Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 5005

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт сен 05, 2025 10:39 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:34 pm У кого у нас РАВ4 ? Довольны?
Решились на RAV4?
думаю. На мой взгляд там до жути неудобное сидение ... Как у всех Тойот, впрочем....
Новая тема такая, мне не нравится какие в Мазде маленькие окна (я про задние). После Каравана совсем тяжко. Смотришь в зеркало заднего вида, а в нем немножко того что видно через заднее окно а остальное - внутренности машины. Впрочем заднее окно мелкое и в РАВ4 и в CRV.
Я погуглила в каких машинах наиболее upright seating plus great visibility. Выдало видео what cars should seniors confidently buy in 2025 :lol:
Был там и РАВ и CRV и Форестер. Думаю что на сидение может быть можно купить что нибудь для комфорта ...а вот визибилити точно никак не улучшить если она так себе
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Hun
Reactions: 756

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:37 amдумаю. На мой взгляд там до жути неудобное сидение ... Как у всех Тойот, впрочем....
Новая тема такая, мне не нравится какие в Мазде маленькие окна (я про задние). После Каравана совсем тяжко. Смотришь в зеркало заднего вида, а в нем немножко того что видно через заднее окно а остальное - внутренности машины.
Решается эта проблема легко на любом авто. Первым делом подголовник на среднем сиденье во втором ряду можно полностью вынуть. Тогда он не будет загораживать центр заднего окна. Если этого мало, подголовники правого и левого сидений второго ряда опустить вниз до упора. Если они все равно загораживают задний вид, вынуть их тоже как и средний. Если вы часто ездите одна в машине, спинки сидений второго ряда можно опустить (назад или вперед), так что они не будут загораживать заднее окно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб сен 06, 2025 7:46 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:37 amдумаю. На мой взгляд там до жути неудобное сидение ... Как у всех Тойот, впрочем....
Новая тема такая, мне не нравится какие в Мазде маленькие окна (я про задние). После Каравана совсем тяжко. Смотришь в зеркало заднего вида, а в нем немножко того что видно через заднее окно а остальное - внутренности машины.
Решается эта проблема легко на любом авто. Первым делом подголовник на среднем сиденье во втором ряду можно полностью вынуть. Тогда он не будет загораживать центр заднего окна. Если этого мало, подголовники правого и левого сидений второго ряда опустить вниз до упора. Если они все равно загораживают задний вид, вынуть их тоже как и средний. Если вы часто ездите одна в машине, спинки сидений второго ряда можно опустить (назад или вперед), так что они не будут загораживать заднее окно.
это я и сама допетрила. Но размер заднего окна от этого не поменяется
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Hun

Сообщение Hun »

Кстати, с наличием камеры заднего вида, обзор сзади через окно перестал быть актуальным как раньше. Он нужен только во время движения, чтобы видеть машины сзади, которые близко к вам. А для движения назад камера заднего вида работает намного лучше чем то, что видишь в заднее окно.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 1321

Сообщение Alex_L »

LeoXL писал(а): Сб сен 06, 2025 4:51 am Коммунизм у вас. :) Машины почти бесплатные.
Я тёще то же самое сказал. Коммунизм.
Правда чтобы эти деньги от штата получить, нужно столько бумаг собрать, что по моему гражданство было проще получать. Отрапортую, если все таки получится.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:48 amэто я и сама допетрила. Но размер заднего окна от этого не поменяется
Вид через заднее окно можно увеличить заменой headrests на специальные, которые утоплены вниз и выдвигаются вверх только когда на втором сиденье есть пассажиры.
Вложения
headrests.png
headrests.png (2.45 МБ) 119 просмотров
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Сб сен 06, 2025 8:04 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:48 amэто я и сама допетрила. Но размер заднего окна от этого не поменяется
Вид через заднее окно можно увеличить заменой headrests на специальные, которые утоплены вниз и выдвигаются вверх только когда на втором сиденье есть пассажиры.
я с первого раза прекрасно поняла о чём Вы писали. Когда эти хедресты в обычном положении то обзора вообще никакого а когда они сняты или утоплены то обзор немножко получше но всё равно не ах
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Сб сен 06, 2025 3:17 am Загорелся для тещи купить "электричку".
Пока rebate, туда-сюда. Увидели у Лексуса used Leaf 2020.
Продаван из детского сада с трудом нашел машину на парковке, мы попытались её включить, но машина показывала ошибку. Продаван позвал другого, но и тот ничего не смог поделать. Я предположил, что разрядилась 12В батарейка.
Потом я спросил про rebate, но rebate они делать отказались, потом оказалось что на машину есть recall.
Позвали взрослого продавана. Он тоже предположил, что маленькая батарейка разрядилась. Я его спросил как они могут продавать машину на которую есть recall. Тут он открыл свою "семейную тайну". Мы говорит lexus, поэтому нам запрещено продавать машине с реколом если они lexus. Все остальные мы продавать можем. Просто даём покупателю бумагу подписать что он с реколом ознакомлен. Если говорит у нашего BMW дилершипа есть BMW машина с реколом, то они нам отдают, а мы им Lexus отдаем. Такие вот шуточки.
Естественно покупать ничего не стали.
Через пару часов позвонил customer satisfaction survey. Спрашивае, что у нас вам понравилось? Я говорю легко было паркинг найти. А почему машину не купили? Я говорю потому что она не завелась это раз потому что rebate вы не сделали это два и потому что на неё рекол это три. Он говорит, я бы и сам не купил.

