СССР - взятые полит. высоты

Мое высшее полит. достижение в СССР

Ничего
0
Голосов нет
Октябренок
1
2%
Пионер
22
35%
Комсомолец
38
61%
КПСС - кандидат
0
Голосов нет
КПСС - член
1
2%

Всего голосов: 62

Amto2011
Reactions: 194

Re: СССР - взятые полит. высоты

Сообщение Amto2011 »

Stoic писал(а): Пт авг 05, 2022 7:42 pm
Cat of the Day писал(а): Пт авг 05, 2022 7:37 pm
Stoic писал(а): Пт авг 05, 2022 7:36 pm

А я пошел на стадион Кирова смотреть матч Зенит-ЦСКА, когда наш класс в комсомол принимали. Футбол любил.
В 10-м классе я был единственным не комсомольцем в классе. Те кто закончил школу до 92-года должы были быть комсомольцами, я был немногим исключением.
В конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
Нельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.
У нас не заставляли. Но никто и не отказывался. Это было само собой разумеющимся. Как driving permit получить в США подростку.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Результаты опроса абсолютно коррелируют с недавним опросом по поводу возраста.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
OiCaramba
Reactions: 536

Сообщение OiCaramba »

OiCaramba писал(а): Сб авг 06, 2022 10:08 pm
kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:04 pm
OiCaramba писал(а): Сб авг 06, 2022 10:02 pm Не осилил выучить их тупейшую присягу
чего-то не помню никакой присяги кроме военной
Спрошу его завтра что это было да. Я то не пионер даже. Ходил в 4ом классе в школу в кроссовках Адидас!
Поговорили сегодня. Говорит не было присяги но их классная заставляла учить устав пионерии. Кто не мог ответить на ее вопросы попал под раздачу и был принят последним.
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

OiCaramba писал(а): Вс авг 07, 2022 5:43 pm
OiCaramba писал(а): Сб авг 06, 2022 10:08 pm
kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:04 pm чего-то не помню никакой присяги кроме военной
Спрошу его завтра что это было да. Я то не пионер даже. Ходил в 4ом классе в школу в кроссовках Адидас!
Поговорили сегодня. Говорит не было присяги но их классная заставляла учить устав пионерии. Кто не мог ответить на ее вопросы попал под раздачу и был принят последним.
У пионеров была не присяга, а клятва. Не знаю, что хуже. И ее надо было учит наизусть.
«Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза».
«Будь готов!».
«Всегда готов!».
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ion tichy
Reactions: 0

Сообщение ion tichy »

Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
Действительно ни одного кандидата/члена или стесняются?
domperignon
Reactions: 542

Сообщение domperignon »

Stoic писал(а): Пн авг 08, 2022 9:09 am Пионеры это несерьезно. Принуждали детей в крысу играть и считалки рассказывать в слух. Комсомол серьезней.
Часто за крыса? Так, за которой Путин гонялся и которая потом на него бросилась? Или это что-то другое?
Virginian
Reactions: 199

Сообщение Virginian »

ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 10:28 am Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
Стесняются конечно, хотя зря, вступали исключительно для карьеры.
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Разумеется, вступали исключительно для карьеры, а уезжали исключительно за колбасой.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
alex_127
Reactions: 1931

Сообщение alex_127 »

ion tichy писал(а): Вт авг 09, 2022 10:28 am Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
тут народ приблизительно 40-60 лет возраста. других нет. молодежи нет. старики уже сдохли. понятно что в 80-х посетители - были комсомольцами
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
JamesBond
Reactions: 3856

Сообщение JamesBond »

jsjs писал(а): Чт авг 11, 2022 9:25 am Разумеется, вступали исключительно для карьеры, а уезжали исключительно за колбасой.
или вступали за колбасой, а уезжали для карьеры
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

JamesBond писал(а): Чт авг 11, 2022 3:35 pm
jsjs писал(а): Чт авг 11, 2022 9:25 am Разумеется, вступали исключительно для карьеры, а уезжали исключительно за колбасой.
или вступали за колбасой, а уезжали для карьеры
- Товарищ Сталин, тут нашли человека, как две капли воды похожего на Вас! Даже усы такие же. Что будем делать?
- РасстрЭлять!
- А может, усы сбрить?
- Можно и так.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Frecken Bock
Reactions: 1916

