Да
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
А чему завидовать?
На этом форуме только 2 человека насколько я знаю, меняли гибридную батарею дешево. Я после 220 тыс миль и 10 лет на Сонате по гарантии у корейцев и один участник форума вытащил батарею из Кэмри и сам ее перебрал в гараже.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Проблема с гибридом не в том, что батарею нужно менять через 10 лет, а в том, что батарея вообще есть.
У обычного автомобиля есть две дорогие части, которые могут сломаться - двигатель и трансмиссия.
У гибрида к ним добавляется батарея.
У обычного автомобиля есть две дорогие части, которые могут сломаться - двигатель и трансмиссия.
У гибрида к ним добавляется батарея.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Еще знакомая сказала что не уехать толком. Точнее уехать-то можно но надо искать кого-то кто будет этот гибрид (Приус) регулярно выкатывать. Это ж ужас 
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Зачем выкатывать, куда выкатывать, что будет если не выкатывать?
Oh My God, I'm Gorgeous!
говорит что испортится батарея...надо заводить каждые 2 дня по ее мнению
Let's agree to disagree!
Лучше каждые 2 часа, включая ночью. Господи, ну откуда люди такое берут?
Машу Кастлом не испортишь!
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
-
domperignon
- Reactions: 734
Не каждые два дня, а два-три раза в месяц по 30 минут
Если в простой машине не заряжать батарею полностью раз в месяц кстати, то батарея точно также крякнет.
Если в простой машине не заряжать батарею полностью раз в месяц кстати, то батарея точно также крякнет.
я все смотрю, смотрю на ваши умнющие комментарии в этой теме... наверное дотягиваете до 200 страницы этими комментариями? Когда по теме сказать нечего, но комментируется в таком духе, причем многократно, это не производит хорошего впечатленияFrecken Bock писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 10:33 am И Это говорит Фур, которая, кажется, знает машины лучше иного механика!
Let's agree to disagree!
честно сказать, я без понятия откуда она это взяла. Но факт что человек не может уехать спокойно на Родину на несколько недель. Кого-то просит "включать" ее гибрид
Let's agree to disagree!
Люди могут делать все что угодно. Заливать машину только святой водой и надувать шины клубничным ароматом. Если они не прочитали инструкции к своей машине мне нечем им помочь….
С одной стороны согласен, с другой нет. Поясню.
Гибрид легко добавляет 15-30% к экономичности двигателя. Если это 4 -цилиндровый движок способный вытянуть 35 миль на одном галлоне, то дополнительные 7 миль на 1 галлоне к 250 тыс милям легко экономит 250000/35-250000/40=892 галлонов или $2600 по 3 доллара за галлон.
Учитывая что я могу купить б/у гибридный аккумулятор к маврику за 800 баксов,
https://www.ebay.com/itm/377039787304?_ ... R7Dc89mjZw
то мне кажется гибрид нужно брать.
Дополнительные моменты. Гибридная система "щадит" движок, улучшает его шансы на долговечность. Добавляет мощности двигателю. Не стирает тормозные колодки. У меня заводские на Сонате с 250 тыс миль. Не изнашивает alternator и starter, так как их нет, а их эквивалент, электродвигатель более robust. Трансмиссия часто очень упрощена и в теории там меньше чему ломаться.
У меня уже 3 гибрида в гараже, тьфу-тьфу, полет нормальный.
вот именноdomperignon писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 11:21 am Не каждые два дня, а два-три раза в месяц по 30 минут
$20 решают проблему
---
42!
42!
у меня же такое есть! ву-ху!ofni писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 5:53 amвот именноdomperignon писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 11:21 am Не каждые два дня, а два-три раза в месяц по 30 минут
$20 решают проблему
Уточняю - речь ведь идет про обычную батарею которая есть в любой машине, не про гибридную?
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Не до конца. Машину раз в две недели нужно прогуливать в любом случае. Масло стекает, конденсат появляется, ржаветь внутри мотора начинает. Резинки дубеют опять же.ofni писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 5:53 amвот именноdomperignon писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 11:21 am Не каждые два дня, а два-три раза в месяц по 30 минут
$20 решают проблему
это да. но с дохлым аккумулятором на прогулку не выехать
а у гибридов аккумулятор есть или нет по типу обычного двигателя?
---
42!
42!
У всех есть 12 вольтовая батарея. И у Тесл тоже. И у гибридов.
Но trickle charger поддержит 12 вольтовую в порядке, машина стартует и без гибридной батареи.
- Alex_L
Все обобщения ложны. И это тоже(с)LeoXL писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:24 pm С одной стороны согласен, с другой нет. Поясню.
Гибрид легко добавляет 15-30% к экономичности двигателя. Если это 4 -цилиндровый движок способный вытянуть 35 миль на одном галлоне, то дополнительные 7 миль на 1 галлоне к 250 тыс милям легко экономит 250000/35-250000/40=892 галлонов или $2600 по 3 доллара за галлон.
Учитывая что я могу купить б/у гибридный аккумулятор к маврику за 800 баксов,
https://www.ebay.com/itm/377039787304?_ ... R7Dc89mjZw
то мне кажется гибрид нужно брать.
Дополнительные моменты. Гибридная система "щадит" движок, улучшает его шансы на долговечность. Добавляет мощности двигателю. Не стирает тормозные колодки. У меня заводские на Сонате с 250 тыс миль. Не изнашивает alternator и starter, так как их нет, а их эквивалент, электродвигатель более robust. Трансмиссия часто очень упрощена и в теории там меньше чему ломаться.
У меня уже 3 гибрида в гараже, тьфу-тьфу, полет нормальный.
В некоторых случаях преимущества гибрида перевешивают недостатки,
в некоторых наоборот. Вон у Приуса старт/стоп экономит бензин, но убивает двигатель. Колодки у меня на 180 были оригинальные из-за ручной коробки.
Если ехать равномерно прямолинейно, то гибрид мало наэкономит. У меня гибридная система из электрической и бензиновой машины. Бензиновая для дальних поездок, электрическая для города.
P.S. И ты тоже прав (c)
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
- Reactions: 734
Никто практически не ездит равномерно и прямолинейно. Это надо совсем где-то в сельской местности только все время находиться. Старт стоп уже столько много лет был стандартным, что наверняка совсем незначительно что-то вынашивает. Гибриды теперь настолько надёжны, что Камри уже и не выпускают в обычном варианте. Если бы не подобные предрассудки влияющие на продажи, уже бы большинство было давно гибридами