Паспортный вопрос

lizaveta
Reactions: 11302

Re: Паспортный вопрос

Сообщение lizaveta »

Да, спеллинг поменяли. Я прошлым летом получала в России загранпаспорта на себя и детей. Паспортистка предупредила об изменении спеллинга и вручную изменила мне и дочери, чтобы было как в старом паспорте. У сына одинаковый спеллинг и по новому и по старому.
Dm.uk
Reactions: 249

Сообщение Dm.uk »

разумеется если у Вас 3-4-5-100 гражданств :-) то британский "паспортный стол" знает только о том в паспорте которого были местные visa stickers (разрешение на работу, постоянный вид на жительство итп)
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 9:56 am
domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 9:49 am Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы.
надеюсь Вы оговорились ? :-)

недействителен - смотря для чего.

требовать хлеба и зрелищ (дом и пособия) у местного муниципалитета - да, недействителен :-)
Лететь куда-либо "куда впустят" - да пожалуйста (погран.контроля при вылете "тут" нет, только при въезде)
domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 9:49 am Первые паспорта были вообще с французским спеллингом.
во-во, мой случай
Я имел в виду в Британии или в Америке. Без визы же не пустят. То есть если человек в Британии или в Америке, то в паспорте есть виза. Если нет визы, есть другое гражданство, по которому там человек находится. Поэтому непонятно, как может иметь значение другой паспорт, когда в нем нет визы
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 9:51 am
Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 8:48 am Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?
я не знаю как в других странах, а у бритов после натурализации все данные (на каком основании, другие гражданства, итп) "попадают" в бд того самого "паспортного стола" который один на всю страну. Точнее это одно из подразделений местного здоровенного мвд. Одни подразделения которого (мвд) "решают" можно натурализовать Вас или нет, а другие - давать вам паспорт на основании ... итд итп

а требовать они могут все что угодно. Не хотите - валите к себе, в эфиопию (как пример) :-)
Не, ну при натурализации - понятно. А при смене паспорта-то зачем. Вы не как обычный гражданин новый паспорт получаете в замен истекшего?
Kometa

Сообщение Kometa »

domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 9:49 am
Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 7:36 am
domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 7:31 am А откуда они знают, как имя написано в другом паспорте? И какая им разница?
требуют предъявить при получении нового.

Повторюсь - раньше - не требовали.

Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы. Какая им разница что в нем? Раньше вроде только на визу смотрели. Первые паспорта были вообще с французским спеллингом. У меня например на американской визе имя было написано по другому чем в российском паспорте, потому что американцы по английски транскрибировали, а не по французски. Но в канадской визе было также как в самом паспорте
Виза - это то, что интересует только пограничников. Во всех других случаях паспорт - это удостоверение личности. Визы там вообще никого не волнуют.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

элементарно, как пример

- у бритов стикер в паспорте "постоянный вид на жительство" действителен и в уже недействительных паспортах. Т.е. те у кого есть этот аналог "грин карты" может один раз получить этот статус (и получить стикер или раньше вообще были штампы) и потом десятилетиями и жить (в стране) не заморачиваясь с получением гражданства вообще.
И путешествовать с новым-действительным паспортом (в котором не будет никаких виз) и со старым-недействительным в котором есть тот "виза стикер" (или штамп). Тут масса пакистанцев тут именно так и живет. За границу летают только к родне в пакистан и больше никуда.
Соответственно, авиакомпании летающие "сюда" знают эти правила.

другой пример,
по "определенным правилам" европейцам (гражданам этих стран) безвизовый въезд в одну из стран по Вашу сторону океана, надо только онлайн форму заполнить.
Но по условиям этих правил после посещения ряда стран (список время от времени обновляется, даже куба уже в нем), правило это аннулируется и добро пожаловать в посольство за визой (плюс собеседование).
Ну и ряд "ушлых" обладателей двух (и более) гражданств которым посчастливилось иметь разные спеллинги летают в отпуск в "эти" страны с паспортами на один спеллинг, а в штаты - с местными-европейскими паспортами.
Разумеется это +/- быстро "прочухали", и одним из способов борьбы стало введение вышеназванных правил (говорил уже - тут 51-й штат, что им скажут - то они и делают :-) ).
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 8:48 am
Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?
Место рождения в американском (и я подозреваю британском) паспорте
Kometa

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Пн авг 01, 2022 10:46 am
Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 8:48 am
Как можно требовать предъявить паспорт другой страны и откуда они, вообще, о нем знают?
Место рождения в американском (и я подозреваю британском) паспорте
А если у человека есть еще и израильский, например или какой другой?
Цаца
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 10:49 am
Я отвечала на вопрос "откуда они, вообще, о нем знают?" 😀 Про третий и четвертый могут и не спросить.
Kometa

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Пн авг 01, 2022 10:50 am
Я отвечала на вопрос "откуда они, вообще, о нем знают?" 😀 Про третий и четвертый могут и не спросить.
Там просто писали про: "Например бриты уже где-то года 2-3 требуют чтобы спеллинг имени во _всех_ паспортах был одинаковый. " (с)
Мне не понятно, как это инфорсится.
Irena
Reactions: 3469

Сообщение Irena »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 10:52 am
Там просто писали про: "Например бриты уже где-то года 2-3 требуют чтобы спеллинг имени во _всех_ паспортах был одинаковый. " (с)
Наверное, в аппликейшн на замену паспорта есть вопрос о других гражданствах. Если бриты усилили борьбу с отмыванием денег на их территории, то это вполне ризанабл.
domperignon

Сообщение domperignon »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 10:33 am
Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 7:36 am

требуют предъявить при получении нового.

