фотки сюда можете постить и линки на видео. Я люблю фотки смотреть
Места, где бываю. Вдали и рядом.
Re: Места, где бываю. Вдали и рядом.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
- Frecken Bock
Мечта, ставшая реальностью, — это уже маленькое чудо
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
Ай, молодцы!!!
Вам повезло.
Машу Кастлом не испортишь!
- Frecken Bock
Повезло им. А я уж так, сбоку припека. Но виртуально с ними путешествую.
И даже когда они были не сильно далеко, то прилетала к ним. Только благодаря им я раз в жизни побывала на Гавайях. Для меня побывать на Гавайях это как им попутешествовать в НЗ
- Frecken Bock
С ними не соскучишься. Увидела на фотке, что в НЗ правосторонне движение. Пишу сыну "Ой, там правостороннее движение!" - отвечает "Как?? А я все как в США езжу…". 
не правостороннее, а левостороннееFrecken Bock писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 1:42 pm С ними не соскучишься. Увидела на фотке, что в НЗ правосторонне движение. Пишу сыну "Ой, там правостороннее движение!" - отвечает "Как?? А я все как в США езжу…".![]()
- Frecken Bock
Для меня водитель сидит справа, значит правосотроннееperkins писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 2:05 pmне правостороннее, а левостороннееFrecken Bock писал(а): ↑Пт дек 26, 2025 1:42 pm С ними не соскучишься. Увидела на фотке, что в НЗ правосторонне движение. Пишу сыну "Ой, там правостороннее движение!" - отвечает "Как?? А я все как в США езжу…".![]()
![]()
Провела пару тихих, удивительно приятных деньков на побережье Мендосино.
Бывала в этих краях не раз, но зимой оказалась там впервые — и должна сказать, зимой это уже Мендосино с другим дыханием. Погода чудесная (если только не льёт дождь): исчезает привычная летняя сумрачность и туманная пелена, обычно висящая над побережьем. Воздух становится прозрачным, свежим, звенящим — будто ветер придал ему хрустальную чистоту. Небо чистое, без единого облачка, а океан в такие дни кажется особенно глубоким и насыщенным, словно впитал в себя всю синеву мира.
Зимой, конечно, нет той весенне‑летней неистовости красок, когда холмы покрываются цветением. Но после недавних дождей природа дышит свежей зеленью. И это так не похоже на осень, когда калифорнийское солнце превращает весь пейзаж в выжженное золото. Дни короткие: закат приходит уже в пять–шесть вечера. Летом же солнце уходит за горизонт только после восьми — и кажется, что день не кончится никогда.
Обычно я провожу время в одноимённом городке Мендосино и в соседнем Форт-Брагге. Их разделяет всего ничего — короткая дорога вдоль океана. Два городка стоят рядом, но характер у каждого свой.
В Мендосино особенно остро чувствуешь его камерность: маленькие улочки, деревянные домики с резными верандами, кофейни, где пахнет корицей и морским ветром. Кажется, что весь город живёт в ритме прилива — спокойно, неторопливо, чуть задумчиво.
Форт-Брагг — более приземлённый и коммерческий, чем утончённый Мендосино, но по‑своему обаятельный. Здесь много небольших отелей, мотелей и гостевых домов. И, как во многих прибрежных городках Калифорнии, Highway 1 проходит прямо по главной улице. Часть её до сих пор хранит дух старого вестерна: деревянные фасады, вывески, будто сошедшие со старых фотографий, и эта особая прямолинейность улицы, уходящей к горизонту.
Близость двух городков делает путешествие удивительно цельным: утром можно гулять по утёсам Мендосино, слушая тишину и наблюдая, как солнце поднимается над океаном, а вечером — ужинать в Форт-Брагге, где жизнь течёт чуть быстрее, но всё так же подчинена ритму прибоя.
Зимнее побережье Мендосино — это про дыхание, пространство и редкую возможность услышать тишину. Про то, как природа, отдохнув от летней толпы, снова становится собой — строгой, нежной, живой. И про то, как хорошо иногда оказаться там, где мир чуть медленнее, а воздух чуть чище.