Позвонил дилеру Ниссан, он посоветовал программу для малоимущих. Если старую машину отдать на металлолом и купить электрическую, то дают до 10К ( только в Калифорнии) Плюс наш электрический провайдер может 4К подкинуть, плюс IRS до 30 Сентября 4K даёт. Итого до 18К можно в теории получить. Завтра пойдем искать "жертву". Смотрим на certified Leaf 2024. Можно за 20-22K взять, после скидок будет 4-6.
Вот Сволочи насчёт того что не желают чинить рекол , странные люди почему бы просто не починить?
Такой вопрос, rebаte только на 23 и 24 год распространяется? На 25 идёт рибейт положенный на новую машину? То есть на машину 22 года ничего не дадут?
LeoXL
Reactions: 539

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:06 am
Hun писал(а): Сб сен 06, 2025 8:04 am
я с первого раза прекрасно поняла о чём Вы писали. Когда эти хедресты в обычном положении то обзора вообще никакого а когда они сняты или утоплены то обзор немножко получше но всё равно не ах
А зачем вам хороший обзор взади? Задом сдавать? Так сейчас все машины идут с backup camera.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:12 am Вот Сволочи насчёт того что не желают чинить рекол , странные люди почему бы просто не починить?
Производитель не знает как или у них нет деталей. Проблемы внутри батареи.
Новых в таком количестве у них скорее всего нет, а разбирать старую наверняка не проще, чем перебирать двигатель, учитывая отсутствие квалифицированных специалистов.
Опять же двигатель самопроизвольно не загорается и не может убить механика током в отличие от батареи.
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:12 am Такой вопрос, rebаte только на 23 и 24 год распространяется? На 25 идёт рибейт положенный на новую машину? То есть на машину 22 года ничего не дадут?
На все что раньше 2023 года можно получить rebate, при соблюдении всех остальных условий.
https://www.irs.gov/credits-deductions/ ... cle-credit
Have a model year at least 2 years earlier than the calendar year when you buy it. For example, a vehicle purchased in 2023 would need a model year of 2021 or older.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Сб сен 06, 2025 8:20 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:06 am я с первого раза прекрасно поняла о чём Вы писали. Когда эти хедресты в обычном положении то обзора вообще никакого а когда они сняты или утоплены то обзор немножко получше но всё равно не ах
А зачем вам хороший обзор взади? Задом сдавать? Так сейчас все машины идут с backup camera.
Нет. Совсем не для того чтобы назад сдавать а для того чтобы было видно что там сзади происходит пока едешь. Например там полиция включила светомузыку а ты и не знаешь. Скажу совсем честно, меня просто бесит когда в зеркале заднего вида отражаетсяи внутренностей машины больше чем того что за пределами. Может быть к этому очень быстро можно привыкнуть, не знаю. Upright seating тоже хотелось бы
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Сб сен 06, 2025 8:20 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:06 am я с первого раза прекрасно поняла о чём Вы писали. Когда эти хедресты в обычном положении то обзора вообще никакого а когда они сняты или утоплены то обзор немножко получше но всё равно не ах
наверное Вы не поверите но на всех моих машинах есть бэкап Камера.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Сб сен 06, 2025 8:29 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:12 am Вот Сволочи насчёт того что не желают чинить рекол , странные люди почему бы просто не починить?
Производитель не знает как или у них нет деталей. Проблемы внутри батареи.
Новых в таком количестве у них скорее всего нет, а разбирать старую наверняка не проще, чем перебирать двигатель, учитывая отсутствие квалифицированных специалистов.
Опять же двигатель самопроизвольно не загорается и не может убить механика током в отличие от батареи.
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 8:12 am Такой вопрос, rebаte только на 23 и 24 год распространяется? На 25 идёт рибейт положенный на новую машину? То есть на машину 22 года ничего не дадут?
На все что раньше 2023 года можно получить rebate, при соблюдении всех остальных условий.
https://www.irs.gov/credits-deductions/ ... cle-credit
Have a model year at least 2 years earlier than the calendar year when you buy it. For example, a vehicle purchased in 2023 would need a model year of 2021 or older.
почитала . объясните как вы собираетесь 24 года сюда притянуть?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Comprehensive VIN check (ставлю для себя, чтобы не потерять)

https://zilocar.com/
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 11:01 am почитала . объясните как вы собираетесь 24 года сюда притянуть?
Точно, IRS на 24 год не даст.
Будем изыскивать внутренние резервы.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить