Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 511

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Пт авг 08, 2025 8:23 pm
Kapitula писал(а): Пт авг 08, 2025 8:01 pm А ты попробуй там и у знаешь :D
у меня проблем с черными не было, а вот ночь в камере за мат на улице в середине 90-х я провел и мне не понравилось. Так что пусть Андрюхи с олисами свою жопу подставляют, а мне в этих помойках с быдлохолопами делать нечего
Бля, :lol: Вас туда насильно заставляют ехать? Здесь топик для тех кто ездит. Кому-то нравиться, кому-то необходимо. Да и кого колышит, если человеку вдруг захотелась в ту же Сев. Корею съездить? Вот реально, ваше, как и Sky, мнение про Мордор и кровавую гэбню там по меньшей мере выглядит оффтопом и флудом, а по большей ... ладно, дальше пропустим. :)
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Сб авг 09, 2025 6:45 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 08, 2025 11:26 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пт авг 08, 2025 6:01 am А вот эстонская граница ... под палящим солнцем ... .
Горячие эстонские парни под палящим эстонским солнцем.
Горячие эстонские парни и девчины сидели в это время в пустом кондиционируемом помещении. И, наверное, упивались успехами вот в такой вот борьбе с ненавистным соседом. :ROFL:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 8:53 pm Дайте спокойно пообщаться тем кто ездит
Ну не могут они пропустить. Гондурас беспокоит (С) :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

obormot писал(а): Пт авг 08, 2025 9:15 pm А двое старших как раз очень хотели бы - но мы их тормозим в этом желании.
Ну и зря... Если хотите перестраховаться, пусть едут, когда нет весеннего или осеннего призыва.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

olis писал(а): Пт авг 08, 2025 8:47 pm Перкинс жертва режима , оказывается)
Ага, до сих пор не все гвозди из-под кровоточащих ногтей вытащил. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sergunka писал(а): Пт авг 08, 2025 9:15 pm На самом деле мне всегда казалось,
Ключевое слово...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

obormot писал(а): Сб авг 09, 2025 1:01 am Есть известный психологический факт: люди боятся совсем не того чего стОит бояться в смысле статистичесой вероятности плохого события. Классический пример - человек боится нападения акулы гораздо больше того что его собьет машина.
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..
Не мешайте людям боятся воображаемых ими страшилок и бабаек. Напоминает мультик про Котёнка Гава :)
obormot писал(а): Сб авг 09, 2025 1:01 am На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. Они регулярно писали и про Израиль, и про Турцию, и про Францию..
Фишка в том, что эти уровни для граждан США, но мы же въезжаем в РФ по другому паспорту. :D
Я для Карибских стран тоже по приколу смотрел эти уровни, туда мы как раз по синим паспортам ездим. Там тоже много где Do not travel. Вообще понятно, многих американских туристов видно за версту, развести их как лохов или стянуть у них вещи не представляет абсолютно никакого труда. Easy pigeons. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Пт авг 08, 2025 10:03 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 9:58 pm
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватаре
как же так получилось, что у гражданина такой замечательной страны возникли проблемы с паспортами? С американским паспортом у вас такие же проблемы?
Как вариант, паспорт банально заканчивается меньше чем через 6 мес., например.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 3:26 am
obormot писал(а): Сб авг 09, 2025 1:01 am...если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях... вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор"... очень мала... все известные случаи посадки граждан США...результат того что люди сделали то, что разумный человек... делать бы не стал... На свете очень много стран где шансы... "огрести"...гораздо выше чем в России... На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. ..
Есть разница между Россией и какой-нидь условно Бразилией (где действительно случаются ножевые ранения на их знаменитых уличных карнавалах), особенно - для выходцев из бСССР, и особенно - для айтишников.

Россия - воюет, Запад - поддерживает Украину, и на Западе - полно украинских беженцев со связями во всяких их Киевах.

