Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Дети и родители
Ответить
JN*
Reactions: 18933

Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Сообщение JN* »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 7:59 am Вот поэтому дети ненавидят математику. За одно считают что родители их не любят.
Люди...в вашем детстве на каникулах тоже была математика?
не все дети, прошу заметить
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Frecken Bock
Reactions: 2739

Сообщение Frecken Bock »

Когда я была школьницей, я любила математику. Когда мои дети были школьниками, они любили математику. Нынешние внуки ( в Америке) математику не любят. Хотя старший из high school подрабатывает в RSM, обучая математике малышню, но мне это кажется странным :)
Kostochka
Reactions: 7835

Сообщение Kostochka »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 10:21 am
Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 9:54 am

Мы уже прошли 11-12 и...
Нумеро Дуо по стране фармаси школа вам подойдёт по достойности?
Чтоб ещё больше выпендриться, хочу отметить что в нумеро Уно деточка воротила носом. Мол они там не такие как ей нужно :roll:
Ребенку нужно давать дышать. С высоты родительского опыта - перерешать все задачки в учебнике - это не то что нужно для счастья и спокойной/здоровой жизни. Это всего лишь создаёт видимость что мы родители делаем для детей важное. :roll: так как кроме математики из учебника мы мало на что способны.
В каком обьеме математика на этой специальности?
Насчёт того что дочка, тут часто девочки берут жопой что называется. У меня перед глазами есть такие примеры. Ничего особенного, просто очень аккуратные. В итоге впереди более талантливых, но неряшливых мальчиков.
Так откуда вы знаете что будет в колледже пока ребенок в младших классах? Речь же идёт о маленьких детях. Ваши уже в киндергартене приняли решение о профессии? Ну и потом, математика в старших классах берется не только как прицел на профессию, но и как показать "уровень ума"

Про жопу - ну эту хрень, будучи девочкой, я слышала ещё в совке. Не ожидала это услышать от вас.
Как девочка скажу - мозгом. Мы берём мозгом. Он у нас тоже имеется.
PS маленькие дети часто плачут на дополнительных занятиях по математике. Со слов моей дочери, которая два года этим подрабатывала. Ей эти несчастные доставались как человеку с большой жопой. Каким-то образом она умела их отвлечь от грустных мыслей.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

JN* писал(а): Сб июн 06, 2026 12:44 pm
Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 7:59 am Вот поэтому дети ненавидят математику. За одно считают что родители их не любят.
не все дети, прошу заметить
Перечитала свой пост три раза. Слово все не нашла.
Следующий раз буду по конкретнее.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 06, 2026 2:01 pm Когда я была школьницей, я любила математику. Когда мои дети были школьниками, они любили математику. Нынешние внуки ( в Америке) математику не любят. Хотя старший из high school подрабатывает в RSM, обучая математике малышню, но мне это кажется странным :)
Математику не обязательно любить. Ее достаточно понимать.
Мне кажется. Ну не можем же мы все любить одно и тоже.
alex_127
Reactions: 3124

Сообщение alex_127 »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 5:08 pm
Frecken Bock писал(а): Сб июн 06, 2026 2:01 pm Когда я была школьницей, я любила математику. Когда мои дети были школьниками, они любили математику. Нынешние внуки ( в Америке) математику не любят. Хотя старший из high school подрабатывает в RSM, обучая математике малышню, но мне это кажется странным :)
Чем больше математику знаешь - тем меньше ее понимаешь. Оно много.
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2674

Сообщение Mad Hatter »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 5:02 pm
Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 10:21 am
В каком обьеме математика на этой специальности?
Насчёт того что дочка, тут часто девочки берут жопой что называется. У меня перед глазами есть такие примеры. Ничего особенного, просто очень аккуратные. В итоге впереди более талантливых, но неряшливых мальчиков.
Так откуда вы знаете что будет в колледже пока ребенок в младших классах? Речь же идёт о маленьких детях. Ваши уже в киндергартене приняли решение о профессии? Ну и потом, математика в старших классах берется не только как прицел на профессию, но и как показать "уровень ума"

Про жопу - ну эту хрень, будучи девочкой, я слышала ещё в совке. Не ожидала это услышать от вас.
Как девочка скажу - мозгом. Мы берём мозгом. Он у нас тоже имеется.
PS маленькие дети часто плачут на дополнительных занятиях по математике. Со слов моей дочери, которая два года этим подрабатывала. Ей эти несчастные доставались как человеку с большой жопой. Каким-то образом она умела их отвлечь от грустных мыслей.
А я не про младшие классы. В них мои дети балду гоняли.
Ignore list: местное мудачьё
Kapitula
Reactions: 19369

Сообщение Kapitula »

Так что вы нам голову дуритя
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4231

Сообщение perkins »

на школьном уровне как правило из понимания шла любовь и наоборот
Kapitula
Reactions: 19369

Сообщение Kapitula »

Что легко то и любишь, так понимаю
бессмертный партайгеноз(с)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kapitula писал(а): Сб июн 06, 2026 5:22 pm Так что вы нам голову дуритя
А этот период быстро заканчивается. И гораздо раньше чем кажется.
Nostalgia
Reactions: 599

Сообщение Nostalgia »

Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 9:58 am
На каникулах я читал. Жюль Верна, Дюма, Стругацких, Азимова, Булычева, Мориса Дрюона, книг по истории физики у нас из было много и все интересные. Ещё любил Перельмана - Занимательная математика.
Обожала Перельмана. Дома была целая библиотека всяких занимательных книг по физике и математике. Никто не заставлял читать, самой было интересно.
2 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 5:14 pm

