Умер из-за очереди в ER

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Умер из-за очереди в ER

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Вт дек 30, 2025 12:07 am
kyk писал(а): Пн дек 29, 2025 7:36 pm но только не в городе с двумя универами и оффисом Гугла, где я сидел в канацкой очереди 14 часов с сильнейшей головной болью. Писал об этом 3 месяца назад.
Скорая в Канаде тоже не работает?
Прекрасно работает. Отвозит как раз в ту очередь в ER. Ну небольшой приоритет можно получить если на ней приехал, но смотреть будет та же триажная медсестра.
Ignore list: местное мудачьё
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Я помню рассказывали случаи как в США умирали в очереди в ЕР. Один случай помню везде писали был так лет 10 назад. Да человек сидел в очереди и умер. По-моему, завист от того насколько сам пациент опишит свое состояние критическим. Там вроде медсестра спрашивает что и как и решает какой приоритет. Ну если на скорой привезли, то наверное приоретет автоматичаски высокий. А если сам прополз и не сказал каких то ключвый слов, идентифицирующий например сердечный приступ, а сказал что типа "что-то плохо себя чувствую" то будешь сидеть в очереди пока помреш.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

В нащей прекрасной Калипорнии если привозит скорая или приводят мусорА - то без очереди. Для них даже вход другой. Общей очереди не касаеЦЦо...
Aine
Reactions: 6429

Сообщение Aine »

На прошлой неделе порвала ACL на лыжах в австрийской деревне. Спасатели спустили с горы, довезли до клиники (впрочем там 10 минут было ехать), тут же врач, снимки, шина, костыли, лед, ibuprofen/lovenox, и "в Вену вернетесь - идите к хирургу". Минут в 30 уложились.
PS Там конечно всего три человека было. В Вене как-то в травмпункте час ждала.
1 Изображение 2 Изображение
Kapitula
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Ибупрофен и ловенокс странная комбинация с мажорной драг интеракшен. Здесь во всяком случае
Пс поправляйся!
бессмертный партайгеноз(с)
Aine

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Сб янв 03, 2026 12:37 pm Ибупрофен и ловенокс странная комбинация с мажорной драг интеракшен. Здесь во всяком случае
Пс поправляйся!
Ну да, мне сказали, что ибупрофент усугубляет антикоагуляционный еффект ловенокса. И синяки от ловенокса в результате знатные (ну или у меня руки кривые). Но ибупрофен сказали пить только если совсем плохо, мне только в первый день понадобилось.
PS Спасибо!
1 Изображение
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Kнязь писал(а): Ср дек 31, 2025 5:30 am В нащей прекрасной Калипорнии если привозит скорая или приводят мусорА - то без очереди. Для них даже вход другой. Общей очереди не касаеЦЦо...
в Канаде если привезла скорая то вместо 10+ часов будешЪ ждать 7+ часов
ну понятно что если не в реанимационном состоянии или без сознания
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Вт дек 30, 2025 10:29 pm Там вроде медсестра спрашивает что и как и решает какой приоритет. Ну если на скорой привезли, то наверное приоретет автоматичаски высокий. А если сам прополз и не сказал каких то ключвый слов, идентифицирующий например сердечный приступ, а сказал что типа "что-то плохо себя чувствую" то будешь сидеть в очереди пока помреш.
ну вот индусы и наловчились грамотно называть сердечные симптомы чтобы ускорить учередь, и приемщица приняла умершего индуса за такого вот симулянта, не поверила его словам про сильную боль в сердце.
Кого за это наказывать надо ? Хитрожопых индусов или бдительную медсестру?
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В Канаду точно не поеду, но и в Штатах не сахар :crazy:

Emergency Room (ER) Average Wait Times
Global wait times for emergency care vary significantly based on healthcare infrastructure and population density.

Germany : ~22 minutes (among the fastest in Europe).
Sweden : ~38 minutes.
United States : ~2 hours and 42 minutes (national median).
Shortest: North Dakota (1h 50m).
Longest: Maryland (4h 10m) and Washington, D.C. (5h 14m).
France : ~2 hours and 21 minutes.
Italy : ~2 hours and 44 minutes.
Canadа : Reported as having the longest waits for emergency care among 11 peer countries.
Aine

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Сб янв 03, 2026 12:26 pm На прошлой неделе порвала ACL на лыжах в австрийской деревне. Спасатели спустили с горы, довезли до клиники (впрочем там 10 минут было ехать), тут же врач, снимки, шина, костыли, лед, ibuprofen/lovenox, и "в Вену вернетесь - идите к хирургу". Минут в 30 уложились.
Дошла до домашнего врача. Дали направление на МРТ (сегодня и сделала, успела), и с результатами к ортопеду/PT (тут наверное недлю, а то и больше, ждать придется с моей рабоче-крестьянской страховкой)... Посмотрел врач как я "хожу", пощупал, и сказал, что надо конечно смотреть МРТ, но все не так уж плохо. И подтвердил про "ходите-ходите, еcли отек/опухоль спадают".
PS Костыли - замучали. На ладонях от них мозоли, сами они постоянно падают, надеюсь недолго на них скакать придется.... И, кстати, это единственное за что мне пришлось so far заплатить - 20 евро... :crying:
Aine

