Я уже не успеваю следить за заявлениями! Там вчера вечером уже что то за Мексику было заявлено вроде. Открывай новую тему!
Мадуро -- всё...
Re: Мадуро -- всё...
- Американка
- Reactions: 3700
Сенат проголосовал против дальнейшего американскго военного присутствия в Венесуэлле
The Senate on Thursday voted in favor of blocking President Trump from taking further military action in Venezuela without congressional approval after the U.S. captured the country's leader, Nicolás Maduro.
https://www.axios.com/2026/01/08/venezu ... wtab-en-us
The Senate on Thursday voted in favor of blocking President Trump from taking further military action in Venezuela without congressional approval after the U.S. captured the country's leader, Nicolás Maduro.
https://www.axios.com/2026/01/08/venezu ... wtab-en-us
Life is not fair - and then you die! (C)
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Еще одна версия про похищение Мадуро.
Мнения пока не имею - только начала смотреть.
Мнения пока не имею - только начала смотреть.
Я сегодня новостей с утра насмотрелся - аж давление скакануло. Откисал весь день... Помните, как раньше мы могли просто смеяЦЦо?!
Администрация США разрешила Китаю приобретать венесуэльскую нефть, но не по заниженным ценам, по которым Каракас продавал сырье до свержения президента Николаса Мадуро, передает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. При этом основную часть венесуэльской нефти будут покупать Соединенные Штаты, уточнил он. Дональд Трамп заявлял, что Вашингтон намерен бессрочно контролировать нефтяные продажи Венесуэлы после задержания Мадуро 3 января.
https://www.reuters.com/business/energy ... 026-01-22/
https://www.reuters.com/business/energy ... 026-01-22/
- klsk
- Reactions: 2852
Наконец-то осилил эту тему, прочитал все от начала и до конце. Если честно, мне не совсем понятно, почему многие многоуважаемые форумчане так негативно восприняли эту новость. Да, безусловно, с точки зрения международного законодательства это было незаконным действием. Думаю, даже самые преданные сторонники Трампа признаЮт это. Но разве сама Венесуэла не нарушала многократно международные законы? Разве эта страна, еще под руководством предыдущего президента Уго Чавеса, не ограбила несколько американских компаний, просто взяв и национализировав их? Разве она не отказалась выплатить компенсации за это, хотя международный суд обязал ее сделать это?
Давайте представим себе ситуацию, что ваш сосед взял и угнал вашу машину. И даже не скрывает это. Ездит на ней, держит в своём гараже. Вы пытались с ним мирно уладить этот вопрос -- не получилось. Тогда вы обратились в суд. Суд постановил, что сосед должен отдать вам машину. А он не отдает. Вы обращаетесь в полицию, но там вам говорят, что сделать ничего не могут. И тогда вы, воспользовавшись его отсутствием, проникаете к нему в гараж и забираете машину.
Совершаете ли вы противозаконное действие? Да, безусловно. Вы не имеете права заходить к нему домой без его ведома и согласия. Но какие другие варианты у вас есть? Смириться с грабительством и продолжать наблюдать, как ваш сосед катается на вашей же машине?
Первое - с точки зрения международного законодательства, Мадуро — нелегитимный президент. На самом деле он проиграл выборы в 2024 году, но незаконно захватил власть.
Второе — США утверждают, что он прикрывал и покровительствовал наркотрафику из Венесуэлу в Америку. Из того, что знаю я, это соответствует действительности. И если это действительно так, это добавляет легитимности в действия Америки.
Третье — Венесуэла ограбила бизнесы США, захватила их активы и не выплатила компенсации. Это подтверждено решениями международных арбитражных судов.
Так что мое мнение, на основании вышеизложенного: да, действия США нарушают международные законы. Но в условиях, когда твой оппонент сам нарушает эти законы и отказывается выполнять решения международных судов, эти действия вполне оправданны. Как-то так...
Давайте представим себе ситуацию, что ваш сосед взял и угнал вашу машину. И даже не скрывает это. Ездит на ней, держит в своём гараже. Вы пытались с ним мирно уладить этот вопрос -- не получилось. Тогда вы обратились в суд. Суд постановил, что сосед должен отдать вам машину. А он не отдает. Вы обращаетесь в полицию, но там вам говорят, что сделать ничего не могут. И тогда вы, воспользовавшись его отсутствием, проникаете к нему в гараж и забираете машину.
Совершаете ли вы противозаконное действие? Да, безусловно. Вы не имеете права заходить к нему домой без его ведома и согласия. Но какие другие варианты у вас есть? Смириться с грабительством и продолжать наблюдать, как ваш сосед катается на вашей же машине?
Первое - с точки зрения международного законодательства, Мадуро — нелегитимный президент. На самом деле он проиграл выборы в 2024 году, но незаконно захватил власть.
Второе — США утверждают, что он прикрывал и покровительствовал наркотрафику из Венесуэлу в Америку. Из того, что знаю я, это соответствует действительности. И если это действительно так, это добавляет легитимности в действия Америки.
Третье — Венесуэла ограбила бизнесы США, захватила их активы и не выплатила компенсации. Это подтверждено решениями международных арбитражных судов.
