Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб авг 30, 2025 5:58 am
это мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...Американка писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 5:50 amЭто заблуждение... смотря какое блюдо и какие сухариNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 5:45 am
Не стал бы винить конкретно Olive Garden за сухари. Сухари - как и фритюр - это фишка всей местной кухни в Америке. Салат с сухарями здесь повсюду - абсолютно бессмысленный оксюморон на мой взгляд. Ибо сухари имеют смысл в окопах, в походе , горах, на воде и т. д. Но никак не в ресторане. Что-то отсутствуют у них в голове на месте где должны быть представления о вкусной и здоровой пище.
Сочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странахNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:00 amэто мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...
Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
Мне очень нравится классический Сизар салат, в котором сухари - один из компонентовNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:03 amСалат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
Да, сухари есть - в окопах и т д. Еду готовлю в основном сам , дома. В рестораны хожу по необходимости - в поездках.Американка писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:02 amСочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странахNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:00 am
это мой личный вкус, который не может быть заблуждением, поскольку о вкусах не спорят - фритюр и сухари -полный отстой, г...
Да нет, есть в кухнях многих странNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:04 amДа, сухари есть - в окопах.Американка писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:02 am
Сочувствую, вам тяжело в Америке привыкнуть к американской еде, понимаю, но сухари и фритюр есть и в других странах
окопных ! А то что в некоторых странах червяков едят - аргумент не очень .
Это уже ваши заморочки
вот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.
Сами ищите, мне и без этого есть чем занятьсяNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:14 amвот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.
спасибо - однако отвечать на каждый мой пост у Вас время есть. А вот подтвердить свой ответ документированной ссылкой - нет. Значит предпочитаете треп ни о чем.Американка писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:17 amСами ищите, мне и без этого есть чем занятьсяNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:14 am
вот и я говорю - о вкусах не спорят. Если найдете сухари в Топ 5 блюд народов мира - постите здесь ссылки - посмотрим. И фритюр из мишеленовских ресторанов - ознакомимся.![]()
Ваш вкус специафический
Странно что вы не знате элементарных вещейNikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:22 amспасибо - однако отвечать на каждый мой пост у Вас время есть. А вот подтвердить свой ответ документированной ссылкой - нет. Значит предпочитаете треп ни о чем.Американка писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:17 am
Сами ищите, мне и без этого есть чем заняться![]()
Ваш вкус специафический
У меня на это действительно времени нет. Адьос.
Nicolai_0802, with all due respect, если под сухарями подразумевались croutons aka crostini (it), то следует считать страдающими идиотизмом все региональные традиции итальянской кухни, от севера до юга. Croutons продаются в любом супермаркете и их ( магазинные или домашнего приготовления ) везде добавляют в салаты и супы и широко пользуют в antipasta’х .Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:03 am
Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
With all due respect - I am not Italian. For adding < сухари> в нормальную еду - если только они не ВЫМОЧЕНЫ в вине , оливковом масле - и т.д. - нонсенс - ибо чисто физически это опасно и не имеет смысла - можно сломать зуб - не говоря о вкусе. Опять же - о вкусах не спорят - нравятся вам сухари - на здоровье. Мне - нет, ибо для меня это эклектизм нижайшего пошиба.Uno писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 8:33 amNicolai_0802, with all due respect, если под сухарями подразумевались croutons aka crostini (it), то следует считать страдающими идиотизмом все региональные традиции итальянской кухни, от севера до юга. Croutons продаются в любом супермаркете и их ( магазинные или домашнего приготовления ) везде добавляют в салаты и супы и широко пользуют в antipasta’х .Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 6:03 am
Салат из свежих овощей не на любителя - это необходимый компонент нормальной еды. А вот сухари в нем - идиотизм.
На снимке (третьего дня) - insalata Caezar в Венето, с croutons , курицей и панчеттой - беконом. Следует добавить - в качестве главного блюда вполне заменил собой все прочее из меню.
IMG_3808.jpeg
P.S. Мне больше всего по вкусу крутоны южные , апулийские, когда один из лучших сортов итальянского хлеба ( pane Pugliese), нарезав кубиками, сбрызнув оливковым маслом и апельсиновым соком, подсушивают в духовке, и затем добавляют по вкусу розмарин и даже молотый pepperoncino.
Ну, вы- же сами просили выше пример использования croutons в национальных кухнях. Вот я и привёл вам итальянскую.Был недавно в Амстердаме, там тоже в цезарь кладут «сухари».Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 12:53 pm
With all due respect - I am not Italian…. < сухари> в нормальную еду - …нонсенс - ибо чисто физически это опасно и не имеет смысла - можно сломать зуб - не говоря о вкусе. Опять же - о вкусах не спорят ….