Проблемы с Whatsapp
Re: Проблемы с Whatsapp
Мама из дома поехала в поездку. Приехала туда и начала слать мне сообщения (из дома ничего не работало) - заработал вдруг Воцап
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Через мобильную связь? Такое бывает. Там такое интересное дело, что все эти фильтры ставят на базовых станциях мобильной связи, distributed system. Когда ставят новую БС, она какое то время работает с дефолтными настройками и можно пользоваться чем угодно. Потом инженер накатывает все настройки РКН и праздник заканчивается. А ещё с какогото перепугу в выбранных районах сразу ставят профиль белых списков, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Не ждём, а готовимся (с)Hun писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 6:03 amС Телеграмом все хуже и хуже. Мне передали родственники, что теперь и фотки с видео файлами иногда бывает трудно переслать т.к. очень медленно. И вот последняя новость.Fur_Elise писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 6:17 pm У нас с мамой к сожалению не работает. Точнее, работает только изредка. Вот такие дела. С братом слегка получше.
Родственники сказали что Вайбер у них не в почете.
IMO вроде бы мне выдал что isnt available in your area (in MY US AREA I mean)
Остался наверное Телеграм?
Роскомнадзор уже 10 февраля начнет работу по замедлению работы мессенджера Telegram в России, пишет РБК со ссылкой на источник в индустрии информационных технологий и два источника в профильных ведомствах. Один из источников добавил, что меры по замедлению Telegram уже принимаются.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Фотки в Россию сейчас можно переслать по сути только имейлом, ну или через Тимз. Каждая фотка теперь требует проверки перед тем, как доставлена получателю.
я через телеграм посылаю, в Питер, доходят нормально, без задержки. Каким образом их проверяют?
у нас проблема с загрузкой фоток в телеграм из России. Она очень медленная.
А у меня нет проблем ни в Питер, ни из Питера. Фотки сразу же загружаются, приямо когда сообщения пишем. Поэтому я спрашиваю - почему могут возникать у кого-то задержки, и каким образом проверяют фотки (как было написано выше)
Кстати., из Москвы мне тоже пару дней назад подруга фотки кидала. Сразу же загрузились. Сообщения и фотки идут без ВПН, а ВПН она для звонков использует.
Я посылаю линк на Google Photos, работает. Но напрягает, да. Либо через imo, но он вроде в штатах не работает.
- Mad Hatter
Никто ничего не проверяет. Просто РКН приступил к планомерному удушению Телеграмма. То что у вас с российским респондентом что-то ещё работает - не надолго.Elena49 писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 9:47 amА у меня нет проблем ни в Питер, ни из Питера. Фотки сразу же загружаются, приямо когда сообщения пишем. Поэтому я спрашиваю - почему могут возникать у кого-то задержки, и каким образом проверяют фотки (как было написано выше)
Кстати., из Москвы мне тоже пару дней назад подруга фотки кидала. Сразу же загрузились. Сообщения и фотки идут без ВПН, а ВПН она для звонков использует.
На вопрос почему: так решило российское правительства
- Mad Hatter
Гугл в России давно уже вне закона.
Не знаю, прекрасно фотки по ссылкам народ смотрит.
- Mad Hatter
Это пока. Курс взят на полное закрытие "вражеских сервисов". Для блага россиян конечно.
Да, вы правы... Как раз с сегодняшнего дня, с 10 февраля, "началась официальная блокировка мессенджера Телеграм... "Mad Hatter писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 12:06 pm
Просто РКН приступил к планомерному удушению Телеграмма. То что у вас с российским респондентом что-то ещё работает - не надолго.
- Nostalgia
- Reactions: 581
Спрашивала в другой теме, но никто не ответил: imo в США не работает? Подруга просила установить, прислала ссылку, но она не открывается, да и побаиваюсь я.
Правильно делаете.
Там (возможно не сразу) столько всякого дерьма вылезает (в бесплатной версии конечно!), что легко кликнуть "не ту кнопку"...
На другом привете была инструкция как в США поставить.
я тоже. и фотки и видео. Нет проблем вообще.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Nostalgia
- Reactions: 581
В отзывах пишут, что работает только по США, с Россией связи нет. Это в плейсторе.