Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:18 pm Не путай туризм с иммиграцией и жить там дорого, тебе не осилить
все наоборот. Всё значительно дешевле чем в Штатах. И еда (причём очень качественная), и рестораны, и проживание.
Ушёл в реал...
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 3:18 pm
Alexa писал(а): Вс июл 16, 2023 3:14 pm
Ну как то гулять лучше в парке. Или по берегу океана. Мое мнение.
Так тем сабурб LA и ценен - хочешь сидишь дома, под зонтиком кофе пьешь, в гамаке дремлешь, а хочешь - 15 минут и ты гуляешь по красивым "городским" улицам маленького центра. ..
о каком центре идёт речь?
Ушёл в реал...
Cleo
Reactions: 4277

Сообщение Cleo »

JamesBond писал(а): Вс июл 16, 2023 12:55 pm Дело в том что Ирена русалка и без бассейна не может. У неё хвост отсохнет.
Ну хорошо хоть русалка! А то первое впечатление было, что кикимора ;) Уж больно кусаче-экспрессивные у нее реакции.
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс июл 16, 2023 3:20 pm
Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:18 pm Не путай туризм с иммиграцией и жить там дорого, тебе не осилить
все наоборот. Всё значительно дешевле чем в Штатах. И еда (причём очень качественная), и рестораны, и проживание.
Да ну прям, тогда чего ж ты туда не свалил уже? :D
Life is not fair - and then you die! (C)
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 2:13 pm Лос анжелес большой и очень разный. Здесь есть и даунтаун с интересной архитектурой и бомжами, есть криминальные районы, куда нормальные люди не ходят, есть очень богатые и красивые сабурбс, есть дома миллиардеров на горах и возле океана, есть шелтеры доя бездомных и районы мексиканских многодетных рабочих семей. Здесь есть все.
Ирена, вот это вот все выше описанное - это прям классика про страну третьего мира. Вот все именно так, с такими социальными контрастами, в крупных городах третьего мира и обстоит. Странно, что это надо обьяснять.
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 2:23 pm А мы искали маленький домик с бассейном, и мы его нашли. Вот это колокол, собираем всю компанию к столу - кого от компа отрываем, кого от селфона, кого из бассейна, кого из гамака, кого из лежаков на втором патио. Звонок "идите жрать, пожалуйста". Когда муж его купил, я его ругала, а теперь мне нравится, полезная весчь оказалась. 😁
Колокол прикольный. Фаллический символ мне напоминает. На любителя, вообщем ;)
Mockva703
Reactions: 297

Сообщение Mockva703 »

JamesBond писал(а): Вс июл 16, 2023 3:20 pm
Жил я там.
Всё слишком зарегулировано, ни какого полёта для фантазии.
Да и я зык мне не нравится, хотя жена шпрехает без проблем, на уровне носителя.
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:23 pm
Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 2:13 pm Лос анжелес большой и очень разный. Здесь есть и даунтаун с интересной архитектурой и бомжами, есть криминальные районы, куда нормальные люди не ходят, есть очень богатые и красивые сабурбс, есть дома миллиардеров на горах и возле океана, есть шелтеры доя бездомных и районы мексиканских многодетных рабочих семей. Здесь есть все.
Ирена, вот это вот все выше описанное - это прям классика про страну третьего мира. Вот все именно так, с такими социальными контрастами, в крупных городах третьего мира и обстоит. Странно, что это надо обьяснять.
А где вы обитаете ?
Cleo

Сообщение Cleo »

self писал(а): Вс июл 16, 2023 2:24 pm Я не повар, а потребитель еды 8) И очень часто сталкивался с ситуацией в гостях, когда приходилось из вежливости хвалить хозяйку, потому что она уверена, что "хорошо готовит" :) . И, думаю, тут я не одинок.
Да, все так. Не одинок. Муж у меня, идя в гости, дома всегда ест. Редко где в гостях есть может, не нравится. Типа две черри помидорки по тарелке размазывает, или еще что-то нейтрально-безобидное. Но дома мы реально хорошо готовим - нас более чем устраивает (а это же главный критерий, он понятно субьективен - но недоеденных тарелок после гостей у нас точно не остается).
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Здесь вся страна такая. А вы, значит, вы ошиблись страной.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Cleo

Сообщение Cleo »

