:22 pm
Хотя не все благородные доны меня поддержат, для себя я нашёл другое решение: использовать для кофемашины воду "distilled". Никакой проблемы с накипью. На форумах кофеманов народ давно разделился на два непримиримых лагеря по этому вопросу. Лично мне вкус кофе нравится и голова за кофемашину не болит.
P. S. Производитель мой кофеварки в мануале черным по белому пишет что жесткую воду лить нельзя. Водопроводная вода в Торонто жёсткая.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mad Hatter Чт авг 22, 2024 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 5:24 pm
Первая - перестала гнать воду под давление. Проработал 5 лет. Вторая - греть воду перестала. Тоже через 5 лет.
Господи, вы машину выбрасываете когда пепельница переполняется?
Во первых, памп в кофемашинах, не работает дольше пяти лет. Это предел. Я в своей уже три раза менял. Стоит она $30 и работы минут на 20.
Во вторых, нагревательный элемент меняется. Но это редкая поломка, за 20 лет не менял ни разу. Кстати у меня всего вторая кофе машина за это время.
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 328
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car

Сообщение Nikolai_0802 »

https://www.investopedia.com/articles/i ... coffee.asp

Vietnam is No 2 among the major producers of coffee in the world (after Brasil ) . The wikipedia says it is all due to the wise economy policies and strategic thinking of the Communist government. I thought it is rather due to the favorite climate to grow coffee beans and hard work of the Vietnamese people.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Stantmn
Reactions: 49

Сообщение Stantmn »

Ashley@@@ писал(а): Чт авг 22, 2024 1:19 pm Не подскажете какой декаф вкусный? Если мне понравится, то может и перейду на него. А так он как помойи.... сорри... :-)
8 o clock на Амазоне. Перепробовал много разных, включая и лавацу и прочие. Но только если в нормальной машине делать. У нас Breville
1 Изображение
Robson
Reactions: 1503

Сообщение Robson »

Феря, принимаю твои вычитывания. Ведь посоветовал Lavazza Crema e Gusto, зашел мне 100%, выпила килограммовую упаковку. Класс. Пошла за новым и таки поддалась на уговоры продавщицы купить Lavazza Qualita Rossa. Взяла. И что с ним делать? Ну никакого вкуса! Молоденькі помийки... :shrugging:
Американка
Reactions: 3110

Сообщение Американка »

Как хорошо, что я не подсела на крепкий кофе и могу пить почти любой, самый обычный :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3110

Сообщение Американка »

Сейчас вот такой очень нравится :)

Изображение

Gevalia Traditional Roast Whole Bean Coffee fills your mug with rich and never-bitter mild roast coffee. Gevalia coffee beans are slow roasted, snap cooled to lock in flavor and aroma. We provide the perfect care for the perfect cup. Founded in Gavle, Sweden in 1853, Gevalia whole bean coffees are made from globally sourced 100% Arabica beans. Our full-flavored whole beans can be used in all coffee makers. Each 12-ounce bag of mild roast whole bean coffee is great for those keeping Kosher. Gevalia Whole Bean Coffee locks in exquisite coffee taste until you’re ready to awaken your senses. Try Gevalia Whole Bean Coffee and experience 150 years of Swedish tradition. ()
Life is not fair - and then you die! (C)
Uno
Reactions: 356

Сообщение Uno »

Robson писал(а): Ср май 14, 2025 2:07 am поддалась на уговоры продавщицы купить Lavazza Qualita Rossa. Взяла. И что с ним делать? Ну никакого вкуса! Молоденькі помийки... :shrugging:
Зачем- же покупать заведомо неподходящий сорт? Lavazza Rossа - самый лёгкий по их шкале интенсивности : 5 из 10.Расчитан на деликатный потребительский вкус. На упаковке должна быть цифра 5. Фанаты крепких сортов в Италии обзывают столь слабую интенсивность - ciofeca - «чёфэка» (никакой кофе, с никаким ароматом ) .Если предпочитаете крепкий, попробуйте неаполитанский Kimbo Espresso Intenso или Crema Intensa.
Вложения
IMG_7774.jpeg
IMG_7774.jpeg (3.15 МБ) 172 просмотра
Ответить