Иран восстал!

Ответить
Uno
Reactions: 625

Re: Иран восстал!

Сообщение Uno »

Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 4:52 pm Забавляют рассуждения об иракской войне людей, ходивших под стол пешком во время этой войны и понятия не имеющих о событиях, предшествующих войне. 8)
Помнится, Кондолиза, отмазывавшая тогда идиотскую иракскую авантюру юниора, дула публике в уши, что Буш в своём стратегическом величии как- бы мыслил построить в тех ебенях демократию. Одним махом, , как довлатовская бензопила « Дружба» : «… хуяк и червонец »…Построил, блин. Нынешний ушлёпок, по своему идиотизму и наглости, со своими холуями, дров , пожалуй, наломает побольше и Буша юниора переплюнет.The night is young.
5 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Uno писал(а): Пт мар 06, 2026 8:03 pm
Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 4:52 pm Забавляют рассуждения об иракской войне людей, ходивших под стол пешком во время этой войны и понятия не имеющих о событиях, предшествующих войне. 8)
Помнится, Кондолиза, отмазывавшая тогда идиотскую иракскую авантюру юниора, дула публике в уши, что Буш в своём стратегическом величии как- бы мыслил построить в тех ебенях демократию. Одним махом, , как довлатовская бензопила « Дружба» : «… хуяк и червонец »…Построил, блин. Нынешний ушлёпок, по своему идиотизму и наглости, со своими холуями, дров , пожалуй, наломает побольше и Буша юниора переплюнет.The night is young.
На демократию в затхлых арабских странах, из списка поддерживающих международный терроризм, мне, честно, говоря, глубоко начхать. Пусть сначала, действительно, перестанут осликами увлекаться. Но... они не должны иметь оружия, по крайней мере массового поражения, не должны пытаться его развивать и угрожать им. Обезьяна в лице религиозных фанатиков с гранатой ядерного или химического поражения - это будет почище рашки. Это главное и единственно важное, а под каким соусом оно подается, да ради Бога.
А Буш мой герой навсегда, мой любимый президент, после того, как саддама вытащили из норы и повесили. У меня с ираком свои счеты. Извините.
Irena

Сообщение Irena »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 06, 2026 5:46 pm Я никогда не слушала этого Ауследера... но что то он меня потряс просто своей абсурдностью. Т.е. Израиль с США сейчас охотятся за любыми иранскими военными... и те переодеваются в женскую одежду... И прячатся на стадионах.... Зачем? Причем когда разбомбили стадион, то вокруг тела в военной форме. Это как? Они как вурдалаки чтоли? Приняли волчье обличие, но когда их поразили серебрянной пулей, обратно приняли свое первоначальное обличие. Ну т.е. как их убили они сразу балахоны скинули и дали себя сфоткать (с дронов наверное) в военной форме :)

Я уж не говорю зачем стадионы бомбить, даже если на них военные нашлись, если там нет важных структур, как пусковые установки. И зачем им размещать пусковые установки на стадионах, когда можно б замаскировать где-нибудь поближе к границе, чтоб время подлета поменьше...

Больше похоже что действительно бьют куда попало, а потом оправдываются что разведданные есть что там окопались иранские военные. Похоже действительно и Газу так отутюжили. Там же камня на камне не оставили, а Хамас так и не истребили.
Не слушали ауслендера, и не надо. Не ваше это. Очевидно, что вы не понимаете, о чем он говорит. "Похоже, похоже"... Креститься надо, когда похоже.
perkins
Reactions: 4209

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 9:08 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт мар 06, 2026 5:46 pm Я никогда не слушала этого Ауследера... но что то он меня потряс просто своей абсурдностью. Т.е. Израиль с США сейчас охотятся за любыми иранскими военными... и те переодеваются в женскую одежду... И прячатся на стадионах.... Зачем? Причем когда разбомбили стадион, то вокруг тела в военной форме. Это как? Они как вурдалаки чтоли? Приняли волчье обличие, но когда их поразили серебрянной пулей, обратно приняли свое первоначальное обличие. Ну т.е. как их убили они сразу балахоны скинули и дали себя сфоткать (с дронов наверное) в военной форме :)

Я уж не говорю зачем стадионы бомбить, даже если на них военные нашлись, если там нет важных структур, как пусковые установки. И зачем им размещать пусковые установки на стадионах, когда можно б замаскировать где-нибудь поближе к границе, чтоб время подлета поменьше...

Больше похоже что действительно бьют куда попало, а потом оправдываются что разведданные есть что там окопались иранские военные. Похоже действительно и Газу так отутюжили. Там же камня на камне не оставили, а Хамас так и не истребили.
Не слушали ауслендера, и не надо. Не ваше это. Очевидно, что вы не понимаете, о чем он говорит. "Похоже, похоже"... Креститься надо, когда похоже.
про переодевание в женскую одежду это конечно булшит, штаты/Израиль бьёт по объектам, кто там находится, в какое время и в какой одежде абсолютно пох, это никто не знает
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

https://www.yahoo.com/news/articles/exc ... 37374.html

Ну вот, я же выше говорила, что Езра Мор скажет в конце, куда идти за обьяснениями насчет школы. А мне в ответ - израильтяне бьют куда попало, устаревшие разведданные у этих кровожадных евреев, также и в несчастной газе, то да се. И ведь не извинится никто... Да и не особенно надо.
perkins

Сообщение perkins »

еще раз сходил по ссылкам klsk, снимки школьных классов исчезли, я кстати еще пару дней назад обратил внимание, что на снимках нет крови. Очень странно для 150 убитых, должно быть кровавое месиво, а его нет, но якобы есть окуратно сложенные в пакеты тела...
1 Изображение
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 9:05 pm
А Буш мой герой навсегда, мой любимый президент, после того, как саддама вытащили из норы и повесили. У меня с ираком свои счеты. Извините.
Кому и кобыла невеста. Извините.
2 Изображение 1 Изображение
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Изображение
1 Изображение 1 Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 9:42 pm https://www.yahoo.com/news/articles/exc ... 37374.html

Ну вот, я же выше говорила, что Езра Мор скажет в конце, куда идти за обьяснениями насчет школы. А мне в ответ - израильтяне бьют куда попало, устаревшие разведданные у этих кровожадных евреев, также и в несчастной газе, то да се. И ведь не извинится никто... Да и не особенно надо.
Я не говорю "кровожадные евреи". Бомбят кстати и американцы тоже.
Про переодевание звучит как булшит.
И так мало ракет, так еще предлагают тут гоняться за любым скоплением военных.

Конечно бьют по объектам а не по военным. По ракетным установкам, может по военным заводам, складам с оружием.
Но звучит как хороший экскьюз, когда мажут. Типа не, мы не ляпнули случайно по гражданским, а там были переодетые военные :)

И чем больше я такой дичи слышу тем как-то с большим стыдом вспоминаю свою доверчивость по Газе :). Там тоже куда не ляпнут, везде оказывается были переодетые хамасовцы... ну пока все с землей не сравняли а хамас так и не перебили :)
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

FelisSilvestris писал(а): Пт мар 06, 2026 10:41 pm
Irena писал(а): Пт мар 06, 2026 9:42 pm https://www.yahoo.com/news/articles/exc ... 37374.html

Я не говорю "кровожадные евреи". Бомбят кстати и американцы тоже.
Про переодевание звучит как булшит.
И так мало ракет, так еще предлагают тут гоняться за любым скоплением военных.

Конечно бьют по объектам а не по военным. По ракетным установкам, может по военным заводам, складам с оружием.
Но звучит как хороший экскьюз, когда мажут. Типа не, мы не ляпнули случайно по гражданским, а там были переодетые военные :)

И чем больше я такой дичи слышу тем как-то с большим стыдом вспоминаю свою доверчивость по Газе :). Там тоже куда не ляпнут, везде оказывается были переодетые хамасовцы... ну пока все с землей не сравняли а хамас так и не перебили :)
я не слышу никакого экскюза, но я и не слушаю израильтян, там одни эмоции и слушать бесполезно. Слушать надо американцев, а они будут молчать до конца расследования
1 Изображение
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

1 Изображение
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Сегодня средняя цена за галлон уже $3,41 https://gasprices.aaa.com/ За последнюю неделю цены выросли на 14%.

Изображение https://www.gasbuddy.com/charts

Crude-oil futures haven’t been this overbought since 1990. That doesn’t mean the rally is over. https://www.marketwatch.com/

Нефть марки Brent остается на высоком уровне около $92 за баррель, так как объем перевозок через Ормузский пролив сократился примерно на 94%.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Washington Post: разведка США предупредила, что крупные атаки вряд ли изменят режим в Иране, за неделю до начала войны
В секретном докладе Национального совета по разведке США говорится, что даже крупномасштабные атаки на Иран вряд ли смогут свергнуть укоренившуюся элиту Исламской республики, пишет Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.
В докладе выражается сомнение, что иранская оппозиция сможет прийти к власти после военного вмешательства США. Перспектива того, что власть в стране захватит «разрозненная иранская оппозиция», названа в докладе «маловероятной».
Доклад был подготовлен примерно за неделю до начала военных действий 28 февраля. Национальный совет по разведке состоит из опытных аналитиков, которые готовят секретные оценки, призванные отразить коллективное мнение 18 разведывательных агентств Вашингтона, отмечает Washington Post.
Ранее о том, что разные агентства выражали сомнения в том, что оппозиция сможет захватить власть в Иране, сообщали New York Times и Wall Street Journal.
Белый дом в комментарии для газеты не сообщил, был ли президент проинформирован об этой оценке до утверждения военной операции.
Трамп заявил, что хочет участвовать в выборах будущего лидера Ирана и призвал режим капитулировать. Спикер иранского парламента Мохаммед Багер Галибаф отверг вопрос о том, что Трамп будет играть какую-либо роль в назначении следующего лидера Ирана. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Life is not fair - and then you die! (C)
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Hun писал(а): Пт мар 06, 2026 4:55 pm
OtecFedor писал(а): Пт мар 06, 2026 4:19 pm
Логику не пропьешь, особенно после оглушительного успеха в Ираке и Афганистане. Не знаю кто кроме Трампа и мага видит тут связь.
Ета штука сильнее "Можем повторить".
О том, что в отношении Ирана США может применить силу, говорили почти все последние президенты, включая Обаму и Байдена. Но только Трамп вместо пустых угроз демов, которых Иран давно перестал бояться, сдержал слово и таки применил силу. Фактически Трамп выполняет повестку демократов. Только они столько лет занимались болтовней и пустыми угрозами, а он подкрепляет болтовню ракетами. ;) А так все тоже самое. И Ирак с Афганистаном тут не при чем, т.к. никто не посылает в Иран войска на убой в отличии от...
То есть проблема в том что глупый W не додумался победить Саддама и талибов с высоты 5 километров?
Hun
Reactions: 1019

