Антивойна

Ответить
Apple75
Reactions: 628

Re: Антивойна

Сообщение Apple75 »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 2:55 pm
Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 2:48 pm
арлекино писал(а): Вт авг 09, 2022 1:34 pm
Мы знаем Габи по привету уже много лет. Чем занимается, какое у неё образование, её социальный статус и в каких кругах американского общества она вращается.
И да, у неё есть все основания говорить, что вы до этого круга явно не дотягиваете.
Кто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.
Арлекино и говорит за нас, приветовцев. Напомню - это «форум бывших приветовцев».

Так этот форум себя позиционирует, хотя я в этом уже давно сомневаюсь))))
И у Арлекино есть основание решать кто и до чего дотягивает?
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 2:50 pm Поспорить не с тем, что я уверен (с этим я спорить не буду, я это и так знаю), а с тем, что "большинство против Путина". Мне кажется это очевидным. Общество в данном вопросе солидарно, что видно хотя бы по консолидированной позиции обоих политических партий. По прессе, по соцсетям.

Хотите с этим поспорить?
А чо с этим спорить-то? И как?
Очередное "интернет-опрос показал, что 100 процентов опрошенных пользуется интернетом" - и только.
Большинству, уверяю вас, пофиг.

Да те же опросы на этом форуме - они так составлены, что я, скажем, тоже попаду в "против войны", только так и могу проголосовать, если решу проголосовать. Но это вообще не значит, что я за Украину или там против лично почему-то Путина. Я и не за Украину, и не против Путина, и не за Путина тоже.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 2:57 pm
Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 2:48 pm

Кто такие мы? Почему вы говорите за всех "мы". Я знаю многих другого мнения.
Арлекино и говорит за нас, приветовцев. Напомню - это «форум бывших приветовцев».

У каждого есть такое основание.
Я тоже "мы", которые знают Габи.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт авг 09, 2022 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Apple75

Сообщение Apple75 »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 2:59 pm

Вы это те кто, знают Габи ( я тоже знаю её по СП), или утверждают, что до неё ни кто не дотягивает?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 3:07 pm

Вы это те кто, знают Габи ( я тоже знаю её по СП), или утверждают, что до неё ни кто не дотягивает?
Кто до кого и чего дотягивает - это личное мнение каждого. Вас интересует лично мое мнение? Вам хочется, чтобы я его высказала? Вы уверены?
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 12:43 pm
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 12:15 pm
Ну это видимо в вашем окружении, так бывает, а у других людей, как правило, у большинства - весьма определенная анти-путинская позиция и многие даже на митинги выходят и шлют деньги на помощь украинцам.
Большинство - это кто?
Не вижу никаких митингов на расстоянии 25 миль, где проживает 20 млн «цивилизованного большинства»
Большинство по опросам.
GBA
Reactions: 258

Сообщение GBA »

Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 2:57 pm И у Арлекино есть основание решать кто и до чего дотягивает?
Причем здесь "дотягивает" или "не дотягивает"? Она высказывают интересные мнения, которые внутренне не противоречивы и не противоречат моим предствлениям о том, как устроен мир, а скорее дополняют их. Высказывает в форме, подчеркивающей, что она это делает не для того, чтобы эмоционально вовлечь участников дискуссии в очередной срач, а для того, чтобы поделиться информацией добытой из разных источников. Эта информация может быть не объективной, не полной, и не совершенной по многим параметрам. Но это ценная информация. Для меня, по крайней мере. Все, кто удовлетворяют этим критериям являются для меня источниками ценной информации.
Romashka
Reactions: 571
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 3:13 pm
Romashka писал(а): Вт авг 09, 2022 3:12 pm
Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 12:43 pm

Большинство - это кто?
Не вижу никаких митингов на расстоянии 25 миль, где проживает 20 млн «цивилизованного большинства»
Большинство по опросам.
Мне сказали что большинство на митингах))))
Вы про опросы)))) Кого спрашивают? Ни меня, ни мое окружение никогда ни о чем не опрашивали. Кстати и тут я не участвую в опросах на многие темы.
ВЕСЬ МИР СЧИТАЕТ РОССИЮ СТРАНОЙ-АГРЕССОРОМ. Однако россияне убеждены, что они - белые и пушистые зайки, которых все обижают. Это далеко не так, - ЗАЯВИЛ ИСТОРИК МОДЫ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, - хотя МОИ СЛОВА НИКОМУ НЕ ПОНРАВЯТСЯ В РОССИИ!

