Я летала через Стамбул с тремя: два моих и один в подарок сыну, правда, без упаковки, неюзаным не выглядел. Хорошо, что я про такое не знала.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 7:11 am А вот такой вопрос про стамбульский транзит, я ездил с двумя мобилами, а оказывается турки это прям запрещают, были у кого какие-нибудь проблемы с наличием двух телефонов? Я страшно боялся конфискации в прошлый раз, наверное в будущем придется лепить один дорожный телефон с двумя симками.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
А, это уже знаем. Я думала, есть варианты для простых смертных. На каком-то из старых приветов было.
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 78
Ignorance is bliss, есть такое дело! Но тут люди говорят что на это закрывают глаза. Хотя, когда через таможню проходишь, там много человек стоит и смотрит на поток, кого остановить. В моём случае, правда, я оба раза в город выходил, а если просто транзит то может вообще безопасно.ichv писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 8:20 amЯ летала через Стамбул с тремя: два моих и один в подарок сыну, правда, без упаковки, неюзаным не выглядел. Хорошо, что я про такое не знала.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 7:11 am А вот такой вопрос про стамбульский транзит, я ездил с двумя мобилами, а оказывается турки это прям запрещают, были у кого какие-нибудь проблемы с наличием двух телефонов? Я страшно боялся конфискации в прошлый раз, наверное в будущем придется лепить один дорожный телефон с двумя симками.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
-
- Reactions: 539
Если человек просто посетитель, какая разница, сколько у него телефонов?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2318
Через таможню все равно проходишь. А если на продажу привёз, ась? Лови преступника!domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 am Если человек просто посетитель, какая разница, сколько у него телефонов?
-
На продажу две телефона? Абсурд это. Наверное это идёт от русских, которые едут жить в Турцию, а не от простых туристов. В Турцию же куча европейцев ездят. Очень многие имеют два телефона.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:07 amЧерез таможню все равно проходишь. А если на продажу привёз, ась? Лови преступника!domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:03 am Если человек просто посетитель, какая разница, сколько у него телефонов?![]()
- Mad Hatter
В каждой стране свои законы и таможенные законы тоже разные.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:20 amНа продажу две телефона? Абсурд это. Наверное это идёт от русских, которые едут жить в Турцию, а не от простых туристов. В Турцию же куча европейцев ездят. Очень многие имеют два телефона.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:07 am
Через таможню все равно проходишь. А если на продажу привёз, ась? Лови преступника!![]()
Foreigners can bring one mobile phone into Turkey exempt from customs duty and without needing to register it for use up to 120 days, or 180 days with an extension. After 120 days, or 180 days with extension, registration is required, or the phone may be blocked.
-
Это понятно. Но где вы видите такой закон?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:29 amВ каждой стране свои законы и таможенные законы тоже разные.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:20 am
На продажу две телефона? Абсурд это. Наверное это идёт от русских, которые едут жить в Турцию, а не от простых туристов. В Турцию же куча европейцев ездят. Очень многие имеют два телефона.
- Mad Hatter
Я выше процитировал.domperignon писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:30 amЭто понятно. Но где вы видите такой закон?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:29 am
В каждой стране свои законы и таможенные законы тоже разные.
-
Откуда?
чепуха это все. Регулярно путешествую (кроме поездок в рф) и с everyday телефоном, и со старым который использую как hotspot (покупаю местную симку). В турции на границе-таможне всем наплЮвать. Им главное чтобы турист пер и бабло тратил.
- Mad Hatter
Погуглить не пробовали?
https://ggm.ticaret.gov.tr/data/5dedfe4 ... 95ffcb.pdf
Официальный сайт
- Mad Hatter
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Это любят делать индийцы с китайцами, смотришь - в первых рядах очередь таких на каталках... а потом в конечном пункте они срываются с них и так шустро ножками перебирают, что и здоровому не догнать

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
две бутылки водки по литру каждая, тоже казалось бы абсурд и смех для совецкого человека (не ящик же), однако нельзя ввезти в Канаду без пошлины, даже из дружественной омерики
А что за модель travel router, можете порекомендовать? Сможет с ним разобраться нормальный человек, типа меня, который про компьютеры знает только то, что снаружи они черные, а внутри у них Интел и Память? Правильно ли я понял, что прямо на нем можно запустить VPN client и не мучаться потом с включением ВПНов отдельно на каждом из устройств в сети?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 7:59 am
Себе я давно купил travel router, он умеет wireguard. Домашний не умел, для этого используется VM с wireguard. На прошлой неделе обновил роутер, теперь умеет и wireguard.
- Mad Hatter
https://store-us.gl-inet.com/collection ... ess-routertemnik писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 10:16 pmА что за модель travel router, можете порекомендовать? Сможет с ним разобраться нормальный человек, типа меня, который про компьютеры знает только то, что снаружи они черные, а внутри у них Интел и Память? Правильно ли я понял, что прямо на нем можно запустить VPN client и не мучаться потом с включением ВПНов отдельно на каждом из устройств в сети?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 03, 2025 7:59 am
Себе я давно купил travel router, он умеет wireguard. Домашний не умел, для этого используется VM с wireguard. На прошлой неделе обновил роутер, теперь умеет и wireguard.
В настройках несложен.
Имеет режим блокировки трафика если vpn соединение разорвалось.
Поддержка быстрой настройки коммерческих vpn.
Смысл в том что роутер создаёт vpn туннель, а все что к нему подсоединяются через WiFi автоматически туда попадают.
Удобно.
- Mad Hatter
в этом плане меня приятно удивили нормы на алкоголь в Британии. Вот где понимают человека

И где дьютики (я про Хитров) воистину duty free - дорогой алкоголь (типа Martell Cordon Bleu) дешевле, чем в магазинах в Штатах. Но как транзитный аэропорт неудобен.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 4:48 am в этом плане меня приятно удивили нормы на алкоголь в Британии. Вот где понимают человека![]()
Канацкий нарот оппортунистичен. В основном конгрегируется близко и живёт за счёт своего южного соседа. Верховные правители английской колонии зная об этом запрещают своим субъектам наживаться на разнице в цене между высоконалогооблагаемым собственным алкоголем и более дешёвым в империи к югу.