Skype is retiring in May 2025

perkins
Reactions: 2970

Re: Skype is retiring in May 2025

Сообщение perkins »

temnik писал(а): Вс май 11, 2025 2:03 am
obormot писал(а): Сб май 10, 2025 12:00 am У меня кстати было в районе $10 на одном из скайповских аккаунтов. Они сгинули или если с этого аккаунта зайти в Teams то они там будут?
P.S. Не люблю Тимс. Работа на них сидит, достали секретутки посылающие туда фигню..
Поставил родителям в России этот Teams, смигрировал туда все чаты из Скайпа. Вроде, работает, но выглядит ужас-ужас. Интересно, те, кто писал интерфейс к этому Teams, они вообще смотрели, что у них на выходе получилось? По умолчанию буковки мелкие, пенсионеры такое точно не разглядят. При попытке увеличить размер шрифта увеличивается вообще все, и список участников чата, и размеры самого окна программы, и в какой-то момент часть окна становится вообще невидима. Вокруг текста сообщения - огромные пустые поля, которые только крадут пространство. Окошко для ввода текста крошечное, буквально на одну строчку. Наверное, рассчитана на современные сообщения типа LOL OMG, и не более того. Бедные бабушки, которые будут пытаться написать там что-то внучкам... Вот не зря согласно Chuck Palahniuk все програмисты автоматически попадают в ад (и, косвенно, из-за этого в раю нет интернета).
самое последние о ком задумывался Микрософт это о российских бабушках. Бабушки моих детей/племянников уже со смартфонами, а у моей дремучей тётки были/есть и со скайпом и с любым девайсом кроме лопаты проблемы
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

Главный вопрос, как эти бабушки получают новый код для авторизации. Приходит он им на телефоны/имейлы?
temnik
Reactions: 134

Сообщение temnik »

domperignon писал(а): Пн май 12, 2025 10:03 am Главный вопрос, как эти бабушки получают новый код для авторизации. Приходит он им на телефоны/имейлы?
В России на Емэйл приходил, который был указан в Скайпе.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

obormot писал(а): Сб май 10, 2025 12:00 am У меня кстати было в районе $10 на одном из скайповских аккаунтов. Они сгинули или если с этого аккаунта зайти в Teams то они там будут?
P.S. Не люблю Тимс. Работа на них сидит, достали секретутки посылающие туда фигню..
Поставил родителям в России этот Teams, смигрировал туда все чаты из Скайпа. Вроде, работает, но выглядит ужас-ужас. Интересно, те, кто писал интерфейс к этому Teams, они вообще смотрели, что у них на выходе получилось? По умолчанию буковки мелкие, пенсионеры такое точно не разглядят. При попытке увеличить размер шрифта увеличивается вообще все, и список участников чата, и размеры самого окна программы, и в какой-то момент часть окна становится вообще невидима. Вокруг текста сообщения - огромные пустые поля, которые только крадут пространство. Окошко для ввода текста крошечное, буквально на одну строчку. Наверное, рассчитана на современные сообщения типа LOL OMG, и не более того. Бедные бабушки, которые будут пытаться написать там что-то внучкам... Вот не зря согласно Chuck Palahniuk все програмисты автоматически попадают в ад (и, косвенно, из-за этого в раю нет интернета).
Можете пошагово описать как? Мои родители так и не поняли, что нужно сделать. У меня здесь просто пришел номер подтверждения на личный имейл и всё заработало в Тимс, прямо в браузере. Там так же?
Alex_L
Reactions: 966

Сообщение Alex_L »

Я сегодня пробовал со Skype в Teams переехать (для мамы)
В Skype была кнопка, Start with Teams.
Пробовал на неё нажимать но ничего не открылось. Я сам загрузил Teams, открыл с тем же профилем, который был в Skype, всё заработало. Skype удалил.
Oh My God, I'm Gorgeous!
temnik

Сообщение temnik »

