Страница 3 из 8

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:34 am
domperignon
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:31 am
domperignon писал(а): Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.

В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.
На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:37 am
domperignon
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:29 am
Alec писал(а): Вс мар 17, 2024 11:31 pm
А баранина разве не красное мясо?
По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.
Разница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:37 am
BarBoss
Bobeg писал(а): Пн мар 18, 2024 5:35 am
Alec писал(а): Вс мар 17, 2024 11:31 pm
А баранина разве не красное мясо?
Да красное оно, красное.
Это БарБосс модничаит.
Мол ничо кроми риби и красный вин сухой присухой шмурд ничо нием и ваще вас тут нистояло!
Не кизди, я не по винам и тем более не по шмурдякам. И опыт 40 лет жарки всяких мяс 100500 способами не пропьешь. Но када слышу комбинацию слов мяса и уксус то сразу становица понятно с кем имеем дело. :lol:

Если б еще сказали бальзамик уксус я б еще послушал но любой другой в качественном мясе это деньги на ветер. В некачественном да - не помешает. Об чем и речь.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:38 am
BarBoss
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:34 am
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:31 am

Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.
На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
О, еще один граммар наци обьявился. :lol:

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:38 am
self
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:29 am
Alec писал(а): Вс мар 17, 2024 11:31 pm
А баранина разве не красное мясо?
По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.
Вред от красного мяса с химией не связан.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:39 am
self
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:34 am
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:31 am

Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.
На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
Придираст!

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 10:47 am
domperignon
self писал(а): Пн мар 18, 2024 10:39 am
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:34 am
На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
Придираст!
Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.

Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:06 pm
BarBoss
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am
self писал(а): Пн мар 18, 2024 10:39 am

Придираст!
Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.

Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
А ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины? :lol:

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:40 pm
domperignon
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 12:06 pm
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am

Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.

Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
А ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины? :lol:
Не знал про это. Интересно, нафига они тогда из баранины его делали :) Мне в принципе нравилось.

Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:44 pm
ofni
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 12:40 pm [...

Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
шурпа?

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:48 pm
Robson
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 12:06 pm
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:47 am

Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.

Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
А ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины? :lol:
Ета правда. Даже я ета знаю. :)

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:51 pm
BarBoss
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:37 am
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 10:29 am

По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.
Разница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.
Неверно.

Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:52 pm
domperignon
ofni писал(а): Пн мар 18, 2024 12:44 pm
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 12:40 pm [...

Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
шурпа?
Может, но я такого слова не слышал от них ни разу. Моя теория теперь может они "достали" где-то баранину. Но поскольку у нее есть привкус, надо было ее во что-то поместить с приправами. Поэтому и варили такой более острый суп. Надо будет спросить их про это. Вдруг помнят ещё.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:54 pm
domperignon
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 12:51 pm
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:37 am
Разница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.
Неверно.

Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.
Но не настолько как от белого. По вашему разница красного от белого мяса в химии? Но в курице наверняка всякой химии тоже полно.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:55 pm
BarBoss
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 12:40 pm
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 12:06 pm

А ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины? :lol:
Не знал про это. Интересно, нафига они тогда из баранины его делали :) Мне в принципе нравилось.

Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
В совке это было частое заблуждение. Как и называли "цыпленок табака" када правильно "тапака", сковородка по грузински. :lol:

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 12:58 pm
e-z
Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит. :D
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 1:02 pm
BarBoss
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 12:54 pm
BarBoss писал(а): Пн мар 18, 2024 12:51 pm

Неверно.

Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.
Но не настолько как от белого. По вашему разница красного от белого мяса в химии? Но в курице наверняка всякой химии тоже полно.
Не так химии как изначальной биологии животных. Бараны до сих пор пасуца на открытом воздухе и едят траву. Большая агра с удовольствием бы их кормила как курей, свиней и коров - всяким комбикормом и т.п. Но не получаеца. Именно поэтому баранина до сих пор сохранила то что другие виды мяса потеряли - изначальные природные качества.

Та же история сутками. Мясо диких водных уток по своему биол. составу и вкусу очень близко к рыбе. А вот одомашненные и кормленные комбикормом уже не имеют ничего рыбного во вкусе или в биол. состав.

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 1:17 pm
ofni
e-z писал(а): Пн мар 18, 2024 12:58 pm Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит. :D
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
тут не в заморозке дело, а в породе баранов. вкусовые пристрастии покупателей привели к тому, что из многих пород вот тот специфический вкус баранины просто вывели- по крайне мере в США покупатель отдает предпочтение less gamey flavor

/*Gamey tasting food almost always refers to the strong flavor detected in meat from an animal that was hunted—meat from a wild animal as opposed to farm-raised animal like chicken, pork, or beef. Gamey flavors are stronger and more intense than the subdued flavors of farm-raised animals*/

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 1:19 pm
domperignon
У нас кстати на упаковках ставят Австралия часто, а не только Новая Зеландия. Интересно, это верно или они просто путают?

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 1:24 pm
FelisSilvestris
Баранину люблю любую и даже без приправ. Правда старыю баранину ела лишь один раз, в молодости, в совке, пошли в поход, консервы надоели, в каком-то населенном пункте купили какую-то низкосортную баранину и пожарили на костре тоже с минимум приправ. Я с голодухи уплетала несмотря на запах. Даже наоборот, запах только еще больше аппетит разжигал.
Но вот птицу с привкусом рыбы я терпеть не могу. Не знаю почему. Так же не каждые сорта рыбы люблю, поллок ненавижу, треску так себе тоже хотя ее всеж ем в отличие пот поллока. Но сома и камбалу обожаю с детства. Ну и все дорогие люблю, там осетр, все красные рыбы и тп.