Масло может и дороже, но процесс должем быть таким же -- слил, налил, разогрел коробку, долил немного и всё.
Как покупать машину
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Re: Как покупать машину
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
- Reactions: 2107
У меня на 2101 был, но его предыдущий хозяин сам добавил. И 1.6 двигатель от шестерки.
Кстати по поводу покупки, я даже не торговался. Купил за 2600, продал за 600. Пользовался 4 года. Самая выгодная машина получилась.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
- Reactions: 2107
Если бы у вас был выбор что купить honda cr-v или mazda cx-5 например 2021 года что бы вы выбрали и почему? С милями например 60к
Let's agree to disagree!
- IL
Я бы выбрал Мазду. Она визуально мне больше нравится. Обе машины -- отличные.
LX - это раздетая базовая модель, для бедных студентов.
С точки зрения цена/фичи, среди всех Хонд лучше смотреть на EX-L. Начиная с этого трима (и выше по цене) у вас будут все самые главные фичи в машине, за минусом только тех, которые на самых дорогих тримах. Так строится маркетинговая цена на все модели хонд. В EX-L они впихивают самое важное и расчитывают, что именно этот трим подойдет большинству по цена/фичи.
Не путать с другими производителями машин, у которых цена на тримы может строится иначе. Например, в Мазде вы можете купить базовую модель, но к ней докупить какой-нибудь дополнительный AWD или "пакет" по вашему выбору, и в итоге получить только те фичи, которые нужны вам. В Хонде такой выбор не возможен.
разве не вы не так давно писали что очень солидарны с моим механиком по поводу того что Мазды покупать не надо? Речь ведь не про внешний вид
Let's agree to disagree!
- IL
Может про между Тоётой и Маздой я бы выбрал Тоёту? Кoнечно Тоёта uber alles. Но я вообще ничего плохого про Мазду не говорил. Это был кто-то другой.
я это кстати процитировала механика который делал обзор и он сказал что большое жлобство со стороны Хонды не давать базовые safety features тем кто платит меньше остальных. Мол компромайзинг сейфти это жлобство. Тойота так не делает, он добавил.Hun писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 3:23 pmLX - это раздетая базовая модель, для бедных студентов.![]()
С точки зрения цена/фичи, среди всех Хонд лучше смотреть на EX-L. Начиная с этого трима (и выше по цене) у вас будут все самые главные фичи в машине, за минусом только тех, которые на самых дорогих тримах. Так строится маркетинговая цена на все модели хонд. В EX-L они впихивают самое важное и расчитывают, что именно этот трим подойдет большинству по цена/фичи.
Не путать с другими производителями машин, у которых цена на тримы может строится иначе. Например, в Мазде вы можете купить базовую модель, но к ней докупить какой-нибудь дополнительный AWD или "пакет" по вашему выбору, и в итоге получить только те фичи, которые нужны вам. В Хонде такой выбор не возможен.
Let's agree to disagree!
будешь смеяться, но в 80-х, а значит и ранее в БМВ правое боковое зеркало было опцией, а не базовой фичейFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 7:47 pmя это кстати процитировала механика который делал обзор и он сказал что большое жлобство со стороны Хонды не давать базовые safety features тем кто платит меньше остальных. Мол компромайзинг сейфти это жлобство. Тойота так не делает, он добавил.Hun писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 3:23 pm
LX - это раздетая базовая модель, для бедных студентов.![]()
Сегодня встречалась с одной знакомой, обратила внимание на чем она ездит - на Вольво ХС-60
История была такая, что ей надо было переезжать в другой штат, а машина была хреновенькая ломающаяся, и пришла она в дилершип БМВ потому что какие-то знакомые только туда ходили и кого-то в нем знали. И вот ей там и говорят - мы знаем что вам подойдет. И дают эту Вольво, пятилетнюю, а было это 10 лет назад, то есть сейчас машине 15 и 180 тыс миль. Стоила машина огромных для нее денег 16000, которые она долго выплачивала.
Говорит что ничегошеньги не ломалось и не надо было чинить за эти годы. Правда она блондинко, и с гвоздем в шине сразу едет в Вольво дилершип. Я спросила зачем в дилершип с гвоздем, если можно в ... тут она меня остановила - не надо. В дилершип я знаю как ехать и меня там знают (С)
История была такая, что ей надо было переезжать в другой штат, а машина была хреновенькая ломающаяся, и пришла она в дилершип БМВ потому что какие-то знакомые только туда ходили и кого-то в нем знали. И вот ей там и говорят - мы знаем что вам подойдет. И дают эту Вольво, пятилетнюю, а было это 10 лет назад, то есть сейчас машине 15 и 180 тыс миль. Стоила машина огромных для нее денег 16000, которые она долго выплачивала.
Говорит что ничегошеньги не ломалось и не надо было чинить за эти годы. Правда она блондинко, и с гвоздем в шине сразу едет в Вольво дилершип. Я спросила зачем в дилершип с гвоздем, если можно в ... тут она меня остановила - не надо. В дилершип я знаю как ехать и меня там знают (С)
Let's agree to disagree!