Бывала в этих краях не раз, но зимой оказалась там впервые — и должна сказать, зимой это уже Мендосино с другим дыханием. Погода чудесная (если только не льёт дождь): исчезает привычная летняя сумрачность и туманная пелена, обычно висящая над побережьем. Воздух становится прозрачным, свежим, звенящим — будто ветер придал ему хрустальную чистоту. Небо чистое, без единого облачка, а океан в такие дни кажется особенно глубоким и насыщенным, словно впитал в себя всю синеву мира.
Зимой, конечно, нет той весенне‑летней неистовости красок, когда холмы покрываются цветением. Но после недавних дождей природа дышит свежей зеленью. И это так не похоже на осень, когда калифорнийское солнце превращает весь пейзаж в выжженное золото. Дни короткие: закат приходит уже в пять–шесть вечера. Летом же солнце уходит за горизонт только после восьми — и кажется, что день не кончится никогда.
Обычно я провожу время в одноимённом городке Мендосино и в соседнем Форт-Брагге. Их разделяет всего ничего — короткая дорога вдоль океана. Два городка стоят рядом, но характер у каждого свой.
В Мендосино особенно остро чувствуешь его камерность: маленькие улочки, деревянные домики с резными верандами, кофейни, где пахнет корицей и морским ветром. Кажется, что весь город живёт в ритме прилива — спокойно, неторопливо, чуть задумчиво.
Форт-Брагг — более приземлённый и коммерческий, чем утончённый Мендосино, но по‑своему обаятельный. Здесь много небольших отелей, мотелей и гостевых домов. И, как во многих прибрежных городках Калифорнии, Highway 1 проходит прямо по главной улице. Часть её до сих пор хранит дух старого вестерна: деревянные фасады, вывески, будто сошедшие со старых фотографий, и эта особая прямолинейность улицы, уходящей к горизонту.
Близость двух городков делает путешествие удивительно цельным: утром можно гулять по утёсам Мендосино, слушая тишину и наблюдая, как солнце поднимается над океаном, а вечером — ужинать в Форт-Брагге, где жизнь течёт чуть быстрее, но всё так же подчинена ритму прибоя.
Зимнее побережье Мендосино — это про дыхание, пространство и редкую возможность услышать тишину. Про то, как природа, отдохнув от летней толпы, снова становится собой — строгой, нежной, живой. И про то, как хорошо иногда оказаться там, где мир чуть медленнее, а воздух чуть чище.
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Пн янв 05, 2026 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
... продолжение - еще фотки
Здесь не я, чтобы не возникали вопросы. Это чужие люди.
- Frecken Bock
@Ashley@@@ , и опять спасибо за отличные фото и чудесный рассказ!
Спасибо Вам, что читаете и находите время оставить комментарий. Это очень вдохновляет делиться дальше.Frecken Bock писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 6:55 pm @Ashley@@@ , и опять спасибо за отличные фото и чудесный рассказ!
- Frecken Bock
По Новой Зеландии, путешествуют и работают
- Вложения
-
- PHOTO-2026-02-23-17-54-39.jpg (259.39 КБ) 229 просмотров
-
- M$P NZ 1.jpeg (340 КБ) 232 просмотра
-
- M on mount .jpeg (263.83 КБ) 232 просмотра
-
- mounten.jpeg (474 КБ) 232 просмотра
- Frecken Bock
Купили.
О, у меня знакомый так же хочет в АвстралииFrecken Bock писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 8:01 amКупили.. Старенький, недорогой, привели в порядок для себя, купили Старлинк. Всякую мелочевку покупают в донайшен сторах. Они там собирались три месяца побыть, уже почти три. А теперь решили еще на 2-3 остаться. Потом и машину будут продавать и мелочевку назад в донейшен. RV они впервые приобрели. А так везде, куда приезжают на три и более месяцев, машину покупают, а потом перед отъездом продают. У сына все отработано
![]()
Озеро Тахо на прошлой неделе оказалось в полной зимней сказке — успела увидеть всё в снегу.