Поездки в Россию

Ответить
Вафлик
Reactions: 20

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Вафлик »

lizaveta писал(а): Пт июн 20, 2025 6:25 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 18, 2025 8:17 am Как лучше на следующий день осматривать достопримечательности?
Только что заметила.
Оставить вещи в отеле (у них обычно есть комнатка для чемоданов), взять убер (у нас можно было прям с ресепшена в отеле заказать) и доехать до центра (почти все обзорные экскурсии отправляются с одной площади).
Тур можно купить заранее на tripster.ru. Выберите там обзорный и чтобы по продолжительности подходил.
Я бы обзорные не заказывал. Они достаточно поверхностные. Если любите ходить, то лучше начать с центра (Султанахмет) - цистерны, Голубая мечеть, Софийский собор, Топкапы, Сулейман, потом пешком через базар (включая отдел пряностей), далее через мост Галата (перекусите в Каракое прямо на набережной у уличных торговцев) по Истикляль (вдоль неё много достопримечательностей) до плошади Таксим и вниз на фуникулёре к дворцу Долмабахче, где можете обозреть кровать на которой умер Ататюрк от алкоголизма. А, вообще, самый лучший вариант это купить книгу Рика Стивса про Стамбул - у него много маршрутов описано в зависимости от того сколько у вас времени.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

Вафлик писал(а): Пт июн 20, 2025 8:57 am
lizaveta писал(а): Пт июн 20, 2025 6:25 am
Только что заметила.
Оставить вещи в отеле (у них обычно есть комнатка для чемоданов), взять убер (у нас можно было прям с ресепшена в отеле заказать) и доехать до центра (почти все обзорные экскурсии отправляются с одной площади).
Тур можно купить заранее на tripster.ru. Выберите там обзорный и чтобы по продолжительности подходил.
Я бы обзорные не заказывал. Они достаточно поверхностные. Если любите ходить, то лучше начать с центра (Султанахмет) - цистерны, Голубая мечеть, Софийский собор, Топкапы, Сулейман, потом пешком через базар (включая отдел пряностей), далее через мост Галата (перекусите в Каракое прямо на набережной у уличных торговцев) по Истикляль (вдоль неё много достопримечательностей) до плошади Таксим и вниз на фуникулёре к дворцу Долмабахче, где можете обозреть кровать на которой умер Ататюрк от алкоголизма. А, вообще, самый лучший вариант это купить книгу Рика Стивса про Стамбул - у него много маршрутов описано в зависимости от того сколько у вас времени.
У нее один день, поверхностной достаточно. Мы были на 5 часовой экскурсии, прошли весь центр, включая цистерны (обязательно сходить), основные мечети, базар и т.п. Топкапы отдельным днем сами ходили.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пт июн 20, 2025 9:49 am
Вафлик писал(а): Пт июн 20, 2025 8:57 am
У нее один день, поверхностной достаточно. Мы были на 5 часовой экскурсии, прошли весь центр, включая цистерны (обязательно сходить), основные мечети, базар и т.п. Топкапы отдельным днем сами ходили.
мне еще неясно когда я буду спать. В смысле что и так переход времени плюс у меня полностью ночной перелет до Стамбула а я а самолетах обычно не могу спать. Посмотрим как пойдет
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Цистернами заинтриговали...
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ходить люблю но от погоды тоже зависит. Убер там работает, прям Uber app?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экскурсию лучше на русском или на англ?
Let's agree to disagree!
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 9:56 am мне еще неясно когда я буду спать. В смысле что и так переход времени плюс у меня полностью ночной перелет до Стамбула а я а самолетах обычно не могу спать. Посмотрим как пойдет
Очень правильный вопрос для тех, кто не спит в самолетах. Я летела через Стамбул разными билетами (турки + Победа). Пересадка была что-то в районе 20 часов. Вопрос об экскурсиях не стоял ввиду маломобильности, и взвесив все, решила не покидать аэропорт а остаться в yotel. Так вот мне хвалило времени впритык помыться, поесть, поспать, пообщаться с близкими и проверить почту, и еще раз поесть. Не знаю, куда бы я втиснула экскурсии, если бы выехала в город. Ну разве что остановится где-то очень близко к достопримечательностям.

20 часов казалось так много, но когда пройдешь все контроли, багаж, заселение в гостиницу, остается времени намного меньше. И на обратный процесс (регистрация, все контроли и т.п.) тоже надо время оставить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ichv писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 am
Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 9:56 am мне еще неясно когда я буду спать. В смысле что и так переход времени плюс у меня полностью ночной перелет до Стамбула а я а самолетах обычно не могу спать. Посмотрим как пойдет
Очень правильный вопрос для тех, кто не спит в самолетах. Я летела через Стамбул разными билетами (турки + Победа). Пересадка была что-то в районе 20 часов. Вопрос об экскурсиях не стоял ввиду маломобильности, и взвесив все, решила не покидать аэропорт а остаться в yotel. Так вот мне хвалило времени впритык помыться, поесть, поспать, пообщаться с близкими и проверить почту, и еще раз поесть. Не знаю, куда бы я втиснула экскурсии, если бы выехала в город. Ну разве что остановится где-то очень близко к достопримечательностям.

