Кофе... - и пусть мир подождет!

Ответить
Lisa
Reactions: 138

Re: Кофе... - и пусть мир подождет!

Сообщение Lisa »

Кофейный сноб и Старбакс в одном предложении это извините оксюморон :)
Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
moose
Reactions: 42

Сообщение moose »

Lisa писал(а): Вт июл 29, 2025 8:16 am Кофейный сноб и Старбакс в одном предложении это извините оксюморон :)
"Любое обобщение опасно. И это тоже." Дома, на работе, я сноб и никаких старбаксов, в поездках становлюсь оппортунистом :D
Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
It depends. Некоторые мои сотрудники сидели там по паре месяцев в командировках.

Кстати, вспомнил пару лет назад пример практического применения ИИ - нахождение местного локального cozy coffee place в моих пенатах. Попытаюсь поэкспериментировать.
Bansai
Reactions: 17

Сообщение Bansai »

moose писал(а): Помнится, сто ли в Киото то ли в Токио решили кофейка попить. В местных аутентичных кафешках непонятно какие напитки, чёрт его знает, что выбирать. Японский виски, японское пиво или саке я знаю как выбрать, а вот японский кофе?
В Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.
moose
Reactions: 42

Сообщение moose »

BrunoWolter писал(а): Вс окт 05, 2025 5:14 pm
moose писал(а): Помнится, сто ли в Киото то ли в Токио решили кофейка попить. В местных аутентичных кафешках непонятно какие напитки, чёрт его знает, что выбирать. Японский виски, японское пиво или саке я знаю как выбрать, а вот японский кофе?
В Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.
Да, но хотелось не "эспрессо, капучино, кофе-латте" а чего-то местного, аутентичного (типа арабского с кардамоном или турецкого, изготовленного по традиционной кофейной культуре; типа такого, но японского). Ну, в итоге таки выпили неплохие "эспрессо, капучино, кофе-латте" :D
Bansai
Reactions: 17

Сообщение Bansai »

moose писал(а): Вс окт 05, 2025 7:46 pm
Да, но хотелось не "эспрессо, капучино, кофе-латте" а чего-то местного, аутентичного (типа арабского с кардамоном или турецкого, изготовленного по традиционной кофейной культуре; типа такого, но японского). Ну, в итоге таки выпили неплохие "эспрессо, капучино, кофе-латте" :D
Зеленый чай у них великолепный. И таки да, весьма аутентичный. :)
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

moose писал(а): Вс окт 05, 2025 7:46 pm
местное аутентичное кофе в банке/бутылке из уличного автомата :lol:
Там даже горячий френч фрайз можно в автомате купить, он конечно хуже только, что приготовленного и который в баночках, холодный и немнохо суховатый в 7-11 и аналогах, но он есть
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

В 7-11 в Японии не такие плохие смузи. И мусорки есть!
Что прикольно, теперь часть американских 7-11 собираются перестраивать на японский манер - типа, успешный опыт перенимать…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вс окт 05, 2025 10:29 pm В 7-11 в Японии не такие плохие смузи. И мусорки есть!
Что прикольно, теперь часть американских 7-11 собираются перестраивать на японский манер - типа, успешный опыт перенимать…
типа мы были говнобизнесом, а японцы доказали, что они могут сделать из говна конфетку? :lol:
Это работает в Японии, но в штатах не взлетит и именно поэтому в штатах 7-11 умирающий бизнес, в отличие от Японии. В Японии 7-11 это типа американского Волмарта, а в штатах 7-11 это "наебем вас по максимуму", если ты не успел купить пиво в Волмарте за $2, то будь добр теперь заплатить $5
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

А что насчет грибного кофе?

Я взяла на халяву пакет, но посматривю на него с опаский и нахожу экскьюзы чтобы не пробовать.

С молоком/сливками его можно? Как его вкусно сделать?
Обычный кофе всегда со сливками и без сахара пью, слабенький.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб янв 10, 2026 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

fbgfbfgbgfbf.png
fbgfbfgbgfbf.png (936.79 КБ) 726 просмотров
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 10, 2026 12:06 pm А что насчет грибного кофе?

Это что такое?
Ignore list: местное мудачьё
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Mad Hatter писал(а): Сб янв 10, 2026 1:18 pm
Это что такое?
Ingredients: "Ryze Mushroom Coffee primarily contains an Organic Mushroom Blend (Cordyceps, Reishi, King Trumpet, Shiitake, Turkey Tail, Lion's Mane), Arabica Coffee (approx. 48mg caffeine), MCT Oil, and Coconut Milk Powder, designed for focus and energy without jitters."
Думаю, что маркитенговый ход (кофе), но в основном там грибы в порошке. Если вам нужен кофеин и вкус кофе, то нужен просто хороший кофе. А людям с проблемами здоровья без совета врача лучше не потреблять.
1 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Я взяла на халяву пакет, но посматривю на него с опаский и нахожу экскьюзы чтобы не пробовать.

Я бы попробовала, принимала саплиментс с подобным составом грибов, чувствовала себя хорошо, был прилив энергии :)
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Судя по составу, там уже есть кокосовое молоко. Так что без сливок, наверное, полагается пить.
1 Изображение
Последний раз редактировалось lizaveta Вс янв 11, 2026 10:06 am, всего редактировалось 2 раза.
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.
1 Изображение 4 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Каждый день пью обычный кофе, люблю простой, без пенок и выкрутасов :roll:
Американка

Сообщение Американка »

Прочитала сегодня, что кофе из френч-пресса или по-турецки содержит кафестол, который повышает уровень холестерина (в фильтр-кофе его почти нет).

Хорошо, что я пью такой кофе очень редко
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 9:15 am Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.
Тоже люблю 😊 Сначала взбиваю горячее молоко, добавляю корицу, кардамон или ваниль, пару капель экстракта стевии, потом вливаю кофе.
3 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Американка

Сообщение Американка »

Если молоко жирное, а холестерол высокий, то это не очень хорошо для здоровья, если каждый день такое, извините, а только изредка ОК :pardon:

Coffee with full-fat milk can raise LDL ("bad") cholesterol over time due to high saturated fat, potentially offsetting the health benefits of coffee. A single 12-ounce latte can contain over 3.5 grams of saturated fat. While occasional indulgence is fine, daily consumption can contribute to increased, artery-clogging cholesterol levels. (С) Using filtered coffee is better for cholesterol than French press, as paper filters trap cholesterol-raising compounds like cafestol.(С)

https://www.eatingwell.com/drinks-you-s ... l-11886948
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Айва писал(а): Чт фев 19, 2026 2:32 am
Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 9:15 am Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.
Тоже люблю 😊 Сначала взбиваю горячее молоко, добавляю корицу, кардамон или ваниль, пару капель экстракта стевии, потом вливаю кофе.
Наверно очень вкусно.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ответить