Apple75

Сообщение Apple75 »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 3:10 pm
Кто до кого и чего дотягивает - это личное мнение каждого. Вас интересует лично мое мнение? Вам хочется, чтобы я его высказала? Вы уверены?
Нет. Ваше мнение очевидно.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Apple75 писал(а): Вт авг 09, 2022 3:30 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 3:10 pm
Нет. Ваше мнение очевидно.
Нет, мое мнение не очевидно.
Очень часто тут приписывают мне какие-то не присущие мне мнения. Но не спорить же с этим, право-слово...
Очевидно вам - и ладно.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 11:56 am Зачем я буду себя представлять на месте кого-то другого? Это пустое.
Ну вот и ларчик открылся. А я представляю/пропускаю через себя определенные события. Иначе как прочувствовать масштаб происходящего.
А умные мы все до тех пор пока не попали под жернова жизни. Думаете если Америка вступит в реальную войну с Россией получится отсидеться? Вряд ли. А где-то в более безопасной точке мира будет сидеть ваш земляк и недоумевать почему вы решили жить в стране с такой рискованной политикой, еще и которую вы не поддерживаете.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 4:42 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 11:56 am Зачем я буду себя представлять на месте кого-то другого? Это пустое.
Ну вот и ларчик открылся. А я представляю/пропускаю через себя определенные события. Иначе как прочувствовать масштаб происходящего.
А умные мы все до тех пор пока не попали под жернова жизни. Думаете если Америка вступит в реальную войну с Россией получится отсидеться? Вряд ли. А где-то в более безопасной точке мира будет сидеть ваш земляк и недоумевать почему вы решили жить в стране с такой рискованной политикой, еще и которую вы не поддерживаете.
Я специально в какой-то момент работала над тем, чтобы поменьше ставить себя на чужое место. Если этим увлекаться - обнаруживаешь, что на своём больше не стоишь.
Решили здесь жить из чисто колбасных соображений на тот момент, и да, посматриваем в сторону других стран. И нас таких, посматривающих, как-то подозрительно много вокруг.
Адель

Сообщение Адель »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 4:47 pm Я специально в какой-то момент работала над тем, чтобы поменьше ставить себя на чужое место. Если этим увлекаться - обнаруживаешь, что на своём больше не стоишь.
Решили здесь жить из чисто колбасных соображений на тот момент, и да, посматриваем в сторону других стран. И нас таких, посматривающих, как-то подозрительно много вокруг.
Тетя, вы так рассуждаете как будто переехать в другую страну ничего не стоит. Нет, если на пенсии или работа онлайн почему бы и нет. Но не все имеют возможности и визу получить, не говоря уже о финансовом пункте. Эмиграция тяжелая вещь, если нужно в работе себя заново искать. Поэтому считаю эти разговоры почему не уехал /переехал от чувства превосходства.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 4:42 pmНу вот и ларчик открылся. А я представляю/пропускаю через себя определенные события. Иначе как прочувствовать масштаб происходящего.
Как раз если представлять-пропускать через себя - масштаб происходящего наименее возможно прочувствовать.
Ты чувствуешь собственную мозоль, а не масштаб. Но мозоль - да - вполне способна застить небо.
Думаете если Америка вступит в реальную войну с Россией получится отсидеться? Вряд ли.
Я думаю, что если мы не свинтили загодя - уже вообще все равно, что я там думаю.
И уж "винить" кого-то кроме собственной нерасторопности - вообще не наша линия. Никакие страны нам ничего не задолжали. Они живут своей животной джунгле-жизнью, и все что мы можем - это только держать нос по ветру.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт авг 09, 2022 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Nab писал(а): Вт авг 09, 2022 5:39 am
Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:09 am
Nab писал(а): Вт авг 09, 2022 4:56 am
неправда. Историю переписывают постоянно в России/Союзе. Так будет точнее. Причём её переписывают под очередного царя/генсека/президента. И то что сейчас происходит - перепишут с появлением нового.
В цивилизованных странах история давно написана, или пишется по мере её становления.
А памятники снесенные это становление сейчас такое?
At least 40 monuments to Columbus have been removed since 2018, according to a Washington Post and MIT analysis of crowdsourced data and local news reports.
https://www.washingtonpost.com/history/ ... l%20remain.
снесение памятников Колумбу является следствием чувства вины (совершенно незнакомое для бывших советских/российских персонажей) белых американцев за времена рабства перед чёрными и по современным меркам - геноцид местного население (индейцев).
Массовый снос памятников - это самое что ни на есть переписывание истории. По какой причине - вопрос другой. И ответ на него не очевидный. Так что тезис ваш о том, что
Nab писал(а): Вт авг 09, 2022 5:39 amВ цивилизованных странах история давно написана, или пишется по мере её становления.
очевидно ложный.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Адель

