Страна должна знать своих героев

Ответить
Даша
Reactions: 305

Re: Страна должна знать своих героев

Сообщение Даша »

Адель писал(а): Пт сен 02, 2022 2:14 pm
Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 1:51 pm Будучи американцем никакого пепла не хватит, чтобы посыпать им голову и повторять «стыдно-стыдно» за каждую американскую «спецоперацию».
Скажите, как вы воспитывали своих детей? Вот я , например, пользуюсь иногда выражениями типа» если Петька решит с моста прыгнуть ты тоже будешь?» Или вы предпочитаете убаюкивать детей тем, что « Петька, вон, глянь и того ужаснее себя ведет. Ты у меня еще ничего-гооооо! «
как образно
Это вы Америку "Петькой, прыгающим с моста" назвали ? )))
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Даша писал(а): Пт сен 02, 2022 2:19 pm
Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 1:51 pm Будучи американцем никакого пепла не хватит, чтобы посыпать им голову и повторять «стыдно-стыдно» за каждую американскую «спецоперацию».
Скажите, как вы воспитывали своих детей? Вот я , например, пользуюсь иногда выражениями типа» если Петька решит с моста прыгнуть ты тоже будешь?» Или вы предпочитаете убаюкивать детей тем, что « Петька, вон, глянь и того ужаснее себя ведет. Ты у меня еще ничего-гооооо! «
как образно
Это вы Америку "Петькой, прыгающим с моста" назвали ? )))
Не всем дано образное мышление, понимаю:) но специально для вас, пусть будет так:)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Lenka писал(а): Пт сен 02, 2022 2:03 pm Мне иногда очень хочется, чтобы Россию кто-то начал спасать, не украинцы, нет, а кто-то другой, ну хотя бы как в Масяне, но желательно знающие русский. Какие-нить монголы, например. Чтобы у местных форумчан гибли их знакомые, чтобы они видели фотки разбомбленных своих бывших домов и школ, чтобы к ним ехали их родственники, рассказывая как они пробирались через сгоревшие машины с трупами и монгольские блок посты.

а им бы говорили - ну что вы, монгольские солдаты тоже гибнут, ну что вы, монгольский солдат не обидит ребенка, не изнасилует женщину.

Я бы хотела посмотреть на их риторику.

Представляю, как мой пост порежут и будут цитировать.
Призывы к геноциду русских, караул!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

По теме - эта война имеет очень много свидетельств. Неважно, что у росс пропаганды трупы в Буче - это актеры, все 428.

Думаю, что кара настигнет многих. Конечно, это будет меньшая часть, и не сразу, но имена-фамилии, социальные сети - много чего из этого есть, это фиксируется и расследуется.
Ошибки тоже будут.
Защищать и охранять в России мелкую преступную шушеру никто не будет, никому не интересно, и ресурсов нет. Пусть сидят и боятся.
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

А я сильно надеюсь, что в этой войне не будет никаких идиотских "побед".
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Lenka
Reactions: 1588

Сообщение Lenka »

Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 2:50 pm А я сильно надеюсь, что в этой войне не будет никаких идиотских "побед".
а в этой войне могут быть победы? Будет подписан мирный договор.
Могла бы быть победа для победобесцев с захватом Киева и 2\3 Украины, как планировалось, но этого, похоже, не будет.
ПОбеды с другой стороны, как в ВВ2, с водружением флага над Рейхстагом, то есть над Кремлем, - тоже не будет.

Если даже все откатится на границы 23 февраля 2022 или на 2013 год - это победа? какая это победа?
Два маленьких сына моей бывшей сотрудницы, убитой на второй день обстрелов, останутся без мамы, ее мать останется без дочери, и еще десятки тысяч погибших ( надеюсь не дойдет до сотен тысяч, и я говорю, конечно, только об украинцах), жизни их родных, а сколько покалеченных, сколько будет PTSD - потерянное поколение, разрушенная страна. Какая же это победа?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

И я о том же. Никаких побед. Не дай бог. Ни с какой стороны.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
klsk
Reactions: 2493

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 12:22 pmНо и стыдиться ничего русского - не собираюсь.
А зря 🙁
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 5:29 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 12:22 pmНо и стыдиться ничего русского - не собираюсь.
А зря 🙁
Нет.
klsk

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 5:30 pmНет.
А когда вы читаете новости, в которых говорится, что во время очередного обстрела Харькова было убито какое-то количество мирных жителей, включая детей, какие чувства вы испытываете?

https://www.bbc.com/russian/news-62727616
30 августа 2022

Во вторник утром Киевский район Харькова вновь подвергся обстрелу. Погибли пять человек, семеро получили ранения, сообщил мэр города Игорь Терехов. РБК Украина сообщает о четырех погибших...
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 5:53 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 5:30 pmНет.
А когда вы читаете новости, в которых говорится, что во время очередного обстрела Харькова было убито какое-то количество мирных жителей, включая детей, какие чувства вы испытываете?
Уж точно не то чувство, что надо напасть на кого-нибудь на форуме.
Страшно, жалко людей, но "стыда" я никакого не испытываю. Я этого не делала. Стыд можно испытывать только за себя. То, что испытывают за кого-то вне себя - это нечто другое.
klsk