Сообщение Hun »

OtecFedor писал(а): Сб мар 07, 2026 7:29 am
Hun писал(а): Пт мар 06, 2026 4:55 pm
О том, что в отношении Ирана США может применить силу, говорили почти все последние президенты, включая Обаму и Байдена. Но только Трамп вместо пустых угроз демов, которых Иран давно перестал бояться, сдержал слово и таки применил силу. Фактически Трамп выполняет повестку демократов. Только они столько лет занимались болтовней и пустыми угрозами, а он подкрепляет болтовню ракетами. ;) А так все тоже самое. И Ирак с Афганистаном тут не при чем, т.к. никто не посылает в Иран войска на убой в отличии от...
То есть проблема в том что глупый W не додумался победить Саддама и талибов с высоты 5 километров?
Спросите у "глупого W" в чем была проблема. Тогда цели и стратегии войны были другие. А сейчас никто не собирается посылать в Иран американских солдат на убой. И никто не собирается там строить демократию. И "победить Хаменеи" означает не то же самое что "победить Саддама".
Alexander Troyansky
Reactions: 959

Сообщение Alexander Troyansky »

Hun писал(а): Сб мар 07, 2026 7:48 am

Спросите у "глупого W" в чем была проблема. Тогда цели и стратегии войны были другие. А сейчас никто не собирается посылать в Иран американских солдат на убой....
Ещё совсем недавно и войну с Ираном никто иной как ЖиДя Вэнс находил не в интересах США. Да и сам Трамп тоже не собирался. А оно вон как повернулось. Т.е. если завтра вы смените тон на лету и будете топить за ввод американских войск в Иран, потому что партия сказала, то я не удивлюсь
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Alexander Troyansky писал(а): Сб мар 07, 2026 7:54 am
Спросите у "глупого W" в чем была проблема. Тогда цели и стратегии войны были другие. А сейчас никто не собирается посылать в Иран американских солдат на убой....
Ещё совсем недавно и войну с Ираном никто иной как ЖиДя Вэнс находил не в интересах США. Да и сам Трамп тоже не собирался.
Я уже сказал выше, что о возможном применении силы в отношении Ирана говорили и Обама и Байден. Трамп вместо пустой болтовни наконец-то ее применил. Интересно, за что бы вы топили, если бы ее применил Обама.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Спросите у "глупого W" в чем была проблема. Тогда цели и стратегии войны были другие. А сейчас никто не собирается посылать в Иран американских солдат на убой. И никто не собирается там строить демократию. И "победить Хаменеи" означает не то же самое что "победить Саддама".
Очень видный урок W был в том что в тех краях невозможно что-то изменить за 20 лет оккупации. Трамп похоже считает что можно изменить за месяц с самолёта? Это же абсурд. Трамп не Путин у которого пенсионеры питаются из мусорных баков но "мы во всем поддерживаем нашего президента".

Подскочит бензин до $4/галлон и Трампа со всеми кушнерами вынесут на вилах, вот и вся сво.
Irena

Сообщение Irena »

Ирак не за 20 лет, а за несколько лет превратился из сильной страны, разрабатывающей омп, поддерживающей международный терроризм, и вообще, постоянной угрозы на БВ, в ничего не значащие буквы на карте. Демократия там никому нах не сдалась. Нефть оттуда (как постоянно кричали перед войной) никто не качает. Просто уничтожили район опасности на ближнем востоке. Кто сегодня вспоминает о стране, когда-то откащывающейся допускать международную инспекцию на обьекты разработки омп и запускаюшую скады по израилю и саудам? Это великолепный пример того, что бывает с диктаторами, рвущимися к ядерному оружию и не подчиняющимися законам международного сосуществования. Аминь. :pope:
Hun

Сообщение Hun »

OtecFedor писал(а): Сб мар 07, 2026 8:48 amОчень видный урок W был в том что в тех краях невозможно что-то изменить за 20 лет оккупации. Трамп похоже считает что можно изменить за месяц с самолёта?
Оккупация Ирана не входит в цели Трампа.
Уничтожить или затормозить ядерную программу Ирана с самолёта или еще как - вот это Трамп будет пытаться сделать.
Ответить