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Сб янв 03, 2026 1:31 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 03, 2026 12:37 pm Ибупрофен и ловенокс странная комбинация с мажорной драг интеракшен. Здесь во всяком случае
Пс поправляйся!
Ну да, мне сказали, что ибупрофент усугубляет антикоагуляционный еффект ловенокса. И синяки от ловенокса в результате знатные (ну или у меня руки кривые).
Наверное в здоровье надо, но раз уж начала, то и продолжу - синяки от уколов этого вашего lovenox - это жесть. :horror:
Стaвить уже некyда - и живот, и бедра фиолетовые. Может кто был с таким - рально ли надо мучаться или может забить?
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Aine писал(а): Пн янв 05, 2026 8:17 am
Aine писал(а): Сб янв 03, 2026 12:26 pm На прошлой неделе порвала ACL на лыжах в австрийской деревне. Спасатели спустили с горы, довезли до клиники (впрочем там 10 минут было ехать), тут же врач, снимки, шина, костыли, лед, ibuprofen/lovenox, и "в Вену вернетесь - идите к хирургу". Минут в 30 уложились.
Дошла до домашнего врача. Дали направление на МРТ (сегодня и сделала, успела), и с результатами к ортопеду/PT (тут наверное недлю, а то и больше, ждать придется с моей рабоче-крестьянской страховкой)... Посмотрел врач как я "хожу", пощупал, и сказал, что надо конечно смотреть МРТ, но все не так уж плохо. И подтвердил про "ходите-ходите, еcли отек/опухоль спадают".
PS Костыли - замучали. На ладонях от них мозоли, сами они постоянно падают, надеюсь недолго на них скакать придется.... И, кстати, это единственное за что мне пришлось so far заплатить - 20 евро... :crying:
У вас страховка и медикаменты оплачивает?

Выздоравливайте! :Rose:
Aine

Сообщение Aine »

Liberte писал(а): Пн янв 05, 2026 8:51 am

У вас страховка и медикаменты оплачивает?

Выздоравливайте! :Rose:
То, что дают в ER - да. А так есть минимальмый copay в несколько евро.
Спасибо!
Американка

Сообщение Американка »

На днях сына родственницы отвезли в ЕР на вертолете, но они богатые, могут себе позволить
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Посмотрел врач как я "хожу", пощупал, и сказал, что надо конечно смотреть МРТ, но все не так уж плохо. И подтвердил про "ходите-ходите, еcли отек/опухоль спадают".
Ouch! (( Желаю Вам, чтобы врач оказался прав, и связки целы …Довелось делать АСL knee reconstruction surgery… recovery было непростым.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Aine писал(а): Пн янв 05, 2026 8:22 am
Aine писал(а): Сб янв 03, 2026 1:31 pm

Ну да, мне сказали, что ибупрофент усугубляет антикоагуляционный еффект ловенокса. И синяки от ловенокса в результате знатные (ну или у меня руки кривые).
Наверное в здоровье надо, но раз уж начала, то и продолжу - синяки от уколов этого вашего lovenox - это жесть. :horror:
Стaвить уже некyда - и живот, и бедра фиолетовые. Может кто был с таким - рально ли надо мучаться или может забить?
Почему вообще тебе его прописали?
Aine

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Пн янв 05, 2026 12:30 pm
Aine писал(а): Пн янв 05, 2026 8:22 am

Сказали для профилактики тромбоэмболии. Наверное думали что я буду двигаться вообще? Может мне это не надо? Я двигаюсь конечно не так, как до, но километров 5 в день потихоньку делаю. На ногу почто не наступаю при этом правда.
Aine

Сообщение Aine »

Uno писал(а): Пн янв 05, 2026 12:20 pm

Посмотрел врач как я "хожу", пощупал, и сказал, что надо конечно смотреть МРТ, но все не так уж плохо. И подтвердил про "ходите-ходите, еcли отек/опухоль спадают".
Ouch! (( Желаю Вам, чтобы врач оказался прав, и связки целы …Довелось делать АСL knee reconstruction surgery… recovery было непростым.
Спасибо, и тоже надеюсь что обойдусь без операции....
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Aine писал(а): Пн янв 05, 2026 1:40 pm
Kapitula писал(а): Пн янв 05, 2026 12:30 pm
Сказали для профилактики тромбоэмболии. Наверное думали что я буду двигаться вообще? Может мне это не надо? Я двигаюсь конечно не так, как до, но километров 5 в день потихоньку делаю. На ногу почто не наступаю при этом правда.
Я специально не смотрела, но не думаю что здесь подобное назначают. Было бы после операции, другое дело. Если ты на гормонах, может из-за этого риск. Но даже если бы ты в гипсе была бы если, то не назначают. А так шевелишься же. РСР сказал продолжать?
Ответить