Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Re: Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Вот здесь пишу и реклама меня находит)) Я так понимаю мне нужно такое, но еще и слегка затемненные линзы
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
И да, 650 -- это впоне бюджетное по нынешним временам.
- IL
Если вам за 50 -- конечно лучше progressive. И в Таргете и в Костко такие делают.
Кстати, раз уж тут об очках и зрении. Кто делал или задумывался о замене хрусталика? Моя знакомая следала операцию, мне очень хвалила результат. Теперь без очков под 60 ей
А как точно называется эта операция? Моя менеджерка тоже после операции стала обходиться без очков. Я тогда спросила своего окулиста, и она сказала, что такие операции не делают, если зрение одновременно отличается на даль и на близь, как у меня. Но это было давно. Возможно, с тех пор многое изменилось.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Могу узнать как называется. У меня две знакомые у которых очки были возрастные( в смысле не от рождения плохое зрение, а с возрастом) сделали такую весьма успешно. Одна делала в Украине уже в начале войны.Ashley@@@ писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 3:01 pmА как точно называется эта операция? Моя менеджерка тоже после операции стала обходиться без очков. Я тогда спросила своего окулиста, и она сказала, что такие операции не делают, если зрение одновременно отличается на даль и на близь, как у меня. Но это было давно. Возможно, с тех пор многое изменилось.
refractive lens exchange (RLE) or cataract surgery
Да, изменилось. Делают сейчас одновременно на + и -.Ashley@@@ писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 3:01 pmА как точно называется эта операция? Моя менеджерка тоже после операции стала обходиться без очков. Я тогда спросила своего окулиста, и она сказала, что такие операции не делают, если зрение одновременно отличается на даль и на близь, как у меня. Но это было давно. Возможно, с тех пор многое изменилось.
Мужу, правда после операции на сетчатке не смогли такой хрусталик поставить, но такая опция точно есть для обычных пациентов, без осложнений.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Э... Замена хрусталика при катаракте. Очки тут ни при чем. Исправление близорукости - Lasik, и это не про хрусталик.
Ignore list: местное мудачьё
Гугл говорит что не только при катарактеMad Hatter писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 4:46 pmЭ... Замена хрусталика при катаракте. Очки тут ни при чем. Исправление близорукости - Lasik, и это не про хрусталик.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Значит отстал от жизниСнежная писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 5:41 pmГугл говорит что не только при катарактеMad Hatter писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 4:46 pm
Э... Замена хрусталика при катаракте. Очки тут ни при чем. Исправление близорукости - Lasik, и это не про хрусталик.
Ignore list: местное мудачьё
Я хожу по оптикам и выбираю и покупаю брендовую оправу с правильным для меня диаметром для стекол; потом иду в оптику где всегда заказываю линзы-прогрессив один Бранд (ношу их 20 лет) Shamir- и мне вставляют в оправу - у меня высокий prescription поэтому линзы беру самые тонкие-1.74 и мне их затемняют в тот цвет и тон кот хочу, покрывают scratching resistant - и готово- и для солнца, чтения и езды - все в одной оправе. Но начать надо с optometrist чтобы выписал рецепт и optician чтобы померил расстояние для глаз- когда будете выбирать оправу смотрите что вам подойдет по расстоянию кот померил optician- вы увидите оправы с 52, 53, 54, 55 - можете посмотреть на ваших нынешних очках на дужке внутри- обычно рядом с Made in - это и есть то что вам нужно; для прогрессив это важно; для обычных линз- не важно.Мои только линзы стоят около $1000 - но они самые удачные кот у меня были до них. https://shamir.com/for-professionals/?g ... j4QAvD_BwE
- Nostalgia
- Reactions: 581
У меня вопрос: имеет ли смысл покупать страховку?
Раньше была льготная, поэтому брала каждый год, но пользовалась пару раз всего.
Раньше была льготная, поэтому брала каждый год, но пользовалась пару раз всего.
Без деталей о вас (личных) и о страховке это абстрактный вопрос…
Машу Кастлом не испортишь!
- Nostalgia
Сильная близорукость, двойное зрение. Страховки нет, какую брать? Если брать от работы мужа, то нужно платить за две, а ему не нужно.
- IL
Сложите ваши ежегодные траты на очки/экзамены и т.д. и сравните с ценой страховки. Я, например, плачу 100 долларов в год (страховка от эмплоера, наверняка субсидированная) а получаю взамен примерно долларов 300.
Глазная страховка стоит копейки. Возьмите семейный план. Планов работодателей, чтобы не было покрытия у работника, но было у его жены, не бывает.
- Nostalgia
Несколько лет брали от работы мужа, но не пользовались. Экзамены ведь обычной страховкой покрываются. Сейчас предлагают какие-то страховки от Медикера. Не могу понять, они льготные или нет.
- Nostalgia
Брали много лет.