Не хочу сказать что "КГБ - не дремлет!" ни разу, но я бы был очень удивлён если бы нынешние российские спецслужбы совершенно не интересовaлись настроениями в Украинской диаспоре. А раз так, то им - проще получить инфу от приехавшего к ним говорящего по-русски амера, чем посылать какую-нибудь Аню Чапман в Нью-Йорк для этого.

Не говорю, что сразу будут вербовать (куда им торопиться-то: Вы же - не на один день едете), но пристально присмативаться - будут. Что технически - совсем несложно (особенно если Вы например наследуете квартиру родителей там например, или у Вас там - близкие родственники чьё беспроблемное существование Вам - не безразлично, первая школьная любовь, друзья детства, и тому подобное).

В конце концов, заниматься этим для любого конторского опера - гораздо приятнее (и - во много раз безопаснее), чем выявлять про-украински настроеную агентуру в прифронтовой полосе, сообщающую на ту сторону о количестве грузовиков проехавших по проходящeй через его городишко дороге, например.

Поймите: им же даже не нужен вербовочный подход: Вы же там сами обратитесь к госслужащим по вопросу доверенности на квартиру например. Ну а дальнейшее - дело несложной техники: ребенок справится. Просто подзатянуть ("заволокитить") решение вопроса, и вы же - сами будете к ним бегать, пытаясь протолкнуть нужные вам бумаги через кучу бюрократов. А потом - дать Вам возможность самому поискать и найти "блат" в госслужбах (чтобы ускорить решение вопроса), делов-то. У Вас же ещё и самомнение взыграет когда найдёте его: какой мол Вы умный, ловкий, и оборотистый - знаю я вас. И вы сами будете поддерживать отношения годами с "найденным Вами" госчиниoвником: он же - ещё не раз может понадобиться.

А вот в упомянутой выше Бразилии - вероятность подобного значительно ниже.
Отличный сценарий для очередной "Санта Барбары" на 100500 серий :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
olis
Reactions: 281

Сообщение olis »

Нотариусы это оказывается госслужащие)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 6:39 am Нотариусы это оказывается госслужащие)
Напоминает сценку в конце фильма Дежавю, где все оказались из органов :)
- Вы все в милиции? Фантаааастик! :lol:
...
- Я хочу в тюрьму в стране Советов! :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
perkins
Reactions: 3178

Сообщение perkins »

obormot писал(а): Сб авг 09, 2025 1:01 am Есть известный психологический факт: люди боятся совсем не того чего стОит бояться в смысле статистичесой вероятности плохого события. Классический пример - человек боится нападения акулы гораздо больше того что его собьет машина.
Некоторое время назад в Париже был теракт в клубе - и моя подружка после него отменила давно запланированную и ожидаемую (и дорогую) семейную поездку туда.
В случае России - если вы не писали неодобряемые нынешними Российскими властями вещи в соцсетях, не везете туда с собой канабис, и не устраиваете драк в баре по приезду туда, то вероятность того что вы подпадете под "рандомный террор" ("схватят и посадят ни за что"), ну или просто нарветесь на какое-то дерьмо, очень мала. В частности, практически все известные случаи посадки граждан США (которых в принципе мало, даже в сравнении с общим количеством американцев посещающих Россию) - результат того что люди сделали то, что разумный человек, собирающийся в такую страну как Россия сейчас по личным делам, делать бы не стал.
На свете очень много стран где шансы даже разумному туристу "огрести" за 2-3 недельную поездку объективно гораздо выше чем в России.
Но я могу понять нежелание туда ехать по "морально-идеологическим" причинам.
У нас самих есть разные моральные обязательства, как перед родственниками, так и перед коллегами в созданной нашими руками научной лаборатории..

На то что пишет госдеп про уровень опасности смотреть особо не стОит. Они регулярно писали и про Израиль, и про Турцию, и про Францию..
неужели Франция была на уровне с Афганистаном? Совет про не писать в соцсетях типичный для запутинской холуйни
Login
Reactions: 475

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 6:39 amНотариусы это оказывается госслужащие)
А от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.