Повторюсь - раньше - не требовали.

Формально обясняют что им надо бороться с теми кто "живет" с 2-3 именами ну и пытается извлечь из этого ту или иную выгоду
Российский паспорт ведь недействителен вообще без визы. Какая им разница что в нем? Раньше вроде только на визу смотрели. Первые паспорта были вообще с французским спеллингом. У меня например на американской визе имя было написано по другому чем в российском паспорте, потому что американцы по английски транскрибировали, а не по французски. Но в канадской визе было также как в самом паспорте
Виза - это то, что интересует только пограничников. Во всех других случаях паспорт - это удостоверение личности. Визы там вообще никого не волнуют.
Это понятно в теории. Но на практике вы ведь нигде его не сможете применить как удостоверение.

Виза может только иммиграционный контроль интересует. Но потом они ставят штамп и этот штамп служит вашим удостоверением практически в стране для властей. Например для работы нужен штамп и ссн. Сам паспорт бесполезен. Например в большинстве штатов даже алкоголь в ликероводочном не продадут. А в Юте наверное и в бар не пропустят. Потому что им надо что-то, что можно сосканировать.
Kometa

Сообщение Kometa »

domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 11:08 am
Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 10:33 am
Это понятно в теории. Но на практике вы ведь нигде его не сможете применить как удостоверение.

Виза может только иммиграционный контроль интересует. Но потом они ставят штамп и этот штамп служит вашим удостоверением практически в стране для властей. Например для работы нужен штамп и ссн. Сам паспорт бесполезен. Например в большинстве штатов даже алкоголь в ликероводочном не продадут. А в Юте наверное и в бар не пропустят. Потому что им надо что-то, что можно сосканировать.
Как это? В банках, в магазинах, в конторах вполне себе работает как удостоверение личности.
Kometa

Сообщение Kometa »

Irena писал(а): Пн авг 01, 2022 10:57 am

Наверное, в аппликейшн на замену паспорта есть вопрос о других гражданствах. Если бриты усилили борьбу с отмыванием денег на их территории, то это вполне ризанабл.
Ну, если только так.
Но у меня, например, не только спилинг, но и фамилии разные в разных паспортах. Никто никогда нигде слова не спрашивает, в том числе и бриты. А я много путешествую.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Dm.uk писал(а): Пн авг 01, 2022 10:43 am
Разумеется это +/- быстро "прочухали", и одним из способов борьбы стало введение вышеназванных правил (говорил уже - тут 51-й штат, что им скажут - то они и делают :-) ).
Да, 51-й штат, действительно.
Когда я оформлял британскую визу в США, то ехать подавать доки мне требовалось в USCIS центр неподалеку. Туда же я впоследствии ездил сдавать отпечатки уже на амер гражданство. И причем очень удобно, совсем недалеко от работы...
domperignon

Сообщение domperignon »

Kometa писал(а): Пн авг 01, 2022 11:26 am
Irena писал(а): Пн авг 01, 2022 10:57 am
Ну, если только так.
Но у меня, например, не только спилинг, но и фамилии разные в разных паспортах. Никто никогда нигде слова не спрашивает, в том числе и бриты. А я много путешествую.
Он про получение британского паспорта говорил, а не про путешествия, насколько я понимаю.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

domperignon писал(а): Пн авг 01, 2022 12:20 pm Он про получение британского паспорта говорил, а не про путешествия, насколько я понимаю.
да
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

инфорсится ?
да просто не дают новый британский аусвайс пока или не докажешь что спеллинг в другом паспорте (гражданства той страны о котором "они 100 % знают") тот же что и в британском (на который подаешь), или не принесешь справку "больше не гражданин той страны о которой им известно".
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Irena писал(а): Пн авг 01, 2022 10:57 am Если бриты усилили борьбу с отмыванием денег на их территории, то это вполне ризанабл.
и не поверите - даже нашли и заморозили миллиарды [ сами знаете чьи ] в офшорах "стран содружества" :-)
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Grand Canyon писал(а): Пн авг 01, 2022 12:15 pm Когда я оформлял британскую визу в США, то ехать подавать доки мне требовалось в USCIS центр неподалеку. Туда же я впоследствии ездил сдавать отпечатки уже на амер гражданство. И причем очень удобно, совсем недалеко от работы...
верю :-)
Ответить