JamesBond писал(а): Вс июл 16, 2023 2:36 pm Вена, где я только что был, это по мне прекрасный пример супер города - где куча пешеходных улиц, прекрасно развит общественный транспорт, безопасно гулять всюду, и приятно это делать. В Америке с этим хреново.
Да, Вена хороша. Три раза в год там сейчас бываю - один из самых удобных городов в Европе. И планирую бывать чаще.
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

И почему я должна слушать про эти притянутые за уши классификации? Не нравится - не живите здесь, разве кто-то заставляет? Есть прекрасный город москва, с прекрасными гламурными жителями. Вам туда. Это же первого мира страна, да? 🤣 Со второй армией мира мы уже в курсе... Теперь неизвестно кто пытается америку обливать. :rolleyes:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Клео похожа на классную руководителницу, которая всех строит и заставляет ходить маршем в гости. Прям страшно становится. Вы в Северной Корее живете или в Китае? :D
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:24 pm
Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 2:23 pm А мы искали маленький домик с бассейном, и мы его нашли. Вот это колокол, собираем всю компанию к столу - кого от компа отрываем, кого от селфона, кого из бассейна, кого из гамака, кого из лежаков на втором патио. Звонок "идите жрать, пожалуйста". Когда муж его купил, я его ругала, а теперь мне нравится, полезная весчь оказалась. 😁
Колокол прикольный. Фаллический символ мне напоминает. На любителя, вообщем ;)
Фаллический символ - это признак страны 3го мира. Почти как рухнувшие в италии помпеи. Там этих символов тоже полно... И вообще я против этих символов ничего не имею, скорее, наоборот. Что с нас взять, с черни 3го мира... 😿
Cleo

Сообщение Cleo »

self писал(а): Вс июл 16, 2023 3:30 pm
Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:23 pm Ирена, вот это вот все выше описанное - это прям классика про страну третьего мира. Вот все именно так, с такими социальными контрастами, в крупных городах третьего мира и обстоит. Странно, что это надо обьяснять.
Да, проблемы общие. Но нигде (нигде!) нет такого массового (и разрастающегося) бомжатника, как в Калифорнии местами сейчас. Сиэтл и Портланд соседние туда же в копилку. Потому что все бомжи штатов именно туда (по ряду причин) сьезжаются и кучкуются. И это снежный ком. И это я еще про финансы штата не начала говорить... Давайте подождем еще лет несколько, все все сами увидите. Чуть более дальновидные уже давно голосуют ногами. Ну или совсем состоятельные, кто может от всего этого отгородиться, могут жить и не париться. Пока.
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 3:35 pm Фаллический символ - это признак страны 3го мира. Почти как рухнувшие в италии помпеи. Там этих символов тоже полно... И вообще я против этих символов ничего не имею, скорее, наоборот. Что с нас взять, с черни 3го мира... 😿
Чета я мысль и логику не улавливаю, сорри. Но как есть.
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:35 pm
self писал(а): Вс июл 16, 2023 3:30 pm
Да, проблемы общие. Но нигде (нигде!) нет такого массового (и разрастающегося) бомжатника, как в Калифорнии местами сейчас. Сиэтл и Портланд соседние туда же в копилку. Потому что все бомжи штатов именно туда (по ряду причин) сьезжаются и кучкуются. И это снежный ком. И это я еще про финансы штата не начала говорить... Давайте подождем еще лет несколько, все все сами увидите. Чуть более дальновидные уже давно голосуют ногами. Ну или совсем состоятельные, кто может от всего этого отгородиться, могут жить и не париться. Пока.
Вы так и не ответили, где живете? В Северной Корее или в Китае?
Cleo

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:33 pm Клео похожа на классную руководителницу, которая всех строит и заставляет ходить маршем в гости. Прям страшно становится. Вы в Северной Корее живете или в Китае? :D
В какие гости и кого? При чем тут Китай?
С логикой надо что-то делать, совсем беда.
Cleo

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:37 pm Вы так и не ответили, где живете? В Северной Корее или в Китае?
А должна была ответить?
Американка

Сообщение Американка »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 3:38 pm
Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 3:33 pm Клео похожа на классную руководителницу, которая всех строит и заставляет ходить маршем в гости. Прям страшно становится. Вы в Северной Корее живете или в Китае? :D
В какие гости и кого? При чем тут Китай?
С логикой надо что-то делать, совсем беда.
Все очень просто - там диктатура и очень логично, что вы там живете
Ответить