Re: Кулинарное.
Добавлено: Ср ноя 23, 2022 7:41 pm
Более того, можно часть замораживать, чтобы не есть подряд одно и тоже.Uzito писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 8:17 pm Даю хинт. Если не слишком фокусироваться на "хочу тратить не больше 10 минут на приготовить пожрать", то можно тратить 40-60 минут и готовить еду сразу на несколько дней. Это позволяет готовить более разумные блюда и время на готовку в итоге тратится тоже самое.
этому хинту 100 летUzito писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 8:17 pm Даю хинт. Если не слишком фокусироваться на "хочу тратить не больше 10 минут на приготовить пожрать", то можно тратить 40-60 минут и готовить еду сразу на несколько дней. Это позволяет готовить более разумные блюда и время на готовку в итоге тратится тоже самое.
Традиционно пеку бискотти на подарки друзьям, но не совсем простенько. Например, вот такие https://belonika.ru/recipes/215/bezego66 писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 6:36 am У нас маленький нейбохуд и по традиции в Кристмас соседи делают друг другу вкусные подарки и - печенье, шоколадная кора и тд... Вот я думаю, чтоб такого сделать, чтобы не сильно заморочиться, а выглядело бы красиво и вкусно для подарков. Я мало пеку печенье, в основном торты всякие. Где-то у меня завалялся рецепт коктейльного печенья с сухой колбаской. Под пиво. Такое наверное не подойдет на Кристмас, а? Посоветуйте чего-нибудь простенькое.
lizaveta писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 6:41 amТрадиционно пеку бискотти на подарки друзьям, но не совсем простенько. Например, вот такие https://belonika.ru/recipes/215/bezego66 писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 6:36 am У нас маленький нейбохуд и по традиции в Кристмас соседи делают друг другу вкусные подарки и - печенье, шоколадная кора и тд... Вот я думаю, чтоб такого сделать, чтобы не сильно заморочиться, а выглядело бы красиво и вкусно для подарков. Я мало пеку печенье, в основном торты всякие. Где-то у меня завалялся рецепт коктейльного печенья с сухой колбаской. Под пиво. Такое наверное не подойдет на Кристмас, а? Посоветуйте чего-нибудь простенькое.
Попроще можно сделать шоколадное печенье-трещинки. https://natashaskitchen.com/chocolate-crinkle-cookies/
В любом продмаге в отделе выпечки. Валмарт, Trader Joe's, Shorite, etc
Можно обычный. Покупаю raw, обжариваю в микроволновке.bezego66 писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 6:52 amlizaveta писал(а): ↑Вт ноя 29, 2022 6:41 am
Традиционно пеку бискотти на подарки друзьям, но не совсем простенько. Например, вот такие https://belonika.ru/recipes/215/
Попроще можно сделать шоколадное печенье-трещинки. https://natashaskitchen.com/chocolate-crinkle-cookies/
Бискотти обожаю. А где вы берете голенький миндаль?
В продолжение моих раздумий над затронутым вопросом.
Упала в обморок. Это все примеры блюд, которые «готовятся считанные минуты»?Login писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:57 amВ продолжение моих раздумий над затронутым вопросом.
В том, что ты написал - не так мало здравого смысла.
"Особо вкусная", "незаурядная" еда ведь - вовсе не обязана состоять из миллиона ингредиентов и требовать нескольких часов готовки.
Есть куча блюд в кухнях самых разных народов, которые готовятся считанные минуты, а нравятся всем:
- молодая картошка весной со сливочным маслом и зеленью.
- отваренные целиком початки кукурузы с маслом и солью.
- латинские "тамалес" (голубцы в листьях банана со слоёной начинкой).
- пельмени, вареники, манты, хинкали, гёзы, прочие дамплинги.
- говяжий стейк с салатом вместо гарнира.
- стейк из дорогой рыбы с рисом.
- бутерброды тарталетки и канапэ, с икрой например.
- суши, чираши, и прочие сашими.
- английские фиш энд чипс.
- американский корнбрэд уиф грейви.
- французский луковый суп с гренками.
- ирландские чаудеры.
- латиноамериканские сальса и севиче.
- корейские хе.
- тдтп.
Вообще, все блюда в мире - делятся на "комфорт фуд" (которые в ресторанах - не поешь), и "фэнси фуд" (которые - только в дорогом ресторане и поешь).
Список "комфорт фудс" дла разных народов - найти легко, и в нём - много вкусненького. Например, по ссылке, если пройдя по ней - кликнуть на строчку "бай реджион" там. Многие из них - очень и очень легко готовить, а доставляют удовольствие - миллиардам людей на планете:
https://en.wikipedia.org/wiki/Comfort_food
Читайте внимательнее. Я же специально написал в моём посте, что Вы процитировали: "многие", а не "все там перечисленные", вроде ?lizaveta писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:59 amУпала в обморок. Это все примеры блюд, которые «готовятся считанные минуты»?Login писал(а): ↑Ср дек 07, 2022 11:57 amВ продолжение моих раздумий над затронутым вопросом.
В том, что ты написал - не так мало здравого смысла.
"Особо вкусная", "незаурядная" еда ведь - вовсе не обязана состоять из миллиона ингредиентов и требовать нескольких часов готовки.
Есть куча блюд в кухнях самых разных народов, которые готовятся считанные минуты, а нравятся всем:
- молодая картошка весной со сливочным маслом и зеленью.
- отваренные целиком початки кукурузы с маслом и солью.
- латинские "тамалес" (голубцы в листьях банана со слоёной начинкой).
- пельмени, вареники, манты, хинкали, гёзы, прочие дамплинги.
- говяжий стейк с салатом вместо гарнира.
- стейк из дорогой рыбы с рисом.
- бутерброды тарталетки и канапэ, с икрой например.
- суши, чираши, и прочие сашими.
- английские фиш энд чипс.
- американский корнбрэд уиф грейви.
- французский луковый суп с гренками.
- ирландские чаудеры.
- латиноамериканские сальса и севиче.
- корейские хе.
- тдтп.
Вообще, все блюда в мире - делятся на "комфорт фуд" (которые в ресторанах - не поешь), и "фэнси фуд" (которые - только в дорогом ресторане и поешь).
Список "комфорт фудс" дла разных народов - найти легко, и в нём - много вкусненького. Например, по ссылке, если пройдя по ней - кликнуть на строчку "бай реджион" там. Многие из них - очень и очень легко готовить, а доставляют удовольствие - миллиардам людей на планете:
https://en.wikipedia.org/wiki/Comfort_food
Поправка.login писал(а):Вообще, все блюда в мире - делятся на "комфорт фуд" (которые в ресторанах - не поешь), и "фэнси фуд" (которые - только в дорогом ресторане и поешь).