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 6:04 pmСтрашно, жалко людей, но "стыда" я никакого не испытываю. Я этого не делала. Стыд можно испытывать только за себя. То, что испытывают за кого-то вне себя - это нечто другое.
А можно немного поподробнее? "Нечто другое" - это что, из какой области?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 6:12 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 6:04 pmСтрашно, жалко людей, но "стыда" я никакого не испытываю. Я этого не делала. Стыд можно испытывать только за себя. То, что испытывают за кого-то вне себя - это нечто другое.
Страх за свою шкуру по большей части.
klsk

Сообщение klsk »

Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 6:17 pm
klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 6:12 pm
Это то, что испытываете вы? Или я неправильно вас понял?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 6:20 pm
Ваша Тетя писал(а): Пт сен 02, 2022 6:17 pm
klsk писал(а): Пт сен 02, 2022 6:12 pm А можно немного поподробнее? "Нечто другое" - это что, из какой области?
Это то, что испытываете вы? Или я неправильно вас понял?
Вы неправильно меня поняли.
Я считаю, что стыдиться можно только если сам сделал что-то плохое. Я ничего плохого не делала в данном случае и стыдиться ничего не собираюсь. Вы же предлагаете мне стыдиться "за". Я говорю - нет.
Feropont
Reactions: 1620

Сообщение Feropont »

Nab писал(а): Пт сен 02, 2022 11:43 am
Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 11:41 am
Nab писал(а): Пт сен 02, 2022 11:01 am
В этом плане в России всё просто и понятно. Сказал нет войне, добавил сколько потерь в живой силе и технике - и вот те пожалуйста - арест и срок в местах не столь отдалённых.
Мы же вроде бы о военных преступлениях речь ведем. нет разве?
когда сажают людей, сказавших "нет войне" - это и есть самое настоящее военное преступление. Нет?
А мне вообще интересно, о каких военнопленных со стороны России идёт речь?
Ведь Россия не ведёт войну с Украиной?
И Россия не нападала на Украину.
Так что получается задержанные с оружием в руках на территории чужой страны человекообразные никакие не военнопленные, а элементарные террористы и бандиты.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Feropont писал(а): Пт сен 02, 2022 7:37 pm
Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 11:41 am Мы же вроде бы о военных преступлениях речь ведем. нет разве?
когда сажают людей, сказавших "нет войне" - это и есть самое настоящее военное преступление. Нет?
Так что получается задержанные с оружием в руках на территории чужой страны человекообразные никакие не военнопленные, а элементарные террористы и бандиты.
Я правильно понимаю, что и Россия к захваченным украинским военнослужащим должна аналогично относиться? Украина тоже не объявила войну России.

Но даже если и «террористы и бандиты», то бессудное убийство и пытки арестованных подозреваемых в преступлении также является преступлением.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Feropont
Reactions: 1620

Сообщение Feropont »

Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 8:55 pm
Feropont писал(а): Пт сен 02, 2022 7:37 pm

Я правильно понимаю, что и Россия к захваченным украинским военнослужащим должна аналогично относиться? Украина тоже не объявила войну России.

Но даже если и «террористы и бандиты», то бессудное убийство и пытки арестованных подозреваемых в преступлении также является преступлением.
Нет, не правильно.
В РФ только за заявление, что Россия ведёт войну в Украине можно на кичу отправиться.
Украина отрицает ведение войны?
Где Россия захватила украинских военнослужащих?
Под Воронежом?
СССР не объявлял войну Германии в 1941-м.
Украина и не должна ничего обьявлять.
Да и война является войной без всякого обьявления.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Странный подход. Я считаю неверным использование стран в качестве примеров при воспитании детей. Ибо нет ничего более циничного, чем внешняя политика. И США это касается в первую очередь. Кстати, ничто не способствует так неистребимой культуре буллинга среди американских детей, как поведение родной страны в окружающем мире. Трудно объяснить детям, что так как поступает ваша страна - хорошо и правильно, но одновременно с этим переносить такое поведение в человеческие отношения нельзя ни в коем случае.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Amto2011 писал(а): Пт сен 02, 2022 9:16 pm
Странный подход. Я считаю неверным использование стран в качестве примеров при воспитании детей. Ибо нет ничего более циничного, чем внешняя политика. И США это касается в первую очередь. Кстати, ничто не способствует так неистребимой культуре буллинга среди американских детей, как поведение родной страны в окружающем мире. Трудно объяснить детям, что так как поступает ваша страна - хорошо и правильно, но одновременно с этим переносить такое поведение в человеческие отношения нельзя ни в коем случае.
Вы безусловно имеете право на свое мнение. А вот я считаю что все идет с детства ну и личностных качеств, конечно, включая любую политику. ИГИЛ головы отрубает потому как там « особенная « циничная политика или их так с детства воспитывали, что человеческая жизнь ничто, а « неверного» и подавно. Северную Корею взять. Что там у нас с детским воспитанием? А потом мы удивляемся что мы не можем найти с ними общего языка. Теперь плавно переходим к воспитанию мальчиков, которые многие и родились при Путине и умрут при нем. Что скажете их воспитание не сказываете на ветре общей политики в стране, думаете там наверху не знают что прокатит, а что нет? А почему прокатит, потому что воспитали на определённых афоризмах, где жестокий Запад давно напрашивался, ну и мелкие народности туда же. Думаете если бы им родители другое рассказывали типа» сынок, пусть Америка совершала ошибки, но давай смотреть чтобы мы с тобой не влезли куда поглубже « не сказалось бы правильно на ориентациях?
Ответить