Страница 20 из 21

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 5:58 am
Американка
lizaveta писал(а): Сб авг 30, 2025 5:41 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 4:45 am

Какой то стремный салат
Обычный unlimited house salad, запомнила за единственный раз, что была в OG.
Очевидно, на любителей

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:00 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 5:50 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 5:45 am

Не стал бы винить конкретно Olive Garden за сухари. Сухари - как и фритюр - это фишка всей местной кухни в Америке. Салат с сухарями здесь повсюду - абсолютно бессмысленный оксюморон на мой взгляд. Ибо сухари имеют смысл в окопах, в походе , горах, на воде и т. д. Но никак не в ресторане. Что-то отсутствуют у них в голове на месте где должны быть представления о вкусной и здоровой пище.
Это заблуждение... смотря какое блюдо и какие сухари
это мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:02 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:00 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 5:50 am

Это заблуждение... смотря какое блюдо и какие сухари
это мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...
Сочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странах

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:03 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 5:58 am
lizaveta писал(а): Сб авг 30, 2025 5:41 am
Обычный unlimited house salad, запомнила за единственный раз, что была в OG.
Очевидно, на любителей
Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:04 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:03 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 5:58 am

Очевидно, на любителей
Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
Мне очень нравится классический Сизар салат, в котором сухари - один из компонентов

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:04 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:02 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:00 am

это мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...
Сочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странах
Да, сухари есть - в окопах и т д. Еду готовлю в основном сам , дома. В рестораны хожу по необходимости - в поездках.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:06 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:04 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:02 am

Сочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странах
Да, сухари есть - в окопах.
Да нет, есть в кухнях многих стран :D

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:08 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:06 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:04 am

Да, сухари есть - в окопах.
Да нет, есть в кухнях многих стран :D
окопных ! А то что в некоторых странах червяков едят - аргумент не очень .

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:09 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:08 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:06 am

Да нет, есть в кухнях многих стран :D
окопных
Это уже ваши заморочки :D

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:14 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:09 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:08 am

окопных
Это уже ваши заморочки :D
вот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:17 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:14 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:09 am

Это уже ваши заморочки :D
вот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.
Сами ищите, мне и без этого есть чем заняться :lol:

Ваш вкус специафический

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:22 am
Nikolai_0802
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:17 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:14 am

вот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.
Сами ищите, мне и без этого есть чем заняться :lol:

Ваш вкус специафический
спасибо - однако отвечать на каждый мой пост у Вас время есть. А вот подтвердить свой ответ документированной ссылкой - нет. Значит предпочитаете треп ни о чем.
У меня на это действительно времени нет. Адьос.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:25 am
Американка
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:22 am
Американка писал(а): Сб авг 30, 2025 6:17 am

Сами ищите, мне и без этого есть чем заняться :lol:

Ваш вкус специафический
спасибо - однако отвечать на каждый мой пост у Вас время есть. А вот подтвердить свой ответ документированной ссылкой - нет. Значит предпочитаете треп ни о чем.
У меня на это действительно времени нет. Адьос.
Странно что вы не знате элементарных вещей

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 6:33 am
Американка
К примеру:

Салат «Цезарь» получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини... В 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет»... В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %B0%D1%82)

Карто́фель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре. Бельгия и Франция оспаривают его происхождение. Блюдо готовится путём нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%80%D0%B8

Гренки: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BA%D0%B8

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 8:33 am
Uno
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:03 am

Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
Nicolai_0802, with all due respect, если под сухарями подразумевались croutons aka crostini (it), то следует считать страдающими идиотизмом все региональные традиции итальянской кухни, от севера до юга. Croutons продаются в любом супермаркете и их ( магазинные или домашнего приготовления ) везде добавляют в салаты и супы и широко пользуют в antipasta’х .
На снимке (третьего дня) - insalata Caezar в Венето, с croutons , курицей и панчеттой - беконом. Следует добавить - в качестве главного блюда вполне заменил собой все прочее из меню.
IMG_3808.jpeg
IMG_3808.jpeg (4.19 МБ) 185 просмотров
P.S. Мне больше всего по вкусу крутоны южные , апулийские, когда один из лучших сортов итальянского хлеба ( pane Pugliese), нарезав кубиками, сбрызнув оливковым маслом и апельсиновым соком, подсушивают в духовке, и затем добавляют по вкусу розмарин и даже молотый pepperoncino.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 12:53 pm
Nikolai_0802
Uno писал(а): Сб авг 30, 2025 8:33 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 6:03 am

Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
Nicolai_0802, with all due respect, если под сухарями подразумевались croutons aka crostini (it), то следует считать страдающими идиотизмом все региональные традиции итальянской кухни, от севера до юга. Croutons продаются в любом супермаркете и их ( магазинные или домашнего приготовления ) везде добавляют в салаты и супы и широко пользуют в antipasta’х .
На снимке (третьего дня) - insalata Caezar в Венето, с croutons , курицей и панчеттой - беконом. Следует добавить - в качестве главного блюда вполне заменил собой все прочее из меню.

IMG_3808.jpeg

P.S. Мне больше всего по вкусу крутоны южные , апулийские, когда один из лучших сортов итальянского хлеба ( pane Pugliese), нарезав кубиками, сбрызнув оливковым маслом и апельсиновым соком, подсушивают в духовке, и затем добавляют по вкусу розмарин и даже молотый pepperoncino.
With all due respect - I am not Italian. For adding < сухари> в нормальную еду - если только они не ВЫМОЧЕНЫ в вине , оливковом масле - и т.д. - нонсенс - ибо чисто физически это опасно и не имеет смысла - можно сломать зуб - не говоря о вкусе. Опять же - о вкусах не спорят - нравятся вам сухари - на здоровье. Мне - нет, ибо для меня это эклектизм нижайшего пошиба.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 1:11 pm
Американка
Some of the best and most classic French foods with croutons include French onion soup,
bouillabaisse, and salade Lyonnaise. Croutons (croûtons in French) are historically used to add texture and substance to dishes, and in French cuisine, they are often toasted slices of baguette :roll:

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 2:04 pm
lizaveta
Странная тема, пойти в OG и ожидать там блюда «высокой кухни».
Какой ресторан, такие и сухари :))

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 2:12 pm
Uno
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 30, 2025 12:53 pm
With all due respect - I am not Italian…. < сухари> в нормальную еду - …нонсенс - ибо чисто физически это опасно и не имеет смысла - можно сломать зуб - не говоря о вкусе. Опять же - о вкусах не спорят ….
Ну, вы- же сами просили выше пример использования croutons в национальных кухнях. Вот я и привёл вам итальянскую.Был недавно в Амстердаме, там тоже в цезарь кладут «сухари».
Что касается «сломать зуб» мне эти страхи кажутся нелепицей, притянутой за уши. Ниже по ссылке не требующий перевода 4 минутный ютуб с приготовлением цезаря и « сухарей». Как можно об них сломать зуб - Бог весть. Если только сдуру…

P.S. о вкусах действительно не спорят, но иногда хочется возразить , когда чьё- либо доморощенное невежество обзывает чужие вкусы идиотизмом.

Re: Высокая кухня

Добавлено: Сб авг 30, 2025 2:29 pm
Американка
Вот так из за плохих сухарей в среднем Чейн ресторане, некоторые странно судят о высокой кухне :unknown: