Alex_L писал(а): ↑Сб сен 06, 2025 3:17 am
Загорелся для тещи купить "электричку".
Пока rebate, туда-сюда. Увидели у Лексуса used Leaf 2020.
Продаван из детского сада с трудом нашел машину на парковке, мы попытались её включить, но машина показывала ошибку. Продаван позвал другого, но и тот ничего не смог поделать. Я предположил, что разрядилась 12В батарейка.
Потом я спросил про rebate, но rebate они делать отказались, потом оказалось что на машину есть recall.
Позвали взрослого продавана. Он тоже предположил, что маленькая батарейка разрядилась. Я его спросил как они могут продавать машину на которую есть recall. Тут он открыл свою "семейную тайну". Мы говорит lexus, поэтому нам запрещено продавать машине с реколом если они lexus. Все остальные мы продавать можем. Просто даём покупателю бумагу подписать что он с реколом ознакомлен. Если говорит у нашего BMW дилершипа есть BMW машина с реколом, то они нам отдают, а мы им Lexus отдаем. Такие вот шуточки.
Естественно покупать ничего не стали.
Через пару часов позвонил customer satisfaction survey. Спрашивае, что у нас вам понравилось? Я говорю легко было паркинг найти. А почему машину не купили? Я говорю потому что она не завелась это раз потому что rebate вы не сделали это два и потому что на неё рекол это три. Он говорит, я бы и сам не купил.
Позвонил дилеру Ниссан, он посоветовал программу для малоимущих. Если старую машину отдать на металлолом и купить электрическую, то дают до 10К ( только в Калифорнии) Плюс наш электрический провайдер может 4К подкинуть, плюс IRS до 30 Сентября 4K даёт. Итого до 18К можно в теории получить. Завтра пойдем искать "жертву". Смотрим на certified Leaf 2024. Можно за 20-22K взять, после скидок будет 4-6.