20 часов казалось так много, но когда пройдешь все контроли, багаж, заселение в гостиницу, остается времени намного меньше. И на обратный процесс (регистрация, все контроли и т.п.) тоже надо время оставить.
турки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.
Сколько интересно надо часов оставить на аэропорт...
Let's agree to disagree!
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 10:00 am Экскурсию лучше на русском или на англ?
Как вам нравится, мы брали на русском. Экскурсовод был турок, который учился в России. Хорошо разговаривал.
1 Изображение
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 9:57 am Цистернами заинтриговали...
В цистерны (это водохранилище) можно и самому сходить, правда без экскурсии там очередь. Экскурсовод отдельно заводит и все рассказывает. Но возможно есть аудио-гид? В Топкапы был аудио-гид (в залог берут паспорт по-моему, было слегка стремно).
1 Изображение
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 11:15 am
ichv писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 am

турки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.
Я бы за 3 часа была на регистрации. + время на дорогу из отеля.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ichv писал(а): Пт июн 20, 2025 1:15 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 11:15 am турки мне должны отель, согласно билета. Напсала, пока жду ответ... У меня прилет в 17 час (если не опоздает) но я буду уставшая после перелета. ПОспала бы, потом можно с 7 утра исследовать город где-то до 2.
что, все так плохо?
Let's agree to disagree!
Nostalgia
Reactions: 590

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 3:24 pm

что, все так плохо?
Существуют рекомендации на международные рейсы приезжать за 3 часа.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 3:24 pm
что, все так плохо?
В стамбульском аэропорту столпотворение и везде очереди. Очередь, чтобы зайти в аэропорт, очередь на регистрацию, очередь на паспортный контроль и очередь (иногда очень длинная) на секьюрити. Так все время и уйдет.
1 Изображение
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

chicagoan писал(а): Сб июн 21, 2025 12:49 am
Fur_Elise писал(а): Пт июн 20, 2025 3:24 pm что, все так плохо?
В стамбульском аэропорту столпотворение и везде очереди. Очередь, чтобы зайти в аэропорт, очередь на регистрацию, очередь на паспортный контроль и очередь (иногда очень длинная) на секьюрити. Так все время и уйдет.
Не преувеличивайте , мне приходится летать в рашу через Стамбул каждый месяц , утром нет очередей нигде, а если середина дня или вечер очереди небольшие и проходят быстро . На паспортном контроле, да бывают большие очереди, но зависит от времени прилета , и то стараются разрулить побыстрее .
Make America Denmark !
olis
Reactions: 416

Сообщение olis »

Sky писал(а): Сб июн 21, 2025 11:20 am
chicagoan писал(а): Сб июн 21, 2025 12:49 am
Не преувеличивайте , мне приходится летать в рашу через Стамбул каждый месяц , утром нет очередей нигде, а если середина дня или вечер очереди небольшие и проходят быстро . На паспортном контроле, да бывают большие очереди, но зависит от времени прилета , и то стараются разрулить побыстрее .
Контрабанду возите или американская шпионка?)
1 Изображение
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

olis писал(а): Сб июн 21, 2025 11:23 am
Sky писал(а): Сб июн 21, 2025 11:20 am

Контрабанду возите или американская шпионка?)
Make America Denmark !
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А что общественность думает по поводу полета в Турцию в связи с ситуацией с Ираном? мне потом оттуда еще в другую азиатскую страну лететь. Скоро уже
Let's agree to disagree!
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

chicagoan писал(а): Сб июн 21, 2025 12:49 am В стамбульском аэропорту столпотворение и везде очереди. Очередь, чтобы зайти в аэропорт, очередь на регистрацию, очередь на паспортный контроль и очередь (иногда очень длинная) на секьюрити. Так все время и уйдет.
отчасти верно, но зависит от сезона, дат, куда рейс итд.
где то пройти можно за 5 минут, а где-то можно "застрять минут на 40"

имхо Fur_Elise не стоит особо рассчитывать на просмотр города в режиме "галопом по европам". Стамбул - по своему красивый город, с богатой историей, и массой мест где можно просто погулять. [ это вежливая форма фразы : "успеть смотреть весь город с семи утра до часу дня после длииительнооого перелета - большая глупость ;-) ]
Последний раз редактировалось Dm.uk Пн июн 23, 2025 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 22, 2025 9:47 am А что общественность думает по поводу полета в Турцию в связи с ситуацией с Ираном? мне потом оттуда еще в другую азиатскую страну лететь. Скоро уже
туркам все пофик, они "и тем", "и этим" :-) И с ними никто кроме курдов (и то отчасти) не враждует.
Ответить