Так что мое мнение, на основании вышеизложенного: да, действия США нарушают международные законы. Но в условиях, когда твой оппонент сам нарушает эти законы и отказывается выполнять решения международных судов, эти действия вполне оправданны. Как-то так...
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Тенденция не очень.
Но если это ок красть и вывозить президентов (преступных или нет - не важно), то надеюсь нашего кто-нибудь украдет.... и скоро
I will not apologize
Давайте я навскидку к национализации прикопаюсь. Это случилось задолго до Мадуро, он вообще то тут при чем? Как лихо ответственность «Венесуэла виновата» переехала на «Мадуро виноват».klsk писал(а): ↑Чт янв 22, 2026 11:41 pm Наконец-то осилил эту тему, прочитал все от начала и до конце. Если честно, мне не совсем понятно, почему многие многоуважаемые форумчане так негативно восприняли эту новость. Да, безусловно, с точки зрения международного законодательства это было незаконным действием. Думаю, даже самые преданные сторонники Трампа признаЮт это. Но разве сама Венесуэла не нарушала многократно международные законы? Разве эта страна, еще под руководством предыдущего президента Уго Чавеса, не ограбила несколько американских компаний, просто взяв и национализировав их? Разве она не отказалась выплатить компенсации за это, хотя международный суд обязал ее сделать это?
Вот как это можно в суде представить в виде обвинения?
Относительно легитимности - что такое международное законодательство, где его берут и с чем его едят? Все диктаторы легитимны, Мадуро - нет. короли легитимны, Мадуро - нет… военный переворот сделал - молодец, посмотрите какой хороший мальчик! Член талибана - здравствуй, друг! Завоеватель Сирии - добро пожаловать! Вы же не мерзкие Мадуро…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт янв 23, 2026 5:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Машу Кастлом не испортишь!
Ну типа он правопреемник-с?! После смерти Чавеса долги ж никуда не делись - они к имуществу привязаны..alex_127 писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:33 amДавайте я навскидку к национализации прикопаюсь. Это случилось задолго до Мадуро, он вообще то тут при чем? Как лихо ответственность «Венесуэла виновата» переехала на «Мадуро виноват».
Относительно легитимности - что такое международное законодательство, где его берут и с чем его едят? Все диктаторы легитимны, Мадуро - нет. короли легитимны, Мадуро - нет…
Где в этом его персональная ответственность? Как это к закону пришить? Это же не его собственность…Kнязь писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:38 amНу типа он правопреемник-с?! После смерти Чавеса долги ж никуда не делись - они к имуществу привязаны..alex_127 писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:33 amДавайте я навскидку к национализации прикопаюсь. Это случилось задолго до Мадуро, он вообще то тут при чем? Как лихо ответственность «Венесуэла виновата» переехала на «Мадуро виноват».
Относительно легитимности - что такое международное законодательство, где его берут и с чем его едят? Все диктаторы легитимны, Мадуро - нет. короли легитимны, Мадуро - нет…
Соответственно наших реалий. Дядюшка умерит оставил дом в наследство. Через 10 лет выяснилось что деньги-то из банка грабленые. Берем наследника и в турму за ограбление! Вы скажете - «а он дом не отдает». Так тут бы судились, а говорят нам что как раз в тюрьму за ограбление…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт янв 23, 2026 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Наказание-то ну никак не такое же
В Штатах - ноль например. Нету duty to report. Если не доктор/учитель…
Мы же в Америке! Был бы человек, а статья найдётся! (с)alex_127 писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:43 am Где в этом его персональная ответственность? Как это к закону пришить? Это же не его собственность…
Соответственно наших реалий. Дядюшка умерит оставил дом в наследство. Через 10 лет выяснилось что деньги-то из банка грабленые. Берем наследника и в турму за ограбление! Вы скажете - «а он дом не отдает». Так тут бы судились, а говорят нам что как раз в тюрьму за ограбление…
И представьте, дядюшка помер, а на его дом ривёрс моргич. И долгов как шелков. Имеет ли смысл вступать в наследство?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Был бы человек, статья найдётся. Я не силён в уголовном кодексе, но если не донёс о готовящемся убийстве -- по какой нибудь статье, но сядешь. А мадуро выпускать теперь нельзя -- он вернётся национальным героем.
И чтоб долги не списывать мы насильно вступим Мадуро в наследство, потребуем деньги но посадим в тюрьму за ограбление а не за то что денег не отдает!Kнязь писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:53 amМы же в Америке! Был бы человек, а статья найдётся! (с)alex_127 писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 5:43 am Где в этом его персональная ответственность? Как это к закону пришить? Это же не его собственность…
Соответственно наших реалий. Дядюшка умерит оставил дом в наследство. Через 10 лет выяснилось что деньги-то из банка грабленые. Берем наследника и в турму за ограбление! Вы скажете - «а он дом не отдает». Так тут бы судились, а говорят нам что как раз в тюрьму за ограбление…![]()
И представьте, дядюшка помер, а на его дом ривёрс моргич. И долгов как шелков. Имеет ли смысл вступать в наследство?
Вроде только если знал и способствовал. Только знания недостаточно.
А что теперь выпускать нельзя - это новое обвинение?
Сухой остаток - наркотрафик за который Трамп только недавно помиловал другого мерзавца. Ну что, тут я ничего не знаю - будем смотреть по фактуре…