Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
У нас в соседней Азбуке вкуса чёрный паренёк работает, негр в смысле, покупки в пакеты укладывает. Продавщицы его шпыняют, он огрызается. Как то даже жалко его, бедный негр, эксплуатируют белые. Вообще довольно много негров, работают на низкоквалифицированных работах, бассейны там чистят например. Непонятно как в Москву попали
Приехали учиться как белые люди в Лумумбарий на врача, чтобы потом вернуться на родину (а то и во Францию) учёными людьми. Но их из Лумубария выгнали
А чего обратно не едут, там тепло и неквалифицированныз работ наверно хватает. Не знаю сколько получает упаковщик еды в магазине, копейки наверно, как на эти деньги жить в Москве не представляю.
Если кому тут нужны текущие швейцарские новости - одно из ихних СМИ помимо швейцарских языков имеет версию на русском. Там - есть раздел навроде "из зала суда" в советских газетах.
Сайт - раньше (я его - читал, пока не надоело: скучно живут - всё одно и то же) регулярно обновлялся (как сейчас - не знаю).
Это - ни разу не "русская газета" там, а именно швейцарский новостной портал в хорошем переводе на русский. Сайт - немного медленный: их айтишнику я бы - руки оторвал (в смысле: возможно, придётся нажать "релоад" несколько раз):
https://www.swissinfo.ch/rus/business/% ... 8/44430660
у меня проблем с черными не было, а вот ночь в камере за мат на улице в середине 90-х я провел и мне не понравилось. Так что пусть Андрюхи с олисами свою жопу подставляют, а мне в этих помойках с быдлохолопами делать нечего
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17809
В середине 90х меня с подружкой пьяненьких менты по домам развозили 

бессмертный партайгеноз(с)
можешь тут вообще и не читать и не писать
Дайте спокойно пообщаться тем кто ездит
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Наш 17-летний в этом году с нами решил не ехать. А двое старших как раз очень хотели бы - но мы их тормозим в этом желании. Бабушку мы давно вывезли; но другие родственники имеются..
- Sergunka
- Reactions: 1039
На самом деле мне всегда казалось, что проще пригласить родственников к себе домой чем рисковать детьми вьезжая в РФ тем более в наше непростое время.
Ко мне мама и теща спокойно приезжали после семидесяти лет. Теща вообще одно время жила у нас каждый год по полгода. Царствие ей небесное очень сильно помогла поднять наших четверых малолетних детей.
P.S. Дети тоже с удовольствием КВН смотрят все четверо занимались борьбой всегда болели за команду "Борцов"
Ко мне мама и теща спокойно приезжали после семидесяти лет. Теща вообще одно время жила у нас каждый год по полгода. Царствие ей небесное очень сильно помогла поднять наших четверых малолетних детей.
P.S. Дети тоже с удовольствием КВН смотрят все четверо занимались борьбой всегда болели за команду "Борцов"

ещё как вариант, ждут официального статуса беженца от франузского правительства, на основании того, что в родной стране у власти канибаллы. Когда франция отказывает, подают аналогично в Италию ит.д. и так во все страны, пока где-нибудь дадут. Всё это время (лет пять) - Россия это место временного пребывания такого кандидата в беженцы. Ну и ещё попутно документирует что и в России его черножопым зовут и дискриминируют
Ходжа Насреддин взялся продавать снадобье против глупости. Вскоре к нему явился недовольный клиент с рекламацией: мол, это же ослиный помёт, как ты мог!. В ответ Ходжа Насреддин сказал, вот видишь, ты уже поумнел!

Вот и вы Лиза поумнели и встречаетесь с родственниками в Средней Азии
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватареperkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:54 pmХоджа Насреддин взялся продавать снадобье против глупости. Вскоре к нему явился недовольный клиент с рекламацией: мол, это же ослиный помёт, как ты мог!. В ответ Ходжа Насреддин сказал, вот видишь, ты уже поумнел!![]()
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
так и я говорю, что скучно живут, мало расчленёнки, не то что у Андрюхи в НХ, от которой он спасается в ПитереLogin писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 8:22 pmЕсли кому тут нужны текущие швейцарские новости - одно из ихних СМИ помимо швейцарских языков имеет версию на русском. Там - есть раздел навроде "из зала суда" в советских газетах.
Сайт - раньше (я его - читал, пока не надоело: скучно живут - всё одно и то же) регулярно обновлялся (как сейчас - не знаю).
Это - ни разу не "русская газета" там, а именно швейцарский новостной портал в хорошем переводе на русский. Сайт - немного медленный: их айтишнику я бы - руки оторвал (в смысле: возможно, придётся нажать "релоад" несколько раз):
https://www.swissinfo.ch/rus/business/% ... 8/44430660
как же так получилось, что у гражданина такой замечательной страны возникли проблемы с паспортами? С американским паспортом у вас такие же проблемы?Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:58 pmК вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватареperkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:54 pm
Ходжа Насреддин взялся продавать снадобье против глупости. Вскоре к нему явился недовольный клиент с рекламацией: мол, это же ослиный помёт, как ты мог!. В ответ Ходжа Насреддин сказал, вот видишь, ты уже поумнел!![]()
- Nikolai_0802
- Reactions: 361
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Горячие эстонские парни под палящим эстонским солнцем.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Есть известный психологический факт: люди боятся совсем не того чего стОит бояться в смысле статистичесой вероятности плохого события. Классический пример - человек боится нападения акулы гораздо больше того что его собьет машина.
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..
На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. Они регулярно писали и про Израиль, и про Турцию, и про Францию..
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..
На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. Они регулярно писали и про Израиль, и про Турцию, и про Францию..