Чем больше математику знаешь - тем меньше ее понимаешь. Оно много.
Это для бездельников :D Остальные уходят в профессию и не дурят себе голову пока дети в школу не пойдут
Kostochka

Сообщение Kostochka »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:26 pm

Может быть. А когда все на школьном уровне понимаешь? Получается любишь все?
У меня было все ровно в школе, не понимаю что там было непонятно. Школа у меня правда была обычная. Любила я библиотеку.
У мужа была гимназия с физ-мат классом. Ну понимал, да. Куда ж деваться когда мать математичка, да отец кандидат наук по физике. А вот любил он свой авиамодельный и прочие кружки.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 5:56 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:26 pm
Может быть. А когда все на школьном уровне понимаешь? Получается любишь все?
У меня было все ровно в школе, не понимаю что там было непонятно. Школа у меня правда была обычная. Любила я библиотеку.
У мужа была гимназия с физ-мат классом. Ну понимал, да. Куда ж деваться когда мать математичка, да отец кандидат наук по физике. А вот любил он свой авиамодельный и прочие кружки.
Муж породистый значит.
Torma
Reactions: 467

Сообщение Torma »

Ха! И внук, и внучка с удовольствием прошли первое занятие. Им и раньше нравилось заниматься математикой. Иногда нужно было настаивать, но потом всё шло хорошо. Детей нужно наблюдать, всегда можно остановиться. Я когда сама стала с ними заниматься, тогда и стала детально вникать в то, кАк нужно учить, что нужно знать и на что обращать внимание, чтобы не вызывать негативное отношение со стороны детей и не лепить подобие бессистемной картины. Ещё я не просто поняла, а осознала большую важность начальной школы в формировании системных знаний и картины мира детей.
И ещё, я сомневалась, но теперь от этого не отступлюсь - нужно настаивать, даже если дети что-то не хотят делать, не потакать, а так или иначе, наблюдая их (важно), заставлять. Позже уже будет поздно пить баржоми, они станут права качать, этому хорошо здесь в школах учат. У нас чётко: сначала ответственность (а это напряг), только потом права и триты. Только так.
1 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Torma

Сообщение Torma »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 8:27 am Хороший учитель в начальной школе - тот, который научит детей любить школу. Чтоб они ходили туда с удовольствием.
Это как? Что значит "любить школу"? Что я наблюдала в амер школах (простых, не частных со строгими правилами и требованиями), поощряется фан, дети любят. Ещё они любят, когда учитель даёт даже подарочки, именно подарочки, а не цветочки наклеевает на им на листочек. И все любят, когда их хвалят и не challenge, дают бессистемные знания. Удовольствие, fun и пр. Вопрос в том - это хорошее образование? Уровень идёт вниз, об этом многие пишут, сами американцы.
Я не вру, так и было, честное слово. Внук мне сказал: "Бабушка, я за полгода поглупел". Спросила, почему он так думает, ответил пожимая плечами "I don't know". Тут я ещё серьёзней озаботилась.
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 8:38 am
Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 8:10 am

Я вообще любил решать задачи по математике и физике. В любое время года :) все задачники были прорешаны от начала до конца без пропусков.
Родители заставляли? Или?
А я любила историю, биологию, географию. Принести домой учебник истории и за сутки прочитать.
Математика тоже была, как же без нее, но на год вперёд я ее не решала.

В этой стране столько возможностей для детей проявить себя. Лето - лагеря. Записать ребенка на кройку с шитьем. Он там себя обмеряет, построит выкройку и сошьет штаны. Вот вам и "математика". Плюс выход за рамки и общение/социальное развитие (которое важнее всех предметов в школе).
Правильно, что "математика" в ковычки взяли :) Это не математика и не способ обучать математике. Но приложение. А в кэмпы дети ходят, для этого времени полно: гимастика, футбол, плавание. И вопрос в "проявлении себя", а как дать систЕмное образование, выработать навыки и првычки в начальной школе, на базе которых будет строится здание образования в дальнейшем
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 5:02 pm

Ну вы почитайте для общего развития результаты разных ресечей чем отличается мужской и женский мозг. Совок тут вообще ни причём. Отличаются у нас мозги и очень. Не в плане "лучше - хуже", а просто заточены по разному. И наверное для вас не секрет, что в подростковом возрасте девочки мальчиков во всем опережают. В том числе и по "мозгам". Взрослеют раньше. С другой стороны это взросление по разному может выразиться, но статистика неумолима: женское образование вверх, ранняя рождаемость вниз. И тут у девочек появляется преимущество перед мальчиками, сюрприз :)
Torma

Сообщение Torma »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 9:35 am
Kostochka писал(а): Сб июн 06, 2026 8:38 am Записать ребенка на кройку с шитьем. Он там себя обмеряет, построит выкройку и сошьет штаны. Вот вам и "математика".
Мда... Даже комментировать не буду.
Впрочем я заметил что у многих родителей именно такое представление о математике.
В 11-12 классе вам будет тяжело :)
Ч.Т.Д. Самые способные прорвутся, но хочется своим детям-внукам дать лучшее, научить вне зависимости, кем они в результате решат стать, но и к этому тоже необходимо подводить, наблюдая, что ребёнку интересно и что получается хорошо. Математика же научает многому помимо "штаны сшить", в том и её ценность - многое в одном флаконе.
Ответить