Ashley@@@ писал(а): ↑Вс мар 29, 2026 2:11 pm
Слава Богу, у нас такого никогда не было — ни до пандемии, ни после. Большинство всегда приносило ланч с собой. Кто‑то ходил обедать вместе, но это вообще не обсуждалось и не было обязательным. Периодически, по особым случаям, устраивали ланчи для отдела - обычно с доставкой в офис. У нас несколько залов для тренингов и небольших мероприятий, так что необходимости куда‑то специально выходить не возникало.
После пандемии у всех разные графики: часть работает полностью удалённо, часть — в гибридном режиме. Несколько раз в год делают общие ланчи для департамента — я стараюсь приходить, чтобы увидеться со всеми и познакомиться с новенькими. Но если не получается — тоже никто не делает из этого проблему. Я давно там работаю, хорошо себя зарекомендовала, и никаких претензий никогда не было. Даже во время review это ни разу не поднималось.
И да, я интроверт — и это все знают.
У нас тоже на ревью это не поднимается.
И ревью отличное. Но - я вижу как относятся когда например неделю я не в офисе. Сразу У ВСЕХ другое отношение. Как бы unspoken rules
Я что называется "задницей" в переносном смысле но чувствую что НАДО ходить и НАДО тусить.
Не всегда, не 100% времени. Но 60-70% - A MUST!
Как-то так!
Еще заметила что новенькие, молодые люди и "старенькие" но тоже молодые люди инженеры ко мне тянутся!
Приглашают на ланчи, на тусовки, и тд
Кмк, это связанно с нашей общей специализацией
Менеджеры-управленцы ко мне относятся прохладно и не тусят со мной.
Только директор иногда. С тем у меня прекрасные отношения...
И - почему-то с одной девушкой управленцем менеджером из EDU этого.
Тут вообще загадка.
Мы РАЗНЫЕ. Она любит другие вещи, она менеджер даже по характеру. Работу не любит, но зато прекрасно может что либо презентовать, прекрасный английский. Короче мой антипод!
Но говритт что иногда хочет общаться, тк остальные скучные . Интересы не те, друзей мало и тд.... Но у нас же вообще почти никаких общих интересов. -)
Воспринимаю ее как нетворкинг! Раз в год ходим на каток. На работе иногда тусим, как старшие "товарищи". Чтото такое ....
Пс -
До сих пор я работала в нескольких компанияз
Там были все интроверты. Никаких тусовок, общений! -)). Поэтому мне такое не привычно