Кто-то топает

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Американка
Reactions: 3700

Re: Кто-то топает

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Вт фев 03, 2026 6:37 am Если каждую ночь бегают, то это мыши. Только клейкие ловушки могут помочь. В предыдущем месте у нас были мыши. Ничего больше не помогало. Они слишком умные, чтобы заходить во всякие другие ловушки

С другой стороны в России у нас тоже были мыши и они ловились в традиционные ловушки на приманку типа сыра. Возможно от породы зависит. Но здесь только на клей
У нас на даче тоже помогли только клейкие ловушки
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Пн фев 02, 2026 7:58 pm существо скорее всего за драйволом и просто так его не выкурить
Запросто. Прорезать отверстие и поставить мышеловку. Потом заделать, или крышкой для дырок от розеток закрыть - это предпочтительней, так как они могут опять завестись. К ней и так постоянно что-то лезет в дом. Летом истерики по поводу безобидных змеек на участке с вызовом служб по отлову, а зимой расплодившиеся без змей грызуны стаями по дому скачут.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Ср фев 04, 2026 7:13 am
domperignon писал(а): Вт фев 03, 2026 6:37 am Если каждую ночь бегают, то это мыши. Только клейкие ловушки могут помочь. В предыдущем месте у нас были мыши. Ничего больше не помогало. Они слишком умные, чтобы заходить во всякие другие ловушки

С другой стороны в России у нас тоже были мыши и они ловились в традиционные ловушки на приманку типа сыра. Возможно от породы зависит. Но здесь только на клей
То вы ловцы такие. Ловить правильно не умеете. Я за сутки мышей вывожу без клея никакого. Как-то семейство из 11 штук из стены выловила по быстрому. Змеюке моей на радость. Кстати, кротов дюжину или чуть больше за год переловила на участке, на днях как раз еще одного, хотя они сейчас не так активны.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 7:40 am
perkins писал(а): Пн фев 02, 2026 7:58 pm существо скорее всего за драйволом и просто так его не выкурить
Запросто. Прорезать отверстие и поставить мышеловку. Потом заделать, или крышкой для дырок от розеток закрыть - это предпочтительней, так как они могут опять завестись. К ней и так постоянно что-то лезет в дом. Летом истерики по поводу безобидных змеек на участке с вызовом служб по отлову, а зимой расплодившиеся без змей грызуны стаями по дому скачут.
где гарантия, что прийдет именно туда, где мышеловка?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Ср фев 04, 2026 7:56 am
Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 7:40 am Запросто. Прорезать отверстие и поставить мышеловку. Потом заделать, или крышкой для дырок от розеток закрыть - это предпочтительней, так как они могут опять завестись. К ней и так постоянно что-то лезет в дом. Летом истерики по поводу безобидных змеек на участке с вызовом служб по отлову, а зимой расплодившиеся без змей грызуны стаями по дому скачут.
Надо делать дыру там где шкребется, прислушаться где звук громче. Если близко к полу - можно небольшую дыру сделать внизу, достаточную для пролезания мыши только, приставить к ней мышеловку направленную к дыре, и прикрыть коробкой. Они по запаху найдут, я всегда только арахисовое масло использовала, обычно то в котором мелкие кусочки арахиса намешаны.
Важно быстро вынимать пойманных, а то остальные могут начать о чем-то догадываться увидев труп, если кровь попала - лучше помыть перед повторным использованием, или взять другую. У меня мышеловки с индикатором - сразу вижу когда срабатывает, поэтому ловлю быстро.
Victor тоже подобное советует https://www.victorpest.com/advice/how-t ... your-walls
Here’s how to get rid of mice in walls:

Drill a nickel-sized hole in your drywall, just a few inches above the floor.
Put a corresponding hole on the side of a cardboard box, fill the box with a food-scented rat trap, cover the top of the box with transparent cellophane and secure the box against the wall.
Over the next couple days, check through the cellophane to see if a critter has taken the bait. Often, you'll catch your first mouse in less than an hour.
If necessary, repeat the process until there are no more mice in your wall.
Последний раз редактировалось Starlinka Ср фев 04, 2026 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Дыры сверлить и за индикаторами следить. Это тем, кому вообще нечем заняться. Для большинства случаев клейкие ловушки справляются с задачей без всякой дополнительной возни.

Может зависит от того, могут ли они пройти туда куда им надо, обойдя клейкие ловушки. У меня они ходили через светильник например и достаточно было туда клейкие ловушки поставить и ещё в паре подобных мест
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 8:17 am Дыры сверлить и за индикаторами следить. Это тем, кому вообще нечем заняться.
Ну понятно, чем сверлить, надо просто дождаться пока они их сами прогрызут и внутрь дома полезут из стен, разнося по нему хантавирус. Вот тогда и начнем ловить. Потом будем икать дыру, а то они не расскажут где ее проделали. Без индикаторов, зачем это - надо же дать оставшейся стае понять что это опасно и начать обходить их стороной. А потом мы тут будем читать рассказы "какие-то умные мыши завелись, ни на что не ловятся" :D Зато появится чем заняться.
Кстати, зачем следить за индикатором, всегда думала что оповещения предназначены как раз для того чтоб не надо было следить, а оно само давало знать о чем-то. Ну да ладно, на форуме и не такое узнаешь.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 8:10 am
Надо делать дыру там где шкребется, прислушаться где звук громче. Если близко к полу - можно небольшую дыру сделать внизу, достаточную для пролезания мыши только, приставить к ней мышеловку направленную к дыре, и прикрыть коробкой. Они по запаху найдут, я всегда только арахисовое масло использовала, обычно то в котором мелкие кусочки арахиса намешаны.
Важно быстро вынимать пойманных, а то остальные могут начать о чем-то догадываться увидев труп, если кровь попала - лучше помыть перед повторным использованием, или взять другую. У меня мышеловки с индикатором - сразу вижу когда срабатывает, поэтому ловлю быстро.
Victor тоже подобное советует https://www.victorpest.com/advice/how-t ... your-walls
Here’s how to get rid of mice in walls:

Drill a nickel-sized hole in your drywall, just a few inches above the floor.
Put a corresponding hole on the side of a cardboard box, fill the box with a food-scented rat trap, cover the top of the box with transparent cellophane and secure the box against the wall.
Over the next couple days, check through the cellophane to see if a critter has taken the bait. Often, you'll catch your first mouse in less than an hour.
If necessary, repeat the process until there are no more mice in your wall.
штука в том, что в один день скребется в одном месте, а в другой день в другом конце дома
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 8:29 am
domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 8:17 am Дыры сверлить и за индикаторами следить. Это тем, кому вообще нечем заняться.
Ну понятно, чем сверлить, надо просто дождаться пока они их сами прогрызут и внутрь дома полезут из стен, разнося по нему хантавирус. Вот тогда и начнем ловить. Потом будем икать дыру, а то они не расскажут где ее проделали. Без индикаторов, зачем это - надо же дать оставшейся стае понять что это опасно и начать обходить их стороной. А потом мы тут будем читать рассказы "какие-то умные мыши завелись, ни на что не ловятся" :D Зато появится чем заняться.
Кстати, зачем следить за индикатором, всегда думала что оповещения предназначены как раз для того чтоб не надо было следить, а оно само давало знать о чем-то. Ну да ладно, на форуме и не такое узнаешь.
Если не ловятся, то просто нанять кого-то и все за вас сделают.

Конечно, когда времени вагон и работать не надо, может и интересно этой ерундой развлекаться.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 7:13 am Жена Джина Хэкмана померла от этих какашек
Писали мужик заказал банку пива в баре, а на крышку мышь помочилась. Помер бедняга от хантавируса.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 7:40 am Запросто. Прорезать отверстие и поставить мышеловку. Потом заделать, или крышкой для дырок от розеток закрыть - это предпочтительней, так как они могут опять завестись. К ней и так постоянно что-то лезет в дом. Летом истерики по поводу безобидных змеек на участке с вызовом служб по отлову, а зимой расплодившиеся без змей грызуны стаями по дому скачут.
Им же кушать надо. А в мышловке пресловутыи сыр.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Кошку может арендовать?
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

:evil: :wife:
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У меня была раз эпопея дома. Лезли они через отверстие к которому подсоединен драйер (я про улицу). Сам шланг был подсоединен к драйеру так, что был небольшой зазор (старый драйер) - через который они потом проскакивали в дом. Сначала слышала странный шум, а как-то раз, около полуночи, сидя на диване в ливинг рум (я очень тихо сидела), увидела как мышь шествует куда-то. Поставила live traps. Кого удалось поймать - увозила подальше и выпускала. Заделала дырку. Но, судя по всему в доме осталась 1-2 мыши, которые уже зашли но выйти никак. Я их забаррикадировала в одной комнате которой мы не пользовались (закрыла дверь и заложила щель под дверью чем-то), поставила ловушки. Один попался в гильотину (это был единственный раз когда я убила мышь ловушкой). А вот подружка его, или может сестра/мама/папа/дружок в комнате оставался, но ни в какие ловушки не шел (наверное сильно травмировался увиденным в гильотине другом). Я тоже травмировалась и убрала гильотины, оставила только "живые". Иногда я слышала как эта оставшаяся мышь прыгала на дверь в поисках выхода. Было странно что не шла в ловушки, жрать-то надо. И вот как-то раз днем захожу я в эту комнату, и слышу шорох в коробке. Я коробку сверху закрыла и вынесла все это дело на улицу (и отвезла опять же в nature park). По пути положила что-то тяжелое на коробку чтобы через верх коробки мышь не выбралась. Она испугалась и тихо сидела. Оказалось что в той комнате были запасы еды про которые я не знала / забыла (bird seed забытые). В один день мы тогда никак не уложились.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср фев 04, 2026 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Ср фев 04, 2026 11:02 am Кошку может арендовать?
Очень неэффективно
Ignore list: местное мудачьё
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 04, 2026 11:32 am
alex_127 писал(а): Ср фев 04, 2026 11:02 am Кошку может арендовать?
Очень неэффективно
кошка конечно должна быть из mouser а не жирная любительницы всяких деликатесов из баночек за 5 долларов
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср фев 04, 2026 7:48 am

То вы ловцы такие. Ловить правильно не умеете. Я за сутки мышей вывожу без клея никакого. Как-то семейство из 11 штук из стены выловила по быстрому. Змеюке моей на радость. Кстати, кротов дюжину или чуть больше за год переловила на участке, на днях как раз еще одного, хотя они сейчас не так активны.
и что делаете с пойманными кротами?

Разве крот это не персонаж из Дюймовочки? :shy:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Еще я вываливала пойманных в live trap мышей в высокое ведро, так удобнее их было везти подальше. Они кстати хорошенькие! Прыгали высоко но выбраться не могли.
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

"Ваше слово, товарищ Маузер."
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Ср фев 04, 2026 9:44 am
Если не ловятся, то просто нанять кого-то и все за вас сделают.

Конечно, когда времени вагон и работать не надо, может и интересно этой ерундой развлекаться.
В упор не понимаю о каком времени идет речь :roll: Я его трачу на это дело меньше чем вы со своими липучками и тем более сколько понадобилось бы на вызов "кого-то".
Ответить