Стиль работы - просто поделиться

Работа, карьера и образование
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Re: Стиль работы - просто поделиться

Сообщение ЖестДобройМоли »

IL писал(а): Сб мар 28, 2026 3:05 pm Яйца хоть большие?
Вы же не думаете, что он совсем без контекста показывал?
Он с гф куда-то в Южную, вроде, Америку ездил, и там где-то в отеле (не спрашивайте, почему), была специальная дырка для яиц, может, на удачу, он туда их засовывал.
Показывал "пацанам" из инженеринга, ну и я радом стояла, он и мне показал.
Я очень растерялась, и размера, увы, не помню.
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Mad Hatter писал(а): Вс мар 29, 2026 4:24 am
TonyaTomato писал(а): Вс мар 22, 2026 4:16 pm но проблемы могут быть, особенно если это женский коллектив.
бабы - самые опасные интриганки на работе :lol: хотя бывают и приятные исключения
У нас самые сплетники были мужики-геи.
ex-Chikka
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс мар 29, 2026 5:57 am
Он с гф куда-то в Южную, вроде, Америку ездил, и там где-то в отеле (не спрашивайте, почему), была специальная дырка для яиц, может, на удачу, он туда их засовывал.
Вы с парнями из иннжиниринга оказались около какой-то дырки в которую показали яйца?
ЖестДобройМоли

Он показывал фото, которое сделал в этом отеле.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Сейчас бы такое, конечно, не прокатило, только если бы начальница начала свои яйца показывать, тогда, наверное, можно, если осторожно.
ex-Chikka
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 29, 2026 4:33 am
с какой целью интересуетесь? :D
Исключительно о Чикке забочусь.
1 Изображение 1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс мар 29, 2026 5:57 am
Если рядом не было коробка спичек или хоть квотера, то размер определить непросто, да :)
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс мар 29, 2026 8:07 am Сейчас бы такое, конечно, не прокатило, только если бы начальница начала свои яйца показывать, тогда, наверное, можно, если осторожно.
"If that's a joke, I love it. If not, I cannot wait to unpack that with ya." (c) Ted Lasso :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Frecken Bock писал(а): Вс мар 29, 2026 4:46 am
Mad Hatter писал(а): Вс мар 29, 2026 4:32 am ...кратко и емко: out of sight - out of mind.
Хорошая фраза, записала :)
"С глаз долой - из сердца вон".
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 1:03 pm
Frecken Bock писал(а): Вс мар 29, 2026 4:46 am
Хорошая фраза, записала :)
"С глаз долой - из сердца вон".
Так я поняла. Не знала как это по-английски :)
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Слава Богу, у нас такого никогда не было — ни до пандемии, ни после. Большинство всегда приносило ланч с собой. Кто‑то ходил обедать вместе, но это вообще не обсуждалось и не было обязательным. Периодически, по особым случаям, устраивали ланчи для отдела - обычно с доставкой в офис. У нас несколько залов для тренингов и небольших мероприятий, так что необходимости куда‑то специально выходить не возникало.

После пандемии у всех разные графики: часть работает полностью удалённо, часть — в гибридном режиме. Несколько раз в год делают общие ланчи для департамента — я стараюсь приходить, чтобы увидеться со всеми и познакомиться с новенькими. Но если не получается — тоже никто не делает из этого проблему. Я давно там работаю, хорошо себя зарекомендовала, и никаких претензий никогда не было. Даже во время review это ни разу не поднималось.

И да, я интроверт — и это все знают.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
LightningStar*
Reactions: 117

Сообщение LightningStar* »

Я работала в такой тусовочной компании. Работала дистанционно, главный офис в Бостоне, и 70% народа ходили в офис лично. Там были каждый день бесплатные ланчи, кофе шоп, даже место поспать было, народ ходил на совместные ланчи. Опен спейс еше к тому же. Мне приходилось летать в Бостон ради больших тусовок: рождественская вечеринка, еше какие то сборы. Я там работала тоже конечно, но цель поездок была: тусим всей конторой.
Сейчас работаю из дома на компанию в Нью Ёрке уже третий год, и слава богу никто не зовет меня на всякие тусовки.
1 Изображение
Inostranka_02
Reactions: 233

Сообщение Inostranka_02 »

Ashley@@@ писал(а): Вс мар 29, 2026 2:11 pm Слава Богу, у нас такого никогда не было — ни до пандемии, ни после. Большинство всегда приносило ланч с собой. Кто‑то ходил обедать вместе, но это вообще не обсуждалось и не было обязательным. Периодически, по особым случаям, устраивали ланчи для отдела - обычно с доставкой в офис. У нас несколько залов для тренингов и небольших мероприятий, так что необходимости куда‑то специально выходить не возникало.

После пандемии у всех разные графики: часть работает полностью удалённо, часть — в гибридном режиме. Несколько раз в год делают общие ланчи для департамента — я стараюсь приходить, чтобы увидеться со всеми и познакомиться с новенькими. Но если не получается — тоже никто не делает из этого проблему. Я давно там работаю, хорошо себя зарекомендовала, и никаких претензий никогда не было. Даже во время review это ни разу не поднималось.

