Дневник или наши будни

Ответить
Американка
Reactions: 3166

Re: Дневник или наши будни

Сообщение Американка »

Нет, не премиум, механик недорогой, цены выросли из за тарифов
Life is not fair - and then you die! (C)
JamesBond
Reactions: 3916

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 6:11 am Нет, не премиум, механик недорогой, цены выросли из за тарифов
большинство зап частей для самих популярных brands делают в Штатах. Так же, стат данные не показывают особенной инфляции в этом секторе. Как обычно, спекуляции на тему "все стало дорого и плохо". Рассказала бы что-то интересное о жизни по теме, вместо того чтобы всё сводить к одной и той же панике о ценах и тарифах.
Американка

Сообщение Американка »

Части, которые делают в Штатах, тоже зависят от импорта, только наивные глупые люди этого не понимают

In July 2025, auto part prices have already seen increases due to tariffs imposed by the U.S. government. These tariffs, particularly on imported parts from Canada, Mexico, and China, are causing significant price hikes across the industry. Some dealerships are already experiencing daily price adjustments, with increases ranging from 10-15% and potentially higher depending on the specific part
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 6:21 am
JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 6:19 am большинство зап частей для самих популярных brands делают в Штатах. Так же, стат данные не показывают особенной инфляции в этом секторе. Как обычно, спекуляции на тему "все стало дорого и плохо". Рассказала бы что-то интересное о жизни по теме, вместо того чтобы всё сводить к одной и той же панике о ценах и тарифах.
Части, которые делают в Штатах, тоже зависят от импорта, только наивные глупые люди этого не понимают
я недавно чинил машину и не заметил никакой инфляции. Так или иначе, зачем ты все темы и разговоры сводишь к этой теме?Твой сын нищий? Ты писала давно что дети твои отлично устроены и не нуждаются в помощи. Если так, я думаю что он будет OK either way. Если у тебя постоянная anxiety про инфляцию и цены, мы ттебе не сможем помочь. Это очень скучная тема, которую уже обсосали 100 раз в других разделах и темах.
Американка

Сообщение Американка »

Мы помогаем детям, как и многие другие родители, но наши возможности не безграничны. Общая тенденция в экономике последнее время ведет к снижению благостояния большинства американцев, в том числе пенсионеров среднего класса, это реальность наших будней сегодня
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 6:32 am Мы помогаем детям, как и многие другие родители, но наши возможности не безграничны. Общая тенденция в экономике последнее время ведет к снижению благостояния большинства американцев, в том числе пенсионеров среднего класса, это реальность наших будней сегодня
бедные люди не покупают дачи во Флориде, и не покупают Мерседесы.

И стон тут целый день про инфляцию не поможет ни нам, ни вам, ни вашим детям.
Американка

Сообщение Американка »

Мы пока не бедные, но будем беднее с последними событиями. Любой человек может стать бедным при нынешней администрации и нашем правительстве. Но вы пока это не чувствуете из за ваших предубеждений и закрывания глаз на очевидные факты.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 7:37 am Мы пока не бедные, но будем беднее с последними событиями. Любой человек может стать бедным при нынешней администрации и нашем правительстве. Но вы пока это не чувствуете из за ваших предубеждений и закрывания глаз на очевидные факты.
ваша семья по понятиям средней Америки - купается в деньгах. Поэтому эти стоны про дорогое масло - смешны. Сколько можно купить масла, если продать ваше кондо во Флориде? Большинство из нас не имеет такого, запаса и ничего - не жалуемся, и надеемся на лучшее. Я думаю что всё будет хорошо
Американка

Сообщение Американка »

Я не жалуюсь, я переживаю за большинство, кто не может свести концы с концами, даже работая на двух-трех работах из за подорожания стоимости жизни и отьема у них даже тех небольших бенефитов, которые у них были раньше, это значит что будет больше бездомных и голодных на улицах и больше преступлений на почве ненависти и и экономической нестабильности
Aine
Reactions: 5006

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 4:27 am
Американка писал(а): Чт июл 10, 2025 7:14 am $ 7.99 за малюсенькую упаковку, раза в два дороже чем в прошлый раз :wife:

