не знаю про мытарства mmodel? это надо постаратьсяMirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 5:55 pm @Fur_Elise , а почему Вы удивлены?
Я вообще мало, какие из тем, читаю. Какой день две-три, какой - пять-семь, но в целом на форуме не больше десятка тем, в которые я захожу.
Personal loan для car repair
Re: Personal loan для car repair
Let's agree to disagree!
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Так я в его темы ж никогда не захожу.Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 5:57 pmне знаю про мытарства mmodel? это надо постаратьсяMirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 5:55 pm @Fur_Elise , а почему Вы удивлены?
Я вообще мало, какие из тем, читаю. Какой день две-три, какой - пять-семь, но в целом на форуме не больше десятка тем, в которые я захожу.![]()
*-эта - исключение: стало любопытно, что это за ремонт такой, что аж лоан на него понадобился.
Да. У нас дедактбл на стекло около $250.
Это очень хорошо для американской экономике, что люди меняют машины только потому, что забилась пепельница или нужно поменять стекло.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 5:40 pm Но я не хотела платить нисколько, никакие дедакибл. Вот и поменяла машину.
И без страховки поменять стекло можно недорого. Про качество такой замены не знаю. Но думаю порядка 300
Let's agree to disagree!
- Mirandolina
Конечно, хорошо.Hun писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 6:41 pmДа. У нас дедактбл на стекло около $250.
Это очень хорошо для американской экономике, что люди меняют машины только потому, что забилась пепельница или нужно поменять стекло.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 5:40 pm Но я не хотела платить нисколько, никакие дедакибл. Вот и поменяла машину.![]()
- Mirandolina
Мне озвучивали цену со страховкой, точную сумму уже не помню, но было заметно больше 300. Причем, минус 250 дедактбл.
Я недавно узнавала, сколько стоит чип залить клеем без страховки. 150. И это только чип. Материала практически ноль, работы на минут 5-10.
А здесь и само стекло чего-то стоит, и работы много. Причем, одному, как мне кажется, не справиться. Нужно, как минимум два человека, значит больше человеко-часов.
У меня сейчас три кредитки с CITI, но я ими не пользуюсь. В прошлом году они вели себя очень плохо и скамили присылая неаккуратные стэйтменты, начисляя несуществующие фи, и так далее. В общем закрыла на замок, но счета оставила.
Зачем вам персонал лоан, да еще платить за это проценты? Поищите мастерские, где делают ремонт в долг, то есть оплата идет по частям. Без процентов. Еще вариант посмотреть в Experian те кредитки, которые гарантируют вам получение кредики и у которых есть zero fee хотя бы на несколько месяцев (дают от 8 до 18 и больше). Оплатите ремонт этой картой и выплате потихоньку долг.
- TonyaTomato
- Reactions: 370
какие 3%? они уже давно канули в лету. 5% сейчас стандартно, а 4% если повезёт.mmodel писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 9:42 amвыглядит так что я смогу сделать balance transfer на новую если получу и размер кредита дадут способный поглатить.domperignon писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 12:40 pm Если новую не получить, то сделать balance transfer на старую. Обычно можно за плату в размере 3 процента от суммы перевести и не платить apr в течение года-полтора.
Но это 3%, но если год не платить то это меньше чем ~20%.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
-
domperignon
- Reactions: 734
3 процента ещё распространено. Мне например пенфед предлагал только чтоTonyaTomato писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 2:44 pmкакие 3%? они уже давно канули в лету. 5% сейчас стандартно, а 4% если повезёт.
- TonyaTomato
- Reactions: 370
этот пенфед малоизвестен, так как ещё недавно был рассчитан на милитари пипл только. наверно и они скоро уберут 3%, как только выполнят свои какие-то задачи. в общем, я думаю, эти 3% ненадолго. редкий случай в наши дни.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
С кэш берут только тогда, когда баланс полностью регулярно выплачивается. На них высокий процент,Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 12:31 pm
У Кэпитал Ван тоже есть кредитка с 3% кешбэка во всех суперах.
Причем, не только на покупаемую еду, а на все, что там покупаешь, включая пиво/вина и мыло/порошки/зубные пасты.
Если не выплачивается баланс ежемесячно, нужно найти с низким процентом без кэшбека.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Mirandolina
Какой процент?Ashley@@@ писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 6:28 pmС кэш берут только тогда, когда баланс полностью регулярно выплачивается. На них высокий процент,Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 12:31 pm
Причем, не только на покупаемую еду, а на все, что там покупаешь, включая пиво/вина и мыло/порошки/зубные пасты.
