Бля,

Бля,
Горячие эстонские парни и девчины сидели в это время в пустом кондиционируемом помещении. И, наверное, упивались успехами вот в такой вот борьбе с ненавистным соседом.Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 11:26 pmГорячие эстонские парни под палящим эстонским солнцем.
Ну не могут они пропустить. Гондурас беспокоит (С)
Ну и зря... Если хотите перестраховаться, пусть едут, когда нет весеннего или осеннего призыва.
Ага, до сих пор не все гвозди из-под кровоточащих ногтей вытащил.
Не мешайте людям боятся воображаемых ими страшилок и бабаек. Напоминает мультик про Котёнка Гаваobormot писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 1:01 am Есть известный психологический факт: люди боятся совсем не того чего стОит бояться в смысле статистичесой вероятности плохого события. Классический пример - человек боится нападения акулы гораздо больше того что его собьет машина.
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..
Фишка в том, что эти уровни для граждан США, но мы же въезжаем в РФ по другому паспорту.
Как вариант, паспорт банально заканчивается меньше чем через 6 мес., например.perkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 10:03 pmкак же так получилось, что у гражданина такой замечательной страны возникли проблемы с паспортами? С американским паспортом у вас такие же проблемы?Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:58 pm
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватаре
Отличный сценарий для очередной "Санта Барбары" на 100500 серийLogin писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 3:26 amЕсть разница между Россией и какой-нидь условно Бразилией (где действительно случаются ножевые ранения на их знаменитых уличных карнавалах), особенно - для выходцев из бСССР, и особенно - для айтишников.obormot писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 1:01 am...если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях... вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор"... очень мала... все известные случаи посадки граждан США...результат того что люди сделали то, что разумный человек... делать бы не стал... На свете очень много стран где шансы... "огрести"...гораздо выше чем в России... На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. ..
Россия - воюет, Запад - поддерживает Украину, и на Западе - полно украинских беженцев со связями во всяких их Киевах.
Не хочу сказать что "КГБ - не дремлет!" ни разу, но я бы был очень удивлён если бы нынешние российские спецслужбы совершенно не интересовaлись настроениями в Украинской диаспоре. А раз так, то им - проще получить инфу от приехавшего к ним говорящего по-русски амера, чем посылать какую-нибудь Аню Чапман в Нью-Йорк для этого.
Не говорю, что сразу будут вербовать (куда им торопиться-то: Вы же - не на один день едете), но пристально присмативаться - будут. Что технически - совсем несложно (особенно если Вы например наследуете квартиру родителей там например, или у Вас там - близкие родственники чьё беспроблемное существование Вам - не безразлично, первая школьная любовь, друзья детства, и тому подобное).
В конце концов, заниматься этим для любого конторского опера - гораздо приятнее (и - во много раз безопаснее), чем выявлять про-украински настроеную агентуру в прифронтовой полосе, сообщающую на ту сторону о количестве грузовиков проехавших по проходящeй через его городишко дороге, например.
Поймите: им же даже не нужен вербовочный подход: Вы же там сами обратитесь к госслужащим по вопросу доверенности на квартиру например. Ну а дальнейшее - дело несложной техники: ребенок справится. Просто подзатянуть ("заволокитить") решение вопроса, и вы же - сами будете к ним бегать, пытаясь протолкнуть нужные вам бумаги через кучу бюрократов. А потом - дать Вам возможность самому поискать и найти "блат" в госслужбах (чтобы ускорить решение вопроса), делов-то. У Вас же ещё и самомнение взыграет когда найдёте его: какой мол Вы умный, ловкий, и оборотистый - знаю я вас. И вы сами будете поддерживать отношения годами с "найденным Вами" госчиниoвником: он же - ещё не раз может понадобиться.
А вот в упомянутой выше Бразилии - вероятность подобного значительно ниже.
Напоминает сценку в конце фильма Дежавю, где все оказались из органов
неужели Франция была на уровне с Афганистаном? Совет про не писать в соцсетях типичный для запутинской холуйниobormot писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 1:01 am Есть известный психологический факт: люди боятся совсем не того чего стОит бояться в смысле статистичесой вероятности плохого события. Классический пример - человек боится нападения акулы гораздо больше того что его собьет машина.
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..
На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. Они регулярно писали и про Израиль, и про Турцию, и про Францию..
А от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.
Нотариусов как грязи. Доверенность любой сделает.Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 8:37 amА от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.
А госслужащего (какое-нидь местное городское мелкое начальство могущее запретить ему заниматься крючкотворством) - найдете Вы: "уж потрудитесь сами!" (С) к/ф "в августе 44-го".
не могу не согласиться, что кровбавая гэбня недорабатывает если андрюхи продолжают мотаться туда-сюда.AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:12 amБля,Вас туда насильно заставляют ехать? Здесь топик для тех кто ездит. Кому-то нравиться, кому-то необходимо. Да и кого колышит, если человеку вдруг захотелась в ту же Сев. Корею съездить? Вот реально, ваше, как и Sky, мнение про Мордор и кровавую гэбню там по меньшей мере выглядит оффтопом и флудом, а по большей ... ладно, дальше пропустим.
![]()
В Россию можно въезжать хоть в последний день действия паспорта. Проблема в написании имени.
ну да, а обладатели российского паспорта калачи тёртые, их зассаным подъездом не напугаешьAndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:29 am Фишка в том, что эти уровни для граждан США, но мы же въезжаем в РФ по другому паспорту.![]()
Я для Карибских стран тоже по приколу смотрел эти уровни, туда мы как раз по синим паспортам ездим. Там тоже много где Do not travel. Вообще понятно, многих американских туристов видно за версту, развести их как лохов или стянуть у них вещи не представляет абсолютно никакого труда. Easy pigeons.![]()
с российким паспортом, заканчивающимся меньше чем через 6 месяцев нельзя ехать в Россию? Интересный вариант...
Аминь!perkins писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 8:42 amне могу не согласиться, что кровбавая гэбня недорабатывает если андрюхи продолжают мотаться туда-сюда.AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:12 am
Бля,Вас туда насильно заставляют ехать? Здесь топик для тех кто ездит. Кому-то нравиться, кому-то необходимо. Да и кого колышит, если человеку вдруг захотелась в ту же Сев. Корею съездить? Вот реально, ваше, как и Sky, мнение про Мордор и кровавую гэбню там по меньшей мере выглядит оффтопом и флудом, а по большей ... ладно, дальше пропустим.
![]()
![]()
Но уверен, что когда-то доработают.
А я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.olis писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 8:41 amНотариусов как грязи. Доверенность любой сделает.Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 8:37 am А от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.
А госслужащего (какое-нидь местное городское мелкое начальство могущее запретить ему заниматься крючкотворством) - найдете Вы: "уж потрудитесь сами!" (С) к/ф "в августе 44-го".
А госслужащие. У меня жена 3 месяца работала юристом в Министерстве юстиции. З/п 50 тыс. р. И это еще не самая маленькая, у остальных меньше была. Вы думаете они там дорожат такой работой?)