Каким спортом или активитис занимались ваши дети в детстве?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19531
Re: Каким спортом или активитис занимались ваши дети в детстве?
Куда бы вы ни пошли, очень важный совет. Когда увидите, что вроде ходит и будет ходить, возьмите хорошего частного тренера на хоть сколько часов поставить технику. Потому что с младшей было одно и тоже с теннисом и воллейболом: сначала играет с группой, чему-то учат но несильно, а потом оказывается, что техника неправильная, но она уже въелась и стала привычной. Теперь думаю, надо было сразу ставить правильно
бессмертный партайгеноз(с)
с теннисом надо сразу с частным тренером параллельно с групповыми занятиямиKapitula писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 3:14 pm Куда бы вы ни пошли, очень важный совет. Когда увидите, что вроде ходит и будет ходить, возьмите хорошего частного тренера на хоть сколько часов поставить технику. Потому что с младшей было одно и тоже с теннисом и воллейболом: сначала играет с группой, чему-то учат но несильно, а потом оказывается, что техника неправильная, но она уже въелась и стала привычной. Теперь думаю, надо было сразу ставить правильно
- Kapitula
Пока не определился, чего деньги тратить. Может три раза сходит и забьетperkins писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 3:58 pmс теннисом надо сразу с частным тренером параллельно с групповыми занятиямиKapitula писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 3:14 pm Куда бы вы ни пошли, очень важный совет. Когда увидите, что вроде ходит и будет ходить, возьмите хорошего частного тренера на хоть сколько часов поставить технику. Потому что с младшей было одно и тоже с теннисом и воллейболом: сначала играет с группой, чему-то учат но несильно, а потом оказывается, что техника неправильная, но она уже въелась и стала привычной. Теперь думаю, надо было сразу ставить правильно
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2304
Фехтование вряд ли, только если сам проявит интерес и постарше.
Вот у нас 5-7 леткам на бейсболе не разрешают биты держать пока ждешь своей очереди, потому что в руках пацанов они превращаются в оружие моментально. Шпага, наверное, похожая по травматичности.
Вот у нас 5-7 леткам на бейсболе не разрешают биты держать пока ждешь своей очереди, потому что в руках пацанов они превращаются в оружие моментально. Шпага, наверное, похожая по травматичности.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Никто вроде про шахматы не написал. Я сама росла с шахматами, правда, меня в секции никакие не отдавали по шахматам. Лет в 5-6 у меня было несколько наборов (деревянные, стеклянные и тп), книжки для детей по технике.
Мой сын еще в шахматы не играл, но растет с настолками, у нас их штук 50-70 детских, не вру.
Ему (на сегодняшний момент) нравится, хорошее хобби. Но именно по настолкам для детей групп нет, у нас делали пару раз митапы, но на них приходило только пара семей.
А вот шахматный клуб, вроде, у них с первого класса в школе есть. Мне кажется, там дети хорошие, умненькие, если вы понимаете, о чем я.
Мой сын еще в шахматы не играл, но растет с настолками, у нас их штук 50-70 детских, не вру.
Ему (на сегодняшний момент) нравится, хорошее хобби. Но именно по настолкам для детей групп нет, у нас делали пару раз митапы, но на них приходило только пара семей.
А вот шахматный клуб, вроде, у них с первого класса в школе есть. Мне кажется, там дети хорошие, умненькие, если вы понимаете, о чем я.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
LadyLiberty
- Reactions: 2166
Соккер да, все дети любят этот спорт как мальчики так и девочки.Теннис, пинг понг, но больше им нравится ракетбол, с сеткой или без сетки, просто так гонять мяч.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 11:23 am Просто интересно послушать про опыт былее старших товарищей, какая нагрузка (1-2 спорта / активитис одновременно или больше)?
моему 6, пока попробовали соккер и бейсбол, хотелось бы, чтобы к подростковому возрасту остались какие-то увлечения, чтобы поддерживалось расписание, дисциплина.
Театр тоже пробовали, этот не зашел.
Больших успехов не ожидаю (и по ребенку видно, и наследсвенность такая, что у меня со спортом всегда были сложности, с той же координацией), но для "общего развития".
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
на групповых занятиях через несколько раз как правило ты определился, что ходить не буду, т.к. не попадаю ракеткой по мячу. У детей все более или менее просто, если получается, то хожу, если нет, то нет. Теннис сложный вид спорта для начинания и ребенку самому начать так, чтобы получалось не реально.
