Кофе... - и пусть мир подождет!

Ответить
moose
Reactions: 12

Re: Кофе... - и пусть мир подождет!

Сообщение moose »

Lisa писал(а): Пн июл 28, 2025 10:14 pm В поездках интересные локальные кафешки, конечно. Выбирать по отзывам.
В принципе, согласен.

Но, местные локальные отзывы противоречат моему кофейному снобизму. В Японии карты и отзывы были даны иероглифами, в которых я не силён. Ну, и так далее. Но да, надо проводить исследование дома, использовать ИИ, натренированный на моих предпочтениях, и подобные методы :)
IL
Reactions: 2010
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

moose писал(а): Пн июл 28, 2025 10:21 pm
Lisa писал(а): Пн июл 28, 2025 10:14 pm В поездках интересные локальные кафешки, конечно. Выбирать по отзывам.
В принципе, согласен.

Но, местные локальные отзывы противоречат моему кофейному снобизму. В Японии карты и отзывы были даны иероглифами, в которых я не силён. Ну, и так далее. Но да, надо проводить исследование дома, использовать ИИ, натренированный на моих предпочтениях, и подобные методы :)
Достаточно навести айфон на иероглифы и можно всё прочитать по-английски...
moose

Сообщение moose »

IL писал(а): Вт июл 29, 2025 7:20 am Достаточно навести айфон на иероглифы и можно всё прочитать по-английски...
Сейчас, Google Translator, подходит, более-менее.

В прежние времена не всё было так радужно
Изображение

Ну, и, самое главное - нужны не рекомендации широких слоёв населения, а рекомендации кофейных снобов с предпочтениями, подобными моим.

Использовать ИИ я уже предложил, как паллиатив :D
Lisa
Reactions: 99

Сообщение Lisa »

Кофейный сноб и Старбакс в одном предложении это извините оксюморон :)
Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
moose

Сообщение moose »

Lisa писал(а): Вт июл 29, 2025 8:16 am Кофейный сноб и Старбакс в одном предложении это извините оксюморон :)
"Любое обобщение опасно. И это тоже." Дома, на работе, я сноб и никаких старбаксов, в поездках становлюсь оппортунистом :D
Ну и потом, Япония это исключение на несколько дней.
It depends. Некоторые мои сотрудники сидели там по паре месяцев в командировках.

Кстати, вспомнил пару лет назад пример практического применения ИИ - нахождение местного локального cozy coffee place в моих пенатах. Попытаюсь поэкспериментировать.
Ответить