Если не выплачивается баланс ежемесячно, нужно найти с низким процентом без кэшбека.
Сколько было и есть кредиток с хорошим кэшбэком, на них на все был промоушн период с 0% интереса сроком на 15-18 месяцев, а на какую-то потом еще 3 месяца с 0% добавили за то, что мимимум платежей не пропускали.
Я вообще не упоминала промо‑ставку 0%. Если она есть, конечно, ей приятно воспользоваться. Я имела в виду другое — два вида кредиток. В моём банке есть карта с кэшбэком, у неё ставка выше: примерно от 13% до 21%, в зависимости от кредитного рейтинга и других факторов. А есть карта без кэшбэка, и у неё ставка ниже — от 11% до 19%. Она как раз подходит тем, кто выплачивает баланс постепенно. В итоге те пару процентов кэшбэка компенсируются более низкой процентной ставкой.Mirandolina писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 7:03 pmКакой процент?![]()
Сколько было и есть кредиток с хорошим кэшбэком, на них на все был промоушн период с 0% интереса сроком на 15-18 месяцев, а на какую-то потом еще 3 месяца с 0% добавили за то, что мимимум платежей не пропускали.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Mirandolina
Интересно.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 8:37 amЯ вообще не упоминала промо‑ставку 0%. Если она есть, конечно, ей приятно воспользоваться. Я имела в виду другое — два вида кредиток. В моём банке есть карта с кэшбэком, у неё ставка выше: примерно от 13% до 21%, в зависимости от кредитного рейтинга и других факторов. А есть карта без кэшбэка, и у неё ставка ниже — от 11% до 19%. Она как раз подходит тем, кто выплачивает баланс постепенно. В итоге те пару процентов кэшбэка компенсируются более низкой процентной ставкой.Mirandolina писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 7:03 pm
Какой процент?![]()
У меня в одном банке есть 2 кредитки. Одна без кешбэка, другая с ним. Но я никогда не смотрела, какой на них интерес. На досуге сравню.
-
domperignon
Чем лучше кредитка в плане кэшбека, миль и всяких бенефитов, тем хуже процент. У хороших кредиток никогда практически нет промо с 0 процентов на год-два при получении и обычно есть annual fee, хотя ее часто не берут в первый год.
В плане низкого APR обычно лучше кредитки кредитных союзов, а не банков. Но кроме этого толку от них практически ноль
В плане низкого APR обычно лучше кредитки кредитных союзов, а не банков. Но кроме этого толку от них практически ноль
Кэш в отличии от покупок не имеет grace period. Процент сразу начинает капать.Ashley@@@ писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 6:28 pmС кэш берут только тогда, когда баланс полностью регулярно выплачивается. На них высокий процент,Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 12:31 pm
Машу Кастлом не испортишь!
- Mirandolina
У меня все кредитки были/есть с промо на 15 месяцев и дольше. Все без годового фи. И все, за исключением одной, с кешбэком.domperignon писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:16 am Чем лучше кредитка в плане кэшбека, миль и всяких бенефитов, тем хуже процент. У хороших кредиток никогда практически нет промо с 0 процентов на год-два при получении и обычно есть annual fee, хотя ее часто не берут в первый год.
Не знаю, хорошие они для Вас или нет, но меня %% кешбэка на них устраивает.
-
domperignon
Да, хорошие это конечно относительное понятие. Я обычно пользуюсь теми, что дают самый большой кэшбэк, например Chase Freedom и Дисковер в тех категориях, где 5 процентов, US Bank для 5 процентов на коммунальные услуги и на остальное теми, которые дают 2-3 процента на все остальное. У таких обычно есть промо APRMirandolina писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 9:41 amУ меня все кредитки были/есть с промо на 15 месяцев и дольше. Все без годового фи. И все, за исключением одной, с кешбэком.domperignon писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:16 am Чем лучше кредитка в плане кэшбека, миль и всяких бенефитов, тем хуже процент. У хороших кредиток никогда практически нет промо с 0 процентов на год-два при получении и обычно есть annual fee, хотя ее часто не берут в первый год.
Не знаю, хорошие они для Вас или нет, но меня %% кешбэка на них устраивает.
Каждый год стараюсь получить бонус от кредиток авиалиний. У них всегда есть annual fee при большом sign up бонусе. И нет промо APR. Они и есть самые лучшие, на первые месяцы.