IL писал(а): Пн май 12, 2025 7:02 pm

Можете пошагово описать как? Мои родители так и не поняли, что нужно сделать. У меня здесь просто пришел номер подтверждения на личный имейл и всё заработало в Тимс, прямо в браузере. Там так же?
Вот как выше Alex_L описал. У мамы на лаптопе (в России) прямо из Скайпа обновиться до Teams не получилось, Скайп бесконечно работал, нагружал процессор на 70%, отъедал всю память, но ничего не происходило. Я тогда зашел на ее компьютере на skype.com, где мне было предложено установить Teams и была ссылка для скачивания. Пошел по ссылке, Teams сами скачались, установились, распознали скайповые credentials мамы, но попросили ввести код подтверждения из Емэйлы, который был привязан к Скайпу. Ввел код, все прежние чаты перенеслись в Teams. Правда, потратил еще больше времени на оформление Teams, чтоюбы сделать шрифты видимыми пенсионерам. Да, еще в семейном чате столкнулись с такой проблемой: если кто-то отправляет фото с телефона в чат просто как share photo, то оно появлется на телефонах в Teams у всех участников, но не в десктопных версиях програмы! Пока прямого решения этой проблемы не нашел. Приходится на телефона сначала находить фото в галерее, а потом прикриплять его к посланию в Teams в качестве attachment. Вообще, Teams злит.
Fur_Elise
Reactions: 4648

Сообщение Fur_Elise »

Дома использовала скайп чтобы позвонить на свой телефон если он потерялся. А теперь куда бежать? 8 баксов с меня зажали
"Одна старушка - рубль"
реально, так можно? прикарманить вполне может быть нехилое количество чужого бабла
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вт май 13, 2025 8:35 pm Дома использовала скайп чтобы позвонить на свой телефон если он потерялся. А теперь куда бежать? 8 баксов с меня зажали
"Одна старушка - рубль"
реально, так можно? прикарманить вполне может быть нехилое количество чужого бабла
Идите на https://calling.web.skype.com/ (лучше использовать Edge browser) и звоните оттуда. Ваши деньги там в безопасности!
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 238

Сообщение Dm.uk »

LadyLiberty писал(а): Ср апр 23, 2025 5:39 pm Скайп уходит
лет 9-10 им уже не пользовался. Пускай помирает, мне пофЕг
obormot
Reactions: 92

Сообщение obormot »

У меня наверное в районе дюжины людей с которыми я активно общаюсь "через интернет", но большинство из них - гребаные луддисты которые с трудом выучили один способ и на нем сидят. И способы эти у них разные! В результате у меня почти десяток медийных апликашек на телефоне...
LadyLiberty
Reactions: 2043

Сообщение LadyLiberty »

А я ни под кого не постраивалась и не собираюсь устнавливать у себя уйму аппликашек на свой телефон.Скайп имела, потому что он меня вполне устраивал,всех приглашала туда, и все устанавливали скайп на их фонах, айфонах. Скайп был универсальным и работал стабильно, сабскрибшены у них были дешёвые и стабильно не менялись, у нас была одна по звонкам в США и Канаде всего за $2.99 в месяц многие годы, а по международным звонкам я по кредиту звонила, тоже недорого.
Сегодня чатилась с Микрософ сапорт спецом, он сказал что сабскрипшены по звонкам на телефон будут работать только для бизнесов пока, $6 в месяц и более в зависимости от плана.Но они работают над тем, чтобы и для индивидумов была такая фича.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
obormot
Reactions: 92

Сообщение obormot »

LadyLiberty писал(а): Ср май 14, 2025 12:20 pm А я ни под кого не постраивалась и не собираюсь устнавливать у себя уйму аппликашек на свой телефон.
В норме люди подстраиваются друг под друга, взаимно.
С людьми которые ни под кого не подстраиваются и "не собираются" делать ничего что им не хочется (my way or highway) обычно мало кто хочет иметь дело.. Но может конечно вашим знакомым что-то от вас нужно и поэтому они готовы подстраиваться односторонне.
В моем случае я имею дело с несколькими пожилыми или просто не очень способными постичь нововведения людьми - хоть чему-то обучились и уже хорошо..
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

