я не шучу. Для меня коверкание ника в любой форме это хамство.
Гражданин-мститель / Citizen Vigilante (2026)
Re: Гражданин-мститель / Citizen Vigilante (2026)
-
in_the_crowd
- Reactions: 3635
Ооосподи... ну, пусть 'не призывает', пусть 'наводит на мысль'.domperignon писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 6:48 pm Это не документальный фильм. Действительно, вы же не бежите фашистов из огнемета поливать после просмотра Inglorious Bastards или там хиппи после просмотра Once Upon a Time In Hollywood. Даже если есть связь с реальными событиями, не значит, что фильм кого-то что-то призывает делать
Или фильмы 'не будят' чувства и эмоции?
- Клысик
- Reactions: 2950
Кстати, ссылка на Ютюб на первой странице - это какое-то очень странное ревью фильма, а не сам фильм целиком. Гугл пишет, что фильм можно посмотреть на разных платформах, в том числе и Ютюбе, но за $5.99.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
-
in_the_crowd
Жалуйтесь! Я с огромным удовольствием перестану Вас впредь упоминать. Вообще.
Жалуются дети в детском садике. А тут взрослые люди. Так что можете не упоминать меня вообще если не можете не коверкать мой ник. Спасибо!in_the_crowd писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 6:54 pm Жалуйтесь! Я с огромным удовольствием перестану Вас впредь упоминать. Вообще.
-
in_the_crowd
Да? У меня платный YouTube, фильм целиком - там и смотрела.
Извините, если дезинформировала. Сейчас исправлю тот пост.
Upd. Муж вчера денежку за фильм заплатил, а я не знала. После шума от Маска.
Ещё раз пардон за дезу насчёт 'бесплатно'.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пн июн 29, 2026 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я Ворошиловский стрелок по качеству даже и не сравниваю с этим мастерписом. Тем более, я и не могу, я мастерпис не смотрела (и не собираюсь).klsk писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 6:50 pmНа мой субъективный взгляд, "Ворошиловский стрелок" и правдоподобнее, и интереснее, и гораздо лучше сделан. Этот мне показался просто дешевкой полной![]()
Tomatometer (Critics): There is no official Tomatometer score yet because only a few professional critics have indexed their reviews. However, the initial reviews from critics are 100% negative. Prominent outlets like Variety have labeled the film "astonishingly bad" and "morally bankrupt."
Но Ворошиловский стрелок на меня произвел впечатление, в том числе, и из - за актерской игры. Второй раз, конечно, смотреть не буду, не моё, да и тяжёлый фильм…
p.s. мне вообще ужасно не нравится концепция, когда человек, далёкий от закона решает, что кого - то надо наказывать, руководствуясь личными эмоциями. Эдак мы далеко зайдем, не все будут боль - мень «справедливы», как бэтмен или какой - нибудь эээ антмен
Если закон несовершенен, его надо менять, а не выпускать на улицу народную милицию «авенджерс»
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Frecken Bock
- Reactions: 2848
Видимо, кто успел. Пошла по ссылке в первом посте и посмотрела бесплатно весь фильм
Но с другой стороны, если власть не меняет законы и не уходит, тогда "народ имеет право на восстание" и вершит свой суд вопреки текущим законам.ufo писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:01 pmp.s. мне вообще ужасно не нравится концепция, когда человек, далёкий от закона решает, что кого - то надо наказывать, руководствуясь личными эмоциями. Эдак мы далеко зайдем, не все будут боль - мень «справедливы», как бэтмен или какой - нибудь эээ антмен
Если закон несовершенен, его надо менять, а не выпускать на улицу народную милицию «авенджерс»
- Клысик
Вот здесь я с вами не согласен. Мне как раз нравятся фильмы, где простые люди, не дождавшись адекватной реакции от властей, мстят своими силами.ufo писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:01 pmp.s. мне вообще ужасно не нравится концепция, когда человек, далёкий от закона решает, что кого - то надо наказывать, руководствуясь личными эмоциями. Эдак мы далеко зайдем, не все будут боль - мень «справедливы», как бэтмен или какой - нибудь эээ антмен
Помнится, давно уже смотрел такой фильм, называется "I Spit on Your Grave". Фильм слабенький, конечно, но посмотрел с большим удовольствием. Про молодую женщину, которую изнасиловали 3 или 4 подонка. И она им очень жестоко мстит. Если кто не видел и любит vigilante movies, рекомендую.