Сообщение Адель »

Taormina писал(а): Вт авг 09, 2022 4:56 pm
Адель писал(а): Вт авг 09, 2022 4:42 pm.
А умные мы все до тех пор пока не попали под жернова жизни. …
Как будто не с любой стороны могут подкатить жернова жизни. Никаких Украин-Америк не надо
Вот именно. Речь шла о том, что почему украинцы не уезжали из страны.
Sky
Reactions: 998

Сообщение Sky »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 4:47 pm
Я специально в какой-то момент работала над тем, чтобы поменьше ставить себя на чужое место. Если этим увлекаться - обнаруживаешь, что на своём больше не стоишь.
Ваша тетя, вы от себя не убежите, где бы вы не жили везде вы будете носить «фигу в кармане» и чувствовать себя
Чужой в любой Цивилизованной стране, а в страны третьего мира вы не поедите.
Make America Denmark !
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

assassello писал(а): Вт авг 09, 2022 8:36 am
Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:03 am Это вы выкручиваетесь. Я привел абсолютно реальную цитату из реальной книги. До запятой.
Разумеется. Поскольку текст книги и текст агитки дословно совпадают, то можно корчить невинность. Как нашкодивший ребенок, пытаетесь выдумать отмазку.
В вашей цитате с моей совпадает одно предложение. Из всего текста. Т.е. процентов 90% НЕ совпадает. Это вы называете "дословно"? Вам не стоит приписывать мне свои мысли и мотивы. И я порекомендовал бы вам не заниматься провокациями. По крайней мере в этом разделе.
Amto2011 писал(а): Вт авг 09, 2022 5:03 am
Лучше ищите доказательства, что Отряды Путина в Украине снимают. Или признайтесь, что пытались нас обмануть. Должок за вами.
Я признал ошибку. Пропустили что ли?
Вы не признали, что "снимается на Украине" - жалкая, убогая и вонючая ложь.
Ваши любимые эпитеты оставлю все же вам. Что касается ошибки, то учитывая поток не соответствующей действительности информации, исходящей от украинской стороны, не мудрено было и ошибиться. Вот Снежная совсем недавно на голубом глазу приводила нам фото с конкурса красоты на Донбассе. Так шта...
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Sky писал(а): Вт авг 09, 2022 5:55 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 09, 2022 4:47 pm
Ваша тетя, вы от себя не убежите, где бы вы не жили везде вы будете носить «фигу в кармане» и чувствовать себя
Чужой в любой Цивилизованной стране, а в страны третьего мира вы не поедите.
Фига в кармане относится вовсе не к "цивилизованным странам". Она взрощена в Советском Союзе, вожу ее всюду.
А также я прекрасно чувствую себя своей - везде, где живу и жила. У меня нет плохих чувств по отношению к России, люблю ее, нет плохих и по отношению к Америке, ее не люблю, но уважаю. Везде нужны свои допуски, только и всего.
perkins
Reactions: 2980

Сообщение perkins »

тяжело тёте наверное жить в нелюбимой стране и любить путина, но стесняться в этом признаться в приличном обществе
Ответить