- Kapitula
Мои оба начали на групповых занятиях, на них и продолжали годами.perkins писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:41 pmна групповых занятиях через несколько раз как правило ты определился, что ходить не буду, т.к. не попадаю ракеткой по мячу. У детей все более или менее просто, если получается, то хожу, если нет, то нет. Теннис сложный вид спорта для начинания и ребенку самому начать так, чтобы получалось не реально.
-
LadyLiberty
Шахматы, если сама играешь лучше начинать с тобой, а потом в класс. Посмотри с сыном фильм "The Queen's Gambit"ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:33 pm Никто вроде про шахматы не написал. Я сама росла с шахматами, правда, меня в секции никакие не отдавали по шахматам. Лет в 5-6 у меня было несколько наборов (деревянные, стеклянные и тп), книжки для детей по технике.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
- Kapitula
Шахматы это имхо из наших детских комплексов, что математика царица наук. Куча всего более интересного есть
ракетбол по определению играется без сетки в закрытом пространствеLadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:35 pmСоккер да, все дети любят этот спорт как мальчики так и девочки.Теннис, пинг понг, но больше им нравится ракетбол, с сеткой или без сетки, просто так гонять мяч.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 11:23 am Просто интересно послушать про опыт былее старших товарищей, какая нагрузка (1-2 спорта / активитис одновременно или больше)?
моему 6, пока попробовали соккер и бейсбол, хотелось бы, чтобы к подростковому возрасту остались какие-то увлечения, чтобы поддерживалось расписание, дисциплина.
Театр тоже пробовали, этот не зашел.
Больших успехов не ожидаю (и по ребенку видно, и наследсвенность такая, что у меня со спортом всегда были сложности, с той же координацией), но для "общего развития".
сколько было на групповых занятиях детей и сколько тренеров?Kapitula писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:48 pmМои оба начали на групповых занятиях, на них и продолжали годами.perkins писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:41 pm
на групповых занятиях через несколько раз как правило ты определился, что ходить не буду, т.к. не попадаю ракеткой по мячу. У детей все более или менее просто, если получается, то хожу, если нет, то нет. Теннис сложный вид спорта для начинания и ребенку самому начать так, чтобы получалось не реально.
-
LadyLiberty
неважно,мы на теннисном корте играем не по правилам, а для удовольствия...детям больше нравится ракетбольный мячик, он более мягкий и отскакивает мягко, легко ловится рукой.perkins писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:52 pmракетбол по определению играется без сетки в закрытом пространствеLadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:35 pm
Соккер да, все дети любят этот спорт как мальчики так и девочки.Теннис, пинг понг, но больше им нравится ракетбол, с сеткой или без сетки, просто так гонять мяч.
- Kapitula
Штук 15-20, штуки три. 10+ лет назад было, где я помню
наверное от детей зависит, а за 20+ лет на кортах в стране не видел чтобы играли в ракетболLadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 6:02 pmневажно,мы на теннисном корте играем не по правилам, а для удовольствия...детям больше нравится ракетбольный мячик, он более мягкий и отскакивает мягко, легко ловится рукой.
судя по пустым кортам и уровню игры детей, групповые занятия не сильно способствуют любви к теннису
- Kapitula
Ты просто не видишь или у вас не популярно. У нас в каждом сабливижене своя « теннис академи». И дети регулярно прыгают несколько раз в неделю.
- ЖестДобройМоли
Были бы группы по более современным настолкам для детей, ходили бы туда. У нас полно для взрослых таких групп, а для детей нет. Приносим иногда на плейдейты. Для 5-6, а тем более старше, уже много таких игр, где надо мозгами шевелить.
Много лет назад, когда было время, я ходила в такие группы, такое ощущение потом было, как будто позанималась в спортзале, только не телом, а мозгом.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
варсити теннис во всех окрестных школах, в основной школе, где я играю девочки сильные, в соседней мальчики, но за пределами школьных соревнований на кортах никого нет
- Alex_L
- Reactions: 2175
С плаванием у меня проблема, я не понимаю как можно не уметь плавать.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 11:57 am Сама я ему подводное плавание показать не могу, тк в линзах, это усложняет дело. Хотя в бассейне много примеров других детей.
Старший ещё в Одессе научился. Младший ходил тут в бассейн, плавал с нарукавниками и в жилете. Потом в Мексике на курорте подошёл к краю бассейна, снял жилет, сказал больше не надо. С тех пор плавает.
Oh My God, I'm Gorgeous!