Сообщение Frecken Bock »

alex_127 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:05 pm тут народ приблизительно 40-60 лет возраста. других нет. молодежи нет. старики уже сдохли.
Фу как грубо! От вас не ожидала.
alex_127
Reactions: 1931

Сообщение alex_127 »

Frecken Bock писал(а): Чт авг 11, 2022 5:59 pm
alex_127 писал(а): Чт авг 11, 2022 12:05 pm тут народ приблизительно 40-60 лет возраста. других нет. молодежи нет. старики уже сдохли.
Фу как грубо! От вас не ожидала.
я напоминаю о недолговечности человеческой жизни. даже на привете мы уже похоронили многих.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
SergeL2
Reactions: 6
:: про-путинский тролль

Сообщение SergeL2 »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:21 pm Меня в рыбинском райкоме комсомола принимали. Нас таких 4-ро в тот день было
Нас было трое. Мы сидели в райкоме и ждали, когда нас позовут. По ходу дела травили анекдоты. Затем нас позвали в кабинет, задали пару каких то тривиальных вопросов и обьявили, что мы приняты в комсомол.
IncognitoUS
Reactions: 1196

Сообщение IncognitoUS »

Я смотрю сейчас видео одного влоггера, с его путешествием в Индию. Боооооооожееееее мой. какой треш и нещета в Индии. Как хорошо что в СССР бедный и средний класс имел доступ к нормальному уровню жизни и к карьерным возможностям. Совок не люблю из-за идеологии, но то, что они сделали неплохой социальный фундамент, этого нельзя отрицать. Кто знает, если не совок, может сейчас бы были как Африка- страна богатая ресурсами, но с нищими людьми, отсутствием соц. защиты и прочего другого.
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Волновалась вдруг спросят исполнилось ли 14 и не примут в комсомол.
Вишенка
Reactions: 96

Сообщение Вишенка »

А как в 9 классе оставаться пионером? В 14 же лет принимали в комсомол. Это 7 класс.

Я лично стеснялась галстук носить в 6-7 классе, и как только мне 14 исполнилось, меня как отличницу тут же приняли в комсомол, и с легкостью распрощалась с пионерским галстуком. Но причина для этого была такая: идешь в школу/из школы в галстуке, сразу понятно, что тебе меньше 14 лет. А мне уже мальчики постарше нравились, и мне не хотелось, чтобы они думали, что я малолетка. 😂🤦‍♀️
Вишенка

Сообщение Вишенка »

SergeL2 писал(а): Пн авг 15, 2022 5:17 am
kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 10:21 pm Меня в рыбинском райкоме комсомола принимали. Нас таких 4-ро в тот день было
Нас было трое. Мы сидели в райкоме и ждали, когда нас позовут. По ходу дела травили анекдоты. Затем нас позвали в кабинет, задали пару каких то тривиальных вопросов и обьявили, что мы приняты в комсомол.
Меня и еще одну одноклассницу в горкоме партии принимали в комсомол. Мурыжили вопросами серьезно. Сейчас уже не помню, если честно, что конкретно спрашивали, но очень волновалась.
water_loo
Reactions: 2
:: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158

Сообщение water_loo »

Вишенка писал(а): Ср авг 17, 2022 12:20 pm
Меня и еще одну одноклассницу в горкоме партии принимали в комсомол. Мурыжили вопросами серьезно. Сейчас уже не помню, если честно, что конкретно спрашивали, но очень волновалась.
У нас каверзные вопросы задавали, типа "Сколько стоит Устав". Встречались такие, что говорили 7-9 копеек. Но будующий комсомолец должен был ответить, что "Устав бесценен".
Вишенка

Сообщение Вишенка »

water_loo писал(а): Ср авг 17, 2022 7:51 pm
Вишенка писал(а): Ср авг 17, 2022 12:20 pm

У нас каверзные вопросы задавали, типа "Сколько стоит Устав". Встречались такие, что говорили 7-9 копеек. Но будующий комсомолец должен был ответить, что "Устав бесценен".
Ааа да, помню такой. Но у меня его не спрашивали, хотя при подготовке к приему наш комсорг школы нас готовил, и этот вопрос всплывал. Но мне его точно не задавали, а вот что-то про политическое положение спрашивали, про цели мои - что отвечала, я не помню. В памяти - стою у двери перед входом, потом как полупровал какой-то, людей помню, сидящих в комиссии, что я что-то говорю, потом - опять за дверью и какой-то парень из другой школы спрашивает: "ну как?".
Ответить