Изображение
а вот цены в Австрии - говорил ведь что здесь лучше чем в Бакхеде. Буди мужа, покупай билеты. Думаю что австрийское за 2.99 лучше и вкуснее ирландского
Здесь Keerygold, если честно, считается так себе масло, местное народ больше любит... Да и по ценам на вашем фото видно :) Мне если честно все равно, я его практически не ем, покупаю пару пачек в год для выпечки или крем-супов.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Пт июл 11, 2025 10:13 am
JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 4:27 am а вот цены в Австрии - говорил ведь что здесь лучше чем в Бакхеде. Буди мужа, покупай билеты. Думаю что австрийское за 2.99 лучше и вкуснее ирландского
Здесь Keerygold, если честно, считается так себе масло, местное народ больше любит... Да и по ценам на вашем фото видно :) Мне если честно все равно, я его практически не ем, покупаю пару пачек в год для выпечки или крем-супов.
Ну это в Австрии. А в Атланте за таким маслом народ стоит в очередях.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 8:17 am Я не жалуюсь, я переживаю за большинство, кто не может свести концы с концами, даже работая на двух-трех работах из за подорожания стоимости жизни и отьема у них даже тех небольших бенефитов, которые у них были раньше, это значит что будет больше бездомных и голодных на улицах и больше преступлений на почве ненависти и и экономической нестабильности
большинство не работает на двух-трёх работах. И тут на этом форуме никто так не работает. И не жалуется.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 8:17 am Я не жалуюсь, я переживаю за большинство, кто не может свести концы с концами, даже работая на двух-трех работах ....
5.3%
Вложения
Screenshot_20250711_205152_Chrome.jpg
Screenshot_20250711_205152_Chrome.jpg (157.03 КБ) 217 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 5:16 pm
Aine писал(а): Пт июл 11, 2025 10:13 am

Ну это в Австрии. А в Атланте за таким маслом народ стоит в очередях.
Опять порешь чушь, как обычно
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Вернулся на родину. Home, sweet home.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 5:48 pm
Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 8:17 am Я не жалуюсь, я переживаю за большинство, кто не может свести концы с концами, даже работая на двух-трех работах из за подорожания стоимости жизни и отьема у них даже тех небольших бенефитов, которые у них были раньше, это значит что будет больше бездомных и голодных на улицах и больше преступлений на почве ненависти и и экономической нестабильности
большинство не работает на двух-трёх работах. И тут на этом форуме никто так не работает. И не жалуется.
Дурацкий аргумент, как обычно
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 5:52 pm
Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 8:17 am Я не жалуюсь, я переживаю за большинство, кто не может свести концы с концами, даже работая на двух-трех работах ....
5.3%
И вот когда эти 5.3% потеряют работу и бенефиты, окажутся на улице и будут тебя грабить, тогда до тебя дойдет. Тебя уволить тоже могут, никто не застрахован на 100%.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июл 12, 2025 2:39 am
JamesBond писал(а): Пт июл 11, 2025 5:52 pm 5.3%
И вот когда эти 5.3% потеряют работу и бенефиты, окажутся на улице и будут тебя грабить, тогда до тебя дойдет. Тебя уволить тоже могут, никто не застрахован на 100%.
ещё раз, безработица на рекордно низком уровне - 4.1%. Нет никаких оснований считать что она сильно вырастет. Если бы рынок считал что безработица сильно вырастет, стоки бы упали и interest rates would fall. Потому что когда безработица сильно растет, Центробанк резко уменьшает interest rates.

В твоём штате Джорджия безработица вообще на супер низком уровне - всего 3.5%. можно сказать full employment

Georgia’s unemployment rate drops slightly after holding steady for nearly a year
https://www.wsbtv.com/news/local/atlant ... ZSO5OHGUE/

Unemployment dropped slightly during May
3.6% to 3.5% after holding steady for nearly a year, according to the Georgia Department of Labor.
Американка

Сообщение Американка »

Не надо мне заливать сказки про белого бычка, рынок труда уже давно демонстрирует признаки охлаждения и людям все сложнее найти работу и на нее устроиться
Однако рост числа рабочих мест был сильно сконцентрирован в нескольких секторах, в основном в здравоохранении, социальной помощи, а также в органах государственной власти и местного самоуправления.
Уровень безработицы снизился до 4,1% в июне, но это было в основном связано с сокращением доли участия в рабочей силе, которая достигла двух с половиной летнего минимума.
Число разочарованных работников увеличилось, что свидетельствует о том, что некоторые соискатели испытывают трудности с поиском работы.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июл 12, 2025 4:54 am Не надо мне заливать сказки про белого бычка, рынок труда уже давно демонстрирует признаки охлаждения и людям все сложнее найти работу и на нее устроиться
...
когда охладится, тогда и будем обсуждать. Пока что рынок труда довольно хороший, и в твоём штате полно работы. Надо тебе устроится - сразу появится дело, и желание паниковать день и ночь пройдет
Ответить