А госслужащего (какое-нидь местное городское мелкое начальство могущее запретить ему заниматься крючкотворством) - найдете Вы: "уж потрудитесь сами!" (С) к/ф "в августе 44-го".
olis
Reactions: 281

Сообщение olis »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 8:37 am
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 6:39 amНотариусы это оказывается госслужащие)
А от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.

А госслужащего (какое-нидь местное городское мелкое начальство могущее запретить ему заниматься крючкотворством) - найдете Вы: "уж потрудитесь сами!" (С) к/ф "в августе 44-го".
Нотариусов как грязи. Доверенность любой сделает.
А госслужащие. У меня жена 3 месяца работала юристом в Министерстве юстиции. З/п 50 тыс. р. И это еще не самая маленькая, у остальных меньше была. Вы думаете они там дорожат такой работой?)
Последний раз редактировалось olis Сб авг 09, 2025 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:12 am
perkins писал(а): Пт авг 08, 2025 8:23 pm
у меня проблем с черными не было, а вот ночь в камере за мат на улице в середине 90-х я провел и мне не понравилось. Так что пусть Андрюхи с олисами свою жопу подставляют, а мне в этих помойках с быдлохолопами делать нечего
Бля, :lol: Вас туда насильно заставляют ехать? Здесь топик для тех кто ездит. Кому-то нравиться, кому-то необходимо. Да и кого колышит, если человеку вдруг захотелась в ту же Сев. Корею съездить? Вот реально, ваше, как и Sky, мнение про Мордор и кровавую гэбню там по меньшей мере выглядит оффтопом и флудом, а по большей ... ладно, дальше пропустим. :)
не могу не согласиться, что кровбавая гэбня недорабатывает если андрюхи продолжают мотаться туда-сюда. :lol:
Но уверен, что когда-то доработают.
Nostalgia
Reactions: 348

Сообщение Nostalgia »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:30 am
как же так получилось, что у гражданина такой замечательной страны возникли проблемы с паспортами? С американским паспортом у вас такие же проблемы?
В Россию можно въезжать хоть в последний день действия паспорта. Проблема в написании имени.
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:29 am Фишка в том, что эти уровни для граждан США, но мы же въезжаем в РФ по другому паспорту. :D
Я для Карибских стран тоже по приколу смотрел эти уровни, туда мы как раз по синим паспортам ездим. Там тоже много где Do not travel. Вообще понятно, многих американских туристов видно за версту, развести их как лохов или стянуть у них вещи не представляет абсолютно никакого труда. Easy pigeons. :D
ну да, а обладатели российского паспорта калачи тёртые, их зассаным подъездом не напугаешь :lol:
О каких Карибах речь, вы еще и на Гаити путешествуете?
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:30 am
с российким паспортом, заканчивающимся меньше чем через 6 месяцев нельзя ехать в Россию? Интересный вариант...
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Сб авг 09, 2025 8:42 am
AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 6:12 am

не могу не согласиться, что кровбавая гэбня недорабатывает если андрюхи продолжают мотаться туда-сюда. :lol:
Но уверен, что когда-то доработают.
Аминь!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Login
Reactions: 475

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 8:41 am
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 8:37 am А от нотариуса - практически ничего не потребуется: толькo придираться к Вашим бумагам да тянуть время. Ему же ещё и за это взятку у вас взять разрешат.

Нотариусов как грязи. Доверенность любой сделает.
А госслужащие. У меня жена 3 месяца работала юристом в Министерстве юстиции. З/п 50 тыс. р. И это еще не самая маленькая, у остальных меньше была. Вы думаете они там дорожат такой работой?)
А я - продавал машину по доверености перед отьездом. Так её снимать с регистрации отказались в милиции: довереность для этого - недостаточна (по ней - водить можно, а не документы на неё переоформлять, оказывается). Потребовали человека (мою пожилую маму) выдавшего доверенность.

Представьте, сколько таких проблем можно запросто искусственно создать например с квартирой, которая на порядок (а то и порядки) дороже...
Ответить