- Клысик
Ссылка в первом посте не на Ютюб, а на В Контакте. И она до сих пор работает, по крайней мере у меня. И там даже дорожку звуковую можно поменять на оригинальную и субтитры английские или русские выставать.Frecken Bock писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:11 pmВидимо, кто успел. Пошла по ссылке в первом посте и посмотрела бесплатно весь фильм
Я имел в виду ссылку на Ютюб, которая была позже выложена.
- Клысик
Вот, кстати, ссылка на "I Spit on Your Grave". В хорошем качестве и можно язык выставить на английский или русский.
https://yandex.ru/video/preview/3374997345345888217
@assassello , вы посмотрели Citizen Vigilante? Интересно было бы узнать ваше мнение.
https://yandex.ru/video/preview/3374997345345888217
@assassello , вы посмотрели Citizen Vigilante? Интересно было бы узнать ваше мнение.
Если Вам нравятся такие фильмы, рекомендую испанский фильм «¡Dispara!». Аналогичная история, в главных ролях молодые Франческа Нери и Антонио Бандерас.klsk писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:13 pmВот здесь я с вами не согласен. Мне как раз нравятся фильмы, где простые люди, не дождавшись адекватной реакции от властей, мстят своими силами.ufo писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:01 pmp.s. мне вообще ужасно не нравится концепция, когда человек, далёкий от закона решает, что кого - то надо наказывать, руководствуясь личными эмоциями. Эдак мы далеко зайдем, не все будут боль - мень «справедливы», как бэтмен или какой - нибудь эээ антмен
Помнится, давно уже смотрел такой фильм, называется "I Spit on Your Grave". Фильм слабенький, конечно, но посмотрел с большим удовольствием. Про молодую женщину, которую изнасиловали 3 или 4 подонка. И она им очень жестоко мстит. Если кто не видел и любит vigilante movies, рекомендую.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- assassello
- Reactions: 2484
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Мне имя режиссера говорит достаточно. Еще и Маск рекламиирует. Явно какая-то трампонская шняга про героя, замученного борьбой с ордами нелегалов-кошкоедов. Разве нет?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Клысик
По первым 45 минутам, которые я осилил, у меня сложилось именно такое впечатление. Но то, что у фильма 94% положительных отзывов от зрителей (не критиков) на Rotten Tomatoes, немного интригует.assassello писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:33 pmМне имя режиссера говорит достаточно. Еще и Маск рекламиирует. Явно какая-то трампонская шняга про героя, замученного борьбой с ордами нелегалов-кошкоедов. Разве нет?![]()
Это по книге 1946 года Бориса Виана? Такое теперь не пишут. Фильм не смотрел, книжку в студенчестве читал - очень уж она от многого другого отличалась… судя по вашему описанию книга мне бы понравилась больше.klsk писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:13 pmВот здесь я с вами не согласен. Мне как раз нравятся фильмы, где простые люди, не дождавшись адекватной реакции от властей, мстят своими силами.ufo писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:01 pmp.s. мне вообще ужасно не нравится концепция, когда человек, далёкий от закона решает, что кого - то надо наказывать, руководствуясь личными эмоциями. Эдак мы далеко зайдем, не все будут боль - мень «справедливы», как бэтмен или какой - нибудь эээ антмен
От любви до ненависти один шланг…
- Клысик
Я не в курсе, по книге ли этот фильм или нет.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 8:02 pmЭто по книге 1946 года Бориса Виана? Такое теперь не пишут. Фильм не смотрел, книжку в студенчестве читал - очень уж она от многого другого отличалась… судя по вашему описанию книга мне бы понравилась больше.klsk писал(а): ↑Пн июн 29, 2026 7:13 pm Вот здесь я с вами не согласен. Мне как раз нравятся фильмы, где простые люди, не дождавшись адекватной реакции от властей, мстят своими силами.
-
domperignon
- Reactions: 742
Мой любимый фильм про мстительство Harry Brown. Ветеран-пенсионер мстит подонкам-хулиганам, испортившим жизнь всему микрорайону. Там все участники очень хорошие актеры, конечно совсем другой уровень, чем Citizen Vigilante. Хотя идея в принципе практически такая же.
Название совпадает практически - и там и там есть месть до упора. Но сюжет книги о другом - там черный жестоко и с удовольствием убивает белых не понесших справедливого наказания за своего брата.
От любви до ненависти один шланг…
Как я и предполагал, фильм вызвал резонанс.
Я знаю здесь есть почитатели товарища Веллера и мне хотелось бы услышать ваше мнение.
Я знаю здесь есть почитатели товарища Веллера и мне хотелось бы услышать ваше мнение.