Ездила в Хол Фуд и там на парковке стояла очень хорошенькая Кия Соул приятного зеленого цвета (бывали же раньше удачные цвета!). Выглядела в лунном свете фонарей она просто магически! А тут и владелец подтянулся. Я конечно с ним поговорила. Сказал что машина ему отлично служит.
Какая жалость что мне в ней не особо удобно. Но может быть можно привыкнуть
Какая жалость что мне в ней не особо удобно. Но может быть можно привыкнуть
Let's agree to disagree!
булшит 5-ти летка ХС-60 за 16КFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 8:48 pm Сегодня встречалась с одной знакомой, обратила внимание на чем она ездит - на Вольво ХС-60
Херц Кар сейлс чудят.
Я сразу еще неделю назад им сказала что решила не брать ту Мазду СХ5 2024 что мне зарезервировали - они ответили ОК нет проблем. Напоминаю, она темно синего цвета с черным "кожаным" салоном, с потеряннойку крышкой от единственных ключей и до нее мне 3 часа ехать.
На ней 45000 после рентовки, мне показалось по фоткам что обшарпанность салона имеется.
Что в ней хорошего, так это отсутствие cylinder deactivation - вроде у Мазды к 2024 кончились запчасти и делали без этой фичи, которая, по слухам, может вызывать cracked cylinder heads.
Еще она AWD
Цена 22500 до поборов - это дороже чем другие машины которые я рассматриваю
И вот сегодня некто разродился - мол срочно с нами свяжитесь а не то мы кэнсел ер резервейшн. Я удивилась, думала что давно уже отменили. Говорю (поскольку никакая машина не куплена мной) - пришлите на нее Авточек. Он раньше был на сайте, но посколько с сайта ее сняли, то и посмотреть не могу. Так и не прислали раздолбаи.
Из минусов для меня:
ПОсле рентовки и кто знает какой реально там салон. Начинать с разломанных ключей на машине 2024 года это вообще сюр (они скинули 200 баксов за это) Что думаете про пробег - не такой большой?
Мне не нравится такой темный цвет и черный салон
Но самое главное, мне эти Мазды сами-то не особо нравятся (опять же, машина нужна, наверное можно привыкнуть). Я их катала несколько, в том числе и конкретно такую же 2024 года. Не было ощущения что это "моя" машина, ощущение cramped, cидение было не самое удобное, сзади очень мало места, да, я знаю что я не буду сидеть сзади, но все-таки. Мало ли, никогда не знаешь что жизнь подбросит.
но опять же, можно наверное привыкнуть ради офигенной не-CVT и не турбо двигла
Не знаю теперь ехать ее смотреть, не ехать. Проблема в том, что я во вторник хотела ехать в южном направлении, а это от меня на север.
Я сразу еще неделю назад им сказала что решила не брать ту Мазду СХ5 2024 что мне зарезервировали - они ответили ОК нет проблем. Напоминаю, она темно синего цвета с черным "кожаным" салоном, с потеряннойку крышкой от единственных ключей и до нее мне 3 часа ехать.
На ней 45000 после рентовки, мне показалось по фоткам что обшарпанность салона имеется.
Что в ней хорошего, так это отсутствие cylinder deactivation - вроде у Мазды к 2024 кончились запчасти и делали без этой фичи, которая, по слухам, может вызывать cracked cylinder heads.
Еще она AWD
Цена 22500 до поборов - это дороже чем другие машины которые я рассматриваю
И вот сегодня некто разродился - мол срочно с нами свяжитесь а не то мы кэнсел ер резервейшн. Я удивилась, думала что давно уже отменили. Говорю (поскольку никакая машина не куплена мной) - пришлите на нее Авточек. Он раньше был на сайте, но посколько с сайта ее сняли, то и посмотреть не могу. Так и не прислали раздолбаи.
Из минусов для меня:
ПОсле рентовки и кто знает какой реально там салон. Начинать с разломанных ключей на машине 2024 года это вообще сюр (они скинули 200 баксов за это) Что думаете про пробег - не такой большой?
Мне не нравится такой темный цвет и черный салон
Но самое главное, мне эти Мазды сами-то не особо нравятся (опять же, машина нужна, наверное можно привыкнуть). Я их катала несколько, в том числе и конкретно такую же 2024 года. Не было ощущения что это "моя" машина, ощущение cramped, cидение было не самое удобное, сзади очень мало места, да, я знаю что я не буду сидеть сзади, но все-таки. Мало ли, никогда не знаешь что жизнь подбросит.
но опять же, можно наверное привыкнуть ради офигенной не-CVT и не турбо двигла
Не знаю теперь ехать ее смотреть, не ехать. Проблема в том, что я во вторник хотела ехать в южном направлении, а это от меня на север.
Let's agree to disagree!
10 лет назад это было. И с учетом Трейд инperkins писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 9:16 pmбулшит 5-ти летка ХС-60 за 16КFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 8:48 pm Сегодня встречалась с одной знакомой, обратила внимание на чем она ездит - на Вольво ХС-60
Let's agree to disagree!
с учетом трейд-ин это может быть и 26К и 46К, поэтому я и говорю, что это булшит, важна цена авто, а не то, что она платила с учетом неизвестного трейд-ин.
хорош всем, как и все остальные