Пауза писал(а): Чт апр 24, 2025 12:08 pm Я зашла в Teams со своим экаунтом со Skype и все предыдущие сообщения/фотографии загрузились в teams один в один. Я смогла позвонить в Россию без проблем. А вот из России звонок не проходит. Т.е. он высвечивается на пару секунд на моем экране и пропадает так что даже в хистори следа не остается.
У меня загрузилось все, кроме фото.
У нас скайпом только мама пользуется, для общения с одной единственной подружкой в РФ, у которой только скайп (теперь тимс). Если бы не та подружка, то нам бы он был без надобности: с другими своими подружками она общается через вайбер или вотсап.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

obormot писал(а): Сб май 10, 2025 12:00 amНе люблю Тимс. Работа на них сидит, достали секретутки посылающие туда фигню..
Да, очень нервово видеть красный кружочек с циферкой.
Приходится каждый раз проверять, вдруг кто-то важный что-то важной написал.
Отвлекаешься, открываешь, а там какая то никому не нужная и не интересная хрень.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Вт май 13, 2025 8:35 pm Дома использовала скайп чтобы позвонить на свой телефон если он потерялся. А теперь куда бежать? 8 баксов с меня зажали
"Одна старушка - рубль"
Попросить кого-нибудь позвонить на Ваш телефон. :shrugging:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Dm.uk писал(а): Ср май 14, 2025 4:08 am
LadyLiberty писал(а): Ср апр 23, 2025 5:39 pm Скайп уходит
лет 9-10 им уже не пользовался. Пускай помирает, мне пофЕг
Зачем, в таком случае, заходить в топик, тема которого Вам "пофЕг"? :shrugging:
Причем, это не первый раз. На днях обратила внимание, что в какую-то другую тему Вы тоже зашли исключительно для того, чтобы сказать, что Вам пофЕг.
Или Вы полагаете, что другим не пофЕг, пофЕг Вам что либо или не пофЕг? :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Чт май 15, 2025 9:35 am
"Одна старушка - рубль"
эээ обычно мне надо найти телефон когда никого поблизости нет или бывает позднее время. на имейл им писать чтобы позвонили?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

obormot писал(а): Чт май 15, 2025 8:17 am
LadyLiberty писал(а): Ср май 14, 2025 12:20 pm А я ни под кого не постраивалась и не собираюсь устнавливать у себя уйму аппликашек на свой телефон.
В норме люди подстраиваются друг под друга, взаимно.
С людьми которые ни под кого не подстраиваются и "не собираются" делать ничего что им не хочется (my way or highway) обычно мало кто хочет иметь дело.. Но может конечно вашим знакомым что-то от вас нужно и поэтому они готовы подстраиваться односторонне.
В моем случае я имею дело с несколькими пожилыми или просто не очень способными постичь нововведения людьми - хоть чему-то обучились и уже хорошо..
Абсолютно.
Кто что из пенсионеров освоил, тем и пользуемся.
Кто-то только Скайп освоил, у кого-то только ВотсАпп, а с кем-то, чтобы с ними пообщаться приходится заходить на сайт Одноклассники: там тоже можно общаться с "друзьями", но только при условии, что оба одновременно в сети: потому в данном случае, либо если случайно застали там мамину подружку, либо заранее обговариваемся.
Хотя я (и все мои) предпочитаю Вайбер - он у меня везде: на всех компах, телефоне и таблете, что очень удобно. :good:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 9:49 am
Mirandolina писал(а): Чт май 15, 2025 9:35 am
эээ обычно мне надо найти телефон когда никого поблизости нет или бывает позднее время. на имейл им писать чтобы позвонили?
Я обычно по вайберу звоню или пишу с просьбой позвонить мне на телефон.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Чт май 15, 2025 9:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 15, 2025 9:49 am эээ обычно мне надо найти телефон когда никого поблизости нет или бывает позднее время. на имейл им писать чтобы позвонили?
Я обычно по вайберу звоню или пишу с просьбой позвонить мне на телефон.
вайбер у вас где? на компьютере? у меня нет его совсем пока
Ответить