Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
Кофе... - и пусть мир подождет!
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Кофейный сноб и Старбакс в одном предложении это извините оксюморон 
"Любое обобщение опасно. И это тоже." Дома, на работе, я сноб и никаких старбаксов, в поездках становлюсь оппортунистом
It depends. Некоторые мои сотрудники сидели там по паре месяцев в командировках.Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
Кстати, вспомнил пару лет назад пример практического применения ИИ - нахождение местного локального cozy coffee place в моих пенатах. Попытаюсь поэкспериментировать.
В Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.moose писал(а): Помнится, сто ли в Киото то ли в Токио решили кофейка попить. В местных аутентичных кафешках непонятно какие напитки, чёрт его знает, что выбирать. Японский виски, японское пиво или саке я знаю как выбрать, а вот японский кофе?
Да, но хотелось не "эспрессо, капучино, кофе-латте" а чего-то местного, аутентичного (типа арабского с кардамоном или турецкого, изготовленного по традиционной кофейной культуре; типа такого, но японского). Ну, в итоге таки выпили неплохие "эспрессо, капучино, кофе-латте"BrunoWolter писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 5:14 pmВ Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.moose писал(а): Помнится, сто ли в Киото то ли в Токио решили кофейка попить. В местных аутентичных кафешках непонятно какие напитки, чёрт его знает, что выбирать. Японский виски, японское пиво или саке я знаю как выбрать, а вот японский кофе?
Зеленый чай у них великолепный. И таки да, весьма аутентичный.moose писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:46 pmДа, но хотелось не "эспрессо, капучино, кофе-латте" а чего-то местного, аутентичного (типа арабского с кардамоном или турецкого, изготовленного по традиционной кофейной культуре; типа такого, но японского). Ну, в итоге таки выпили неплохие "эспрессо, капучино, кофе-латте"BrunoWolter писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 5:14 pm
В Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.![]()
местное аутентичное кофе в банке/бутылке из уличного автоматаmoose писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:46 pmДа, но хотелось не "эспрессо, капучино, кофе-латте" а чего-то местного, аутентичного (типа арабского с кардамоном или турецкого, изготовленного по традиционной кофейной культуре; типа такого, но японского). Ну, в итоге таки выпили неплохие "эспрессо, капучино, кофе-латте"BrunoWolter писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 5:14 pm
В Японии делают прекрасный кофе. Эспрессо, капучино, кофе-латте звучат везде одинаково.![]()
Там даже горячий френч фрайз можно в автомате купить, он конечно хуже только, что приготовленного и который в баночках, холодный и немнохо суховатый в 7-11 и аналогах, но он есть
В 7-11 в Японии не такие плохие смузи. И мусорки есть!
Что прикольно, теперь часть американских 7-11 собираются перестраивать на японский манер - типа, успешный опыт перенимать…
Что прикольно, теперь часть американских 7-11 собираются перестраивать на японский манер - типа, успешный опыт перенимать…
Машу Кастлом не испортишь!
типа мы были говнобизнесом, а японцы доказали, что они могут сделать из говна конфетку?
Это работает в Японии, но в штатах не взлетит и именно поэтому в штатах 7-11 умирающий бизнес, в отличие от Японии. В Японии 7-11 это типа американского Волмарта, а в штатах 7-11 это "наебем вас по максимуму", если ты не успел купить пиво в Волмарте за $2, то будь добр теперь заплатить $5
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
А что насчет грибного кофе?
Я взяла на халяву пакет, но посматривю на него с опаский и нахожу экскьюзы чтобы не пробовать.
С молоком/сливками его можно? Как его вкусно сделать?
Обычный кофе всегда со сливками и без сахара пью, слабенький.
Я взяла на халяву пакет, но посматривю на него с опаский и нахожу экскьюзы чтобы не пробовать.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб янв 10, 2026 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Ingredients: "Ryze Mushroom Coffee primarily contains an Organic Mushroom Blend (Cordyceps, Reishi, King Trumpet, Shiitake, Turkey Tail, Lion's Mane), Arabica Coffee (approx. 48mg caffeine), MCT Oil, and Coconut Milk Powder, designed for focus and energy without jitters."
Думаю, что маркитенговый ход (кофе), но в основном там грибы в порошке. Если вам нужен кофеин и вкус кофе, то нужен просто хороший кофе. А людям с проблемами здоровья без совета врача лучше не потреблять.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Американка
- Reactions: 3700
Я бы попробовала, принимала саплиментс с подобным составом грибов, чувствовала себя хорошо, был прилив энергииЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 12:06 pm А что насчет грибного кофе?
Life is not fair - and then you die! (C)
Судя по составу, там уже есть кокосовое молоко. Так что без сливок, наверное, полагается пить.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 12:06 pm А что насчет грибного кофе?
Последний раз редактировалось lizaveta Вс янв 11, 2026 10:06 am, всего редактировалось 2 раза.
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.
- Американка
Каждый день пью обычный кофе, люблю простой, без пенок и выкрутасов 
- Американка
Прочитала сегодня, что кофе из френч-пресса или по-турецки содержит кафестол, который повышает уровень холестерина (в фильтр-кофе его почти нет).
Хорошо, что я пью такой кофе очень редко
Хорошо, что я пью такой кофе очень редко
Тоже люблюFrecken Bock писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 9:15 am Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.
So many people have inspired me to be nothing like them.
- Американка
Если молоко жирное, а холестерол высокий, то это не очень хорошо для здоровья, если каждый день такое, извините, а только изредка ОК 
Coffee with full-fat milk can raise LDL ("bad") cholesterol over time due to high saturated fat, potentially offsetting the health benefits of coffee. A single 12-ounce latte can contain over 3.5 grams of saturated fat. While occasional indulgence is fine, daily consumption can contribute to increased, artery-clogging cholesterol levels. (С) Using filtered coffee is better for cholesterol than French press, as paper filters trap cholesterol-raising compounds like cafestol.(С)
https://www.eatingwell.com/drinks-you-s ... l-11886948
Coffee with full-fat milk can raise LDL ("bad") cholesterol over time due to high saturated fat, potentially offsetting the health benefits of coffee. A single 12-ounce latte can contain over 3.5 grams of saturated fat. While occasional indulgence is fine, daily consumption can contribute to increased, artery-clogging cholesterol levels. (С) Using filtered coffee is better for cholesterol than French press, as paper filters trap cholesterol-raising compounds like cafestol.(С)
https://www.eatingwell.com/drinks-you-s ... l-11886948
Наверно очень вкусно.Айва писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 2:32 amТоже люблюFrecken Bock писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 9:15 am Прошла по утру свои 3 мили и попила кофе с пенкой. Как мои младшие сравнительно недавно научили меня, да еще и "инструмент" подарили, так почти всегда делаю с пенкой.Сначала взбиваю горячее молоко, добавляю корицу, кардамон или ваниль, пару капель экстракта стевии, потом вливаю кофе.