У нас не заставляли. Но никто и не отказывался. Это было само собой разумеющимся. Как driving permit получить в США подростку.Stoic писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:42 pmНельзя. Принудительно заставляли. Наличие не комсомольца в классе портило показатели. Принимали в восьмом классе, или в ПТУ, техникуме. Очень редко, но в обязательном порядке в армии.Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 7:37 pmВ конце 80-х комсомольцем можно уже было не быть без особых последствий.
СССР - взятые полит. высоты
Re: СССР - взятые полит. высоты
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Результаты опроса абсолютно коррелируют с недавним опросом по поводу возраста.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Поговорили сегодня. Говорит не было присяги но их классная заставляла учить устав пионерии. Кто не мог ответить на ее вопросы попал под раздачу и был принят последним.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
У пионеров была не присяга, а клятва. Не знаю, что хуже. И ее надо было учит наизусть.
«Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза».
«Будь готов!».
«Всегда готов!».
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
Действительно ни одного кандидата/члена или стесняются?
-
- Reactions: 542
Часто за крыса? Так, за которой Путин гонялся и которая потом на него бросилась? Или это что-то другое?
Стесняются конечно, хотя зря, вступали исключительно для карьеры.ion tichy писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 10:28 am Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
Разумеется, вступали исключительно для карьеры, а уезжали исключительно за колбасой.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
тут народ приблизительно 40-60 лет возраста. других нет. молодежи нет. старики уже сдохли. понятно что в 80-х посетители - были комсомольцамиion tichy писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 10:28 am Интересно. Согласно Неполитический опрос, тут изрядное число народа, по возрасту совместимое с кандидатством/членством КПСС. Но здешний опрос показывает нули по этим позициям.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- JamesBond
- Reactions: 3856
- Товарищ Сталин, тут нашли человека, как две капли воды похожего на Вас! Даже усы такие же. Что будем делать?
- РасстрЭлять!
- А может, усы сбрить?
- Можно и так.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
- Frecken Bock
- Reactions: 1916
я напоминаю о недолговечности человеческой жизни. даже на привете мы уже похоронили многих.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Нас было трое. Мы сидели в райкоме и ждали, когда нас позовут. По ходу дела травили анекдоты. Затем нас позвали в кабинет, задали пару каких то тривиальных вопросов и обьявили, что мы приняты в комсомол.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Я смотрю сейчас видео одного влоггера, с его путешествием в Индию. Боооооооожееееее мой. какой треш и нещета в Индии. Как хорошо что в СССР бедный и средний класс имел доступ к нормальному уровню жизни и к карьерным возможностям. Совок не люблю из-за идеологии, но то, что они сделали неплохой социальный фундамент, этого нельзя отрицать. Кто знает, если не совок, может сейчас бы были как Африка- страна богатая ресурсами, но с нищими людьми, отсутствием соц. защиты и прочего другого.
- shokoladnitsa
- Reactions: 303
А как в 9 классе оставаться пионером? В 14 же лет принимали в комсомол. Это 7 класс.
Я лично стеснялась галстук носить в 6-7 классе, и как только мне 14 исполнилось, меня как отличницу тут же приняли в комсомол, и с легкостью распрощалась с пионерским галстуком. Но причина для этого была такая: идешь в школу/из школы в галстуке, сразу понятно, что тебе меньше 14 лет. А мне уже мальчики постарше нравились, и мне не хотелось, чтобы они думали, что я малолетка. 😂🤦♀️
Я лично стеснялась галстук носить в 6-7 классе, и как только мне 14 исполнилось, меня как отличницу тут же приняли в комсомол, и с легкостью распрощалась с пионерским галстуком. Но причина для этого была такая: идешь в школу/из школы в галстуке, сразу понятно, что тебе меньше 14 лет. А мне уже мальчики постарше нравились, и мне не хотелось, чтобы они думали, что я малолетка. 😂🤦♀️
Меня и еще одну одноклассницу в горкоме партии принимали в комсомол. Мурыжили вопросами серьезно. Сейчас уже не помню, если честно, что конкретно спрашивали, но очень волновалась.
- water_loo
- Reactions: 2
- :: Вынесенее личной информации /viewtopic.php?p=82158#p82158
У нас каверзные вопросы задавали, типа "Сколько стоит Устав". Встречались такие, что говорили 7-9 копеек. Но будующий комсомолец должен был ответить, что "Устав бесценен".Вишенка писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 12:20 pmМеня и еще одну одноклассницу в горкоме партии принимали в комсомол. Мурыжили вопросами серьезно. Сейчас уже не помню, если честно, что конкретно спрашивали, но очень волновалась.
Ааа да, помню такой. Но у меня его не спрашивали, хотя при подготовке к приему наш комсорг школы нас готовил, и этот вопрос всплывал. Но мне его точно не задавали, а вот что-то про политическое положение спрашивали, про цели мои - что отвечала, я не помню. В памяти - стою у двери перед входом, потом как полупровал какой-то, людей помню, сидящих в комиссии, что я что-то говорю, потом - опять за дверью и какой-то парень из другой школы спрашивает: "ну как?".water_loo писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 7:51 pmУ нас каверзные вопросы задавали, типа "Сколько стоит Устав". Встречались такие, что говорили 7-9 копеек. Но будующий комсомолец должен был ответить, что "Устав бесценен".