И да, я интроверт — и это все знают.
У нас тоже на ревью это не поднимается.
И ревью отличное. Но - я вижу как относятся когда например неделю я не в офисе. Сразу У ВСЕХ другое отношение. Как бы unspoken rules

Я что называется "задницей" в переносном смысле но чувствую что НАДО ходить и НАДО тусить.
Не всегда, не 100% времени. Но 60-70% - A MUST!

Как-то так!

Еще заметила что новенькие, молодые люди и "старенькие" но тоже молодые люди инженеры ко мне тянутся!
Приглашают на ланчи, на тусовки, и тд
Кмк, это связанно с нашей общей специализацией
Менеджеры-управленцы ко мне относятся прохладно и не тусят со мной.
Только директор иногда. С тем у меня прекрасные отношения...
И - почему-то с одной девушкой управленцем менеджером из EDU этого.
Тут вообще загадка.
Мы РАЗНЫЕ. Она любит другие вещи, она менеджер даже по характеру. Работу не любит, но зато прекрасно может что либо презентовать, прекрасный английский. Короче мой антипод!

Но говритт что иногда хочет общаться, тк остальные скучные . Интересы не те, друзей мало и тд.... Но у нас же вообще почти никаких общих интересов. -)
Воспринимаю ее как нетворкинг! Раз в год ходим на каток. На работе иногда тусим, как старшие "товарищи". Чтото такое ....

Пс -
До сих пор я работала в нескольких компанияз
Там были все интроверты. Никаких тусовок, общений! -)). Поэтому мне такое не привычно
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Inostranka_02 писал(а): Пн мар 30, 2026 11:25 am
И ревью отличное. Но - я вижу как относятся когда например неделю я не в офисе. Сразу У ВСЕХ другое отношение. Как бы unspoken rules
Возможно, люди просто начинают отвыкать от вас из‑за вашего отсутствия. .... :-)
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

Терпеть не могу офисную работу. Вечно все крысят друг на друга.
Даже в фильмах и сериалах это очень хорошо показывают. Вы когда нибудь видели нормальные офисные отношения? Может поэтому пользуется всенародной любовью сериал "office space".
Очень часто школьные отношения переходят в офисные. Тот же булинг, те же разделения на группы по интересам. Иначе не выжить.
Причем я работала инженером в довольно таки продвинутых местах. Там где бизнес был не только в Америке, но и по всему миру. Главное в таких местах, это выплыть наверх и поскорее, оставив позади крысыную возню, отгородится своим личным офисом и непонятным титулом дарующим некоторую свободу в действиях. На таких постах не обязательно участвовать во всех тусовках, просто держат руку на пульсе посещая пятничные мероприятия по выпивке вина и обсуждению американского футбола. Причем знание этой игры обязательно, и оно ценится выше профессиональных данных.

[fimg][/fimg]
1 Изображение
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:14 am Терпеть не могу офисную работу. Вечно все крысят друг на друга.
Даже в фильмах и сериалах это очень хорошо показывают. Вы когда нибудь видели нормальные офисные отношения?
30 лет в разных офисах работаю и даже не догадываюсь о чем это вы написали.
Сериалы, впрочем, не смотрю. Может быть поэтому?
Американский футбол? Азиаты им не интересуются и будет странно его с ними обсуждать.
assassello

Сообщение assassello »

Office Space - фильм, не сериал. С треском провалившийся в прокате, но позже нашедший своего зрителя в IT среде.

Я его пытался пересмотреть недавно, состарился фильм не очень хорошо. Бросил на середине.
1 Изображение
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

mikeG писал(а): Вт мар 31, 2026 7:32 am
Сериалы, впрочем, не смотрю. Может быть поэтому?
Американский футбол? Азиаты им не интересуются и будет странно его с ними обсуждать.
Наверное надо было отметить, что я работала лишь только с американцами. В офисах где работала были сплошь и рядом американцы, и в виде исключения 1 процент иностранцев в виде меня и еще пары других (китаец и индус). С азиатами не работала. А вы живете в Америке? Думала это форум американских иммигрантов :oops:
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

mikeG писал(а): Вт мар 31, 2026 7:32 am
Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:14 am Терпеть не могу офисную работу. Вечно все крысят друг на друга.
Даже в фильмах и сериалах это очень хорошо показывают. Вы когда нибудь видели нормальные офисные отношения?
Она видимо сама о себе пишет? Мне всегда было пофик кто сидит со мной на одном этаже. У меня часто просто нет времени вникать в какие-то офисные отношения. Зачем? Я стараюсь общаться исключительно на профессиональные темы.
assassello

Сообщение assassello »

Penny писал(а): Вт мар 31, 2026 7:42 am. В офисах где работала были сплошь и рядом американцы, и в виде исключения 1 процент иностранцев в виде меня и еще пары других (китаец и индус). С азиатами не работала.
Жопатаун, Миссури?
Ответить